Yosemite Nationalpark

Wir hatten ein perfektes Zeitfenster erwischt und konnten für zwei Tage den Yosemite NP besuchen, ohne völlig im Schnee zu versinken. Zwar konnten wir nicht alles besuchen, weil in der WintersaisonLeggi altro
Kleine Pause 🤧

Vom Yosemite ging es weiter in Richtung Westen. Wir suchten ein Nachtlager, nicht weit von der Küste entfernt, wegen der wärmeren Temperaturen. Ich musste meine Erkältung endlich auskurieren undLeggi altro
San Francisco, Tag I

Wenn man mit anderen Reisenden über San Francisco spricht, dann wird man zu aller erst darauf hingewiesen, dass die Einbruchsquote in Autos dort unfassbar hoch ist!!! Das Problem ist weniger einenLeggi altro
San Francisco, Tag II

Im strömenden Regen liefen wir zur Fähre um von Sausalito nach San Francisco überzusetzen. Gut, die Sicht konnte man sich bei dem Regen und dem Nebel schenken, aber dafür war es der kürzeste WegLeggi altro
Tschüss San Francisco

Zum krönenden Abschluss unseres San Francisco Besuchs fuhren wir mit Püppi von Sausalito über die Golden Gate Bridge nach San Francisco. Hier ging es nochmal kurz zu einem Aussichtspunkt, demLeggi altro
Santa Cruz

Ursprünglich wollten wir noch viel weiter in den Norden von Kalifornien und von dort die gesamte Küste auf dem Highway One hinunter fahren, aber das Wetter sitzt uns mal wieder im Nacken und habenLeggi altro
Mission erfüllt 🚔

Was für ein Dreckswetter! Regentage schränken uns generell total ein, aber zum Glück hatten wir bisher verhältnismäßig wenige davon. Heute war es aber mal wieder soweit...
Der Highway One istLeggi altro
Carmel-by-the-Sea

Carmel-by-the-Sea ist eine wunderschöne Kleinstadt am Highway One (bzw. Route 1). Sie liegt direkt am Meer und wenn man hier durch die Straßen läuft, entdeckt man ein hübsches Häuschen neben demLeggi altro
Eine Priese Big Sur

Super motiviert fuhren wir die Route 1 weiter hinunter. Big Sur heißt der bekannte Küstenabschnitt der sich zwischen Carmel-by-the-Sea, im Norden, und San Simeon, im Süden, erstreckt. Wir hieltenLeggi altro
Es geht weiter...

Wir hatten auf einem Campingplatz mitten im Wald, im Big Sur State Park übernachtet und gleich am Morgen waren wir wieder zur Ranger Station gefahren um neue Infos zur gesperrten Route 1 zu bekommen.Leggi altro
Weltuntergang an der Route 1

In der Nacht hatte es geregnet und auch am nächsten Morgen war der Himmel so dunkel, dass es nur eine Frage der Zeit war, bis wir wieder mitten im Unwetter stecken würden.
Bevor wir uns wieder aufLeggi altro
Jalama Beach

Auf dem Weg zum Jalama Beach, unserem nächsten Nachtlagerplatz, führte uns die Route 1 auch durch ein paar Kleinstädte. In Mitten einer dieser Städte hielten wir an einem Stoppschild, andem auchLeggi altro
Santa Barbara

Santa Barbara ist eine schicke, kleine Stadt direkt am Meer. Der Kontrast zwischen Arm und Reich könnte nicht stärker auseinander klaffen. An der mit Palmen geschmückten Strandpromenade schiebenLeggi altro
Santa Monica & Venice Beach

Santa Monica war einfach richtig schön! Der Strand hier ist riesig und den Kai mit dem kleinen Themenpark kennt man aus diversen Filme und Serien. Um so spannender war es hier entlang zu stiefeln undLeggi altro
Beverly Hills

Nach Venice Beach ging es weiter ins Großstadtgetümmel nach Beverly Hills. Beverly Hills gehört zum Los Angeles County und ist Wohnort von zahlreichen Hollywood-Stars. Besonders bekannt ist dieseLeggi altro
Hollywood

Wir suchten bald unseren Nachtlagerplatz in LA auf. Der Parkplatz war so zentral, dass wir am Abend noch über den Walk of Fame schlenderten.
Es war spannend durch die neon-beleuchteten Straßen mitLeggi altro
Palm Springs

Palm Springs ist eine Stadt ganz nach unserem Geschmack. (Fehlt nur das Meer... 😉) Sie ist überschaubar, grün, nicht völlig überlaufen und voller kleiner Künstlerbuden, Souvenirshops undLeggi altro
Salton Sea

Nach dem Großstadtrummel flüchteten wir in eine etwas ruhigere Ecke. Es stehen ein paar ToDos an die bearbeitet werden möchten. Unser Plan ist nämlich in ein paar Tagen nach MexikoLeggi altro
Slab City

Slab City ist keine normale Stadt, sondern eine Künstler-Community. Oder wie Peter sie liebevoll nennt: Eine Müllhalde!
Slab City befindet sich mitten in der Sonora-Wüste und ist dafür bekannt,Leggi altro
Joshua Tree NP

Ich bin mir sicher, dass wir den Joshua Tree Nationalpark noch eindrucksvoller gefunden hätten, wären wir vorher nicht schon in den Alabama Hills und im Death Valley gewesen!
Die Felsen, glichenLeggi altro
-9°C, unser neuer Rekord

Vom Joshua Tree Nationalpark ging es erstmal zum Waschsalon und Abends dann auf einen der umliegenden BLM Plätze. (BLM Plätze sind freies Land auf dem man kostenlos Campen darf. Man findet sieLeggi altro
La Jolla (San Diego)

Vom Joshua Tree NP ging es wieder an die Küste. Wir fuhren von Oceanside bis nach La Jolla den Highway 101 entlang, der und direkt am Pazifik durch kleine Küstenstädte führte. Hier lockten vieleLeggi altro
San Diego

San Diego ist unheimlich vielseitig. Der Balboa Park, mitten im Zentrum der Stadt, hat uns wegen seiner spanischen Architektur und der liebevoll angelegten Grünanlage sehr gefallen und überrascht.Leggi altro
¡Bienvenidos a Tecate!

3 Stunden!!! So lange haben wir an der Grenze nach Mexiko mit Papierkram und Warten verbracht! Die meisten, die uns diesen Grenzübergang empfohlen oder davon berichtet hatten, waren hier nur 30minLeggi altro
Fischmarkt in Ensenada

Am Morgen, auf dem Nachtlagerplatz, lernten wir ein weiteres, deutsches Reisepärchen kennen. Die beiden waren auch Norddeutsche und erzählten uns von einem tollen Fischmarkt in Ensenada. Ich warLeggi altro