Wacholder2go find penguins
November 2, 2016 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C
Um am Nachmittag nach St. Kilda zu kommen, müssen wir unsere Myki Card (das Bezahlsystem der Öffis) bemühen, denn dieses historische Strandbad befindet sich nicht mehr in der Free-Zone. DafürRead more
Williamstown
November 3, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C
Wir gehen den Tag ruhig an und frühstücken gemütlich in unserem Appartement. Es ist super Wetter vorhergesagt und wir beschließen, mit dem Zug zum historischen Hafen in Williamstown zu fahren,Read more
Yarra River und Kaffee am Fluss
November 3, 2016 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C
Die 50minütige Fahrt zurück nach Melbourne Southgate ist fantastisch und gibt immer wieder tolle Blicke auf Melbournes Hafen, die Docklands und die Skyline.
Es ist noch früh am Nachmittag und wirRead more
Umzugstag - Südsee wir kommen
November 3, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 23 °C
Wir stehen früh auf, denn wir wollen in die Südsee! Wir sind ganz gespannt wie es dort aussieht und können es kaum erwarten. Deshalb fliegen wir auch rückwärts: Wir fliegen heute früh los undRead more
Heute ist gestern
November 4, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 26 °C
😆Zurück in die Zukunft, denn nachdem wir ausgeschlafen haben, ist schon wieder der 4. November! Wir sind gestern über die Datumsgrenze (jetzt wirklich, Jörg) geflogen und unsere Uhren undRead more
Rarotonga
November 4, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 24 °C
Rarotonga ist die Hauptinsel der Cookinseln, Avarua der kleine Hauptort dieser Insel und zugleich die Hauptstadt der Cook Islands. Die Insel ist fast vollständig von einem schützenden KorallenriffRead more
Markttag
November 5, 2016 in Cook Islands ⋅ ☀️ 26 °C
Die Sonne scheint ☀️!
Wir stehen früh auf, denn Tricia nimmt uns mit auf den Punanga Nui Market am Rande von Avarua. Samstags ist Hauptmarkttag, hier gibt es das beste frische Obst und GemüseRead more
Rarotonga Cross Island Track
November 6, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 27 °C
Heute früh telefonieren wir als erstes mit unseren Jungs 😆! Wir erfahren die neusten Neuigkeiten über das Leben in der Heimat (Familie, Studium, Garten, Wetter, Weihnachtsplanung ...). AllenRead more
Pflanzen am Wanderwegesrand
November 6, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 25 °C
Nur so zum Anschauen 😏
Haushalt und Hausstrand
November 7, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 27 °C
Die Überschrift sagt es schon, wir bleiben in und in der Nähe unserer Unterkunft. So hatten wir das gestern nicht geplant 😐. Wir wollen ein Moped für den Rest unserer Zeit mieten und heute zurRead more
Kia Orana - Ka'ara im Highland Paradise
November 7, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 24 °C
Wir machen uns fein, das Wetter ist gut und pünktlich 18.30 Uhr werden wir zur Insel Night Show in den Bergen abgeholt. Wir sind gespannt und voller Erwartung, denn der Vorgeschmack vom SamstagsmarktRead more
Inselrundfahrt
November 8, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 28 °C
Heute gelingt uns die Miete eines Scooters für einen Tag, da ist der Aufwand gering und die Kosten auch. Ein kleiner Fahrpraxistest für 2 $ und schon hat Dirk für weitere 5 $ Gebühr die temporäreRead more
Dauerregen
November 9, 2016 in Cook Islands ⋅ ☁️ 25 °C
Der Morgen begrüßt uns mit fiesem, miesen Dauerniesel - wer will denn sowas??? Wir nicht, aber nichts zu machen!
