United Kingdom
East Dunbartonshire

Travelers at this place

Day one in the books

September 28, 2023 in Scotland ⋅ 🌬 57 °F

We hiked from Milngavie to Drymen today…14.25 miles with a diversion to Glengoyne Distillery. No rain and the sun came out for the last 2 hours! Things learned… it was crazy muddy, it took longer and was more technical that we anticipated, and Scottish people are in incredibly friendly!Read more

• Day 1

I made it! 🎊🎉🎊

July 19 in Scotland ⋅ ☁️ 18 °C

Zwischendurch dachte ich mehrfach, dass ich heute nicht mehr ankomme. 🙈
      Ich bin sehr früh aufgestanden, da es hieß, dass es heute zum Ferienanfang sehr voll am Flughafen werden sollte. Das wäre jetzt nicht unbedingt nötig gewesen, aber 'better save then sorry'. Ich konnte easy meinen Rucksack abgeben und an der Security war auch keine Schlange.
      Der Flug nach Amsterdam ging schnell und ich habe versucht noch etwas zu schlafen. Wir sind um 9 Uhr gelandet und ich habe mir einen Kaffee geholt und einen ganz bequemen Platz gefunden, wo ich auch noch etwas gedöst habe. Mein Plan war ggf. noch mal in die Stadt rein zu fahren, da mein Anschlussflug erst um halb vier ging.
      Daraus sollte dann aber nichts werden. Auf einmal habe ich bei Instagram gesehen, dass KLM Flüge streicht und besonders in Amsterdam. Gefühlt bin ich ab da nur noch von Gate zu Gate gelaufen. Das Personal hatte keinen Plan, da sie auch nicht wussten was los war. Das einzig gute war, dass an meinem Flug kein 'gestrichen' stand. Es stand auch sehr lange keine Verspätung, aber das Gate wurde alle 5 Minuten geändert. An einem Gate hieß es dann, dass sie nicht wüssten, wo die Flugzeuge sind, da ihre Systeme alle nicht funktionieren und man jetzt nicht wüsste wo welche Flugzeug auf dem Flughafen ist. 🙈 Sehr beruhigend. 😅
      Irgendwann hieß es dann der Flieger soll jetzt um 18:15 Uhr starten.
      Zwischendurch gab es noch mal einen Kaffee und ich bin fleißig von Gate zu Gate gelaufen. Ich glaube ich habe 10 oder 12 mal das Gate gewechselt. Am Ende sind wir dann um 19 Uhr gestartet. Wenigstens ging es los, aber ein entspannter Start in den Urlaub ist etwas anderes. 😅
      Mit der Zeitverschiebung und anscheinend hatten wir Rückenwind, sind wir um 19 Uhr in Glasgow gelandet. Mein Rucksack hat es zum Glück auch geschafft und dann bin ich mit dem Bus nach Glasgow rein gefahren. Noch einmal umsteigen in einen zweiten Bus und ein kleines Stückchen laufen und dann war ich um viertel vor zehn endlich angekommen - das war ein langer Tag. Ab morgen ist dann auch Urlaub. 😅 Für heute Nacht habe ich ein Zelt mit Matratze und richtigem Bettzeug. Ich glaube ich werde gut schlafen. 😅

• Day 9–10

Auf dem Weg in die Highlands

September 2 in Scotland ⋅ 🌧 17 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück (a la Pia und Anna = zwei Toast mit Ei) war ich im nächstgelegenen Ort (Annan) von der Farm zum Geld holen und einkaufen und musste dann noch mal zurück auf die Farm um meine Übernachtungen zu bezahlen. Ich wurde ganz lieb verabschiedet und hab mich dann weiter nach Norden begeben. Heute war ein heftiger Regentag, ich konnte deswegen während der Fahrt nicht soo viel sehen aber alles was ich gesehen hab, war wieder sehr schön 😄
      Hab heute einen interessanten Schlafplatz: Eigentlich ist das ein Hotel aber der Besitzer hat so ein Community Camping Dingsi daraus gemacht.
      Als Dankeschön für die kostenlose Übernachtung habe ich in dem Restaurant hier gegessen. Hab zum ersten Mal Mac and Cheese gegessen, weil das voll das Ding hier ist. Muss sagen, ich find Käsespätzle geiler. Auf Empfehlung von dem Koch hier, habe ich dann auch noch irn bru probiert, ist ein typisches schottisches Softgetränk. Schmeckt wie ne Mischung aus Kaugummi und Fanta
      Da es jetzt aufgehört hat zu regnen, gehe ich noch ne Runde spazieren. Weit schaffen wir es wohl nicht mehr bevor es dunkel wird

• Day 15

Duncurron

June 12, 2023 in Scotland ⋅ ⛅ 20 °C

Einfach unglaublich!!!!!

Wir wollten nur mal gucken, wo Duncuron ist. Es ist ein mittelalterlich aufgebautes Dorf, dass von Charlie Allan, Begründer der Mittelalterband Soar Patrol, initiiert worden ist. Zufällig trafen wir hier einen Mitarbeiter, obwohl eigentlich alles zu war. Wir erklärten ihm, woher wir kamen und warum wir hier waren da nahm er sich seinen Schlüsselbund und wir erhielten eine eineinhalbstündige individuelle Tour mit allen Erklärungen zum Dorf. Es war unfassbar. Richtig, richtig cool.Read more

• Day 15

Distillery & Loch Lomond

August 12 in Scotland ⋅ ☁️ 18 °C

Had a tour of the Glendoyne distillery. Good fun and we had chocolate and scotch pairings afterwards.

Then our friends took us to their holiday cottage on the shores of Loch Lomond. (I didn't sing "You take the high road...")Read more

Highlands -Oban- Loch Lomond

October 5, 2023 in Scotland ⋅ 🌬 16 °C

Heute morgen ging es um halb neun Richtung Highlands . Was sehr mystisch durch den vielen Nebel aussah. Leider hat es auch fast durchgehend geregnet. Trotz alle dem eine traumhafte Landschaft. Weiter ging es nach Oban angeblich ein kleines Fischerdörfchen was sich aber doch als größer erwiesen hatte. Dort bekamen wir eine Stunde Aufenthalt für eine Entdeckungstour und zum Mittagessen. Das bewies sich als sehr stressig.Wir schafften gerade das Essen runterzuschlingen und entdeckt haben wir gar nichts🤷‍♂️aber uns war allen schlecht vom schnellen Essen. Danach ging es zum Loch Lomond für eine Schiffahrt die wir Muttis bestreikten,wir brauchten Bewegung und sind um den See auf Entdeckungstour gegangen oder man kann auch sagen wir machten einen Verdauungsspaziergang. Nachdem der Rest der Mannschaft wieder vom Bootsfahren zurück kam ging es zum Hotel. Auf der Heimfahrt riss natürlich der Himmel auf und es hörte schlagartig auf zu regnen 🙄 Zur Freude aller gab es wieder Abendessen im Restaurant 👍So jetzt wollen wir noch ein bißchen Karten spielen und dann geht's ab ins Bett 😴Read more

• Day 14

Tschüss Highlands

July 5, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 16 °C

Heute verließen wir die Highlands. Es geht Richtung Fähre. Wir genossen noch mal die Fahrt durch die schöne Landschaft. Zum Abschluss haben wir Glengoyne besucht. Leider wurde dort gerade viel umgebaut, aber der Besuch hat sich dennoch gelohnt. Ich finde eine der schönsten Destillen.Read more

• Day 7

5. Nacht

May 18, 2023 in Scotland ⋅ ☁️ 11 °C

Im West Highland Way Campsite hatten wir eine wunderbare Übernachtung.
      Einige Teams sind diesen Spot angefahren und so hatten wir einen bunten Abend mit einem kleinen Feuerchen.
      Tatsächlich war sogar ein Frühstück inklusive! Mit allem, was das Herz begehrt!Read more

Glasgow - Drymen

August 21, 2023 in Scotland ⋅ 🌬 17 °C

Früh um 8:30 Uhr waren wir schon unterwegs. Das Wetter war anfangs ein wenig indifferent, mal Regen, mal Sonne. Sobald die Sonne rauskam, wurde es richtig warm. Also-Jacke aus, Jacke wieder an. Letztendlich setzte sich die Sonne durch und es war ein wunderbarer, windiger Tag. Die Strecke führt durch ein schönes ländliches Gebiet in das Marktstädtchen Drymen.
      Unterwegs besuchten wir die
      Glengoyne Distillery und genossen 1-2 obligatorische wee Tram (kl. Whisky).
      Nach einer kleinen Stärkung in einem Café/Pub namens Beech Tree ging es über kleine Wege munter weiter. Die Landschaft wurde weiter und zum Schluss kam Loch Lomond in Sichtweite. Die Füße wurden müde und wir waren um 16:30 endlich im Braeside Guest House.
      Direkt gegenüber liegt der älteste Pub Schottlands, the Clachan, wo wir abends essen gingen.

• Day 1

Ankommen

December 11 in Scotland ⋅ ☁️ 0 °C

Der herbeigesehnte Urlaub ist gekommen. Vorfreude vermischt sich mit Reisefieber und verschlafenem Gemüt.
      Eingespielt kommen wir rechtzeitig los - die Lichtstimmung lässt uns noch beim Boarding um die Mittagszeit denken, es sei früh morgens.

Kaum abgehoben haben wir schon Schlafposition eingenommen. Nach 30 Minuten mehr oder weniger erholsamem Schlaf mit nasser Hose aufgewacht. Unschön, damit gleich den 0 Grad und dem stürmischen Wetter in Schottland zu begegnen - aber immerhin wars kein Urin sondern nur die durch den Höhendruck undichte Trinkflasche der Übeltäter.
      Durch die nette Aufmunterung von Leonie, dass eine Blasenentzündung bei Männern deutlich schlimmer als bei Frauen ausfallen kann - war ich zwar noch nicht trocken - aber zumindest schlauer 😆

Tiefstehende Wolken durchbrochen und sanft gelandet wurde direkt die Innenstadt von Glasgow angesteuert.
      Dort im Wagamama mit zwei Schüsseln scharfen Ramen aufgewärmt, ging’s im Anschluss noch kurz über den Weihnachtsmarkt - der nicht ganz mit den unseren mithalten kann - und dann ab zur Unterkunft in Milngavie - unserem Startpunkt für die erste Etappe des West Highland Way.

You might also know this place by the following names:

East Dunbartonshire, EDU, Източен Дънбартъншър, Siorrachd Dhùn Bhreatainn an Ear, Малхбален Дамбартоншир, Dwyrain Swydd Dunbarton, Ekialdeko Dunbartonshire, دونبارتونشر شرقی, Itä-Dunbartonshire, Siorrachd Dhún Bhreatainn an Ear, Comhairle Dhùn Bhreatainn an Ear, Coontae Dùn Breatainn Hiar, Istočni Dunbartonshire, Dunbartonshire Orientale, イースト・ダンバートンシャー, 이스트던바턴셔 주, Rytų Danbartonšyras, ایسٹ ڈنبرٹنشائر, Ист-Данбартоншир, Східний Данбартоншир, 東鄧巴頓郡

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android