• - Julia

Surf & Travel

Pengembaraan terbuka oleh - Julia & Niklas - Baca lagi
  • Santa Cruz, Galápagos

7 Januari 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 25 °C

Früh aufgestanden geht es ab ins Boot und rüber nach Santa Cruz, vorsichtshalber haben wir Reisetabletten dabei aber die Fahrt ist ohne große schunkelei nach 2 Stunden vorbei.

Angekommen, natürlich begrüßen uns auch hier ein paar Seelöwen, wird erstmal gefrühstückt und anschließend mit dem Taxi zur Tortuga Ranche und Los Gemelos gefahren.

Auf dieser Insel, man mag es kaum glauben, sind die Landschildkröten noch größer und können bis zu 200 Jahre alt und 400kg schwer werden.

Zum Abschluss genießen wir den Blick und die Ruhe am Zwillingskrater.

• 360 grad tour

6 Januari 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 25 °C

Heute steht unsere erste "Tour" an und zwar eine einmal rund um die Insel.
    Der erste stop wird am sogenannten Kicker Rock gemacht, dies ist eine Felsformation mitten im Meer, hier schnorcheln wir mit kleinen Schwarzspitzenhaien, Galapagoshaien, wasserschildkröten und sogar Hammerhaien die hier draußen gar nicht mal so klein sind.

Auf der weiteren Fahrt kommen wir an den Felsformatinen Cerro Brujo vorbei und machen danach halt am Bahia sardia, hier kann man vor allem Blaufußtölpel sehen , diese Vögel sind wirklich schön anzuschauen und haben ihren Namen nicht von ungefähr 😜

Der letzte halt wird an der Bahia rosa blanca gemacht, hier gibt es nicht nur ein kleines Becken mit unendlichen vielen riffhaien sondern auch ein größeres wo wir nur ein paar Zentimeter entfernt über diese hinwegschwimmen können.
    Wir haben Glück und sehen hier neben einigen anderen Schildkröten auch noch Rochen die elegant durchs Wasser schweben.

Es war ein atemberaubende und spannender Tag, wir haben sehr viel erlebt und gesehen und Zweifel nicht daran die nächsten Tage ähnlich verbringen zu werden 😍

• Stand up paddle

5 Januari 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 24 °C

Heute starten wir den Tag ganz entspannt und laufen am Pier etwas entlang zum Seelöwen gucken, diese sind tatsächlich immer vertreten und man hört sie schon die Straße hoch.

Am Abend treffen wir Debora und Ihren Freund, den Plan zum Sonnenuntergang mit einem Stand up paddle raus zu fahren schließen wir uns an.
    Da die Strömung doch stärker als gedacht ist haben wir schon nach 20min. etwas damit zu kämpfen wieder rein zu paddeln, bzw. da es nur 1 Paddel gab war wohl eher Niklas damit beschäftigt 🤣 und entscheiden uns den restlichen Sonnenuntergang an einer Boje angebunden zu verbringen 😁

Zu unsere Überraschung kamen dann doch noch der ein oder andere Seelöwe vorbei ,vobei einer auch so neugierig war das er einen Sprung auf unser Board wagte um alles etwas genauer inspizieren zu können. 😃
    Ich kam kaum aus dem staunen raus und bin immer wieder überrascht wie interessiert und offen diese Tiere sind .

• Playa Loberia

5 Januari 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Am Abend geht es noch auf zu einem Strand nebenan, hier kann man auch surfen 🏄 allerdings haben wir die Bretter Nicht mit zu den galapagos genommen und tatsächlich gibt es auch hier einfach viel zu viele andere Dinge zu sehen.

Zum einen sammeln sich hier die Wasserleguane , wobei die Männchen nicht nur eine staatliche Größe sondern auch prachtvolle Farben erreichen.
    Zum andern endet der Weg am Nistplatz für Blaufußtölpel und Gabelschwanzmöwen , diese sitzen entlang der gesamten Küste, wobei man zwischendurch immer mal eine Prachtfrigatte fliegen sieht oder im Meer eine große Wasserschildkröte Luft holen sehen kann.

