Kann los gehen!
16 mei 2023, Duitsland ⋅ ☁️ 12 °C
Kann losgehen!!
ColorLine Kiel-Oslo
17 mei 2023, Duitsland ⋅ ☀️ 12 °C
Die ColorLine-Fähre Kiel-Oslo ist größer als eine mittlere Kreisstadt in MV. Hab mit viel Mühe meine Kabine gefunden! Wenn ich morgen früh noch mein Fahrrad in einer der Lagerhallen wieder findenMeer informatie
Sightseeing in Oslo
18 mei 2023, Noorwegen ⋅ ☀️ 13 °C
Mein Freund Jesper stand schon an der Fähre. Sein vollständiger Raddress hätte mich gleich nervös machen müssen! Ohne Pause ging es zu nahezu allen Sehenswürdigkeiten Oslos. Hab heute mehrMeer informatie
Eine Zugfahrt, die ist lustig
19 mei 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 10 °C
Heute saß ich mit einer Reisegruppe älteren Semesters aus Nordrhein-Westfalen gemeinsam im Zug. 7 Stunden lang gab's Sekt, Haselnusslikör, Lakritze, Schokolade, Wein und Genever. Gar nichtMeer informatie
Erster Radtag ab Trondheim
20 mei 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 14 °C
Gleich heute morgen Abfahrt mit kleiner Fähre über den Trondheimfjord. Traumhaftes Wetter, unten 15 bis 20 Grad, oben überall noch Schnee in den Bergen! Auf diese Berge gings dann auch gleich raufMeer informatie
Ist gar nicht so flach!
21 mei 2023, Noorwegen ⋅ ⛅ 10 °C
Temperaturen um 13 Grad! Ideal zum Radfahren, wenn die blöden Bodenwellen nicht wären! Steigungen bis 4% habe ich unter "Abfahrt" verbucht! Nach 75 km die erste Ortschaft mit Tankstelle und kleinemMeer informatie
Von Dingens nach Kirchens
22 mei 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 11 °C
Der Campingplatz gestern war sensationell. Zelt direkt am Fluss, eigenen Wasserhahn, Steckdose für Powerbanks, überdachte Sitzgruppe. Das ganze Gegenteil von dem Campingplatz, auf den es mich heuteMeer informatie
Nass angefangen, trocken und traumhaft
23 mei 2023, Noorwegen ⋅ ☀️ 8 °C
Zelt bei strömenden Regen abgebaut, noch schnell Müsli und Kaffee reingedreht und ab auf die Piste. Der Regenponcho hat mir den Tag gerettet, tolles Teil! Selbst Handschuhe und Hose bleiben leidlichMeer informatie
Mein Freund Poncho
24 mei 2023, Noorwegen ⋅ 🌬 7 °C
Bis heute vormittag hat es geschüttet und gestürmt. Bin solange in meiner gemütlichen Hütte geblieben, hab Wäsche gewaschen und schon mal Nudeln vorgekocht. Ab 11 kam etwas Sonne, also los! DerMeer informatie
Definiere: "Gegensatz"
25 mei 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 3 °C
Ein Gegensatz ist, wenn man bei 3,6 Grad, Hagel und Windstärke 8-9 über die Kopfhörer "the beautiful south" hört!
Heute war ein ordentlich langer Radtag, das erste Highlight sollten "de syvMeer informatie
Physiologisches Optimum
26 mei 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 3 °C
Der normale Mitteleuropäer hat sein physiologisches Optimum bei 0 Grad und Dauerregen! Bis gestern dachte ich, auch dazu zu gehören! Inzwischen habe ich festgestellt, dass meine KörperfunktionenMeer informatie
Der Tag dreht sich...
27 mei 2023, Noorwegen
... eigentlich immer um dieselben Dinge:
1. Wetter-App checken (eigentlich stündlich), um dann zu fahren, wenn es möglichst wenig regnet!
2. Navigation; wie weit kann ich unter Berücksichtigung vonMeer informatie
Der Tag dreht sich...
