• theworldsheartandsoul

Reise ins Ungewisse

Ongoing project ✈️ Read more
  • The Grand Canyon

January 12, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Noch ein letztes Mal tauchen wir in die Wunderwelt der Blue Mountains ein. Heute machen wir eine größere Wanderung um und in den Grand Canyon. Auch heute sind wir wieder sehr angetan von der Natur. Der Grand Canyon ist nochmal ganz anders als die Aussichten der letzten Tage.Read more

• Three Sisters - 2. Versuch

January 11, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Später am Tag klart es tatsächlich noch auf und wir laufen aus der Stadt zurück an den Canyon. Nachdem wir die Three Sisters eine Zeit lang bestaunt haben, starten wir unsere Wanderung. Anfangs führt uns der Weg mit tollen Ausblicken entlang des Canyon Randes, bis wir über eine steile Treppe in den Canyon hinab steigen. Unten wandern wir durch dichten Regenwald vorbei an tosenden Wasserfällen. Und für den Schluss heben wir uns den Giant Stairway mit seinen knapp 900 Stufen auf, der uns wieder hinauf zu den Three Sisters bringt.Read more

• Three Sisters - 1. Versuch

January 11, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute machen wir uns früh Morgens auf den Weg zum Wahrzeichen der Blue Mountains - den Three Sisters. Wir parken etwas außerhalb und machen uns auf den Weg. Doch statt grandiosen Blicken auf die Gesteinsformationen sehen wir nichts! Der dichte Nebel des Regenwaldes begrenzt unsere Sichtweise auf wenige Meter und so bleibt uns erstmal nichts anderes übrig, als den Tag anders zu gestalten. Statt einer großen Wanderung geht's erstmal ab in die Innenstadt von Katoomba.Read more

• Ku-ring-gai Chase NP

January 7, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Auf unserem Weg in Richtung Blue Mountains machen wir einen Abstecher in den Ku-ring-gai Chase Nationalpark. Wir merken, dass uns die Natur richtig gut tut. Lange genug waren wir nun von Menschenmassen umgeben. Einen letzten Blick werfen wir zurück auf Avalon und die nördlichen Strände.Read more

• Avalon Beach

January 5, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C

Wir haben das Stadtgebiet Sydneys nun ausgiebig erkundet und fahren zu den nördlich Stränden - genauer gesagt besuchen wir unsere argentinischen Freunde Aldi und Augu in Avalon. Hier können wir die Seele in der noblen Villa, die die beiden zur Zeit mieten, etwas baumeln lassen.Read more

• Silvester in Sydney

January 1, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Happy New Year from Sydney!

Wenn man über DIE top Orte für Silvester nachdenkt, fällt einem sicherlich relativ schnell Sydney ein. So ging es zumindest uns. Und wenn wir schon mal zum Jahreswechsel in Australien sind, müssen wir dieses besondere Erlebnis natürlich mitnehmen. Lange haben wir überlegt, wie wir an die Sache ran gehen. Schon früh morgens zu einem der top Plätze gehen? Erst am Abend kommen und schauen was noch geht? Wir entschieden uns für den Mittelweg und kamen mittags in der Stadt an. Und dort stolperten wir entgegen unserer Planung über einen kleinen Park mit hervorragendem Blick auf die Stadt. Die zwölf Stunden bis kurz vor Mitternacht vergehen schneller als gedacht und dann... explodiert die ganze Stadt!Read more

• Grampians NP - Boroka Lookout

March 18, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C

Zurück in den zentralen Grampians stehen noch einige Stopps bei verschiedenen Aussichtspunkten auf unserer Liste. Den iconischen Boroka Lookout heben wir uns bis zuletzt auf, davor lassen wir den Blick vom Reed und Balconies Lookout in die Ferne schweifen. Ein würdiger Abschied aus der Berglandschaft.Read more

• Grampians NP - Pinnacle Lookout

March 15, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute unternehmen wir eine etwas größere Wanderung zum Pinnacle Lookout. Von Halls Gap aus starten wir den abenteuerlichen Weg auf dem Wonderland Loop vorbei an den Venus-Bädern und durch den Grand Canyon hinauf zum Aussichtspunkt. Das Wetter spielt uns auch heute voll in die Karten, sodass wir den Blick in die Ferne schweifen lassen können.Read more

• Grampians NP - Mt William

March 14, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Von den südlichen fahren wir weiter im die zentralen Grampians. Erster Stopp hier ist der mit 1.167m höchste Berg der Grampians - der Mount William. Danach kommen wir in Halls Gap, dem Herzen des Grampians NP an. In der kleinen touristischen Stadt quartieren wir uns auf einem kostenlosen Campingplatz inmitten der Natur ein. Während wir die Ruhe um uns herum genießen, können wir den Wallabies bei der Futtersuche zuschauen.Read more

• Grampians NP - Mt Sturgeon

March 11, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Schon die Anfahrt von Hamilton zum südlichen Grampians National Park ist spektakulär. Wir haben Glück mit dem Wetter und können die Sicht auf die Berge schon aus der Ferne genießen. Wir starten die Erkundung des Nationalparks mit einer Wanderung auf den Mount Sturgeon, wo uns eine wundervolle Aussicht erwartet.Read more