Das blaue Auge von Albanien

Griechenland, wir kommen wieder!
Jetzt ist aber Albanien an der Reihe, ein Land, von dem wir jetzt schon länger sprechen und das wir jetzt endlich näher kennen lernen dürfen!
Relativ zufälligЧитать далее
Ein neues Kapitel

Albanien hat uns dann doch ein bisschen überrollt. Die ersten Eindrücke waren intensiv, waren viele, waren schwer zu sortieren.
Wir stehen jetzt, zum zweiten Mal auf unserer Reise, auf einemЧитать далее
Ein paar Tage voller garnix

Lang ists her, dass wir hier was geschrieben haben.
Das liegt nicht etwa daran, dass so viel passiert ist oder dass wir keine Zeit hatten. Es war eher so, dass die Tage einfach nicht ereignisreichЧитать далее
Die ersten albanischen Kilometer

Das war heute irgendwas zwischen "endlich geht es weiter" und "ach man, wollen wir echt schon los?".
Linda hat uns nicht gehen lassen, sondern nochmal zum Abschied einen letzten Eiscafe gemacht, zuЧитать далее
55km weit, 1km hoch

Im Süden sind die Straßen noch gut, aber umso weiter man in den Norden kommt, umso schlechter werden sie, so sagt man.
Heute haben wir für 55 km ungefähr 2 Stunden reine Fahrtzeit benötigt. DasЧитать далее
Alte Bekannte

Besonders viele Kilometer reißen wir hier bis jetzt wirklich nicht, was aber unter anderem auch daran liegt, dass wir uns gerne die Zeit nehmen für die Dinge, die uns so begegnen.
Den Pass wiederЧитать далее
Dürfen wir vorstellen?

Willi.
Ein großartiger Reisebegleiter.
Schon leicht betagt, mit einigen grauen Härchen, die sich als Roststellen, Lackschäden und Beulen bemerkbar machen, aber innen brummt er nur so vor Leben.
Der Himmel!

Natur ist sowas Wunderbares! Auch hier sind uns schon so viele Wunder über den Weg ‚gelaufen‘ - ob riesige Ameisen, hohe Klippen oder ein grandioses Wellenrauschen! Einfach fantastisch!!Читать далее
Weitergezogen.

Ja, wir sind weitergezogen. Heute sogar ganze 15 Meter, um eine Wagenburg mit Katlijn und Mats zu bauen.
Über den Tag hinweg ist es immer windiger geworden und man konnte sehen, wie immer wiederЧитать далее
Die Stadt der tausend Fenster

Auf nach Berat - die Stadt der tausend Fenster!
Sobald man den Blick auf die Stadt wirft, ist klar, warum sie so heißt. Überall starren einen die dunkel umrahmten Fenster dieser Bergsradt an, undЧитать далее
Albaniens Hauptstadt

Was erwartet man schon von Tirana?
Vor allem Stress. Chaos und Unordnung, Lärm.
Wir haben uns nicht viel mit Tirana auseinandergesetzt, uns lediglich vorgenommen, die Hauptstadt von Albanien nichtЧитать далее
Wiederholungen

Eigentlich haben wir heute quasi das gleiche gemacht wie gestern.
Wir sind ungefähr die gleichen Wege gelaufen, waren an ungefähr den gleichen Orten wie gestern, und es war ein komplett andererЧитать далее
Unter Hunden

Wir sind von Tirana aus wieder meerwärts aufgebrochen.
Nochmal den albanischen Strand schnuppern, und weiter Richtung Norden fahren.
Wir wissen noch nicht genau, ob wir in Nordalbanien in die BergeЧитать далее
Für mehr als nur zum Durchfahren

Und was machen wir? Wir fahren durch.
Da hat uns der Zeitgedanken doch wieder eingeholt.
Obwohl der Plan war, die Zeit so zu nehmen, wie sie kommt und im Notfall die letzte Strecke wieder nach HauseЧитать далее
Aufwachen in Kroatien

Kaum waren wir über die Grenze, sind wir eigentlich auch schon an dem spot gewesen, den wir uns ausgesucht haben. Kaum 10 Minuten Fahrt trennen uns von der Grenze nach Montenegro, den GrenzübergangЧитать далее
Campingplatz No. 3

Da sind wir nun, in Kroatien.
Vorbei ists mit den wilden Straßen, vorbei auch mit der Einsamkeit, auch wenn sie zuletzt auch schon nicht mehr echt war.
In Kroatien ist der Tourismus schon eine StufeЧитать далее
Endgegner

Was sind die Endgegner für Bullifahrer?
Für uns ist es wohl die Kombination aus nächtlicher Hitze und Mückenplage.
Sind die Fenster und Türen zu, staut sich die Hitze super schnell und extremЧитать далее
Ein Ritt durch die Welt..

Wo sollen wir anfangen?
Wieder zwei Länder weiter..
Temperaturstürze von fast 20 Grad..
Plötzlich nur noch Regen..
Auf und ab und ein tapferer Willi..
Aber von vorne.
Heute morgen haben wir uns -Читать далее
Der Kreis schließt sich

Wie war das am Anfang? Wir starten Richtung Süden in die Wärme und geraten in Schneestürme.
Und jetzt, in der Mitte von Österreich, stehen wir wieder da, auf fast 2000 Metern Höhe, 1°C undЧитать далее
Die Höhle

95% der Höhlen in Österreich sind unerforscht. Das war eine der erstaunlichen Infos heute, die wir sammeln durften.
Diese hier nicht. Es ist ein ca 42km langes Höhlengeflecht, das auf dem erstenЧитать далее
Wieder in Deutschland

Und Deutschland hat uns zurück.
Ein verrücktes Gefühl, jetzt wieder hier zu sein, irgendwie ging es dann doch ganz schön schnell, aus den Tiefen südländischer Kulturen wieder hier zu landen.
AufЧитать далее
In die Klamm

Eine Wanderung soll her!
Über Komoot haben wir eine gefunden, die interessant klang: es soll in die Almbachklamm gehen.
Diese ziemlich verwinkelte und schmale Schlucht wurde früher dazu benutzt,Читать далее
Dahoam is dahoam.

Zumindest war es mal dahoam. Und zumindest war es das für Nils, weniger für Anne.
Hier haben sich ein paar Fotos aus dem letzten Jahr eingeschlichen, findet ihr sie?
Mit einem kleinen Stopover inЧитать далее
Fahren.

Es geht an die Heimfahrt.
Und fahren müssen wir viel. Zumindest fühlt es sich viel an, wahrscheinlich, weil wir so lange nicht mehr stumpf Autobahn gefahren sind.
Autobahnen haben wir beide nichtЧитать далее
Riggelediggeleding

Nicht viele Bilder von diesem Tag, ABER wir sind wieder in Schleswig-Holstein angekommen. Ein verrücktes Gefühl, wieder hier zu sein.
Wir haben noch einen Zwischenstop in Wolfsburg gemacht und einЧитать далее
ПутешественникWas ein Traum 😍☀️