Fortaleza de Sagres
December 20, 2017 in Portugal ⋅ ☀️ 15 °C
Für heute stand nur ein Nachmittagsausflug auf dem Programm. Denn die letzte Wanderung nach Lagos steckte Hanna noch in den Knochen 😜. Wir entschieden uns für Sagres, dem südwestlichsten PunktRead more
Naturpark bei Bordeira
December 22, 2017 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
So langsam neigt sich das Jahr dem Ende und Till möchte unbedingt noch seinen 3.000 Kilometer (laut Schrittzähler) zu Fuß in 2017 erreichen. Daher war heute ein straffes Programm angesetzt. AmRead more
Frohe Weihnachten
December 25, 2017 in Portugal ⋅ 🌙 15 °C
Wir wünschen euch allen ein tolles Weihnachtsfest und erholsame Feiertage! 🌲🎁
Da wir bei Sonnenschein und 18° C keinen Schneemann bauen konnten, haben wir einen weihnachtlichen "Sandmann"Read more
Sprung in den Atlantik
January 2, 2018 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere Zeit in Portugal neigt sich dem Ende entgegen. Wieder einmal kommt es uns vor, als wäre die Zeit geflogen. Unsere letzte Wanderung führte uns direkt von Luz an der Küste entlang in RichtungRead more
Minigolf in Lagos
January 3, 2018 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Am Tag vor unser Abfahrt packen wir normalerweise den ganzen Tag unsere Sachen und räumen auf, aber dieses Mal hatten wir uns noch etwas vorgenommen: Es ging nach Lagos zum „Pro Putting Garden“Read more
Portugal – Algarve ✔️
January 4, 2018 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
So wie das Jahr 2017 ist jetzt tatsächlich auch schon der dritte Monat unserer Reise vorüber. Praia da Luz war zwar ganz anders als Asturien, hatte aber auch seinen eigenen besonderen Charme. ImRead more
Erneute Reise nach Spanien
January 6, 2018 in Spain ⋅ 🌧 1 °C
Mit Kaiserwetter verabschiedete uns Luz und wir machten uns nach einem letzten Spaziergang auf zu unserer nächsten Etappe: Gandia bei Valencia
Da wir die 1.000 km entspannt fahren wollen, haben wirRead more
Ankunft in Gandia
January 7, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
Jon und Wendy, unsere Gastgeber, erwarteten uns bereits freudig in der "Urbanisation Montepino" – eine kleine Häusersiedlung mit Pförtner (!) ca. 8 Kilometer außerhalb des Ortes.
Schnell wurdeRead more
Wanderung im Naturschutzgebiet
January 13, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C
Ca. 1 Woche nach unserer Ankunft machten wir uns heute auf, das nahe gelegene Naturschutzgebiet "Serra del Buixcarro" zu erkunden. Wir fuhren in den nächsten Ort Barx, von dem aus viele WanderwegeRead more
Ausflug nach Valencia
January 20, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Ab ins Großstadtgewimmel! Heute ging es zusammen mit Tills Eltern nach Valencia in die Altstadt. Dort starteten wir bei strahlendem Sonnenschein vom Placa de Bous (Stierkampfarena) und schlendertenRead more
Bergkamm bei Benimaurell ❤️
January 25, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 9 °C
Heute machten wir uns mal wieder auf zu einer Wanderung – erst unsere zweite hier in Gandia. Wir fuhren nach Benimaurell, einem kleinen Dörfchen umgeben von rosa blühenden Mandelbäumen ca. 40 kmRead more
"Viehwanderung"
January 29, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Mit unserem Besuch Hanna & Nils machten wir uns heute auf zu einem Rundweg der am Parc del Cementeri in Font d`en Carros beginnt. Zum Glück hatte sich der Regen verzogen und strahlend blauer HimmelRead more
Naturpark Parpalló-Borrell
January 31, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C
Heute ging es zu unserer letzten Wanderung in Spanien. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt. Also fuhren wir nur einen Ort weiter und wanderten dort direkt los. Es war wunderschönRead more
