United States

Travelers at this place
    • Day 9–11

Calumet/El Reno Oklahoma

November 14, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Arrived at our campsite before supper, after our second grocery shop of the trip. The cupboards we pretty bare…
      We are thrilled with the riverfront location so may stay awhile! Looks to be a good spot for bike riding and there’s a gift shop (Mom! Hahaha) and a restaurant close by offering a discount for campers 😋
      We are sitting outside and enjoying the sun (although it’s starting to set and cool down a bit). I believe we will call this home for a few days. 🥰

• Day 3

Good morning!

February 3 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C

Early start for us. We all woke up around 5am. So this morning we have been unpacking, having breakfast and playing.

James is napping now and I think Em, Martha and I will also need one later.

Martha loves her bunk bed 🤩

Oh and apparently we had a 5.1 earthquake last night but we didn't feel a thing. 🫨😅

• Day 9

Tulsa to Oklahoma City

July 15 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C

6eme étape de notre parcours.
      Toux et fièvre continuent à être présents, mais on continue, heureusement que l’étape était plus courte que la veille : 4h30 de moto.
      Nous sommes sortis de Tulsa après un petit déj très spartiate.
      Nous sommes passés par Sapulpa où nous avons vu plusieurs fresques et un pôle à essence géante.
      Nous sommes passés à Bristol où nous avons vu une ancienne gare.
      Ensuite nous sommes passés par Strout, Davenport, et nous sommes arrêtés à Chandler où nous avons été au Route 66 Interpretive Center.
      Ensuite nous sommes allés à Warwick où nous avons découvert un incroyable musée sur la moto avec des modèles extrêmement ancien. Et incroyablement entretenus.
      Notre chemin nous a fait faire une détour sur une portion encore plus ancienne de la route 66 pour voir un panneau qsui indique que Paul Mc Cartney s’est arrêté ici le 5 août 2008 pour demander son chemin.
      Petite frayeur du jour après être passé par Arcadia. Un accident de la route nous a obligé à faire un détour par une route en terre rouge très très très glissante.
      On a eu le pneu arrière qui a chassé plusieurs fois mais tout s’est bien terminé.
      Nous sommes passés par Edmond et enfin à notre étape du jour, Oklahoma City, une petite ville de près de 600 000 habitants.
      Après avoir déposé nos affaires à l’hôtel nous sommes repartis, avec notre copine la fièvre, au national Cow-boy Western Héritage Museum.
      Puis visite d’un grand magasin Harley Davidson aux prix toujours exorbitants et d’un magasin de vêtements de western.
      Une journée bien rempli tout de même.
      Donc deux slices de pizza dans la chambre et vite au dodo pour récupérer.
      À demain pour de nouvelles aventures.

• Day 11

Elk City to Amarillo

July 17 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Aujourd’hui changement d’état : passage de l’Oklahoma vers le Texas !
      Départ de Elk City en direction de Sayre où nous nous sommes arrêtés prendre un petit déjeuner sucré américain à base de donuts 🍩. Nous avons croisé un monsieur qui avait un jeune boxer 🐕 dans sa voiture.
      Ensuite nous sommes passés par Erick où nous nous sommes notamment arrêtés au Sandhills Curiosity Shop, un lieu d’assemblage de diverses curiosités de toutes les époques autour de la route 66. Nous avons surtout rencontré le propriétaire , Harley, personnage mythique de la route 66.
      Enfin nous avons traversé Texola, dernière ville de l’Oklahoma où nous avons vu le panneau mentionnant notre arrivée dans le Texas.
      Première ville traversée : Shamrock, une ville à l’origine irlandaise ☘️ avec beaucoup de fresques murales.
      Ensuite passage par McLean où nous avons visité le Devil’s Rope and route 66 Museum, un musée principalement consacré à l’histoire du fil barbelé au Texas. Puis visite du McLean Historical Museum.
      Ensuite traversée de Alanreed, Pampa et Groom avec son château façon tour de Pise.
      Nous sommes passés devant le Patriot Peace Garden pour arriver à Amarillo.
      Avant d’aller à l’hôtel, nous nous sommes arrêtés manger au Big Texan Steak Ranch, un restaurant typique des États unique et emblématique de la route 66. Particularité : il y a un plat à la carte qui est gratuit si vous arriver à le manger en entier. Un morceau de viande de 2kg et ses 4 accompagnements, le tout en 60 minutes maximum. Lorsque nous étions à table, un concurrent de taille a voulu relever le défi. Après 30 minutes, il a abandonné et il est reparti avec son doggy bag 😆.
      Nous sommes ensuite allés à l’hôtel puis nous sommes repartis visiter Amarillo en moto. Nous avons rencontré plein de personnes adorables (visitor center et Texas Ivy Antiques).
      Et l’heure d’aller manger est vite arrivée.
      Côté santé ça s’améliore, petit à petit. La toux cet le rhume ont traversé la frontière du Texas avec nous 😢

