Oued Karaa

Als ich heute aus dem Zelt stieg, erschreckte ich mich kurz. Ich wurde nämlich von zwei nahen Hunden beobachtet - doch ich hatte meinen Stock schnell griffbereit und sie hielten angemessenen Abstand.Read more
Nach Frühstück und Mittag in Dakhla ging es weiter Richtung Mauretanien. Landschaft war eher trist, Straßen wurden schlechter (aber noch okay) und unsere Übernachtung wird sehr einfach. AußerdemRead more
Inzwischen sind wir südlicher als die Kanaren. Heutiges Ziel war Dakhla, auf einer Halbinsel im Atlantik. Der Weg führte (noch) auf einer gut ausgebauten Straße immer nah am Ozean entlang,Read more
Da wir alternative Verpflegungsmöglichkeiten heute verpasst hatten, gab es Mittag schon mal Probeessen für die Wüstentage. Gaskocher an einer Tankstelle raus und los ging’s mit Instantnudeln undRead more
Der Tag beginnt früh in Daklha, aber der Grenzübertritt nach Mauritanien erfordert einige Vorbereitungen. Wir verstauen unseren Alkohol sicher im Fahrzeug, da er in Mauritanien nicht erlaubt ist,Read more
Nachdem wir die Stadt Dakhla erreicht hatten, wurden wir zunächst von einigen Hotels begrüßt, die für ihre Kite-Surf-Gäste bekannt sind. Die Halbinsel ist ein beliebtes Ziel für Kitesurfer ausRead more
Eigentlich hatten Willy und Mia mir ja nur einmal Abschmieren gegönnt.
Ich habe aber auf ein Rundum-Hamam bestanden.
Und das sah dann so aus:
Ausblasen mit Druckluft (gefühlte 20 kg SandRead more
Um es gleich vorwegnehmen: so sauber war ich noch nie!
Hamam, das ist die arabische Art, sich zu waschen in einem öffentlichen Bad.
Aber der Reihe nach.
Bevor es weiter nach Mauretanien geht,Read more
Traveler
Ein interessantes Abendessen 😋
Traveler Was soll ich denn da noch essen, sind doch nur noch vertrocknete Haut und Knochen dran 😂
Traveler Vertrocknete Haut = Chips