Erst die Arbeit dann das Vergnügen

Heute gingen wir zuerst mal die ansässigen Jobagenturen abklappern.
So sehr vielversprechend war es aktuell noch nicht... mal abwarten was sich ergibt.
Danach sind wir noch zur Küste gefahren undRead more
Der Palettenflüsterer

In der vergangenen Woche war einiges los.
So richtig rund ging es ab Donnerstag. Früh hatte ich für 2 Stunden eine kleine Arbeit, und belud einen Container mit Weinkartons. Da dachte ich mirRead more
Endlich wieder Footprintzeit

Wieder einmal war ich in einem Job festgehangen. Genau das was ich so nicht mehr wollte. Früh raus, 8 Std schuften, heim, bissel rumhängen und am Wochenende was machen bevor der Trott am MontagRead more
Mein Haus ist meine Burg

Heute bin ich vom Campingplatz, der sehr schön an einem Fluss liegt, losgefahren in Richtung Elaine Bay. Der geneigte Leser erinnert sich, da war ich schonmal.
Unterwegs machte ich einen Stop amRead more
Keine Delphine

Wir wollten heute nochmal Kayak fahren. Startpunkt diesmal war die Elaine Bay.
Ich bin mit Aline den Weg bis zur Penzance Bay gepaddelt. Die Magdalena hat den Weg über Land genommen.
Zurück istRead more
Nelson

Zum x-ten mal in Nelson hatte ich auch die Möglichkeit mir die Stadt mal etwas genauer anzusehen.
Im Zentrum gibt es jeden Mittwoch und jeden Samstag einen Markt, der am Samstag ist aber um einigesRead more
Richtung Golden Bay

Heute machte ich mich auf Richtung Golden Bay. Über den steilen Takaka Hill gab es spektakuläre Ausblicke bevor es dann hinunter ging in den gleichnamigen Ort.
Ich hatte mir ein schönes PlätzchenRead more
A good day to be a duck

Heute gibt es kein Foto....,
Was will man auch fotografieren wenn es regnet, regnet, regnet und noch mehr regnet.
Was es dann doch zu tun gab, waren drei Franzosen die mitgenommen werden wollten bisRead more
Schon mal nen Schuh ausgeschwenkt?

Heute wollte ich zum Whanganui Inlet, einem wohl sehr schönen natürlichen Hafen, fahren.
Der Regen wollte nicht. Ich bin dann in der früh ein bissel zick zack gefahren, was mich eher noch mehrRead more
Wellenreiter

Heute stand die Kayaktour auf dem Programm. 8 Leute plus Guide waren eine überschaubare Gruppe.
Ich war mit Logan, einer Amerikanerin, in einem Boot.
Anfangs war es ein wunderbar gemütlicherRead more
Delphine

Heute stand eine weitere Kayaktour auf dem Programm. Diesmal im südlichen Bereich des Abel Tasman Nationalpark. Von Marahau aus sind wir mit einem kleinen Boot zur Onetahuti Bay gefahren, von wo ausRead more
Von 0 auf 30 in 6 Stunden.

Nachdem ich die Bays hinter mir gelassen hatte ging es in den Nelson Lake Nationalpark. Am Lake Rotoiti (3. mal) ging es hoch auf den Mt. Robert.
Oben angekommen (1421 m) war der Schnee teilweiseRead more
Ruinen und Höhlen

Gestern war nicht viel los und heute ging es weiter bis an das nördliche befahrbare Ende der Westküste.
Auf dem Weg dorthin besuchte ich in Denniston und Millerton alte Ruinen aus der Zeit desRead more
One of the best short walks in NZ...

... hm... naja, aber der Reihe nach.
Von meinem Campingplatz bin ich heute wieder Richtig Süden gefahren, denn es handelt sich hier sozusagen um eine 120km lange Sackgasse.
Jedoch bin ich vorherRead more
Die Pfannkuchenfelsen

Heute bin ich relativ früh gestartet da das Wetter ab Nachmittag schlechter werden sollte.
Ich fuhr Richtung Greymouth auf einer stellenweise sehr schönen Küstenstraße.
Heute gab es auch malRead more
Doch wieder die Westcoast

Auch heute ist wenig passiert.
Ich besuchte ein altes Minengelände bei Taylorville. Dort ereignete sich 1896 das schwerste Minenunglück in Neuseeland mit 65 Toden. Sehr traurig aber wahnsinnigRead more
Die Westcoast mag mich nicht...

Heute ging es entlang der Westcoast Richtung Süden. Das letzte mal mit Jessica war‘s ja schon nicht der Hit, dieses mal sogar noch schlimmer.
Regen
Ich hielt zuerst am Lake Mahinapua. Toller SeeRead more
We(s)tcoast

Dauerregen
Teilweise krass was da runter kommt.
Ich war am Monro Beach um Pinguine zu sehen. Die können sich wohl auch besseres vorstellen und bleiben bei diesem Kackwetter zuhause.
Blöd nur dasRead more
Der (steile) Weg nach Wanaka

Endlich Sonne.
Vom Start weg war es heute ein schöner Tag. Richtung Wanaka besuchte ich zwei sehr schöne Wasserfälle. Auch schon länger her das ich nir dafür irgendwo anhielt.
Und endlichRead more
Der erste Tag vom Rest meines Lebens

Heute ging es hoch bis auf ca 4000 Meter.
Nur um dann in nicht einmal 5 Minuten wieder unten zu sein.
Ein Skydive stand an. Etwas das ich machen wollte seit ich ankam.
Der kurze Flug in demRead more
Lake Wanaka

Heute früh, nachdem ich die Aussicht von meinem Platz in der Morgensonne nochmals genoss, lieh ich mir ein Kayak und paddelte auf dem Lake Wanaka.
Bis nach Ruby Island führte mich meine Tour. EineRead more
Wanaka, oh Wanaka

Wanaka.
Eine Stadt wie ein Traum.
Überschaubar. Traumhaft schön gelegen und unfassbar grün. Was hier an Bäumen und sonstigem Grün im Vergleich zu den Häusern steht ist Wahnsinn.
Ich hatteRead more
Wie ein Nationalpark sein soll

Wer sich erinnert, hier war ich schonmal.
Damals verlor Bärt ein Teil seines Unterbodenschutzes.
Um das diesmal zu vermeiden, lieh ich mir einen SUV und fuhr ins Herz des Parks.
Es ging für michRead more
Zurück in dir Kindheit

Heute ging es zuerst in das nationale Transport und Spielzeugmuseum.
Das ist eine krasse Ausstellung.
Ich hab noch nie derart viel Zeugs gesehen. Von Lego über Barbie bis Star Wars ist sicher allesRead more
Traveler
Ist ja wie in Griechenland 🤣