• Tortugas 🐢

4 Januari 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

Weiter geht es heute morgen erst mit Regen, aber er klart dann doch recht zügig auf und es kann losgehen auf unsere Tour.

Der erste stop ist die laguna el junco , dies ist ein vulkankrater auf 700hm und bietet einen (bei weniger wolken) weiten Blick über die Insel.

Worauf wir uns aber wohl mehr freuen ist der nächste stop und zwar bei den riesenlandschildkröten und tatsächlich bevor wir den Park überhaupt richtig betreten steht schon die erste auf dem Weg und wir sind überwältigt von der Größe dieser Tiere und wie nah wir sie betrachten können.

Puerto chino ist der letzte halt und ein wunderschöner weiser Sandstrand mit türkisem Wasser...und natürlich ein paar Seelöwen die fleißig in den Wellen spielen.

• Galapagos, San Cristóbal

3 Januari 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C

Es ist soweit, nachdem wir vor ein paar Wochen noch dachten aufgrund von corona würde das nichts mehr werden sitzen wir im Flieger zu den galapagos Inseln.

Vor allem ich bin sehr aufgeregt und gespannt was mich erwartet und wir wurden definitiv nicht enttäuscht.

Schon nach ein paar Metern an Pier entlang entdecken wir den ersten Seelöwen der sich in der Sonne reckelt und nach ein einigen Schritten wird uns dann auch bewusst dass das keine Seltenheit hier ist.
    Sie sind einfach überall zu sehen.

Beim schnorcheln stellen wir fest dass das Wasser doch schon sehr frisch ist und es wohl nur kurze schnorcheleinheiten geben wird allerdings ist die Kälte beim Tauchen mit den Seelöwen und Schildkröten fast vergessen.
    Vor allem haben die kleinen wohl Spaß daran Menschen zu erschrecken und kommen gerne mal blitzschnell ein paar Zentimeter neben einem her geflitzt 🦭

Wir sind sehr gespannt auf die nächsten Tage 🌞

• Guayaquil

2 Januari 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C

Da es morgen aufgeht zu den ersehnten Inseln, machen wir uns heute schon auf den weg nach guayaquil wo der Flughafen liegt.
    Erneut in dieser Stadt wird erstmal das nötige erledigt, leider wieder mal ein pcr test der aber im gegensatz zu panama spottbillig ist 😂

Nachdem wir unser must do erfüllt haben laufen wir etwas durch die Stadt und fahren mit der stadtseilbahn, diese wird hier nicht nur als Touristenattraktion gesehen, sondern tatsächlich als Verkehrsmittel genutzt, gar keine schlechte Idee und wir freuen uns über die günstigen Preise 😋

Nach einer kleinen Stärkung mit pan de yuca geht es dann zurück zum hostel, hier heißt es dann Sachen gepackt und freuen aus morgen 😃

• Feliz Año 🥳

1 Januari 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

Ein Frohes neues an alle 🥰
    Wir haben auf eine große Party verzichtet haben dem Silvesterabend mit ein paar Leuten zu hause verbracht, es gab reichlich Buffet, Wein und auch Schnaps.

Da sich ein deutscher christstollen gewünscht wurde haben wir diesen zum Buffet beigesteuert...gar nicht so leicht wenn man marzipan und auch orangenzitronat selbst herstellen muss 😜

Ein ganz anderes Gefühl war es dann aber um 12 Uhr doch mit flipflops am Strand zu stehen und Freunden und Familie schon vor 6 Stunden ein frohes neues gewünscht zu haben 🤣

Die ecuadorianer lassen sich beim Feuerwerk auf jedenfall auch nichts vorenthalten, viele schöne bunte und lange Feuerwerke gab es zu sehen und auch ganz traditionell ein paar "puppen" die am Strand mit Benzin übergossen und abgefackelt werden, dieses war nur ein kleines Feuer 🔥 uns wird gesagt das es normalerweise viiiiel größer ist allerdings dieses jahr aufgrund von corona untersagt 🤷‍♀️

• Feliz Navidad

25 Disember 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C

Merry Christmas
    Frohe Weihnachten und
    Feliz navidad
    🎄

Dieses jahr sieht für uns Weihnachten einfach mal anders aus...Mit Sonne, Strand, Wellen und 30 gard 🌞
    Passene zum 24 hat sich die sonne gezeigt und scheint auch die nächsten Tage so zu bleiben.

