Campo Maior 🇵🇹 Corral de Calatrava

Heute Morgen entschied der Wetterbericht unsere Reiseroute: es wurde eine Regenfront von West nach Ost erwartet - und wir wollten ihr einen Schritt voraus eilen 😆.
Unsere Überlegung war, dass wirLes mer
Corral de Calatrava - Consuegra

Wir machten gestern eine wunderschöne Wanderung um die Burg-Ruine in Corral de Calatrava. Zunächst durch das kleine spanische Örtchen, dann entlang grün-bunter Wege langsam immer aufwärts.
WirLes mer
Toledo - Teil 1

Nachdem wir gestern morgen noch einmal gemeinsam den Hügel der Windmühlen bewandert haben ging’s weiter: Toledo war unser Ziel, auf dem Campingplatz El Greco hatten wir einen PlatzLes mer
Toledo - Teil 2

Unser Streifzug durch Toledo war mit seinen vielen Eindrücken in Museen , Galerien und historischen Bauwerken erschlagend - aber auch wunderschön.
Toledo kann in seiner Altstadt mitLes mer
Cuenca: Stadt der hängenden Häuser

Von Toledo aus haben wir uns gestern auf den Weg gemacht. Unser Ziel: die Stadt Cuenca, deren Altstadt seit 1996 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört.
Sie befindet sich auf einer Höhe von rund 950Les mer
Albarracín, ein Dorf im südlichen Aragón

Von Cuenca aus machten wir uns weiter ostwärts auf Richtung Saragossa. Als Zwischenstopp, ca. 120 km weiter, haben wir uns das Städtchen Albarracin ausgesucht.
Schon alleine der Weg dorthin warLes mer
S(Z)aragossa

Gestern Morgen bzw. Mittag 😜 starteten wir Richtung Saragossa. Bei schönstem Wetter durchfahren wir zunächst die Sierra Albarracín bevor wir eine weite Hochebene (1.000 Höhenmeter) bei TeruelLes mer
Creixell - Lieblingsort

143 Tage unterwegs, schließt sich der Kreis, den wir in Spanien gezogen haben, bei Creixell, Tarragona.
Nach Saragossa war es unser Ziel, uns einige Tage an der Costa Dorado an einem unsererLes mer
Die letzten Tage sind gezählt …

Wir genießen die letzten Tage in Spanien mit wandern und faulenzen.
Heute Morgen kam, wie angekündigt, der Regen…
Da fällt der Abschied etwas leichter 😆
Rückreise: Millau

Wir lassen es gestern Morgen gemütlich angehen. Gehen 11 Uhr haben wir nicht nur den Platz (mit Wehmut) verlassen sondern einen Einkauf für die kommenden Reisetage verstaut und fahren los - beiLes mer
Millau - Molinet

Unerwartet lacht uns heute morgen die Sonne entgegen. Daher beschließen wir, die Gelegenheit zu nutzen und uns das Städtchen einmal anzuschauen.
Millau liegt in einer Höhe von 350 m und wirdLes mer
Goncourt - 70 km vor Nancy

Unsere vorläufig letzte Etappe führt uns an die Maas, die hier in Frankreich „La Meuse“ heißt.
Hier in Goncourt gibt es einen (beinahe😎) kostenfreie Stellplatz, wunderschön ruhig gelegen.Les mer
Ankunft in Deutschland - der Kröver Berg

Nach fast genau fünf Monaten erreichen wir wieder deutschen Boden.
Wir sind - mit einigen anderen Wohnmobilisten - eingeladen, ein WE auf den Grundstück eines Freundes auf dem Kröver Berg zuLes mer
Kröv: Berg und Tal…

Ein Teil der „Falesia-Gesellschaft“ macht sich vormittags auf den Weg ins Tal.
Zunächst bei leichtem Nieselregen und Nebelschwaden wandern wir durch den Kröver Wald. Bald tut sich das Tal vorLes mer
Das Ende des schönen WE ist in Sicht

Gestern haben die Winzer in abgespeckter Form eine Wein-Wander-Route mit Ständen organisiert.
Wir also in die Wanderschuhe und los.
Ein Sammeltaxi bringt uns zum Ausgangspunkt. Schon nach kurzerLes mer
Auf nach Piesport

Da unser eigentlich Ziel „Klüsserath“ überflutet ist peilen wir Piesport an. Es liegt günstiger bzgl. Überschwemmung und so bekommen wir einen trockenen Platz, direkt an der Mosel.
LautLes mer
Radtouren: Klüsserath und Bernkastel

Das Wetter war besser als prognostiziert, so dass wir in den letzten beiden Tagen zwei sehr unterschiedliche, aber auch sehr schöne Radtouren machen konnten.
War es am Mittwoch noch recht starkLes mer
Immer noch Piesport an der Mosel

Wir freuen uns über ein doch recht stabiles Wetter und Faulenzen in der Sonne oder radeln durch die Lande. Beides macht Spaß - und beides tut uns gut!!!👍
Wandern auf dem Römersteig

Heute gehen wir mal getrennte Wege 😎Während Wim seinem Hobby nachgeht 😆 tu ich das auch: er putzt und wienert die Scheiben 👌am WoMo und ich gehe wandern 🥾 🥾
Zunächst easy über dieLes mer
Und nochmal der Römersteig

Trotz des unbeständigen Wetters machen wir uns auf die Socken: Myra, Thomas, Wim und ich und dazu die beiden Hunde Grappa und Coco.
Für die Hunde gab’s ein/zwei kniffelige Stellen zu bewältigen,Les mer
Mosel-Raclette

Donnerstag folgen wir gerne der Einladung von Gaby und Jürgen, in ihrer wunderschöne Wohnung in Bullay zu besuchen. Die Hinfahrt sollte mit Rad und Zug geschehen, da die Wegstrecke ansonsten zu langLes mer
Nach 167 Tagen wieder Daheim

Samstag wurde das Wetter besser als angesagt und so machten Myra und ich uns - gemeinsam mit den Hunden - auf zu einer längeren Wanderung. Wir genossen nicht nur die Aussichten sondern auch dieLes mer
ReisendeAuf der Rückfahrt Portugal-Germany begeisterten uns auch die blühenden Landschaften, liebe Grüße
Reisende👍🍀🍀