• Outdoorvogel

Outdoorvogel auf dem PCT

Ein Abenteuer von 4266km Läs mer
  • Tag 149 Letzter Wandertag zu zweit

21 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 9 °C

Der letzte Wandertag zu zweit mit dem Ziel des Snoqualmie Pass stand an. Wir kamen am Mirror Lake vorbei der wirklich kristallklares Wasser hatte. Viele Wanderer kamen hierher und zelteten. Gleichzeitig befanden sich auch überall Bärenkanister. Es war ein nettes Bild!
    Eigentlich wollte Brian versuchen noch am selben Tag einen Hitch nach Seattle zu bekommen, aber noch einen netten Abschluss im Summit Inn zu machen mit Abendessen im Lokal neben an hatte auch was. So tigerten wir ins In und fragten nach einem Zimmer. Für Hiker gab es sogar Rabatt, gleichzeitig hatten sie noch eine Sauna sowie einen Whirlpool. Hinzu kam, dass ich meinen Vorrat für den nächsten Stopp so gut wie mit der Hikerbox des Hotels erledigen konnte. Besser konnte es gar nicht kommen.
    Wie es immer ist verwüsteten wir erst einmal das Zimmer. Nach einer Dusche, einem gefüllten Bärenkanister ging es für die erste Runde in die Sauna. Währenddessen lief noch unsere Wäsche und trockneten unsere Sachen im Zimmer auf einer gespannten Schnur welche quer durchs Zimmer verlief. 😄 Danach ging es ins Restaurant auf der anderen Seite der Straße. Wir waren so getimt, dass wir rechtzeitig wieder zurück waren für die nächste Saunarunde. So lass ich mir Pausen gefallen. 😉

Wellness Grüße 😎

• Tag 150 Wieder alleine on Trail

22 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☀️ 12 °C

Für mich war klar, dass es ein Nero Day werden würde, was gleichzeitig auch stressfreier war. Brian zeigte mir noch einen einfach aber praktischen Knoten. Bis alles gepackt war dauerte es noch seine Zeit. Danach ging es noch lecker frühstücken bevor die Autofahrer angesprochen wurden, denn für Brian musste eine Mitfahrgelegenheit gefunden werden. Öffentlicheverkehrsmittel fuhren am Sonntag leider keine, wie wir feststellen mussten. Wir hatten nach einer Weile Glück und fanden eine Mutter die mit ihrer Tochter nach Seattle fuhr und ihn mit nahm. So war ich wieder auf mich alleine gestellt und tigerte Richtung Trail. Es ging seit langem mal wieder mehrere Hundert Höhenmeter nach oben. Was sich oben zeigte war mal wieder ganz nach meinem Geschmack! Berge soweit ich blicken konnte. Der Abschnitt schien wohl auch wieder sehr schön zu werden. Ans alleine wandern musste ich mich dennoch erst wieder einmal gewöhnen weswegen ich mir einen schönen Platz suchte wo auch andere Hiker wuselten und ich nicht ganz kaputt ins Nest fliegen musste.

Einsame Hiker Grüße 🌜

• Tag 151/20mi Nebliger Start

23 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 11 °C

Um 6:00 klingelte der Wecker. Ich wollte noch nicht raus und drückte auf schlummern. Dann tropfte es noch aufs Zelt sodass ich noch weniger aufstehen wollte. Glücklicherweise hörte das unangenehme Geräusch schnell auf. Draußen war allerdings alles neblig. Mööööp!!! So wünscht Frau sich nicht die Berge. Ich tigerte mal los in der Hoffnung, dass die Sonne dennoch das Rennen macht. Ich hatte auch Glück gegen 12:00 war es auch soweit! Davor traf ich noch auf Can. Ihn hatte ich bei Truckee kennengelernt während ein Trail Angel uns zum Trailhead zurück brachte und nur noch einmal gesehen gehabt. Er wanderte in die entgegengesetzte Richtung und muss noch bis nach Ashland laufen. Mal schauen ob ich auf ihn noch einmal in Oregon stoßen werde.
    Sehr schön war es nun die Landschaft auch sehen zu können. Wie soll es anders sein, traumhafte Aussichten! Es ging eine lange Strecke nach unten bevor es noch einmal für ein gutes Stück nach oben ging. Dabei stieß ich mal wieder auf die schönen Ausscheidungen von Bären. 🤪 Zum Glück zeltete ich in der Nähe von weiteren Hikern!

Bergreiche Grüße!