Wir tanken für 2,5 $ und geben das Moped ab. Mit ein bisschen Haushalt, Büro,Read more
Vom Gipfel des Raemaru zum Lagerfeuer
November 10, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 25 °C
Wir starten ganz entspannt mit einem leckern Frühstück auf unserer Terrasse und überlegen die Tagesaktivitäten. Das Wetter ist toll und wir beschließen kurzerhand den Vormittag an unseremRead more
Letzter Tag in Rarotonga
November 11, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 27 °C
Das Wetter hält, was der Wetterbericht versprochen hat: Dicke Wolken, 3-89 Regentropfen und keine Sonne. Also nutzen wir ausgiebig unsere tolle Terrasse, denn es ist ja trotzdem warm. Für heuteRead more
Zurück in "alte Zeiten"
November 12, 2016 in Cook Islands ⋅ ⛅ 26 °C
Wir packen in Ruhe alles zusammen, verabschieden uns von Tricia und nehmen ein letztes Mal den Clockwise-Bus. Welch ein Glück, denn unser Lieblingsdriver verkürzt uns die Fahrzeit mit Gesang, InfosRead more
Zurück in "alte Zeiten", Fortsetzung
November 13, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C
Ja, hat geklappt! Wir sind angekommen, und zwar am Sonntag Abend. Also richtig gerechnet. Ich hab euch mal ein Zeitzonenfoto gemacht, damit ihr seht, wie schwierig das ist 😆!
Nun sind wir nochRead more
Cook Islands - Fazit
November 13, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C
Wir hatten ziemlich genaue Vorstellungen und Erwartungen an die Südsee. Wir wollten Urlaub vom Urlaub machen. ITB, unser Besuch in der Karibik und Werbung haben ein Bild suggeriert, dass wir zwarRead more
Fazit Australien - ein Nachtrag
November 13, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C
Einige Tage sind vergangen, unsere lieben Mitstudiosis sind längst wieder in der Heimat und haben hoffentlich den Jetlag erfolgreich bekämpft! Wir sind ein bisschen zum Nachdenken gekommen, daherRead more
Jandamarra - noch ein Nachtrag
November 13, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C
Wie im Beitrag zur Windjana Gorge angekündigt, bin ich euch noch die traurige Geschichte von Jandamarra, dem Anführer der einzigen bewaffneten Rebellion der Aborigines gegen die weißen Siedler inRead more
Starke Erdbeben in Neuseeland!!!
November 14, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Schock am Morgen! Wir sind gerade wach geworden und sehen es im Fernsehen. Starke Beben und ein 2 m hoher Tsunami zwischen Wellington und Christchurch. Ziemlich heftig und für uns sind einigeRead more
Es geht weiter! Auckland
November 14, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Den Vormittag nutzen wir in der nahegelegenen Frühstücksbäckerei bei freiem WLAN für ein Überdenken unserer ursprünglichen Reiseroute und einem kurzen Telefonat mit unseren Eltern. Per WhatsAppRead more
Neuseeland
November 15, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C
Ein bisschen haben wir uns schon mit dem Land befasst, immerhin wollen wir 46 Tage hier verbringen. Neuseeland ist geologisch gesehen eher noch jugendlich, denn es ragt erst seit 100 Millionen JahrenRead more
Auf ins Nordland
November 15, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 18 °C
Wir wachen auf und schalten erstmal den Fernseher ein. Es ist ein zwiespältiges Bild. Einerseits beginnt die Normalität in Wellington und andererseits die Bilder über die Zerstörungen an derRead more
Puhoi - die böhmische Siedlung
November 15, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 19 °C
30 Minuten später sind wir in Puhoi, diesmal eine geplante Unterbrechung. In Puhoi haben sich 1863 deutschböhmische Siedler niedergelassen. Heute werden in Neuseeland diese Siedler und ihreRead more

friedrich 11iHallo ihr beiden, euch scheint's ja richtig gut zu gehen. Ich schaffe immer gar nicht, alles zu lesen. Aber ich finde es schon ziemlich krass, wie ihr alles durchorganisiert habt. Aber ihr wollt ja auch viel sehen. Cool! Ich wünsche euch weiterhin alles Gute. Eure Elfi PS: Ihr kommt aber zurück oder 😏?
Wacholder2GoHallo Elfi, danke. Nicht heute und nicht morgen, aber ja klar - wir kommen zurück! Wir haben doch in Deutschland längst noch nicht alles gesehen😀! Außerdem wollen wir euch doch alle wiedersehen, (vor allem natürlich die Jungs!)! Liebe Grüße 👫
JennyMalAnders😊😊
Wacholder2GoHallo Jenny, wir freuen uns, dass du so fleißig liest! Und wir freuen uns, dass es dir gefällt! Wir bemühen uns, auf dem Laufenden zu bleiben, ist im Moment ein bisschen schwierig- wir haben nämlich Urlaub😃😎