Prost in Belize Stadt
Apr 24–25, 2025 in Belize ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ist ein spezieller Tag, denn mein Vater hat Geburtstag. Wir fahren deshalb in die Brauerei Belinkin, welches die einzige Brauerei in Belize ist. Wir Zischen einige Biere auf mein Vater währendRead more
Mayflower Bocawina National Park
Apr 25–26, 2025 in Belize ⋅ ☀️ 29 °C
Nach einer Nacht mitten im Dschungel an einem Bach sind wir nach einem kühlen Bad im Bach direkt in den Mayflower Bocawina National Park gefahren. Zu unserem erstaunen haben wir hier die Beiden vonRead more
St. Herman's Blue Hole National Park
April 26, 2025 in Belize ⋅ ☁️ 29 °C
Nach einer ruhigen Nacht hatten wir am Morgen eine kleine Auseinandersetzung bezüglich unserem Tagesplan. Nach der gestrigen kleinen aber doch ziemlich heftigen Offroadstrecke im Dschungel stand zurRead more
Wochenende am Belize River
Apr 26–28, 2025 in Belize ⋅ ☁️ 28 °C
Übers Wochenende möchten wir einfach entspannen am Belize River und am liebsten nur im kühlen Fluss sitzen. Wir platzieren uns auf einer Sandbank am Fluss und geniessen die gute Stimmung derRead more
Big Rock Fall
Apr 28–29, 2025 in Belize ⋅ ☁️ 29 °C
Nach einem tollen Wochenende am Fluss zieht es uns jetzt in die Mountain Pine Ridge Forest Reserve um den Big Rock Wasserfall zu besichtigen.
DerWasserfall ist wirklich imposant und wir entspannen denRead more
Grenzübergang Guatemala
April 29, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ging es über die Grenze nach Guatemala. Auf der Belize Seite konnten wir sehr schnell und unkompliziert unser Visa noch zahlen und das Auto wieder ausführen.
Auf der Guatemaltekischen SeiteRead more
Naturwunder Tikal
Apr 29–May 1, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 32 °C
Wir freuen uns schon lange die Tempel von Tikal besuchen zu kommen.
Der Eintritt war mit 15 Franken pro Person und 10 Franken pro Person für den Campingplatz jedoch nicht gerade günstig aber sehenRead more
Tikal - Tier Wunder
April 30, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 22 °C
Wie bereits im letzten Post beschrieben haben wir eine Vielfalt an Tieren beobachtet und fotografieren können.
Funfact auf Bild zwei haben wir den Beweis, dass der Brüllaffe uns mit dem AstRead more
Flores
April 30, 2025 in Guatemala ⋅ ⛅ 33 °C
Gegen Mittag brachen wir in Tikal auf und fuhren ins nahegelegene Flores.
Flores liegt am Petén-Itzá-See im Norden Guatemalas. Das Zentrum liegt auf einer kleiner Insel, die mit einer BrückeRead more
1 Jahr unterwegs auf der Panamericana!
May 1, 2025 in Guatemala ⋅ 🌩️ 37 °C
Am 1.Mai 2024 sind wir gestartet in unser grosses Abenteuer, ohne genau zu wissen was uns erwartet. 🙈 Wir durften durch die schönsten Landschaften fahren, viele tolle Nationalparks erkunden , neueRead more
Crater Azul
May 2–3, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 37 °C
Da der Wetterbericht die nächsten Tage Höchsttemperaturen anzeigt, entschieden wir uns zum Crater Azul zufahren. Der Crater Azul ist eine der Wasserquellen des Flusses La Pasión. Die natürlichenRead more
Zwischenstopp in San Cristobal Verapaz
May 3–4, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 27 °C
Wir haben uns nach langem Überlegen entschieden doch eine Sprachschule zu besuchen. Wir haben uns für die Spanisch Schule in San Pedro La Laguna entschieden, da sie günstig war und wir zusammenRead more
San Pedro la Laguna
May 4–12, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben einen 5-Tägigen Intensivkurs gebucht. Unsere Lehrerin hiess Clarita und war in unserem Alter. Die Schule lagt direkt am See. Die Lernatmosphäre war super. Clarita hatte uns in den 5 TagenRead more
Quetzaltenango
May 12–15, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem wir es endlich aus San Pedro herausgeschafft hatten, ging es die kurvige Bergstrecke wieder nach oben. Gegen Mittag kommen wir in der drittgrössten Stadt Guatemalas an. Sie liegt auf 2333Read more
Surfen und Schwitzen in El Paredon
May 18–20, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 31 °C
Unsere Fahrt nach El Paredon betrug ca. 2h. Wir wussten noch nicht genau ob wir auf einen Campingplatz gehen oder ein Plätzchen in einer Seitenstrasse nutzen, so fuhren wir das kleine Dörfchen abRead more
Feuerspiel am Fuego!!!