• Tag 153/24,6mi Regenschauer

25 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 10 °C

Der Tag startete schön aber ich wusste aufgrund des Garmin Wetters dass dies nicht so bleiben würde. Spätestens um 13:00 sollte es regnen. Leider fing es schon früher an. 🥴 Davor hatte ich aber noch ein richtig schönes Frühstück an einem See, sodass ich zu mindestens eine Pause hatte. Danach hieß es wandern, wandern, wandern. Ich wollte eigentlich die 25mi nicht am Stück laufen aber nachdem ich komplett nass war, änderte ich meine Pläne. Ich baute auf den Trail der es in der Regel immer richtet. Als ich kurz vor dem Stevens Pass war, versuchte ich mein Glück und ich hatte tatsächlich Empfang. Ich rief den Hostel Besitzer an und hoffte das dieser noch ein freier Bett hatte. Als ich ihn am Telefon hatte stellte sich jedoch heraus, dass er sich in Mexiko am Strand befand. Ich solle ihn aber in 5min zurückrufen, eventuell hätte er eine Lösung. So tat ich dies und ich hatte Glück! Ein Trail Angel, in diesem Fall Piper würde mich am Stevens Pass abholen!!! Ein Träumchen!!! So lief ich mit einem Affenzahn, bei diesen Aussichten zum Pass hinunter. Als ich unten ankam stand er schon da. Ich zog schnell mein nasses Oberteil aus und packte mich herrlich in meine Daunenjacke ein. Die Sitzheizung war auch schon warm! Mit Schokolade zum naschen ging es nun nach Skykomish. An sich in die entgegengesetzte Richtung wo ich hin wollte aber in dieser Situation war es mir total gleichgültig, sofern ich aus meine nassen Sachen kommen konnte und etwas zu essen bekommen würde. So landete ich im Cascade Inn und die Hiker Box war auch mich Essen gefüllt, sprich der Abend war definitiv gerettet. Ich verabschiedete mich von Piper und macht mich ans trocknen meiner Sachen. Das Chaos wird am besten im Video deutlich!😉

Trockene Grüße ☀️

• Tag 154/3,5mi Stevens Pass

26 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 11 °C

Um kurz nach 6:00 war ich wach. Eine kurze Nacht wenn man erst nach 2:00 morgens das Licht löscht. Der nächste Abschnitt planen, den Rucksack mit einer Plastiktüte ausstatten, Essen in den Bärenkanister packen, usw. Brian wird mir noch ein Essenspaket an mein nächstes Ziel liefern, weswegen wir auch im Austausch waren. Um 11:00 bin ich aus dem Zimmer in den Aufenthaltstraum gewechselt, von wo aus ich meine weiteren Vorbereitungen machte. Ich füllte meine Gaskartusche mit halb vollen aus der Hikerbox auf, kochte endlich was zu essen. So verging die Zeit und gegen 14:30 tigerte ich dann zur Tankstelle wo ich mein Vorräte auffüllte. Auf dem Weg dorthin kam ich an einer Kunstgalerie vorbei. Sie hatten wirklich schöne Werke und Fotografien. Weniger toll war die Auswahl an Lebensmitteln. Ich bekam aber schon was zu Stande. Im Anschluss ging es über die Straße, ins Deli in the Sky. Dort gab es einen Burger, leider musste ich ihn ohne Pommes essen. Dafür waren die Damen, welche dort auch aßen umso netter. Sie waren auf der Durchreise. Natürlich fragte ich sie ob sie Richtung Stevens Pass fahren würden. Erst meinten sie sie hätten kein Platz im Auto, aber dann räumten sie alles um und nahmen mich doch mit. Am Ende bekam ich noch Trauben und ihre Adresse. Wenn ich in Seattle sein solle ich mich doch melden. Der Trail halt, na. 😄
    Auf meine Pommes wollte ich aber nicht verzichten und tigerte noch oben ins Lokal. Mein Sandwich ließ ich mir einpacken fürs Abendessen und die Pommes verputzte ich noch. Eine weitere Hikerin trudelte noch ein. Ihr Zelt sei undicht weswegen eine Hikerin von letztem Jahr extra aus Seattle nach der Arbeit herfahren wird und ihr das Zelt bringen. Sie würde auf die Übergabe warten. Einfach verrückt gut!!! I love it!!!
    Wir tauschten uns aus was unsere Schlafplätze anbelangt und so kam es dass wir am selben Platz übernachteten. Schön wenn man nicht alleine schlafen muss.
    Leider stellte sich heraus dass mein Zelt auch nicht sonderlich dicht war. Mit einem Provisorium hoffe ich nun dass das Wasser mir fern bleibt.

Undichte Grüße 🤪

• Tag 155/22mi Herbstfarben

27 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 7 °C

Es fing beim packen immer wieder mit tropfen an, entsprechend schnell wollte ich gepackt haben. Am Abend kam Pickel tatsächlich noch zum Camp. Wir liefen ungefähr zur gleich Zeit los. Sie wollte noch wissen wie weit ich lief und entschied, dass sie ebenfalls soweit wandern möchte. Es blieb lange bewölkt. Ich wartete eine Weile bis ich mein Zelt etwas im Wind trocknen konnte. Zum Glück wurden sie im laufen der Tages immer weniger. Schön waren die Herbstfarben. Die Rottöne haben es mir besonders angetan und mit der Sonne kamen sie noch deutlich zur Geltung.
    In der Ferne entdeckte ich dann noch den Glacier Peak! Es war ein wunderschöner Anblick. Immer mehr zeigte er sich, denn die weißen Teile wurden ja weniger 😄 Dabei bekommt man den Wunsch auf mehr! Ich bin schon sehr gespannt auf die Gletscher und wieviele ich tatsächlich sehen werde.
    Am Zeltplatz angekommen war Pickel auch da. Es ist echt schön wenn man nicht alleine zelten darf! Ein weiterer Hiker kam noch und so waren wir zu dritt für diese Nacht.

Herbstliche Grüße!

• Tag 156/26,3mi Zu langer Tag!

