Unser 200. Tag - Kuching, Bako NP
March 22, 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 24 °C
Unser Schiff legt pünktlich 7.30 Uhr in Kuching auf Borneo an. Dank Christians Tipp und mit einem Guide der Agentur, für die er damals gearbeitet hat, führt unser Ausflug in den Bako Nationalpark.Read more
Bako NP
March 22, 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C
Wir wandern nun durch Mangrovensumpf und weiter auf einem Pfad, der auf und ab über viele Wurzeln, Steine und Leiterchen entlang der Küste verläuft. Er endet am Tanjung Paku - einem von FelsenRead more
Seetag
March 23, 2017, South China Sea ⋅ ⛅ 32 °C
Seetag auf dem Südchinesischen Meer, also Urlaub 🤣!
Essen, Wäsche, Organisieren, Essen, Lesen, Pool, Blog, Happy Hour, Blog, Essen, SkipBo, Show: https://1drv.ms/v/s!AiUv8teodO-roQE5WxLxZjGgez3KRead more
Brunei Darussalam
March 24, 2017 in Brunei ⋅ ⛅ 29 °C
Heute sollen es die Highlights von Brunei sein und weil das Land nicht so groß ist, reicht offensichtlich ein halber Tag 😉, denn solch eine Tour wird vom Schiff angeboten und das machen wirRead more
Royal Regalia
March 24, 2017 in Brunei ⋅ ⛅ 29 °C
Das Royal Regalia ist ein Museum und zu sehen sind zuerst einmal etliche Fotos des Königs in jeder Altersstufe und in allen "Lebenslagen" mit und ohne Familie. Interessanter sind die wichtigenRead more
Water Village
March 24, 2017 in Brunei ⋅ ⛅ 31 °C
Seit über 1.300 Jahren gibt es am Brunei River ein Wasserdorf. Heute leben hier über 30.000 Menschen in tausenden von Holzbauten unterschiedlicher Art. Es ist eine Ansammlung von Wohnhäusern,Read more
Jame'Asr Hassanil Bolklah Moschee
March 24, 2017 in Brunei ⋅ ⛅ 28 °C
Bruneis größte Moschee ist einfach nur wunderschön!
Das wir nicht rein dürfen, stört uns nicht. Denn der Anblick von außen, sowie das ganze Gelände sieht aus wie im Märchen! Die Kuppeln sindRead more
Mari Mari Cultural Village
March 25, 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Heute sind wir wieder in Malaysia, und zwar in Kota Kinabalu (Sabah), immer noch auf Borneo, wo sich der höchste Berg Südostasiens befindet. Die meisten Besucher kommen für eine Besteigung des Mt.Read more
Im Dorf
March 25, 2017 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Das Feuermachen war Frauensache und nur wer diese lebenswichtige Kunst beherrschte, durfte auch heiraten. Wir staunen, wie schnell das Feuer brennt und wundern uns, warum es Robinson Crouse nichtRead more
Kota Kinabalu
March 25, 2017 in Malaysia ⋅ 🌧 27 °C
Auf dem Rückweg lassen wir uns in der City absetzen, denn ein bisschen von der Stadt wollen wir noch sehen. Wir laufen entlang der Waterfront, gesäumt von Restaurants, die nicht gerade zum VerweilenRead more
Auf dem Weg zu den Philippinen
March 26, 2017, South China Sea ⋅ 🌧 27 °C
Der Weg zu den Philippinen ist weit und beschert uns einen weiteren sonnigen Seetag mitten im südchinesischen Meer - ihr wisst schon, was wir da so treiben 😉!
Manila, Philippinen
March 27, 2017 on the Philippines ⋅ ⛅ 30 °C
Als wir 6.30 Uhr aufwachen, liegt unser Schiff bereits fest am Pier und draußen warten schon viele Menschen, um uns zu begrüßen. Mit traditionellen Instrumenten und Tänzen beginnt so ein heißerRead more
Intramuros
March 27, 2017 on the Philippines ⋅ ⛅ 30 °C
Intramuros ist das spanische Herz Manilas. Im 16. Jahrhundert eroberten die Spanier die Philippinen, bis dahin waren es drei muslimische Sultanate. Im Zuge dieser Niederlage fielen alle drei HerrscherRead more
Sonne, Meer, Wellen
March 28, 2017, South China Sea ⋅ ⛅ 27 °C
Seetag! 😃
Kaohsiung, Taiwan
March 29, 2017 in Taiwan ⋅ ⛅ 25 °C
Heute sind wir für ein paar Stunden in der zweitgrößten Stadt Taiwans. Also gehen wir auf Citytour, erstes Ziel ist das Gebiet rund um den Lotus-See, wo sich in kurzen Abständen mehr als 20Read more
Qijin
March 29, 2017 in Taiwan ⋅ ⛅ 26 °C
Wir fahren nach Qijin Island, eine kleine vorgelagerte Barriere-Insel, wo die Stadt ihren Ursprung hat. Hier gibt es die imposante Ki-Au Presbyterian Kirche, fertiggestellt erst vor zwei Jahren-Read more
Hong Kong, China
March 30, 2017 in Hong Kong ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Mittag erreichen wir das Highlight und gleichzeitig das Ziel unserer Kreuzfahrt: Hongkong. Viel ist anfangs nicht zu sehen, Nebel oder Smog oder Beides versperren die Sicht auf die Mega-Stadt.Read more
Avenue der Stars
March 30, 2017 in Hong Kong ⋅ ⛅ 22 °C
Nachdem wir eine Weile die Promenade und das Panorama in uns aufgesaugt haben, schlendern wir ein Stück weiter. Auf einem Weg übers Wasser führt eigentlich die Avenue der Stars, wo ähnlich wie aufRead more
Symphony of the Stars
March 30, 2017 in Hong Kong ⋅ ⛅ 21 °C
Allabendlich genau um 20.00 Uhr findet an der Promenade eine Symphonie of the Stars-Zeremonie statt. Dabei wird die gegenüberliegende Skyline mit Hilfe von Lichtspielen und Musik in ein buntes MeerRead more
Temple Street Night Market
March 30, 2017 in Hong Kong ⋅ ⛅ 22 °C
Da wir lange keinen Nachtmarkt hatten und Hong Kong nun mal was Besonderes ist, machen wir uns noch auf in die angesagte Temple Street. Vom Oberdeck des Busses beobachten wir das Gewusel in denRead more
Story of Hong Kong
March 31, 2017 in Hong Kong ⋅ 🌧 21 °C
Ab heute sind wir wieder voll und ganz selbst für uns verantwortlich, denn wir verlassen das Kreuzfahrtschiff - mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Auf der einen Seite werden wir die vielenRead more
Hong Kong Island
March 31, 2017 in Hong Kong ⋅ 🌧 20 °C
Unser Hotel befindet sich auf Hongkong Island, nicht weit entfernt vom Central District mit der bekannten Skyline, im Stadtteil Sheung Wan. Mit dem Bus fahren wir durch den Tunnel dorthin. Hier istRead more
Unser Schiff legt ab
March 31, 2017 in Hong Kong ⋅ 🌧 18 °C
Der Regen hat nachgelassen und wir beschließen die Gegend zu erkunden und zum Fähranleger zu bummeln, um unser Kreuzfahrtschiff bei der Ausfahrt zu beobachten.
Gleich in unserer Wohnnähe könnenRead more
Brücken
March 31, 2017 in Hong Kong ⋅ 🌧 17 °C
Unser Rückweg führt direkt durch den Central District und sieht so aus: Kilometerweit können wir hier über Brücken spazieren und durch Gebäude (gemeint sind riesige Shopping Paläste)Read more