Uruguay

Strand und warm 🏝️🌞

December 11, 2024 in Uruguay ⋅ ☀️ 26 °C

86km
      276hm

Nach den Tagen Erholung war heute wieder Fahrrad fahren angesagt. Schließlich wollen wir auch was von Uruguay sehen, wenn wir schon hier sind. Morgens machten wir einen kurzen Halt bei Andrea, die am Stadtrand von Montevideo wohnt. Sie hat uns auf einen Mate eingeladen und uns viele Tipps zur Route gegeben.
      Dann ging es weiter entlang der Küste. Entweder es gab einen Fahrradweg oder man konnte auf kleine, kaum befahrene Straßen ausweichen. Super zum Radeln! Ans Schwitzen müssen wir uns erst wieder gewöhnen, wir beschweren uns nicht. Schließlich können wir so endlich wieder entspannt Pausen machen oder uns im Meer erfrischen. Zum Campen fanden wir einen Platz hinter den Dünen. Im Fluss nebenan konnten wir das Salz größtenteils von uns abwaschen und zum Sonnenuntergang über dem Wasser waren es nur 100 Meter.

• Day 482–492

Unterbrechung

November 3, 2024 in Uruguay ⋅ 🌬 18 °C

Wir wissen es schon seit Peru: Die Reiseroutenänderung wird deutlicher ausfallen, als Ihr alle bisher vermutet, denn wir haben einen familiären Reiserückruf erhalten. Erst war es nur eine zarte Anfrage mit dem Hinweis, wir sollten ruhig weiter fahren. Doch "ruhig" waren wir nicht mehr. Am 23.10. war dann klar, dass wir in Deutschland möglichst rasch gebraucht werden. Jetzt ging die Planung schnell: Storage für Grobi in Uruguay organisieren, denn das ist das einzige südamerikanische Land, das eine temporäre Einfuhrgenehmigung des Wagens für 365 Tage ausstellt ... wir wissen nicht, wie lange unsere Hilfe in Deutschland wichtig ist. Flug buchen ab Montevideo. Fahren! Nicht mehr so viel rechts und links am Wegesrand gucken ... Blumenpflücken während der Fahrt verboten. Fahren! Jörg übernimmt fast ununterbrochen, von morgens bis abends. Wir gönnen es uns, frühstücken zugehen. Fahren! Von San Pedro de Atacama an sausen wir durch die Länder. Und erreichen mit gutem Zeitpuffer den kleinen Campingplatz an Grobis Unterkunft. Wir waschen Wäsche, Matratzenschonbezüge, Bezüge der Sitzkissen. Räumen jedes Fach leer und sortieren: Müll, nach Hause, bleibt in Uruguay. Und wischen jeden Winkel: So sauber war der Wagen vielleicht mal bei Auslieferung ab Werk ;). Von Felix, dem deutschen Betreiber der Unterstellhallen, werden wir zum Grillen ins Poolhaus eingeladen und verbringen dort einen sehr unterhaltsamen Abend mit den anderen Overlandern vom Platz. Wir sind die einzigen, die den Wagen einlagern. Alle anderen wollen sich in den nächsten Tagen aufmachen ... hinein in den Sommer. Allerdings haben sich einige an dem Abend mit Corona angesteckt ... . Wir sind glücklicherweise nicht dabei.
      Und dann kommt der letzte Tag, die letzte Nacht. Am 13.11. fliegen wir. Reibungslos überspringen wir den Teich und nehmen dann Abschied voneinander, nach einem Jahr und 4 Monaten engstem Miteinander: Jörg fährt mit der Bahn nach Süddeutschland, ich bleibe in Kiel: Eine Überraschung für unseren wunderbaren Freundeskreis, der mich nicht beim Grünkohlessen erwartet. Und noch eine Freude für mich: Ich kann an zwei Geburtstagen teilnehmen: Meine Mutter wird 88 und auch meine große Schwester hat Geburtstag.
      Wieso wir laut Routenschreiber noch in Uruguay sind? Ich habe den Traveltracker an der Stelle ausgeschaltet, an der dieser Footprint plaziert ist.
      Was mit den Ohren los ist? Beide Ohren hatten durch die Mittelohrentzündung einen Riss im Trommelfell. Leider ist das linke Innenohr durch die Bakterien so in Mitleidenschaft gezogen worden, dass ich dort nur schwer höre. Die Ferndiagnose meiner Schwester und daraufhin der Einsatz des Antibiotikums aus der Bordapotheke haben viel Schlimmeres verhindert. Vielleicht hilft das Cortison, das ich jetzt nehme. Vamos a ver.
      Wann wir wieder aufbrechen? Wir wissen es nicht! Aber wir freuen uns, wenn ihr alle dann wieder mit einsteigt: Ihr wart mir stets Ansporn den Blog gut zu führen! Danke dafür. Ich melde mich, wenn es weitergeht. Es wartet noch das Pantanal, der Amazonas, die Iguazu-Wasserfälle, Patagonien, Feuerland, ... , ... , ...

