Start Richtung Riviera + Südfrankreich

Padua

Da bin ich am Beginn meiner hoffentlich lang dauernden Camperreise an die Riviera und den Süden von Frankreich!
Start war gestern um 6:45 Uhr von Lunz bis Padua! Ein netter Stopp zuerst auf derMeer informatie
Padua 2ter Tag

Nochmals 29 Grad und mit dem Fahrrad 11 km, zwar auf einem zum Teil guten Fahrradweg, allerdings mit enorm viel Verkehr auf der Straße daneben.
Leider kann man auch hier keine SehenswürdigkeitMeer informatie
Noli und eine Nacht in Albenga

Naja, da sitze ich nun in einem Container Cafe am Campingplatz in Albenga!
In der Früh startete ich noch bei 25 Grad vom schönen, ruhigen Campingplatz bei Padua! Zum Glück habe ich mir meinMeer informatie
Tolle Fahrt Entlang der Riviera

Heftiger Regen die ganze Nacht bis in den späten Morgen! Das Zelt war total nass und im Auto alles ziemlich klamm! Heisse Dusche, sogar mit Haare waschen, hat ein wenig geholfen. Dann blinselte dieMeer informatie
Strandfeeling

Sanremo

Danke ÖAMTC Schutzbrief, muss ich echt sagen. Am folgenden Tag kamen zur gleichen Zeit wie der Kontrollanruf vom ÖAMTC, zwei Mechaniker die mit einem aufblasbaren Ballon die Tür etwas weggedrücktMeer informatie
Menton

Das erste Mal in Südfrankreich am Meer!
Weil es so nett ist und noch billig ist am Camping in Bordighera und die Abende lustig sind und es gute Zugsverbingen nach Menton und Monte Carlo gibt habe ichMeer informatie
Monte Carlo

Sonntagsausflug nach Monte Carlo! Wieder gehts mit dem Zug zu meinem nächsten Besuch einer immer schon in meinem Leben vorkommenden Stadt!
Ich wollte sie eigentlich auf meiner Reise nur mit dem AutoMeer informatie
Monte Carlo Eindrücke

Grande Corniche - Eze am Weg nach Nizza

Eigentlich wollte ich einen gemütlichen Strandtag machen um noch einen Campari Spritz Abend mit Jörg zu haben.
Leider war das Wetter schlecht und ich habe dann doch beschlossen weiter zu fahren.Meer informatie
Nizza

Gestern bin ich mit dem Bus und der Straßenbahn nach Nizza gefahren eine Herausforderung, eine Strecke dauerte 1,5 Stunden! Allerdings klappte alles super gut, keine Wartezeiten und es warMeer informatie
Grasse, Tourette sur Loop, Saint Paul de

Heute in der Nacht hatte es geregnet! Also habe ich das Zelt zum Trocknen aufgehängt! Und wenn ich schon dabei war, habe ich den Kühlschrank rausgeräumt, das Auto fahrtüchtig gemacht und habe michMeer informatie
Parfum Museum Fragonard

Torrette sur Loup

Foundation Maeght

Foundation Maeght noch mehr

Les Issambres - relaxen

Tja, jetzt habe ich einmal genug von Stadt, Besichtigungen, Herumlatschen, viel Verkehr…!
In Frankreich sind alle auf den Beinen bzw. Im Auto, im Wohnmobil oder am Motorrad unterwegs!
AllesMeer informatie
Durchtauchen

Tja, das waren jetzt nicht die drei interessantesten Tage und nicht die erfolgreichsten!
Mein Plan mit dem Rad in den nächsten Ort zu fahren und von dort mit der Fähre nach Saint Tropez, scheiterteMeer informatie
Saint Tropez

Endlich habe ich es geschafft mir Saint Tropez anzusehen! Ist sehenswert!
Ich bin gestern dann von meinem Durchtauchencampingplatz losgefahren, mir hat vor den Sanitären Anlagen dann schon sehrMeer informatie
Saint Tropez Impressionen

Am Weg in die Provence

Der Regen kam einen Tag zu früh! Das durchkreuzt meinen Plan! Ich wollte eigentlich noch einen Faulenztag am Strand machen! Aber es regnete schon in der Früh leicht! Mhmhmh! Wieder alles feucht beimMeer informatie
Auberge des seguins

Rundfahrt in der Provence

Manchmal ist ein Reiseführer als Handbuch doch ganz gut! Das Wetter ist noch immer bescheiden, das includierte Frühstück auch, aber ok! Ich begebe mich auf ein Dörfer-Hopping in der Provence imMeer informatie
Augenschmaus