Spanien – Provinz Valencia ✔️
February 4, 2018 in Spain ⋅ ☀️ 8 °C
Haben wir nicht gerade erst das Fazit von Portugal geschrieben? Ja und jetzt ist tatsächlich auch unser Monat in Gandia (70 Kilometer südlich von Valencia) vorbei. Wie immer eine kleineRead more
Abfahrt mit der Fähre von Barcelona
February 4, 2018 in Spain ⋅ 🌧 9 °C
Nun haben wir uns aufgemacht in das Land der Pizza und Pasta. Da wir ab Genua bereits die Mittelmeerküste bis fast nach Spanien gefahren sind, haben wir uns dieses Mal für den Seeweg ab BarcelonaRead more
Fährfahrt nach Italien
February 5, 2018, Western Mediterranean ⋅ 🌧 9 °C
Die Überfahrt verbrachten wir ausschließlich in unserer Kabine, da Daggy sich nur auf bestimmten Wegen und in der Kabine aufhalten durfte. Es gab zwar ein Hundedeck, welches aber im Grunde ein ganzRead more
Ankunft mit der Fähre in Genua
February 5, 2018 in Italy ⋅ 🌧 5 °C
Nach 20 mehr oder weniger erholsamen Stunden waren wir endlich in Genua angekommen. Nach Pass und Zollkontrolle steuerte Till unseren Bob schnurstracks raus aus der Stadt, wo uns gleich wieder dieRead more
Ankunft in Italien
February 6, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 6 °C
Die Fahrt über 400 km nach Castel Giorgio war komplett verregnet, sodass wir leider nicht viel bis gar nichts von der Toskana sehen konnten. Die Mutter unserer Gastgeberin erwartete uns in CastelRead more
Die Stadt auf dem Felsen
February 12, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 7 °C
Heute ging es nach Orvieto, dessen Altstadt eindrucksvoll auf einem Felsplateau aus Tuffgestein errichtet worden war. Wir hatten uns einen Rundgang um dieses Plateau ausgesucht und wurden nichtRead more
Civita di Bagnoregio
February 16, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 9 °C
Nachdem wir heute morgen den Wetterbericht für die kommende Woche gesehen hatten, beschlossen wir aus der geplanten kleinen Wanderung eine etwas größere zu machen. Wir fuhren nach Civita diRead more
Feenwald bei Torre Alfina
February 17, 2018 in Italy ⋅ 🌙 7 °C
Der heutige Tag führte uns in einen verwunschenen Feenwald (Bosco del Sasseto) bei dem Örtchen Torre Alfina. Wir starteten bei einer Burg, die über dem Wald thronte. Der Waldboden war bedeckt mitRead more
Wanderung am Lago di Bolsena
February 20, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 5 °C
Da für die nächsten Tag leider Regen vorhergesagt wird, haben wir heute unsere eigentlichen Pläne über den Haufen geworfen und das gute Wetter genutzt. Wir machte uns auf zu einer nahegelegenenRead more
Kurzer Besuch in Rom
February 23, 2018 in Italy ⋅ 🌧 8 °C
Heute ging es schon um 5:30 Uhr los nach Rom, um Smitty vom Flughafen abzuholen. Die Vorfreude auf Smitty und Rom war groß. Leider regnete es aber fast ununterbrochen. Daher haben wir unsRead more
Ausflug nach Orvieto
February 24, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Heute ging es zusammen mit Smitty nach Orvieto, wo wir uns die Höhlen im Felsen unterhalb der Stadt anschauten. Während unseres Abstiegs lernten wir, dass jedes Haus unter sich eine eigene HöhleRead more
Wanderung um Sugano
February 25, 2018 in Italy ⋅ 🌧 2 °C
Trotz des ungemütlichen Wetters machten wir uns auf zu einer Wanderung rund um Sugano. Brrr, war das kalt. Aber wir wurden mit einen wunderschönen Blick auf Orvieto belohnt. Unsere kurze PauseRead more

Travelerwo sind denn die bierfotos..?
TravelerSir Francis Drake hat den gesamten Biervorrat der Festung mitgenommen.
Travelerna da binnick ja beruhigt...
TravelerIch bin sehr neidisch! Das ist so wunderschön da unten ❤️