28 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 6 °C

Der Tag war herrlich und die Landschaft traumhaft! Es gab teils Berge von Blaubeeren. Da fällt einem das wandern richtig schwer!!! Teils versuchte ich jeden Schritt zu mindest eine Beere zu erwischen. 😆
    Der Toiletten-Luxus der sich in diesem Abschnitt befindet ist einfach gigantisch. Mal kein Loch graben zu müssen hat absolut seinen Reiz! Der Aufbau ist recht simpel, bietet dennoch so viel Komfort.
    Mit Pickles hatte ich die Nacht davor schon am selbe Camp verbracht, was ganz angenehm war. So dachte ich, ich versuch die 25mi die sie wandern wollte ebenfalls zu meistern. Das der letzte Abschnitt dann noch ein Buschwalk wurde mit einer Flussüberquerung und der Hang definitiv einfach für die Uhrzeit etwas zu steil war macht es nicht einfacher. Am eigentlich Treffpunkt war dann leider kein geeigneter Schlafplatz zu finden, weswegen Pickles auch nicht zu finden war. Ich wanderte im dunklen weiter, in der Hoffnung laut FarOut beim nächsten Wasserpunkt einen Platz zu finden. In der Zwischenzeit hatten wir uns über Garmin austauschen können und ich wusste dass es noch einen Platz am nächsten Spot gab. So wurde es 21:00 bis ich endlich dort war. Ich war kurz gesagt echt platt und bis ich in meinem Quilt gestärkt lag war es nach 22:00.

Müde Grüße!

• Tag 157/19,3mi Schnee

29 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ -1 °C

Als ich morgens aus meinem Zelt schaute traute ich meinen Augen nicht. Es lag Schnee! Kein Wunder war es in der Nacht etwas kälter als üblich. Als erstes versuchte ich meinen Bärenkanister vom Schnee und Eis zu befreien, denn dieser hatte ich ja üblicherweise mit meinen Dingen die trocken bleiben sollten zusammen gepackt. Irgendwann schrie Pickels etwas was ich nicht verstehen konnte. Etwas später kam sie und ich hatte sie nicht falsch verstanden. Irgendwo in den Hängen soll eine Bärin mit ihrem Jungen gewesen sein. Ich Blindfuchs hab natürlich nichts gesehen. Dann liefen wir los. Der Plan war es über die nächsten zwei Berge zu kommen sodass wir außerhalb der Schneezone waren. Oben war die Sicht gleich null auch wenn es in der Nacht als in meinen üblichen Toilettengang gemacht hatte sternenklar war. Wir liefen einfach nonstop. Nur unter dichten Tannen hielten wir an erst gegen 16:00 klarte es auf und der Himmel wurde sogar noch himmelblau. Zu dieser Zeit ging es für uns jedoch wieder bergabwärts.

Grüße aus dem Schnee

• Tag 158/21,9mi Waldwanderung

30 september 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 2 °C

Morgens war zum Glück klarer Himmel auch wenn es richtig kalt war. Pickles und ich standen später als geplant auf. Bei der Kälte möchte man auch nicht aus dem Schlafsack.🤪 Mein Regenponcho den ich auf dem Baumstamm liegen lassen hatte zum trocknen war gefroren. Ideal um kalte Finger zubekommen. ☺️ Das Lagerfeuer am Abend hatte aber dafür gesorgt, dass meine Schuhe einigermaßen trocken waren. Seit langem nutzte ich auch meine Neoprensocken. Sie zeigten schnell ihre Wirkung und in den Schuhen hatte ich trotz Feuchtigkeit warme Füße. Lange konnte ich sie jedoch nicht an lassen, denn die Näte rieben an meinen Füßen.
    Vom Sonnenschein bekam wir nicht viel mit denn die meiste Zeit liefen wir heute im Wald. Dabei mussten wir über X umgestürzte Bäume klettern. Die letzten drei Tage hatten es definitiv in sich. So war heute Bäumeklettern angesagt. Gegen 15:30 hatten wir eine Stelle erreicht wo wir Sonne tanken konnten und unsere Sachen trocknen. Unsere Schlafsäcke hatten etwas Wärme dringend nötig, denn die Feuchtigkeit war nun deutlich zu spüren.
    Wir wären gerne noch etwas weiter gewandert aber wo FarOut hieß es das der nächste Zeltplatz wohl viele umgestürzt Bäume hat, vorauf wir gerne verzichten und nun hoffe tief gen oh gewandert zu sein um warm schlafen zu können.

Ereignisreiche Grüße!

• Tag 159/14,9mi Stehekin

1 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 6 °C

Es war am Morgen alles trocken. Sehr ungewöhnlich, aber angenehm! Schnell ging es noch auf die typischen Toiletten bevor es auf die Strecke ging. Wir hatten 14,9Meilen vor uns und mussten spätestens um 14:45 vor Ort sein, damit wir den Shuttle nach Stehekin bekommen konnten. Zum Glück ging es die meiste Zeit nur nach unten, denn wir liefen so gut wie nur im Tal. Dafür war es eher wieder wie Buschwalking! Manchmal reichte uns das Gestrüpp über unsere Köpfe hinweg, was weniger angenehm war. Der Zeitdruck ließ uns kaum Pausen zu, erst als wir merkten dass wir gut in der Zeit lagen wurden wir etwas langsamer. Trotz Talwanderung gab es immer wieder schöne landschaftliche Bilder! Besonders am Fluss entlang und gegen Ende als es mehrere Schluchten gab.
    Wir waren über eine Stunde zu früh am Treffpunkt und so bereitete ich mir noch eine heiße Schokolade zu, dabei beobachtete ich mal wieder wie eine Maus ihren Weg nach Nahrung ablief. Diese Vierbeiner sind echt eine Plage auch wenn sie niedlich aussehend! Abends wenn es ans kochen geht, kann der Hiker gar nicht so schnell schauen so schnell sind sie übers Essen gerannt wenn man nicht tierisch aufpasst.
    Mit dem historischen Bis ging es dann nach Stehekin wo ich zuerst zur Post tigerte, denn Brian hatte mir noch ein Lebensmittelpaket zugesendet. Voll gepackt ging es auf die Suche nach einem geeigneten Zeltplatz denn es stürme wie verrückt und die Bäume sahen nicht gerade vertrauenswürdig aus. Neben dem Klo fanden wir dann einen Platz. Zur Not konnten wir uns immer noch in diese Räumlichkeiten retten. 🤪
    Nun ging es Wäsche waschen und dazwischen Essen bestellen bevor wir unsere Beine ausruhen lassen durften für den nächsten Morgen. Um 8:30 fährt nämlich der nächste Bus zurück zum Trail.

