Ab heute zu zweit

In Wellington hatte ich eine Frau aus Frankreich kennengelernt, und da ich momentan noch keine rechte Lust auf einen neuen Job habe, und wusste dass sie jetzt noch 3 Wochen die Südinsel bereist,Les mer
Abel Tasman Nationalpark

Heute starteten wir den Coast Track im Abel Tasman Nationalpark. Einer der Great Walks in Neuseeland. Auf eigentlich 5 Tage angelegt werden wir aber nur die ersten beiden Tage laufen und uns dann vomLes mer
Auf zur Bark Bay

Also im Winter, im Zelt war es für mich dass erste und letzte Mal. Kein ausreichend guter Schlafsack und keine Matte ließen es zu einer kalten und harten Nacht werden. Dass bedeutet aber ja nichtLes mer
Der Freund eines Freundes

Am gestrigen Samstag war grundsätzlich nicht viel los. Wir waren in Nelson auf dem Markt, haben sehr teuren aber auch sehr guten Käse gekauft und ich habe mir ne fränkische Bratwurst 😍 an einemLes mer
Erstes mal Sandflies

Start an der Westcoast.
Heute morgen ging es von Greymouth los.
Einen ersten Besuch statteten wir der Hokitikia Gorge ab.
Ein vom Gletscher gespeister türkisfarbener Fluss. An besagten Spot wurdeLes mer
Franz Josef

So heißt neben dem Fox Gletscher der zweite große bekannte.
Morgens machten wir uns auf den Alex Knob Track zu laufen. Ein anspruchsvoller Weg bei dem teilweise 2 Meter Höhe VorsprüngeLes mer
Roys Peak

Heute ging es hoch auf den Roys Peak in der Nähe von Wanaka. 1200 Höhenmeter gleichmäßig verteilt auf 8km (plus wieder zurück).
Start war um 6 Uhr früh da wir den Sonnenaufgang sehen wollten.Les mer
Auf dem Weg ins Paradise

Heute war erstmal ein bisschen was zu erledigen. Wir sind von Wanaka nach Queenstown gefahren, mussten Wäsche und Einkäufe machen.
Am Nachmittag ging es dann weiter Richtung Paradise. GeschafftLes mer
Doch nicht Paradise

Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang haben wir uns entschieden doch nicht nach Paradise zu fahren, sondern zum Lake Sylvan.
Inmitten hoch aufragender Berge liegt dieser tolle kleine See. LeiderLes mer
Queenstown

Das Wochenende verbrachten wir in Queenstown. Gestanden sind wir mit dem Auto in der Einfahrt zum Haus eines Freundes von Jessica.
War jeweils ein witziger Abend.
Heute haben wir dann malLes mer
Ab ins Fjordland

Heute ging es dann weiter in Richtung Te Anau.
Wir sind aber erst noch den ersten Abschnitt des Kepler Track gelaufen. Dieser ist auch einer der Great Walks.
Wieder einmal ging es durch dichteLes mer
Milford Sound

Eigentlich war der Titel meines letzten Footprints gelogen.
Ins Fjordland ging es erst heute.
Dafür mit einem Wetter wie gemalt. Zumindest nachdem wir 2/3 der Wegstrecke hinter uns hatten. Bis dahinLes mer
420km

Heute war mal bissel was zum fahren.
Aber soll nochmal einer sagen, dass man nur im Auto sitzt.
Früh hatten wir den Milford Sound erst nochmal von seiner etwas mystischen Seite gesehen.
Wir habenLes mer
Ein Tag in der Wäscherei

Heute hatte es den ganzen Tag geregnet, mal mehr mal weniger, aber durchgehend.
Das erste Mal auf unserem Trip.
Wir wussten das allerdings und wollten daher bissel was erledigen.
Unter anderem standLes mer
Mt Cook

Bereits gestern sind wir zum Mt Cook gefahren. Der höchste Berg in Neuseeland.
Es war bewölkt und hat immer mal getröpfelt.
Eher ein Couchwetter😁
Sah es beim heutigen Aufstehen nicht vielLes mer
Abschied nehmen

Bereits am Dienstag sind wir in Christchurch angekommen, wo sich unsere Wege dann trennten. Noch nicht endgültig aber fürs erste.
Jessica hatte irgendwie das Gefühl das es hier zu Ende wäre, undLes mer
Kuhscheiße.... überall Kuhscheiße

Nach meinen ersten 5 Tagen auf der Farm hatte ich sie überall, zumindest da wo keine Kleidung Unterstützung geleistet hat. An Händen, Armen, und ach ja im Gesicht. Die Ekelgrenze sinkt hier auf einLes mer
Lake Tekapo

Ich nutzte den ersten freien Tag für einen Ausflug zum Lake Tekapo. Das Wetter sollte ganz gut werden, letztes mal war es bescheiden und er liegt nur etwa 1 Stunde entfernt.
Als ich ankam wurde ichLes mer
"Zwischenstopp"

An meinem nächsten freien Tag fuhr ich zu den Moeraki Boulders.
Das sind kleine bis riesige Steinkugeln die einfach so am Strand liegen. Auf einer Länge von etwa 100 - 150 Metern. Und nur da,Les mer
Kirchen, Kirchen, Kirchen

Da ich heute nur ein paar Stunden zu arbeiten hatte wollte ich einem Rat meines Chefs nachkommen und mir das Museum in Timaru ansehen.
Vorher habe ich allerdings, ebenfalls eine Empfehlung, beiLes mer
Fahrt nach Nelson

Nachdem ich gestern meine Arbeit auf der Farm beendet habe bin ich noch etwa die Hälfte der Strecke bis nach Nelson gefahren.
Aufgrund der Tatsache das auf der Farm ein eigentlich kontrolliertesLes mer
Doch nicht Nelson... vorerst

Nachdem ich ein paar Tage in dem Hostel zugebracht habe in denen ich erfolglos nach einem Job suchte bin ich erstmal weitergezogen.
Nach gerade drei Tagen ist es sicherlich zu früh zu sagen das esLes mer
Cable Bay

Heute Nachmittag hatte ich frei und wollte die Umgebung mal erkunden.
Die Cable Bay wurde mir zum Kayak fahren empfohlen, also gings dahin. Dort angekommen wollte ich allerdings erstmal ein paarLes mer
Kayakqualen

An meinem freien Tag bin ich noch einmal in den Nelson Lakes Nationalpark gefahren. Ich wollte auf dem Lake Rotoroa Kayak fahren.
Soweit so gut. Ich bin, glaube mal, so etwa 1-2 km gepaddelt zu zweiLes mer
Auf nach Blenheim

Heute ging es dann weiter nach Blenheim. Die 1,5 Wochen bei der Familie sind auch schon wieder rum.
Vorher jedoch besuchte ich noch das Classical Car Museum in Nelson.
In diesem Museum gibt es zudemLes mer
ReisendeAch schön!!! Mit zwei Autos oder in Bert?
ReisendeBeide im Bert 😁