1 Tag im Flugzeug

Mit einiger Verzögerung auf beiden Flügen und ganz guten Mahlzeiten im Flieger, bin ich nach 19 Stunden Reisezeit in Kuala Lumpur gelandet. Den Flug von Istanbul nach KL habe ich nur während derRead more
Ausschlafen muss auch mal sein

Heute habe ich versehentlich bis 11 Uhr geschlafen. Mit starken Kopfschmerzen aufgewacht, war mein erster Gedanke - ☕️
Wir sind kurz zu einem Café spaziert und haben mir dort einen Latte geholt.Read more
Auf zur Insel Borneo

Nach 5 Stunden Schlaf sind wir aufgestanden und haben mit Mühen super früh am Sonntag einen Grab-Fahrer gekriegt, der uns zum Flughafen gefahren hat. Nach kurzem Ungewissen ob wir von domestic oderRead more
Auge in Auge mit Edwin

Heute früh sind wir nach der Enttäuschung über das Frühstück in unserem Hostel, zum Black Bean Café gegangen, um uns einen Kaffee zu holen und haben unterwegs noch Nudeln gegessen.
Dann habenRead more
Bako Nationalpark

Heute sind wir zum Bako Nationalpark gefahren. Diesen erreicht man durch einen öffentlichen Bus und dann muss man mit einem Boot zum
Park gefahren werden.
Hier haben wir eine Trecking Tour zu einemRead more
Ebbe

Heute ist nicht viel passiert.
Nachdem gestern die Nachtwanderung ausgefallen war, regnete es noch die ganze Nacht und den morgen stark weiter. ☔️ Morgens war alles matschig und rutschig. KeineRead more
Ankunft in Kota Kinabalu

Heute Mittag sind wir von Kuching nach Kota Kinabalu geflohen. In unserem Hostel hat man schon auf uns gewartet 🙈
Unser erster Weg in Kuching ging ans Meer. Unterwegs haben wir ein paar MangosteenRead more
Manukan Island

Heute sind wir aufgestanden und wollten je nach Wetterlage spontan entscheiden was wir tun. Nachdem ich nach dem Frühstück kurz zur Post gelaufen bin und vollkommen fertig und durchgeschwitztRead more
Obgligatorischer Besuch beim Arzt

Das Thema Infrastruktur sollte uns auch heute früh beschäftigen. Gestern haben wir im Internet herausgefunden, dass der Bus nach Keningau um 10 Uhr oder 12 Uhr vom Busbahnhof losfahren soll. WirRead more
Sepanggar Island

Heute verschlug es uns nach Sepanggar Island, nur wenige Kilometer mit dem Boot von Kota Kinabalu entfernt.
Dort verbrachten wir einen entspannten Tag mit Schnorcheln, Lesen und Baden.
Wir habenRead more
Krankenhaus und dann ab in die Berge

Heute mussten wir früh aufstehen, Frühstück gab’s von 7:30-8:30 Uhr.
Den Vormittag verbrachten wir noch am Strand und um 14 Uhr ging unser Boot zurück nach Kota Kinabalu. Dort sind wir direktRead more
Am Fuße des Mount Kinabalus

Heute sind wir früh aufgestanden weil wir vor den Touristengruppen im Nationalpark ankommen wollten.
Zuerst gab’s ein selbst gemachtes Frühstück, zur Verfügung standen Eier und Toast 😬
ImRead more
Aus den Alpen nach Sandakan

Heute hat der Wecker um 6:30 Uhr geklingelt. Wir wollten morgens zum Sosodikon Hill Aussichtspunkt und zur Farm.
Zum Aussichtspunkt hat uns unser neuer Kumpel, ein Taxifahrer, gebracht. Er hatRead more
Umständlich zum Kinabatangan River

Heute früh starteten wir mit einem Frühstück in einem westlichen Café. Um 13 Uhr geht unser Bus nach Sukau - dachten wir.
Nach ersten Schwierigkeiten den Bus überhaupt zu finden, saßen wir mitRead more
Eine aufregende Nacht in der Natur

Heute Nacht haben wir die Natur sehr zu spüren bekommen. Mit den Insekten und Moskitos hatte ich mich schon abgefunden, unter meinem Netz fühlte ich mich relativ sicher. Nachts wurden wir jedochRead more
Zwischenstopp in Kuala Lumpur

Heute klingelte der Wecker wieder um 5:30 Uhr, um 6 Uhr ging es ein letztes Mal auf den Fluss.
Hauptsächlich waren wir auf der Suche nach Krokodilen, was sich schwierig erwies. Nach guten 1,5 StundenRead more
Angekommen in Cameron Highlands

Heute sind wir morgens mit dem Bus nach Cameron Highland gefahren. Die Luft und das Wetter hier ist super angenehm. Wir sind im Hotel eingecheckt und haben uns direkt ein Moped geliehen. Damit sindRead more
Mossy Forrest

Nach einer kurzen und anstrengend Nacht klingelte um 7 der Wecker. Ein schnelles Frühstück und los ging es zum Wanderweg Nr. 1 , hoch zur Spitze des Berges - dachten wir.
Nachdem wir Ewigkeiten nachRead more
Ein langer Weg ins heiße Penang

Heute um 9 Uhr starteten wir im Bus Richtung Penang. Als wir am späten Mittag ankamen, würden wir von der Hitze förmlich erschlagen. Ich ging direkt erstmal duschen und wir suchten die nächsteRead more
Durchgeknetet und dahingeschmolzen

Heute sind wir mal ohne Wecker aufgestanden und zu einem chinesischen Restaurant zum Frühstück spaziert. Ich hab mich sehr darauf gefreut, weil es dort ganz viele Teigtaschen gibt in eine Frau mitRead more
Angekommen im Paradies

Heute sind wir früher als erwartet, um 4:45 Uhr mit dem Bus in Kuala Besut angekommen.
Aus dem Bus ausgestiegen; warteten schon die ersten Anbieter auf uns, um uns Tickets für das Speedboot zuRead more
Ein Tag im Meer

Heute haben wir ausgeschlafen, gut im Resort gefrühstückt und dann erstmal eine Weile entspannt. Um 14 Uhr ging es los zum tauchen!
Wir waren, wie so oft auf unserer Reise, die einzige zu derRead more
Erfolgreiche Schnorcheltour

Heute haben wir den Vormittag wieder am paradiesischen Strand verbracht und ich habe mich um meine Tiefenbräune gekümmert.
Um 14 Uhr ging’s dann los zu unserem Schnorchelausflug. Der war umRead more
Bye bye Paradise

Heute früh mussten wir um 10 Uhr auschecken. Den Mittag haben wir noch mal am wunderschönen Strand verbracht. Um 16 Uhr ging dann unser Boot zurück zum Festland. Dort war dann warten angesagt. UmRead more
Shopping in KL

Nachdem wir endlich irgendwann zuhause waren, hab ich mich hingelegt und noch mal bis 12 Uhr geschlafen. Danach ging’s dann los zum Shoppen, bei 34 grad und Sonnenschein.
Ich war relativRead more