Schnell gewanderte Grüße 🦵

• Tag 160/17,7mi Ziel Lions Den

2 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 5 °C

Morgens war alles trocken, wie die Nacht zuvor! Ein Träumchen! Wenn es nur immer so wäre!!! 😂 Auch der Wind hatte sich gelegt, was sehr angenehm war. Ich packte so schnell es ging zusammen und lief zum Touristencenter, denn dort gab es Strom und ich konnte meine Lebensmittel in den Rucksack packen. Am Abend hatte ich schon einiges aussortiert aber nun musste alles noch in den Rucksack. Umso näher ich der Grenze kam umso schwerer wurde mein Rucksack 😆 Irgendwie sollte es doch andersherum sein! Ich frühstücke, nutzte die Annehmlichkeiten der Toilette um mich frisch zu machen und brach dann die aussortieren Lebensmittel zur Hikerbox, was eine Bärbox war. Schön sicher vor den haarigen Tiere. 😎Pünktlich um 8:30 ging es dann wieder Richtung Trail. Natürlich wurde auch bei der Rückfahrt beim heimischen Bäcker angehalten. Er hatte zwar nicht auf aber es gab wieder in der sicheren Behausung Leckereien die erworben werden konnte. Ich schnappte mir ein Stück Kuchen mit Blaubeeren. Mein drittes Frühstück in diesem Fall. 😆 Auf der Fahrt erfuhr ich dann, dass eine Brücke abgebaut war und wir den Fluss wohl queren mussten. Wohl war mir dabei nicht, obwohl in FarOut stand, dass der Wasserstand nicht hoch sei, wohl nur bis zur Wade reichen würde und ich schon X Bergbäche überquert hatte. So liefen wir los und ich hoffte dass es gutgehen würde. Uns kamen Wanderer entgegen und natürlich fragte ich gleich mal nach. Es gäbe wohl eine Brücke! Ich war gespannt und erleichtert. Wie kamen dort an und die Brücke erschien schon fertig zu sein! Keine nassen Füße!!! Herrlich!!! So konnten wir ohne großen Stopp weiter wandern und die herbstlichen Farben bei gigantischem Sonnenschein genießen. Es gab immer mal wieder eine kalte Brise aber dies gehört im Herbst definitiv dazu! Irgendwie muss sich der Winter ja melden dürfen. ☺️
    Nach 17,7Meilen kam ich am Trailhead an und gab etwas Gas denn zwei Hiker sprangen gerade in einen VW Bus und ich fragte gleich ob es noch Platz gab. So war ich schon auf der Fahrt nach Mazama. Davor hatte ich mich noch von Pickels verabschiedet, sie wollte versuchen nach Seattle zu trampen.
    Wir wurden in Mazama abgesetzt und tigerten noch schnell in den Lebensmittelladen. Obst und Gemüse bleiben bei mir nach mehreren Tag der Abstinenz hoch im Kurs.
    Mit einer Banane, Tomate, einem Apfel beladen ging es zurück. Das Croissant hatte ich davor schon verputzt. 😉
    Lions Den war richtig gemütlich und ich bekam sogar noch ein Bett auf dem Dachboden. Mo war sogar schon da! Ich wusste dass er die Tage nachdem er an der Grenze war zurückkommen würde, aber so früh hatte ich ihn nicht erwartet. Mit ihm hatte ich meine Tramptour von Sierra City nach Mt Shasta gemacht. Sehr schön ist es wenn man noch bekannte Gesichter sieht! Pickles kam etwas später doch noch, leider fuhr niemand in die Richtung der sie mitnahm. So war ein weiterer Hiker da den ich kannte. Natürlich fühlt ich mich aber mit alle anderen auch sehr wohl in dieser tollen Umgebung!

Lions Grüße!

• Tag 161 Zero Day!

3 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 5 °C

Der Tag der Deutschen Einheit hab ich zum Faulenzen genutzt. Ganz ehrlich meine Beine haben auch danach geschrien. Einfach nicht bewegen, nur etwas dehnen war herrlich. Ich hatte seit über drei Wochen keinen Zero Day mehr eingelegt und nach diesen Tagen war es eine wahre Wohltat. Dafür war ich leider zu früh wach und wollte nicht mehr schlafen.
    Ein Mädel machte Pfannkuchenteig und ließ mir etwas übrig. Für mich war es etwas zu viel weswegen ich weitere Pfannkuchen weitergab, die sich wiederum darüber freuten. Den Tag über aß ich, dehnte mich, schrieb meine FingPenguins Berichte, unterhielt mich mit anderen Hikern. Sprich ich bewegte mich so gut wie nicht! Traumhaft!!! 😁