• Day 44

ENDLICH!!!!!

October 8, 2024 in Uruguay ⋅ ☁️ 15 °C

Ja wer guckt denn da ums Eck❤️❤️❤️🙏Heute haben wir unseren treuen Freund und Amigo im Hafen von Montevideo abholen können.

Verstaubt, dreckig hat er uns angelacht und wir denken, dass er insgeheim gesagt hat, endlich kommt ihr, diese Schifffahrt war unendlich lange und ich will jetzt endlich los, ....

Wir sind sehr dankbar, dass alles soweit gut am Hafen durch unseren Agenten abgewickelt wurde..

Jetzt geht es ans Aus-und Umräumen, putzen und schauen was fehlt, haben wir das Gefühl, dass unsere Rückfahrkamera und einige Kleinigkeiten Südamerika nicht erreicht haben, aber wie gesagt morgen wird die Wahrheit ans Licht kommen.

• Day 225

Zurück an die Küste

December 20, 2024 in Uruguay ⋅ ☀️ 27 °C

58km
      331hm

Mit dem Sonnenaufgang fingen auch die Vögel an zu singen. So laut, dass an Schlafen nicht mehr zu denken war. Wir standen also auf, genossen den Ausblick und frühstückten. Danach ging es wieder weiter. Da der Wind wie vorhergesagt stark und aus südwestlicher Richtung wehte, hatten wir von vornherein eine kürzere Tour geplant. Wir fuhren also an die Küste, machten einen Eis-Stopp in Atlántida und radelten dann die letzten Kilometer zu unserem reservierten Cabaña. Den Großteil der Strecke konnten wir auf kleineren Straßen durch Wohngebiete zurücklegen, wo wir durch Bäume Schutz vor dem Wind hatten. So waren wir mittags schon da und konnten den Rest des Tages für einen Sprung ins Meer und zum Entspannen nutzen.Read more

• Day 371–375

La Chacra Holandesa

November 23, 2024 in Uruguay ⋅ ☁️ 28 °C

Heute geht es weiter Richtung Montevideo. MNN Wir haben den Standort von Kathy & Jeff und machen natürlich einen Schwenker zum Playa camino a la laguna. Spee😝

Heidrun und Friedrich haben auf dem Camping Holandesa schon Quartier für uns gemacht. Holandesa wird von Jan, einem Holländer, betrieben und ist eine Drehscheibe für Overlander in Uruguay. Hier kommen insbesondere Big Rigs an, nach oder vor der Verschiffung ihrer Fahrzeuge. Ein guter Platz, um neben der umfangreichen Arbeit am MAN mit Menschen, die die gleichen Interessen haben, zu ratschen.Read more

• Day 3

Day 3, Azamara

February 10, 2023 in Uruguay ⋅ ☀️ 97 °F

Did some last minute shopping for a simple bag to carry around the ship - in a toy store. Chose ‘She’s A Rainbow’ with pink glitter and gold stars. 😎 No designer label needed. Mark thought the idea was ludicrous but appreciated the price. 😂
      Boarded the ship and departed BA. On to Uruguay. Temps very high. Love being back on a cruise ship.