May 21–22, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 13 °C
Ein langersehnter Traum von mir (Dave), war es mal einen aktiven Vulkan zu besteigen. Ich habe schon so einige Vulkane dieser Welt bestiegen nur leider waren die aktiven meist nur am dampfen oderRead more
Magischer Sonnenaufgang am Acatenango
May 23, 2025 in Guatemala ⋅ ⛅ 9 °C
Heute geht es früh los! Für mich ohne Schlaf und für Bigna mit kaum Schlaf. 3:00 Uhr der erste Wecker läutet. Kurz anziehen und Packen und um ca. 3:30 Uhr machen wir uns im Stirnlampenlicht beiRead more
Antigua, ausruhen und Freunde treffen
May 23–26, 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 23 °C
Übers Wochenende möchten wir hier in Antigua auf dem gratis "Campingplatz" der Touristenpolizei bleiben und ein wenig ausruhen und Sachen erledigen.
Wir lernen Rückenwind.de, Jockerlove undRead more
Grenze nach El Salvador
May 26, 2025 in El Salvador ⋅ ☁️ 32 °C
Der Grenzübergang nach El Salvador hat sich als relativ einfach erwiesen. Auf der guatemaltekischen Seite mussten wir ein wenig Geduld mitbringen bis sie das Auto ausgestempelt hatten aber alles gingRead more
Heisser Fluss bei grosser Hitze
May 26–27, 2025 in El Salvador ⋅ 🌩️ 27 °C
Nach dem gelungenen Grenzübertritt fuhren wir erst mal einkaufen und später über eine holprige Piste zu einer Flussmündung bei der zwei heisse Flüsse zusammenfliessen. Die AussentemperaturenRead more
Unfall in Santa Ana
May 27–28, 2025 in El Salvador ⋅ ☁️ 33 °C
Eigentlich sollte heute ein ganz normaler und gemütlicher Tag in Santa Ana werden. Ich hatte zwei bezahlte Parkplätze ausgesucht, auf denen wir parken können um ins Zentrum zu laufen und einige derRead more
Schäden beseitigen und entspannen
May 28–29, 2025 in El Salvador ⋅ ☁️ 32 °C
Heute haben wir eine Mission. Wir müssen die Kabine einen Teil absatteln, damit wir das Rücklicht welches gestern Abend kurz vor dem Übernachtungsplatz den Geist aufgab ersetzen können. Leider hatRead more
Suchitoto ein Künstlerdorf?
May 29–30, 2025 in El Salvador ⋅ ☁️ 33 °C
Suchitoto wir in vielen Onlineblogs als schönes Künstlerdorf verkauft in dem früher viel in Indigo eingefärbt wurde. Wir dachten, dass wir uns das nicht entgehen lassen können und nahmen denRead more
San Salvador die Hauptstadt
May 30–31, 2025 in El Salvador ⋅ 🌩️ 26 °C
Die Hauptstadt von Salvador hat noch immer einen schlechten Ruf was die Sicherheit anbelangt und trotzdem möchten wir einen Blick reinwerfen wies wirklich ist.
Was die Situation erschwert ist, dassRead more
Zurück an die Pazifikküste
Jun 1–3, 2025 in El Salvador ⋅ ☁️ 30 °C
Nun wollten wir noch ein paar Tage ans Meer, um zu surfen. Als erstes fuhren wir ach Sunzal. Einer der ersten Strände , wo in El Salvador gesurft wurde.
Wir haben uns verschiedene OptionenRead more