Faulenzer Grüße 😆

• Tag 162 Zero Day Nr.2

4 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 4 °C

Nach dem Frühstück und der Verabschiedung von Mo, denn für ihn ging es heute zurück nach Seattle, liefen Loopy und ich zur Bäckerei in Mazama. Mit einem Croissant in der Tasche hüpften wir in den Bus nach Winthrop. Für einen Dollar ist man in 20min dort. Die Stadt hat absoluten Western Style und seinen Charme. Über den Outdoorladen, wo es noch einen neuen Dryback gab ging es zum nächsten Lebensmittelladen. Ohne Futter kommt ein Hiker nun mal nicht aus.🥴 Wir schlenderten noch eine Weile durch die Gegend und fanden einen Apfelbaum so ganz alleine! Schnell war ein längerer Stock gefunden damit wir an das schmackhafte Obst ran konnten. Es ist schon eine ganze Weile her, dass ich direkt von einem Baum einen Apfel pflücken konnte. Ein Traum! 🥰 Mit dem Bus sollte es zurückgehen aber dieser fuhr etwas spät und so lange konnten wir ja unser Glück versuchen. Wir hielten unsere Daumen raus und zack saßen wir im nächsten Auto. Es war schon immer gut seinen Wanderrucksack dabei zu haben. So wussten die Einheimischen gleich in welche Kategorie sie einen stecken konnten.😉 Dies ließ uns dieser netter Herr uns auch gleich wissen. In einem schicken E-Auto ging es zurück zu Lion.
    Am Abend machte ich für alle Brownies, wie die Jungs am Abend zuvor. Zum Abschluss des Tages gab es noch ein Lagerfeuer, denn das Verbot dazu wurde aufgehoben! Ein Ausklang ganz nach meinem Geschmack!

Lagerfeuer Grüße!

• Tag 163/20mi Rainy Pass

5 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ⛅ 4 °C

Ein Berg voll Essen wartete noch auf mich bevor mich Lion zurück zum Trail brachte. So konnte ich gut gestärkt gleich los marschieren. Davor aber verabschiedete ich mich noch von allen. Die Fahrt zum Rainy Pass war alleine schon traumhaft und das Wetter versprach die nächsten drei Tage schön zu bleiben. Einem Hiker bleib hier nichts anderes übrig als sich zu freuen wieder auf den Trail zu dürfen. Es war gut dass ich zwei Tage mir zum Ausruhen gegönnt hatte, auch spielte das Wetter welches hier geherrscht haben musste eine Rolle. In den höheren Lagen, war genügend Schnee gefallen. Der einzige Nachteil waren die Wassertropfen die in massen von den Bäumen tropften, sobald es etwas waldiger wurde. Landschaftlich war es aber definitiv ein Highlight!!! Die Herbstfarben in Verbindung mit dem Schnee, dem Blau des Himmels und die Sonne ließen es wie in einem Märchen erscheinen! So lief ich beschwingt über den Tag bis zu meinem Schlafplatz.

Weiße Grüße ☃️

• Tag 164/21,9mi Nordlichter

6 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 10 °C

Es ging das letzte Mal am Stück 800Hm nach oben. Das Ende rückt immer näher. Davor aber genoss ich noch weiterhin bei traumhaften Wetter die Landschaft. Umso höher, umso schöner wurde die Aussicht. Immer mehr Tageswanderer kamen mir entgegen als es abwärts ging. Ich war fast am Harts Pass angekommen, dem letzten vor der Grenze der angefahren werden konnte und was sehen meine Augen! Noa!!! Er kam mir entgegen!!! Es war sooo… toll ein bekanntes Gesicht anzutreffen. Ich hatte ihn seit einer Ewigkeit nicht mehr gesehen. Wir freuten uns beide tierisch und tauschten natürlich gleich unsere Kontaktdaten aus. Es blieb nicht bei einer Person. Nun lernte ich auch Theresa aus Kiebingen kennen. Wir hatten uns durch die Deutschland Gruppe aus WhatsApp schon mehrfach geschrieben. Wanderten oft im selben Gebiet, getroffen hatte wir uns allerdings nie bis kurz vor dem Ende. Verrückte kleine Welt! Sie kam vom Terminus, wie Noa und für mich ging es dorthin. Viele bekamen kein Permit um die Grenze dort passieren zu können und mussten somit die 30Meilen wieder zurück wandern. Eine weitere Begegnung wartete auf mich. In Gedanken war ich öfters bei den Mädels. Nun traf ich doch noch auf eine von ihnen, Frederike! Wir sind uns das erste Mal in Tehachapi bei Barbaras Hiker Hut begegnet. Unsere Wege kreuzten sich immer wieder, sogar beim Burning Man waren wir Nachbarn. So ein Zufall ist schon sehr verrückt, wenn man bedenkt wie groß dieses Festival ist. Für sie ging es in zwei Tagen nach Buenos Aires für zwei Wochen bevor sie wieder in die Heimat flog. Auch wir hatten uns über dieses zufällige Wiedersehen tierisch gefreut! Ein umarmen und ein paar Minuten um uns über die letzten Geschehnisse auszutauschen und dann war leider auch schon wieder Abschnitt nehmen angesagt. Jeder hatte wie soll es anders sein noch seine Meilen zu bewältigen. Als ich an meinem ausgesuchten Schlafplatz angekommen war, war ich nicht alleine. Ein holländisches Pärchen war ebenfalls vor Ort. Es war schön nicht alleine zelten zu müssen. Es kam sogar noch Stone Kicker der ebenfalls gerade auf dem Rückweg war dazu. So war ich tatsächlich in meiner letzten Nacht vor der Grenzüberschreitung in Begleitung.
    Ein paar Nachtaufnahme wollte ich noch machen. Durch reinen Zufall bin ich dann beim Fotografieren auf die Nordlichter gestoßen! Was für ein grandioses Abschlussschenk auf meiner Reise in den Norden von Mutter Natur!!!

Wahnsinnig dankbare Grüße!!!

• Tag 165/25mi Terminus

7 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 3 °C

Die Sonne begleitet mich den ganzen Tag über. Es ging noch einmal nach oben aber stufenweise, sodass die Höhenmeter nicht sehr spürbar waren. Der letzte Tag war landschaftlich wirklich noch einmal ein Augenschmaus. Ich versuchte die schönen Plätze noch einmal richtig auszukosten! Am höchsten Punkt angekommen wäre ich ja sehr gerne geblieben aber das Wetter verhieß nicht sonderlich schön zu werden. Auf nasse Schuhe konnte ich verzichten. So ging es für mich wieder nach unten. Über kleine vereinzelte Schneefelder bin ich schon an dem Tag gekommen. Weitere kleine Herausforderung bestanden noch beim Abstieg aber es hielt sich in Grenzen. Einfach im Schneckentempo über das Eis, Schritt für Schritt. Wenige Kilometer trennten mich vor der Grenze. Die Meile davor wurde schon emotionaler. Kurz bevor ich angekommen war begegnete ich dann, später wie erwartet Pancheta, ihrem Freund und Lachlan. Mit den Drei hatte ich zu letzt im Mazama noch Zeit verbracht. Wie allen anderen zuvor, gratulierten wir uns! Das Ende war so nah🙈 Nach ca. fünf Minuten war ich nun am Terminus. Verrückt und nun soll alles vorbei sein!!! Zum Glück darf ich noch weiter wandern. Jetzt aufhören zu müssen, würde für mich nicht gehen. Dennoch bin ich unfassbar dankbar es bis an die Grenze geschafft zu haben. Vor allem waren die letzten Tage noch einmal richtig kräftezehrend. Nachdem ich meine x-Bilder geschossen hatte beschloss ich die 25mi für heute voll zu machen und bis kurz vor Manning Park noch zu wandern. Umso kürzer ich im Regen wandern müsste am nächsten Tag, umso schneller wäre ich im trocknen. Bei Einbruch der Dunkelheit kam ich an. Von weitem sah ich ein Feuer und freute mich nicht allein sein zu müssen und auf das Lagerfeuer. Dan stellte sich vor als ich näher kam. Er richtet gerade das Camp her für das nächste Jahr. Ich gesellte mich dazu und kochte mein Essen über dem Feuer. Ein schöner Tagesabschluss!

Viele Grüße aus Kanada!

• Tag 166 Manning Park/Vancouver

7 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C

Die Wolken sahen nicht so dolle aus. Ich holte mein Essen aus der Bärenbox und huschte schnell noch aufs Klo. Gefrühstückt habe ich dann im Zelt als es wieder mit regnen begann. Bei der nächsten trockenen Phase packte ich dann alles zusammen. Mein Ziel war der Wellness Bereich beim Manning Park. Für 10$ konnte man auch ohne Übernachtung diesen voll auskosten. Ich hatte nur sechs Kilometer vor mir, sollte es noch richtig mit regnen beginnen. Glück hatte ich und kam trocken an. Als ich ins Lokal lief entdeckte ich gleich Stjin und Kyler, welche ich zu letzt in Mazama gesehen hatte. Sie waren gerade am frühstücken. Leider kam ich ein paar Minuten zu spät, weswegen ich mich an die Mittagskarte halten musste. Ich litt dann an einem gigantisch gutem Salat! Spinat, karamellisiert Walnüssen, Zwiebeln, Schafskäse, Erdbeeren mit einem Balsamico Essig und einer Portion Pommes! Man dies war ein gelungenes Abschlussessen! Den Nachtisch erwähne ich nicht!😄 Die Zwei hatten denselben Plan wie ich. Da diese die Nacht hier verbracht hatten durften sie kostenlos in den Wellnessbereich und ich trottete einfach hinterher. 😉 Sauna, Whirlpool, Schwimmbad genau das Richtige nach den Tagen! Ich hätte hier einen ganzen Tag verbringen können, jedoch entschied ich mich mit Stjin nach Vancouver zu trampen. Nach einer längeren Verabschiedung versuchten wir unser Glück. Stjin meinte er wartet nicht länger als 30min. Als hätte er es gerochen, es ging schneller. Nach 20min saßen wir im Auto auf dem direkten Weg nach Vancouver! Glück muss der Hiker haben. Wir buchten noch auf der Fahrt unser Hostel und wurden auch direkt vor der Tür abgesetzt. Nun heißt es die Stadt die nächsten Tage erkunden und etwas Erholung bevor es wieder in die USA geht.

Grüße aus dem Westen Kanadas 😉

• Tag 167 Vancouver Tag 1

9 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 14 °C

Recht spät lief ich los Richtung Stadt aber die öffentlichen Verkehrsmittel wollte ich irgendwie nicht nutzen. Laufen kam mir da viel gelegener. Es zog sich jedoch ganz schön! Interessant waren die vielen unterschiedlichen Häusern und vor allem dieses tolle Wohngebiet dass sich sehr lange hinzog und doch relativ nah zur Innenstadt sich befand. Mein Ziel war der Markt, welcher sich auf einer Insel befand. Es stellte sich jedoch heraus, dass dieser ganz schön überteuert war und eher was für die Touristen. Dennoch war es schön in den unterschiedlichen Gebäuden umherzustreifen. Nach einer Weile wollten ich dennoch kurz auf die andere Seite der Brücke und die Zweite für den Rückweg nutzen. Lange konnte ich nicht mehr im trockenen Lauf nachdem Wetterbericht, so erhöre ich die Geschwindigkeit und kam auf meinem Rückweg noch gerade so trocken in den Einkaufsladen. Jedoch war der Schauer danach noch nicht zu Ende, weswegen ich noch etwas Zeit beim nächsten Mc Donalds verbrachte bevor ich den Heimweg einschlug.
    Im hostel lernte ich eine Gruppe Franzosen kennen. Sie alle waren mit dem Work an Holiday Visum da und waren teils am arbeiten oder warteten bis die Skisaison los ging. Einer kam sogar aus Straßburg. Es war nett als Französin gehalten zu werden. Ich löste aber recht schnell auf. ☺️ Ich zauberte mir noch was zu essen und tigerte dann in meine Koje.

Touristische Grüße 😁

• Tag 168 Tanzen in Vancouver am Strand

10 oktober 2024, Kanada ⋅ ☀️ 13 °C

Nach Stadt war mir gar nicht. Ich frühstückte ausgiebig und quatschte mit den Hostelmitbewohner. Danach suchte ich Stijn, denn für ihn ging es heute mit dem Flieger zurück. Er befand sich im Lokal welches sich im Keller des Hostels befand. Er hatte sich dort sein Abschiedsfrühstück gegönnt. Wir quatschen noch eine Runde bevor er los musste. Für mich ging es noch einmal in meine Koje. Später tigerte ich zum Strand wo ich ca. zwei Stunden tanzte. Wie ich meine Kopfhörer vermisse!!! Ahahaaaa!!! 😁 Dafür hatte ich einen sehr schönen Blick aufs Wasser und die Stadt 😉 Es war ein richtig schöner fauler Tag!!!

Strand Grüße!

• Tag 169 Vancouver Bib

11 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C

Der heutige Plan ist es die Universitätsbibliothek aufzusuchen. Von Land zu Land sind diese immer unterschiedlich und es soll eine sehr schöne Terrasse im obersten Stock geben. Mit dem Bus ging es in die Innenstadt. Deutlich schneller als das letzte Mal. 😁 Mit einem Mandel Croissant bewaffnet tigerte ich los. Es wurde alles anders gehandhabt. Ich durfte ohne Probleme mit meinem Rucksack überall herumlaufen. In Freiburg in der Bib wäre dies nie gegangen. Überall hatte es tolle Sitzgelegenheiten. Viele waren auch so gestaltet, dass man auf dem Boden saß und vor sich einen Tisch hatte. Es herrschte richtig leben. Die Terrasse war dann auf jeden Fall ein Abstecher wert. Die Architektur der Bib sowie der umliegenden Gebäuden war echt spannend. Ich hielt es eine gute Weile dort oben aus, bevor ich durch die Stadt schlenderte bis zum Strand hinunter von wo aus ich die Touristen beobachtete. Selbst bin ich ja keiner 😂😉. Leider stieg ich etwas zu früh in den nächsten Bus denn der Sonnenuntergang hatte sich noch von einer wunderschönen Seite gezeigt. Im Bus konnte ich kurz noch etwas davon erhaschen.

Sonnenuntergangs Grüße

• Tag 170 Reise nach Portland

12 oktober 2024, Kanada ⋅ ☁️ 9 °C

Mit dem Bus ging es um 7:44 zum FlixBus. Eine Fahrt von über acht Stunden nach Portland stand an. Bevor wir eingestiegen sind, gab es wie im Flieger ein Formular was man alles ins Land brachte. Ich hatte gar nicht mehr auf dem Schirm das Lebensmittel ein Problem sein könnten. 🤪 Ich hatte ja meine Bärbox so gut wie noch voll mit Futter aus den USA. Sprich ich war gespannt was dies für ein Prozess werden würde. Logischerweise wollte ich ja nicht, dass der Bus wegen mir zu spät weiterfahren würde. Neben mir saß Tasnim aus Jordanien. Sie studiert in Vancouver und war auf dem Weg nach Seattle ihren Freund besuchen. Sie wusste wie es an der Grenze sein konnte. So packte ich mein Obst in eine Tasche und hoffte nicht mehr auspacken zu müssen bzw. das mein Gepäck durchleuchtet werden würde.
    Ich kam zur Grenzkontrolle und wurde etwas mehr als der Rest befragt. Ich war ja schließlich mitten durch den Wald nach Kanada gekommen. Es ging etwas hin und her. Er wollte wissen wieviel Zeit ich noch benötigen würde. Zum Glück hatte ich am Abend zuvor geschaut und meinte zwei Monat. Irgendwann auch aufgrund des Zeitdrucks sagte er ich müsse am 12.12.2024 spätestens das Land verlassen haben. Puhhh… ich war hier schonmal durch. Ich war mittlerweile die letzte vom Bus. Nun ging es an die Lebensmittel. Ich wurde gefragt ob ich Obst, Gemüse oder Zitrusfrüchte mitführen würde. Ich sagte gleich noch dazu ich hätte noch Wurst aus den USA zu dem restlichen Gemüse und Obst. Ich kramte alles heraus. Legte es hier hin. Die Dame war ebenfalls etwas im Stress sodass meine Avocados in der Bärbox bleiben konnten. 🤪😉 Ich flitze davon und sprang in den Bus! Ich war durch ohne weiteres Flugticket!!! Die Frage kam nämlich auch auf aber es wurde jetzt zu meiner Erleichterung kein Drama daraus gemacht. Tasnim war verwundert dass mein Gepäck nicht durchleuchtet wurde! Hatte ich wohl einen guten Tag erwischt 😉😄
    Wir unterhielten uns noch lange über das Wandern, weswegen die Zeit nur so verflog.
    In Portland holte mich dann Nate ab und ich freut mich wie bolle alle wieder zusehen! Wir gingen dann noch ins Kaffee ums Eck und quatschten über die letzte zwei Monate in der wir uns nicht gesehen hatten. Zur Krönung des Tages öffnete ich dann noch das Paket mit meinen neuen Schuhen! Ein Traum wieder neu bereift zu sein!!!

Grüße aus Portland!!!

• Tag 171 Nachbarschaft

12 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 17 °C

Patrick hatte uns morgens zum Frühstücken eingeladen. In Portland sind sie recht tiefenentspannt. Wer schon mit einer Tasse Tee in der Hand einmarschiert ist genauso willkommen wie mit ohne. 😉 Ich hatte meine noch nicht ausgetrunken so nahm ich meine, wie Nate einfach mit. Am Nachmittag ging ich mit Nate und seinem Nachbarn mit zum Joggen. Wie weit würde ich kommen und vor allem was macht mein Knie? Wir liefen nicht ganz eine Stunde. Ich war total überrascht! Locker hätte ich weiter laufen können ohne Probleme und dies noch sogar noch schneller. Was wandern nicht alles mit einem macht. 😉 Am Abend ging es zu den Nachbarn. Sie hatten einen Pizzaoffen ausgeliehen bekommen und so war natürlich klar was gegessen wurde. Jeder belegte seine selbst. Ich hörte schon mehrfach von grünen Tomaten die noch nicht reif waren und dass sie sehr lecker sein auf unterschiedliche weise zubereitet. So hielt es auch Julie. Auf der Pizza waren sie definitiv nicht schlecht! Danach wurde mir mitgeteilt, dass nun die übliche Spielerunde eröffnet wurde. Es war eine wahre Gaudi und meine anfänglich Skepsis war schnell verflogen. Das erste Spiel gewann ich fast. Beim Zweiten hatte es dann geklappt. 😂

Nachbarschaftliche Grüße 🤗

• Tag 172 Weitere Reiseplanung

13 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 16 °C

Morgens nicht aus dem Schlafsack kriechen zu dürfen hat schon auch seinen Reiz! Einfach im Bett liege bleiben und spät aufstehen. So tat ich es und genoss in der Sonne mein Frühstück. Mit Hazel dreht ich später eine Runde durchs Viertel und bewunderte die unterschiedlichen Gärten. Teils mit echt schönen Blumen, andere wiederum mit lustiger Halloween Deko. Auf kleine Bücherregale stößt man hier andauernd! Eins gönnte ich mir für die Weiterreise. So lange lagerte ich es bei Julie und Nate. ☺️ Am Abend beriet ich mich mit Nate was meine weitere Reise anbelangt. Er riet mir gleich zum OCT und den PCT in Oregon sein zu lassen, aufgrund der Wetterlage. Ich spielte den Tag über schon mit dem Gedanken und entschloss mich schweren Herzen auch dafür. Wäre ich nicht alleine, würde ich es durchziehen, aber so ist der Spaßfaktor einfach zu klein. Somit hieß es sich für den OCT vorbereiten!

OCT Grüße

• Tag 173 Aufrüsten

15 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ ☁️ 18 °C

Meine Ausrüstung musste noch aufgemöbelt werden. Denn an der Küste würde es deutlich feuchter werden im Vergleich zum PCT. So vereinbarte ich mit Nate gegen Nachmittag noch einmal beim Outdoor Store, wo wir den Tag zuvor schon waren, noch einmal vorbeizuschauen. Ich hatte bezüglich eines wasserdichten Packsacks mit 50 l schon angerufen und sie hatte noch einen vorrätig. Ebenfalls wollte ich einen neuen Regen Cover, denn mein jetziger gleicht eher einem Schweizer Käse, trotz gestopfter Löcher. Nate und ich tigerten am Nachmittag los und ich hatte Glück mein Packsack war noch da. Einen Regen Cover hatten sie zum Glück ebenfalls. Somit kann die Reise nun gerüstet gegen den Regen losgehen! Zum Einkaufen ging es noch, denn ich hatte Lust am Abend was zu kochen und einen kleinen Beitrag zu leisten für die Gastfreundschaft von Nate und Julie. Beim Geldautomaten stoppen wir noch. Dies war allerdings kein üblicher wie gewohnt, sondern wie beim Drive in beim McDonald’s. Was es nicht alles gibt!
    Ums Eck befand sich ein Friseur der günstigen Art und mein Fell war mir wieder zu lange geworden. Brian hatte es beim Burning Man etwas gekürzt, aber für den nächsten Abschnitt waren kürzere Haare sehr von Vorteil. So versuchte ich mein Glück und schneller als ich schauen konnte waren sie ab. Die Art wie die Dame aus Vietnam sie kürzte war etwas gewöhnungsbedürftig. Die meiste Zeit sah ich den Rasierer aber das Ergebnis war für mich voll ok. 😁

Sommerhaarschnitt Grüße 😄