Pai
December 20, 2016 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C
Pai wurde uns sowohl auf Blogs als auch von anderen Reisenden wärmsten empfohlen. Und tatsächlich ist die Landschaft hier wunderschön und von Bergen umringt. Wir haben heute einen Canyon angesehenRead more
Chiang Rai
December 21, 2016 in Thailand ⋅ ⛅ 19 °C
Chiang Rai dient uns eigentlich nur als Zwischenstation für unsere Reise nach Laos, deshalb haben wir uns davon nicht allzu viel erwartet. Der erste (und einzige) Nachmittag hier war allerdings superRead more
Der blaue Tempel
December 22, 2016 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Vor unserem Aufbruch nach Laos wollten wir uns noch den blauen Tempel ansehen, der, von unserer Unterkunft aus, gut zu Fuß zu erreichen ist. Obwohl er relativ klein ist, hat es sich trotzdem gelohntRead more
Huay Xai
December 22, 2016 in Laos ⋅ ⛅ 8 °C
Hier verbringen wir unsere erste Nacht in Laos. Der Halt dient allerdings nur dem Zweck, morgen früh das Show Boat nach Luang Prabang nehmen zu können. Wir dürfen uns jetzt wieder auf eine neueRead more
Pakbeng
December 23, 2016 in Laos ⋅ ⛅ 24 °C
Nach unsrer 5,5 stündigen Bootsfahrt auf dem Mekong sind wir im winzigen Dorf Pakbeng angekommen. Hier verbringen wir die Nacht, bevor es morgen dann weiter den Mekong entlang geht. Der Tag heute warRead more
Mekongfahrt bis Ankunft in Luang Prabang
December 24, 2016 in Laos ⋅ ☀️ 17 °C
Heute früh ging es gegen 10 Uhr mit dem Schiff los, sodass wir ca 7 Stunden später in Luang Prabang ankamen. Die Umgebung war wieder toll anzusehen und auch die Leute in unmittelbarer Nähe warenRead more
Weihnachten in Luang Prabang
December 24, 2016 in Laos ⋅ ☀️ 17 °C
Mein erstes Weihnachten ohne meine Familie ist echt irgendwie komisch. Und dann auch noch in einem ganz anderen Land, ohne Schnee und Weihnachtsbaum. Wir haben den Abend in einem Restaurant gestartetRead more
Der Tag danach
December 25, 2016 in Laos ⋅ ⛅ 19 °C
Tja wie man vermuten würde waren wir (damit meine ich vor allem Paul) natürlich top fit und super ausgeruht nach unserer kleinen Weihnachtsfeierei😁. Also klingelte der Wecker relativ früh (9:15Read more
Kuang Si Falls
December 26, 2016 in Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Wie schon kurz erwähnt ging es heute mit Sam und zwei weiteren Jungs, Lukas aus der Schweiz und einem Asiaten (Herkunft und Name unbekannt), zum Kuang Si Wasserfall. Unser Ziel war es hier möglichstRead more
Vang Vieng
December 28, 2016 in Laos ⋅ ⛅ -3 °C
Gestern sind wir im Partyort Vang Vieng angekommen, der für seine berüchtigten Tubing Touren bekannt ist. Dabei setzt man sich in einen Reifen und schwimmt damit flussabwärts von Bar zu Bar, umRead more
Berg Pha Ngeun und die Höhle Tam Phu Kam
December 29, 2016 in Laos ⋅ ☀️ 31 °C
Damit wir uns weiterhin sportlich betätigen, und durch das viele Essen nicht allzu dick werden, haben wir uns heute Mountainbikes ausgeliehen und sind zum ca. 6 Kilometer entfernten Berg geradelt.Read more
Vientiane
December 30, 2016 in Laos ⋅ ⛅ 21 °C
Die Hauptstadt von Laos ist sicherlich sehr beeindruckend, davon haben wir am ersten Tag allerdings noch nicht viel mitbekommen. Nachdem auf dem Weg zur ersten Attraktionen mein BH kaputt gegangen istRead more
Silvester in Vientiane
December 31, 2016 in Laos ⋅ ☀️ 25 °C
Am Anfang des Tages haben wir natürlich wieder mal ein paar Attraktionen der Hauptstadt besucht. Gleich als erstes sind wir in einen Bus Richtung Buddha Park gefahren, dessen Besichtigung ca eineRead more
