Salvador Dali in Figueres

Es sind nur knapp dreißig Kilometer bis Figueres, die Stadt, in der der exzentrische Grafiker, Schriftsteller und Bildhauer Salvador Dalí geboren wurde. Er erhielt den Namen seines neun Monate zuvorRead more
Montgó und Campingplatz

Heute Vormittag fahren wir mit dem Motorrad nach L'Escala an die Strandpromenade, weil am Sonntag dort Markt ist. Hauptsächlich wird Bekleidung verkauft, es gibt jedoch auch ein paar interessanteRead more
Costa Brava

Wir starten mit dem Motorrad Richtung Süden. Dabei kommt es uns nicht auf die beiden sehr touristischen Orte Tossa und Lloret de Mar an, sondern auf die kleine Küstenstraße, die puren KurvenspaßRead more
Castellfollit de la Roca

Wir räumen alles ein, verladen das Motorrad auf den Hänger und verlassen den Campingplatz. Ziel ist heute Castellfollit de la Roca, eine der kleinsten Gemeinden Kataloniens mit einer Fläche vonRead more
Fahrt zum Stausee Pantà de Sau

Im Morgenlicht schicken wir die Drohne hoch, um Castellfollit de la Roca von oben einzufangen. Unsere Fahrt führt uns sodann über die Stadt Vic weiter zum Stausee Pantà de Sau. Aufgrund desRead more
Motorradrunde um den Stausee Sau

In der Nacht regnet es heftig. Aber am Morgen erstrahlen die Berge im Sonnenschein. Bei schönsten Wetter sind wir noch mehr beeindruckt von dieser tollen Landschaft. Da der Stausee zurzeit sehr wenigRead more
Ripoll

Bei unserer Weiterfahrt werfen wir letzte Blicke auf den Stausee Pantà de Sau und die Berge. Die Stadt Ripoll ist unser Ziel. Nachdem wir auf dem Stellplatz eingeparkt haben gehen wir zu Fuß in dasRead more
Collada de Toses und Motorrad-Kaffeetour

Wir verlassen Ripoll. Ab Ribes de Freser geht es fünfundzwanzig Kilometer bergauf. Dabei überbrücken wir auf kurvenreicher Straße 890 Höhenmeter bis wir den Collada de Toses in 1.790 m erreichen.Read more
Motorradtour nach Andorra

Nachdem die Sonne die Wolken vertrieben hat, starten wir mit dem Motorrad zum Fürstentum Andorra. Andorra ist der einzige Staat der Welt, in dem zwei ausländische Amtsträger gemeinsam die FunktionRead more
Getrennte Wege...

...aber nur tagsüber. Das Wetter ist schön und Andreas möchte gern mit dem Motorrad weiterfahren. Er nimmt die Route über La Pobla de Lillet. Diesen Ort kennen wir bereits von früherenRead more
Zurück ans Meer - Llançà

Am Morgen können wir bei schönstem Sonnenschein sogar das Meer sehen, immerhin fünfunddreißig Kilometer Luftlinie entfernt. Noch einmal machen wir ein paar Fotos und fahren weiter nach Darnius undRead more
Zurück nach Frankreich - Béziers

Bevor wir Llança verlassen, besuchen wir den kleinen Wochenmarkt. Da uns die Küstenstraße schon in Richtung Süden sehr gut gefallen hat, nutzen wir diese über Portbou auch für die Fahrt zurückRead more
Les 9 Écluses de Fonseranes und Béziers

Nur ein kurzer Fußweg und schon sind wir an den 9 Écluses de Fonseranes. Die neun Schleusen von Fonseranes bilden eine beeindruckende Wassertreppe auf dem Canal du Midi. Sowohl der Canal du Midi alsRead more
Agde und Sète

Von unserem Winzer fahren wir weiter in die kleine Stadt Agde. Der historische Stadtkern lag früher direkt am Mittelmeer. Durch die Verlandung in den letzten Jahrhunderten liegt er heute etwa vierRead more
Marseillan

In der Nacht werden der Wind und die Böen immer heftiger, so dass wir heute morgen um 5 Uhr die Markise wieder einfahren. Am Vormittag ein kurzer Ausflug mit dem Motorrad nach Marseillan. Der NameRead more
Aigues-Mortes

Der Sturm ist wie weggeblasen. Wir packen alles zusammen, wollen heute weiter. Und außerdem schließt der Campingplatz heute. Über Marseillan fahren wir diesmal nördlich der Lagune Étang de Tau.Read more
Weingut Domaine Montcalm

Eigentlich wollten wir uns heute die Salinen anschauen. Aber der Nebel hängt über den Lagunen, der Himmel ist nur grau und ab und zu nieselt es aber bei 20 Grad. In der Lagune erscheinen selbst dieRead more
Die Salinen von Aigues-Mortes

Heute holen wir nach, was wir gestern schon geplant hatten. Dafür fahren wir zurück zu den Salinen. Der sogenannte Petit Train bringt uns durch die Salzgärten von Aigues-Mortes. Die SalzgärtenRead more
Sainte-Marie-de-la-Mer und Arles

Gestern Nachmittag sind wir in Ste.-Marie-de-la-Mer angekommen. Da starker Wind angekündigt ist, wählen wir lieber den Wohnmobilparkplatz in der Stadt als den Stellplatz direkt am Meer. Und richtig:Read more
Evakuierung in Avignon!

So haben wir uns das nicht vorgestellt. Nachdem wir die Altstadt und die Pont d'Avignon erreicht haben, erhalten wir die erste SMS, dass wir mit der Evakuierung des Campingplatzes rechnen müssen. AmRead more
Abbaye Sénanque und Gordes

Die Nacht war ruhig. Über Avignon können wir nicht fahren. Durch die vielen gesperrten Straßen herrscht dort Verkehrschaos. Wir nehmen deshalb lieber einen Umweg über Orange in Kauf, wo wir nochRead more
Markttag in Apt und Verdon

Den Campingplatz Le Cèdre in Apt haben wir extra gewählt, damit wir heute Vormittag den Markt in Apt besuchen können. Das ist die letzte Chance, eine Übernachtung ist ab nächsten Jahr nicht mehrRead more
Kleine Motorradtour am Verdon

Obwohl wir eine ruhige Nacht auf unserem Parkplatz hatten - übrigens die 730. Übernachtung in unserem Van oder zwei Jahre in den viereinhalb Jahren, die wir den Van haben -, wechseln wir auf den nurRead more
Routes des Crètes am Canyon du Verdon

Da in Richtung des Canyons du Verdon noch dicke Wolken hängen, stoppen wir auf unserer Motorradtour erst einmal in Moustièrs und gehen durch die Gassen. Als wir weiterfahren reißt der Himmel immerRead more
Umrundung des Lac de Sainte-Croix

Am Vormittag genießen wir gemeinsam in der Sonne unseren Platz unter der Markise. Andreas juckt es jedoch in den Fingern zu einer Motorradrunde, obwohl sich der Himmel immer weiter zuzieht. DeshalbRead more
TravelerTolles Video!
Gisela HartmannDanke🥰