Leeward Islands - Karibische Träume

Leeward Islands, das sind die Inseln unter (oder auch hinter) dem Winde und im Deutschen bezeichnet man so die windabgewandte, meist westliche Hälfte größerer Inselgruppen in tropischenЧитать далее
Start ins Abenteuer

Die Anreise zum Flughafen ist zwar etwas holprig (Schienenersatzverkehr und drei FEXe, die fahren wann sie wollen), aber im Großen und Ganzen problemlos und so trifft unsere motivierte CrewЧитать далее
Pointe à Pietre nach Îlet du Gossier

Strecke 3 sm unter Motor
Wind 5 - 6 Bft
Welle 1,7 m
Zeit 56 min
Ankern für 1 Nacht
Keiner schläft so richtig, also beginnt der Tag zeitig. Alle müssen noch rumkramen, das Essen wird nachgezähltЧитать далее
Vormittag vor Eiland

Die Nacht war ruhig, der Anker hält und wer keine Wache hatte, der hat auch gut geschlafen.
Nach Baden, SUPen und „Drohnen“ im Sonnenaufgang gibt es lecker Frühstück.
Die Wartezeit auf denЧитать далее
Von Îlet du Gosier nach Marie Galante

Strecke 20 sm
Wind 4 - 5 Bft
Welle 1,7 - 2,5 m
Zeit 4 h und 11 min
Ankern für 2 Nächte
Die Segel sind geprüft und fertig eingerefft, alle Luken sind dicht und Ventile geschlossen. Der erste SchlagЧитать далее
1. Marie Galante - Inselrundfahrt

Guten Morgen ☀️, baden, frühstücken, Tagesplan überlegen, denn heute ist Segelpause und somit ein Landtag. Mit dem Dinghy fahren wir (wie immer in zwei Etappen) nach St. Louis, der kleinstenЧитать далее
2. Habitation Roussel-Trianon

Den ersten Stopp machen wir an einer ehemaligen Zuckerfabrik aus dem 18. Jahrhundert. Ganz in Ruhe bummeln wir durch die Ruinen der Mühle, des Ofens, des Rinder-und Pferdestalls und des Futterstalls.
3. Grand-Bourg

Vorbei an Zuckerrohrfeldern kommen wir nach Grand-Bourg, der bedeutendsten Gemeinde und Verwaltungszentrum der Insel. Im typisch karibischen Ort sehen wir bunte kreolische Häuser, Markt, die KircheЧитать далее
4. Rundfahrt

Der Plage de la Feuillere soll der schönste Strand der Insel sein. Hier wollen wir eigentlich eine entspannte Badepause einlegen, aber leider ist alles voller Seegras, geregnet hat es auch gerade undЧитать далее
5. Moulin de Bézard

Im 19. Jahrhundert gab es 106 Mühlen auf Marie Galante. Heute sind es deutlich weniger, fast alle sind Opfer von Stürmen und wuchernder Vegetation geworden und nur noch als ruinenhafte ÜberbleibselЧитать далее
Marie Galante nach Terre de Haut

Strecke 19 sm
Wind 3 - 4 Bft
Welle nix bis 1,50 m
Zeit 5 h und 30 min
Ankerboje, 32 € für 2 Nächte
Heute ist 7 Uhr Frühstückszeit, denn wir wollen zeitig los. Bei schönstem Sonnenschein segelnЧитать далее
Le Bourg

Celine hat uns gestern einen Tisch im Restaurant organisiert. So machen wir uns landfein und Marcus schifft uns 😉 am Abend per Dinghi an Land. Zur goldenen Stunde bummeln wir durch das allerliebsteЧитать далее
2. Fort Napoleon

Das Fort Napoleon wurde 1800 auf den Ruinen des Fort Louis erbaut. Heute können wir hier ein Museum zur Inselgeschichte besuchen und durch einen schönen exotischen Garten mit KakteenpflanzenЧитать далее
3. Inselrundgang

Zurück im bunten Örtchen trennt sich die Crew in
—> Infos einholen zum Tanken und Wasser bunkern, anschließend schnorcheln 🤿 und relaxen. Dirk stellt uns neues Süßwasser her… und
—>Читать далее
Iles des Saintes nach Anse Bouillante

Strecke 33 sm
Wind 3 - 4 Bft
Welle ca. 0,5 m
Zeit 4 h und 30 min Fahrt, insgesamt 8 h
Ankern für 2 Nächte
Heute wollen wir nach Guadeloupe, zum Schnorcheln im hochgelobten UnterwassernaturparkЧитать далее
1. Landgang zum Zoo

Die Bucht erwies sich als nicht ganz so ruhig, denn wir sind mehrmals um 360° geschwojt. Bei 11 m Wassertiefe und fast 50 m Ankerkette sind wir im 40 m Radius immer schön um unseren AnkerЧитать далее
2. Ecrevisses Wasserfall

Zweites Ziel für heute ist der Ecrevisses Wasserfall. Ein kurzer Spaziergang bringt uns hin und fünf Crewmitglieder nehmen sogar ein erfrischendes Bad.
Da noch viel Tag übrig ist, wird nun nochЧитать далее
Anse de Bouillante nach Iles des Saintes

Strecke 23 sm
Wind 5 Bft, in Böen 6
Welle bis 2,5 m
Zeit: 4 h und 15 min
Ankerboje 1 Nacht, 16 €
Heute geht es richtig zur Sache, der Wind bläst ordentlich - aber leider von vorne. Wir versuchenЧитать далее
Ilet a Cabrit nach Portsmouth, Dominica

Strecke 23 sm
Wind 5 Bft
Welle bis 2,5 m
Zeit: 5 h und 10 min
Ankerboje 3 Nächte, 36 €
Nur eine Nacht bleiben wir in dieser schönen Bucht, denn wir wollen noch nach Dominica. Dafür müssen wirЧитать далее
Landtag, Ti-Tou Gorge Falls

Inselausflug - Treff 8.30 Uhr an Land. Dann steigen wir alle zu Aqua in den Minibus und schon geht die rasante Fahrt los. Immer entlang der Küste - hoch, runter, links, rechts … so chauffiert erЧитать далее
Trafalgar Falls

Als nächstes bringt uns Aqua zum Beginn eines Trails zu den Trafalgar Falls - es gibt Mutter und Vater (klein und groß). Auf einem schönen Spazierweg kommen wir hin und durch Regen im RegenwaldЧитать далее
Champagne Reef und Beach

Ein kurzer Stopp folgt an den Schwefel-Thermalbecken - wir schauen bloß, baden wollen wir nicht. In Rosenau gibt es den Botanischen Garten - ganz nett, ähnelt aber eher einem Park.
Nun kommen wirЧитать далее
Portsmouth, Wandertag

Heute ist Wandertag und aus 11 Seglern werden richtig fleißige Wandersleute. Um 9 Uhr treffen wir uns mit Max, unserem Fahrer, an Land und er bringt uns nach Capuchin im Norden der Insel. UnterwegsЧитать далее
Prince Ruppert Bay

Ein paar Impressionen aus unserer Ankerbucht sollen es noch sein.
Wir haben hier die Bojen von PAYS und auch deren Tourangebote genutzt.
Überfahrt nach Pain de Sucre

Strecke 22 sm
Wind 5 Bft
Welle bis 2,5 - 3! m
Zeit: 3 h und 50 min
Ankerboje 1 Nacht 16 €
Alle sitzen überpünktlich am Frühstückstisch, dann klar Schiff, Rettungswesten an und schon 6.44 UhrЧитать далее