• Day 48

Gas aufgefüllt & eingekauft

January 5, 2024 in Uruguay ⋅ ⛅ 28 °C

Timo und Felix vom UY Storage füllen keine Gasflaschen. Sie bauen eine Füllanlage, bis die fertig wird, wollen wir nicht warten 🙈.
      30 KM entfernt ist ein Händler. Wir haben den richtigen Adapter dabei, so kann er unsere deutschen 11 KG Flaschen in 40 Minuten füllen. Alles prima.
      Leider nimmt er nur Pesos und wir haben nicht mehr ausreichend Geld in Landeswährung. Christine zieht also los, um am einzigen Geldautomaten, 25 Minuten zu Fuß, Pesos zu ziehen. Gut, dass sie US$ dabei hatte. Der Automat akzeptierte nur inländische Karten. 😥

Nicht weit haben wir, iOverlander sei Dank, einen sehr großen Supermarkt gefunden. Wir konnten den MAN gleich am Straßenrand vor dem Einkaufszentrum parken. Das Geschäft war sehr gut sortiert, Christine hat sogar, nach etwas längerer Suche, Roggenmehl bekommen. Jetzt muss nur noch das Brotbacken im Gasofen, mit ausschließlich Unterhitze, klappen.

Das war genug für den Tag. Wir haben es uns, nach zwei Fehlversuchen, einfach gemacht und sind auf einen Campingplatz 🏕️ gefahren. Etwas versandeter Untergrund. Der Eigner hat Angst, dass wir uns im Sand eingraben. Mal sehen …

… natürlich hatten wir 6 bar in den Reifen und waren zu faul den Druck anzupassen 🫣. Der Sand war tief und wir brauchten die Schaufel und etwas Gefühl beim Rangieren. Nach 15 Minuten waren wir aber auf festem Grund. 😅

• Day 5–6

Wild camp at the beach

January 2, 2024 in Uruguay ⋅ 🌬 25 °C

Wild camped at the beach after hitch hiking all the way from Colonia del Sacramento. Got rides from 4 different cars:

1. 50 km with a nice but mot so talkative Uruguayano who used to hitch hike when he was younger.

2. 50 km with a mother and daughter who rescued us from a torrental downpour of rain and hail. It started pouring the second we got into the car!

3. 100 km with Pablo, who was delivering a car to Montevideo and let us ride in his truck's drivers cabin. Very friendly, extremely chatty, and big fan of god.
      He took us all the way to the north of the city of Montevideo where he had to drop of the car and organised our next ride for us.

4. Organised by Pablo: got driven into the centre in the back of a police car 🔫🚔 the 3 policemen then waved down a taxi for us to get to the bus station safely 😅

Last hour was by public transport to a small beach outside the city 😊

• Day 149

Bei den Schweizern

January 20, 2023 in Uruguay ⋅ ☁️ 32 °C

Heute haben wir uns nochmal einen Tag bei den Schweizern im Paraiso Suizo eingemietet. Einfach um mal vorbei zu schauen.
      Hier trafen wir auch auf einige andere Overlander, darunter sogar noch ein Steyr.Read more

• Day 24

Paraíso Suizo

October 21, 2023 in Uruguay ⋅ ☁️ 24 °C

Der Tag gestern ging drauf mit Einkaufen und (Um-) Packen. Noch in Montevideo haben wir unsere Gasflaschen auffüllen lassen. Ging erstaunlicherweise komplett problemlos. Es stellte sich heraus, das der Gasladenbesitzer selber einen Camper besitzt. Das hilft natürlich. Einkaufen dann bei Géant und Decathlon. Da hätten wir auch nach Frankreich fahren können….
      Wir sind zu einem von einem Schweizer Pärchen betriebenen Campingplatz östlich von Montevideo gefahren und haben den Bus erst mal ausgeräumt und dann wieder angefangen, möglichst sinnvoll einzuräumen. Um es etwaigen Dieben auf dem Schiff nicht zu einfach zu machen, hatten wir nämlich chaotisch, d.h. alles Kreuz und quer gepackt. Kurzzeitig lagen die Nerven blank, aber letztendlich haben wir alles untergebracht. Abends dann noch ein kurzer Spaziergang am Strand.

You might also know this place by the following names:

La Floresta

Join us: