Und so beginnt es...
18 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 1 °C
Früh am Morgen, nach einem feucht, fröhlichen Wochenende mit alten Freunden, Bekannten und Kollegen, sitze ich nun also im Zug nach Celle. Noch etwas übernächtigt, aber zum Glück schon wiederEn savoir plus
Das erste Päusken:)
18 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 4 °C
Nach einem Resupply bei Combi in der Nähe des Celler Bahnhofs bummelte ich in Seelenruhe zum Schloss und suchte den Trailhead des HSW auf. Sehr zu meiner Freude sah ich hier auch das erste Schild desEn savoir plus
Nachtrag...
18 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 4 °C
Kieke ma einer schau, wer da sien Zeichen hinterlassen hat 😂
Das Ende eines Anfangs
18 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 9 °C
Nach meinem Päusken war der Weg leider zwischen Groß Helen und Scheuen nicht mehr wirklich schön. Straße nach Straße... Aber nun gut dafür flog ich nur so über die Strecke und erreichte bereitsEn savoir plus
Der 2. Tag startet überraschend
19 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 6 °C
Der Abend an den Wildecker Teichen, war trotz des Lärms vom Truppenübungsplatz ein wahrer Traum. Kraniche, Gänse, Teichhühner und ein riesiger Schwarm Stare führten mir eine Kunstflug-Show vomEn savoir plus
Bänke, die mit Hikern reden...
19 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 10 °C
Hiker existieren in einer Art Paralleldimension. Ihnen wiederfahren die coolsten Sachen auf ihren Touren, Sachen die im Alltag nicht wahrgenommen werden können.
Eine dieser Sachen sind Bänke, dieEn savoir plus
Wandern heißt auch Pläne ändern...
19 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 13 °C
Nach meiner freundlichen und telephatischen Bank ging es durch wunderschöne Heideschleifen bis nach Weesen. Normalerweise koche ich ja selbst, aber irgendwie wurde mit jedem Meter der Gedanke anEn savoir plus
Noch vor wenigen Monaten undenkbar....
20 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Der Tag begann für mich wieder gegen 5:30 Uhr, allerdings bei bedecktem Himmel. Die Nacht war noch ruhiger als die davor und ich fühlte mich erfrischt. Etwas unsicher blieb ich noch einen MomentEn savoir plus
Wenn der Hikerhunger kickt...
20 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 16 °C
Ohne Worte 😂🙈
Stehend k.o., aber überglücklich!
20 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Vom Edeka in Faßberg ging es weiter Richtung Soltau. Durch das wirklich schöne Örtzetal mit dem bisher schönsten Singletrail. Auch Müden hatte einige schöne Anblicke parat und dann schnaufte ichEn savoir plus
"Ach hätte ich doch ..."
21 mars 2024, Allemagne ⋅ 🌧 10 °C
Die Nacht endete für mich heute schon um 4 Uhr als es begann zuschütten wie aus Eimern. Leider ist das Dach der Hütte am Löns Stein nicht dicht. Zum Glück war ich schon gut erholt und so standEn savoir plus
Ein unerwartetes Ende steht bevor
21 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 9 °C
Vor gerade einmal 50min überschritt ich die Kreisgrenze zum Heidekreis und hatte meinen ersten Wegweiser mit Kilometerangaben des Tages und stellte fest, daß ich dem Ziel dieser Etappe schon so naheEn savoir plus
Zwischen Wehmut und Euphorie
21 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 9 °C
Nun sitze ich hier in der Bushaltestelle in Meinholz, lüfte meine Füße, Socken und Schuhe und schwanke extrem zwischen Wehmut und Euphorie...
Euphorie, weil meine Beine und Füße so gut mitmachenEn savoir plus
Finish line
21 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 12 °C
Es ist geschafft! Bahnhof Soltau erreicht und jetzt Abenteuer Deutsche Bahn😂
Hätte ich vorher gewusst, daß man NoBo anders nach Soltau rein geleitet wird als der GPX Track sagt, dann wäre ich abEn savoir plus
Fazit Heidschnuckenweg Südheide
23 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 7 °C
Der 2. Tag abseits vom Trail startete wieder früh mit der Dämmerung. Schon interessant, wie schnell sich der Körper an den Rhythmus der Natur anpasst.
Leise aufstehen und Kaffee machen alle außerEn savoir plus
Verkatert ins Seevetal 😂
29 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 12 °C
Am Morgen sind mein Hikingbuddy und ich nach einer kurzen und etwas zu feuchten Nacht dezent verkatert aus den Federn gekrochen. Sachen packen, Materialcheck und Vorräte noch einmal durch gehen undEn savoir plus
Genußwandern durch die Heideperlen 🍻
31 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 7 °C
Nach meiner obligatorischen Tasse Kaffee packten wir unsere Sachen und machten uns auf Richtung Undeloh, wo wir Frühschoppen, Bratwurst und Pommes abgreifen wollten. Ein bisschen wehmütig nahmen wirEn savoir plus
Resupply an der A7
31 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Der Start in den Tag dauerte heute etwas länger und so machten wir uns erst gegen 9:30 Uhr auf den Weg nach Niederhaverbeck. Bis dahin war der Weg auch noch ganz nett aber damit endet auch derEn savoir plus
Die letzte Nacht auf dem HSW
31 mars 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 14 °C
Vom Brunausee aus ging es nach Süd-Süd-West zum Albers Rosenhof/Reiterhof; viel schöner als durch Bispingen zu laufen. Am Anfang noch etwas Asphalt, dann Feldweg und zum Schluss durch schöneEn savoir plus
Fazit zu meinem Equipment ☕🍽️🏕️
2 avril 2024, Allemagne ⋅ 🌬 9 °C
So da ich nun endlich nach 2 Stunden wieder im warmen sitzen kann, und Zeit habe bis zur nächsten Station für das Umsteigen, kann ich schon mal ein Fazit zu meiner Ausrüstung ziehen.
AbsoluterEn savoir plus
Abschließende Worte & Fazit zum HSW 🐏🐑
2 avril 2024, Allemagne ⋅ ☁️ 11 °C
Tja meine letzten Worte zum HSW und Fazit...
Kinnas wat schall ick bloß vetälln?
Ja die Nordheide ist bis kurz vor Behringen einfach ein Erlebnis und hier auch absolut zu Recht einer der TopTrailsEn savoir plus

VoyageurViel Spaß und hoffentlich gutes Wetter 😊
VoyageurDanke das wünsche ich dir auch! Happy Trails!!!
VoyageurViel Spaß auf dem HSW/NST! 🌿