Konglor Höhle
January 2, 2017 in Laos ⋅ 🌙 14 °C
Die Höhle in Konglor ist die größte in Laos und sieht sowohl von innen als auch von außen sehr beeindruckend aus. Von unserem Hostel dort hin war es nur ein kurzer Fußmarsch. Dort angekommenRead more
Busfahrt nach Pakse
January 3, 2017 in Laos ⋅ 🌫 10 °C
Wie Leonie so treffend formuliert hat: "worst bus trip ever". Und da sie schon einige Jahre des Reisens (7 Jahre insgesamt) auf dem Buckel hat, kann man getrost behaupten, dass sie Recht hat. IchRead more
Pakse Rollertour Tag 1
January 4, 2017 in Laos ⋅ ⛅ 27 °C
In Pakse haben wir uns für 2 Tage einen Roller gemietet und sind mit jeweils einem kleinen Rucksack ausgerüstet in Richtung Bolaven-Plateau gestartet. Dort wollten wir eine Schleife fahren, sodassRead more
Pakse Rollertour Tag 2
January 5, 2017 in Laos ⋅ ⛅ -1 °C
Damit wir am Abend rechtzeitig in Pakse ankommen, sind wir schon früh gestartet und erst einmal auf direktem Wege zu den beiden Wasserfällen in Tad Lo gegangen. Den einen hatten wir ja schon amRead more
4000 Islands
January 6, 2017 in Laos ⋅ ☀️ 23 °C
Hier bleiben wir jetzt die nächsten paar Tage und genießen die Ruhe auf der Insel Don Det. Von unserem Bungalow aus haben wir einen super Blick auf dem Mekong! Was will man mehr 😉
An einem TagRead more
Fazit Laos
January 11, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 31 °C
Das nächste Land auf unserer Reise ist Kambodscha! Deshalb geht es nun nach etwas Entspannung auf den Inseln weiter nach Siem Reap. Doch zuerst einmal noch ein kurzes Fazit zu Laos:
Wenn ich an dieRead more
Tempelanlagen um Angkor Wat
January 12, 2017 in Cambodia ⋅ 🌙 26 °C
Im August 2015 war ich bereits für 3 Wochen in Kambodscha und habe somit schon einige Sehenswürdigkeiten gesehen. Deshalb haben Paul und ich eine grobe Route geplant, bei der ich die Chance habe,Read more
Phnom Penh
January 15, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 29 °C
Die Hauptstadt Kambodschas ist das nächstes Ziel auf unserer Reise. Dort bleiben wir für drei Nächte. Für den ersten Tag haben wir uns nicht besonders viel vorgenommen, da die vorherige NachtRead more
Wildlife Rescue Center
January 16, 2017 in Cambodia ⋅ ⛅ 27 °C
Für den letzten Tag in Phnom Penh habe ich eine "Behind the scene" Tour im Wildlife Rescue Center gemacht. Hier verbringt man den ganzen Tag in einer Auffangstation für diverse Tierarten und hat dieRead more
Sihanoukville
January 17, 2017 in Cambodia ⋅ 🌙 17 °C
Stress pur! Ist das Erste was mir zu dem heutigen Tag einfällt. Erst hatte unser Bus von Phnom Penh nach Sihanoukville ewig viel Verspätung, sodass wir nur eine halbe Stunde Zeit hatten, um unserRead more
Koh Rong
January 18, 2017 in Cambodia ⋅ 🌧 10 °C
So ganz ohne Internet oder Geldautomaten und mit Strom, der nur alle paar Stunden funktioniert, genießen wir hier 4 Nächte die Abgeschiedenheit an einem wunderschönen Strand mit weißem,Read more
Visa und andere Geschichten
January 22, 2017 in Cambodia ⋅ ☁️ 15 °C
Unser Zeitplan für diesen Tag sah wie folgt aus:
- 13:30 Uhr Bootsfahrt von Koh Rong nach Sihanoukville
- 14:30 Uhr Ankunft Sihanoukville
- 15:30 Uhr Bus nach Kampot
Sprich eine Stunde Zeit vomRead more

Sooooo tolle Bilder, da kann man ja richtig neidisch werden. Ich würde jetzt auch gerne im warmen sein. Genießt die Sonne und die Wärme weiterhin, ich drück dich, lg Mama 😘
Wow Thomas