• Day 149

Arcadia Lake, Edmond

October 27 in the United States ⋅ 🌙 22 °C

Am Lake Arcadia auf dem unglaublich schön gelegenen Scissortail Campground haben wir 10 Tage Ferien gemacht. Auch hier ist es Herbst geworden, aber das Wetter war fantastisch; schön warm am Tag und kühl in der Nacht. Der Campground ist bekannt für sein Wildlife. Die Rehe haben uns fast täglich besucht.
      Hier haben wir die tollen und sehr hilfsbereiten Camphosts Christina und Paul Butler kennengelernt. Unter Pauls Anleitung hat Ueli seinen ersten Ölwechsel durchgeführt und nach einer aufwendigen Wäsche die Silikonfugen auf dem Dach erneuert.
      Unser kettenrauchender Nachbar hat mit einem weggeworfenen Stummel ein Feuer entfacht. Da es seit Wochen nicht mehr geregnet hat, verbreitete es sich wahnsinnig schnell. Zufällig habe ich es gesehen und zusammen konnten wir es unter Kontrolle bringen. Die Feuerwehr wurde trotzdem von einem anderen Camper alarmiert. Das gab dann auch noch zwei, drei volle Fotos.

• Day 2

Kayak-Pizza-Beer

July 16, 2023 in the United States ⋅ 🌙 27 °C

Heute stand eine Kayaktour mit der ganzen Family von Jim Bob auf dem Programm. Wir mussten natürlich zuerst wieder im Walmart Equipment kaufen, weil unser Gepäck noch nicht angekommen ist😅. Nach 1 1/2h Stunden kamen wir in Oklahoma am Mountain Fork River an. Von dort machten wir eine schöne Tour den Fluss hinunter. Durch die Steine gab es überall kleine Wasserfälle welche wir runterpadeln konnten. Silvan fiel dabei zweimal ins Wasser, Barbara blieb mehr oder weniger trocken.
      Nach der Kayaktour gingen wir in eine Pizzeria um eine richtig amerikanische Pizza mit viel Rand und dickem Boden zu essen. Sie war sehr lecker und sehr riesig😋🍕. Zun Trinken gab Bier und ein Pear Cider, welches sehr lecker war.🍻
      Den Abend verbrachten wir anschliessend am Pool Zuhause bei Jim Bob mit chillen und lesen.

• Day 49

Joplin - Oklahoma

July 28, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 37 °C

Heute morgen sind wir gleich bei Sonnenaufgang und 26 Grad gestartet. Auf unserem Weg auf der Route 66 ging es Anfangs an mehreren rießigen Farmen vorbei, hier sind die Rinderherden auf endlos weiten Weiden mit ihren eigenen Wasserlöchern (Seen), so früh am Tag war es schön im Vorbeifahren zu sehen wie gut es den Rindern geht 😁. Auch war es herrlich zum Motorradfahren 🏍 und wir kamen in den Genuß einen historischen Teil der Route 66 , welcher noch geschottert, ist zu fahren. Wir besichtigten mehrere Route 66 Sehenswürdigkeiten. Als das Motorradfahren Mittags wegen der Hitze keinen Spaß mehr machte, waren wir schon an unserem heutigen Motel in Oklahoma angekommen. Zwischen 14.00 und 18.00 Uhr ist hier niemand draußen, bei 39 Grad und heißem Wind kommt man sich vor wie in der Heißluftfriteuse 🥵Read more

• Day 12

10 kleine Zündspulen…

July 31, 2023 in the United States ⋅ 🌙 30 °C

…oder drei Bundesstaaten in 10 Stunden

- Springfield MO
      - Morgens Stromausfall im Hotel - kein Frühstück
      - Stop in kultigem Diner „Pancake Hut“, wo die Zeit stehengeblieben ist
      - 13 Meilen durch Kansas
      > Corvair grillt Zündspule 1 - damit bisher in drei Bundesstaaten liegengeblieben
      - Weiter nach Oklahoma
      - läuft erst gut
      - 30 Meilen vor Ziel grillt Thunderbird Zündspule 2 - zum Glück genug dabei
      > Fehlersuche gestaltet sich aber schwieriger, 1,5 h in 36 Grad
      - Abends haben wir uns ein gescheites Steak verdient

• Day 114

Church Community im Heyburn Park

October 12, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Mit der Absicht uns für mindestens zwei Nächte einzunisten stellten wir uns auf den Heyburn Park Camp Ground. Check-In erfolgt nur online, und wir hatten noch gestaunt, dass wie nur für die erste Nacht buchen konnten. Am nächsten Tag haben wir dann erfahren, dass eine Kirche (oder Sekte, schwierig zu sagen) den kompletten Campingplatz für mehrere Tage gemietet hat. Die schon Anwesenden waren sehr nett und haben uns eingeladen, trotzdem zu bleiben. Und so verbrachten wir einen weiteren Tag in dieser Community. Ein bisschen fühlten wir uns wie die Tiere im Zoo, ständig wurden wir von jemandem besucht, begutachtet und ausgefragt. 😉Read more

• Day 108–111

#Oklahoma - Der Herbst ist da

October 13, 2023 in the United States ⋅ 🌬 20 °C

Alle, denen wir erzählt haben, dass wir auch einen Zwischenstopp in Oklahoma einplanen, haben uns die selbe Frage gestellt: "Was wollt ihr in Oklahoma?" Nunja, das haben wir uns dann auf dem Weg nach Oklahoma City auch gefragt. Wir sehen mindestens 5 Ghosttowns, riesige Kuhherden und ansonsten weit und breit nichts. Auch ohne das Schild "Pampa" war uns das vollkommen bewusst.
      Oklahoma City ist ein süßes Städtchen mit schönen und nicht so schönen Ecken, aber definitiv mit der kleinsten Straßenbahn der Welt. Bei ziemlich windigen und kaltem Wetter schlendern Lucas und ich durch einen schönen Park, bewundern schöne Herbstdeko und entscheiden, dass ein Tag in der Stadt vollkommen ausreicht. Die restlichen zwei Tage verbringen wir mit planen, dem versorgen unserer 4 Katzen (eine braucht sogar 2 Insulin-Spritzen täglich) und uns bei Streaming Plattformen auf den neusten Stand zu bringen. Wir haben unseren kleinen herbstlichen Ausflug sehr genossen, freuen uns aber auch auf wärmeres Wetter in Texas und machen heute das beste was man laut Jim (unserem letzten Host) in Oklahoma machen kann: Wieder rausfahren.

You might also know this place by the following names:

Oklahoma, OK, ኦክላሆማ, أوكلاهوما, ܐܘܟܠܐܗܘܡܐ, اوكلاهوما, Oklahoma suyu, اوکلاهما ایالتی, Штат Аклахома, Оклахома, ওক‌লাহোমা, ওকলাহোমা, ᎣᎦᎳᎰᎹ, Heévȧhetanéno, ئۆکلاھۆما, Οκλαχόμα, Oklahomo, اکلاهما, ઓક્લાહોમા, O-khiet-lâ-hò-mâ, ‘Okalahoma, אוקלהומה, ओक्लाहोमा, Oklawoma, Օկլահոմա, ᐆᑳᓛᓲᒫ, オクラホマ州, ოკლაჰომა, ಒಕ್ಲಹೋಮ, 오클라호마 주, Oclahoma, ئوکلاھاما, Оклахомо, ഒക്‌ലഹോമ, ဥက္ကလာဟိုးမားပြည်နယ်, اوکلاهاما, Halgai Hóteel Hahoodzo, Оклахомæ, ਓਕਲਾਹੋਮਾ, اوکلاہوما, Oclaoma, ओक्‍लाहोमा, Оклаhома, Uoklahůma, ஓக்லகோமா, ఓక్లహోమా, รัฐโอคลาโฮมา, Oklaxoma Shitati, Oklaxoma, Оклахом, אקלעהאמע, 奧克拉何馬州, 奧克拉荷馬州

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android