27 mei 2023, Noorwegen
... auch in Bildern!@@
Planänderung auf den ursprünglichen Plan
28 mei 2023, Norwegian Sea ⋅ 🌬 7 °C
Ursprünglich wollte ich so schnell wie möglich zum Nordkapp rauf und wenn das geschafft ist, den Rückweg in aller Ruhe und mit möglichst vielen Sehenswürdigkeiten genießen. Darunter vor allemMeer informatie
Die angeblich schönste Schiffsreise der
29 mei 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 2 °C
... so lautet der Slogan der hurtigruten! Wahrscheinlich ist sie das auch, aber für mich ist das nix! Hunderte Touristen älteren Semesters fläzen in ihren erkämpften Panorama-Sesseln, lösenMeer informatie
Der lange Treck nach Süden
30 mei 2023, Noorwegen ⋅ 🌧 3 °C
Wohnmobile über Wohnmobile kommen mir entgegen. Über Pfingsten muss am Nordkapp die Hölle los gewesen sein! In meine Richtung fährt fast niemand! Beruhigend! Heute morgen wollte ich gar nichtMeer informatie
Eine kurze gemeine Etappe
31 mei 2023, Noorwegen ⋅ 🌬 -1 °C
Der Wetterbericht kündigte für heute 50 bis 70 Liter Regen an. Das wollte ich mir nun wirklich nicht antun und lieber noch eine zweite Nacht in meiner kleinen heimeligen Hütte verbringen (hatteMeer informatie
1. Juni, Sommeranfang Norwegen
1 juni 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 4 °C
Nur ungern habe ich heute morgen meinen Wohnwagen verlassen. Die Berge ringsum gestern noch grauschwarz, waren jetzt alle strahlend weiß! Zum Anschauen ist's ja schön...! Egal, gut gefrühstücktMeer informatie
Men in tights - Helden in Strumpfhosen
2 juni 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 6 °C
Als ich gestern Abend noch kurz einkaufen war (Bier holen!), kam ein rauschebärtiger Norweger zu mir und meinem Rad und fragte, ob ich etwa zum Nordkapp wollte?! Ohne meine Antwort abzuwarten,Meer informatie
Der Tunnel
3 juni 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 6 °C
Schon bei der Planung meiner Tour im Winter bereitete mir der nordkapp-Tunnel ordentlich Sorgen. Während man die meisten Tunnel in Norwegen umfahren kann oder wenn nicht, diese dann doch ziemlichMeer informatie
On the top
4 juni 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 6 °C
Als ich gestern nach ca. 100 km an meiner Hütte angekommen war, fühlte ich mich noch ordentlich fit und habe ernsthaft überlegt, noch schnell die 25 km bis zum nordkapp durch zu jagen. Aber dannMeer informatie
Treffen sich ein Holländer, ein Italien
5 juni 2023, Norwegian Sea ⋅ ☁️ 6 °C
Heute Ruhetag!! 4 Uhr aufgestanden, mit dem Rad zum Hafen in Honnigsvag und ab mit den hurtigruten nach Finnsnes kurz vor Senja. Leider legt das Schiff dort auch wieder um 4 Uhr morgens an.
Zu demMeer informatie
Senja, die Trauminsel
6 juni 2023, Noorwegen ⋅ ☁️ 6 °C
... wenn es mal nicht regnen würde!
Die den ganzen Tag so herrlich schweigsame boatpeople-Rentnergang bekam um 23 Uhr noch mal richtig Feierlaune. Es gab wohl eine happy hour mit ordentlichMeer informatie
Vesteralen, die Trauminseln
7 juni 2023, Noorwegen ⋅ 🌧 5 °C
... wenn es nicht ständig regnen würde!
Heute sagte der Wetterbericht nur Gutes vorher und beim Beladen des Fahrrades schien wie angesagt die Sonne. Anstatt also wie sonst in komplettemMeer informatie