Den gestrigen Abend haben wir entspannt mit "Gastmama" Rebecca und ihren Kindern debora und Peter verbracht, jeder hat etwas zu essen gemacht und gab ein wunderbares (veganes) ecuadoriansisches Weihnachtsessen 🥰

Soo viel Weihnschtsdekoration gibt es hier im Ort tatsächlich nicht, allerdings haben wir ein paar kleine Highlights festgehalten 🤣

• Surfi Surf 🌊

15 Disember 2021, Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

Da wir ja nun Hauptsächlich zum surfen hier sind, haben wir auch mal versucht ein paar fotos mit einzubringen...gar nicht so leicht, weil meistens sind wir ja doch beide im Wasser 😜

Trotzdem hier ein kleiner Eindruck von einer unserer sessions hier in olón 🤙Baca lagi

• Home sweet Home am Strand

13 Disember 2021, Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

Wir fühlen und nach wie vor sehr wohl hier bei Rebecca und Mario, mit Blick vom Balkon direkt auf die Wellen und einer gut ausgestatteten Küche für uns zum Kochen und Brot backen 😁

Nach und nach machen wir unsere Fortschritte beim surfen und auch das Wetter wird jeden Tag etwas freundlicher 🌞Baca lagi

• La Entrada

8 Disember 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 25 °C

Heute gab es mal eine Surfpause und somit einen strandspaziergang, raus gekommen sind wir dann in einem kleinen Dorf (La Entrada) alle sind sehr nett und hier gibt's auch eigentlich keinen Tourismus mehr, was uns allerdings auffällt sind die Kunstwerke an fast jeder Hauswand.
    Eine tolle Sache und macht das Dörfchen noch schöner und sympathischer als es eh schon ist. 😊

• Olón

24 November 2021, Ecuador ⋅ ☁️ 25 °C

Wie wir gelernt haben sind wir vor einer langzeitbuchung erst mal hin und haben uns die Wohnung angeschaut, wir sind direkt begeistert und fühlen uns wohl bei der Familie. Die Wohnung ist direkt am Strand gelegen und es herrscht ein familiäres Klima , genau das richte für die kommenden Wochen 😃

Die ersten Tage konnte wir bei kleinen Wellen surfen, danach sieht es jetzt erst mal mau aus 🤷‍♀️ das heißt warten auf den großen Swell.

Die Tage verbringen wir mit spazieren gehen, kochen 🤩 (da unsere Hausmama Köchin ist gibt es in der Küche alles was das Herz begehrt) , spanisch lernen, Yoga , Sport und Seele baumeln lassen 😊

Auf die Sonne warten wir aktuell noch vergeblich, deswegen hole ich tatsächlich schon teilweise die Mütze raus 🥶 "que frio"

• Montañita,

22 November 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Da sind wir nun endlich wieder, am Strand, Surf Shops, Sand und viiiiele Bars. 🍺
    Wir merken schnell dieser Ort wird auf Dauer nichts für uns, Party die ganze Nacht, 4 Clubs auf kleinsten Ort und dazu aktuell keine Wellen und keine Sonne🤨 (seit langer Zeit wird zumindest für mich die lange Hose rausgeholt🥶🥴)

Wir hoffen das sich die Sonne und die Wellen die Tage noch zeigen werden, morgen ziehen wir nämlich nur einen Ort weiter, dort geht es ruhiger zu und surfen kann man dort genauso gut 🥰

• Guayaquil, Ecuador

21 November 2021, Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem wir in panama am morgen noch 2 Polizisten und 2 Taxifahrer damit beschäftigt haben für uns und das Boardbag einen geeigneten Transport zu finden ging es los zum Flughafen und auf nach Ecuador, die Einreise klappt Problemlos auf den ersten Blick fühlen wir uns sehr wohl und freuen uns sehr auf die nächsten Wochen hier 🌞

Und vor allem endlich mal wieder reichlich surfen zu können , ab morgen geht es da auf die suchen nach einem passenden spot und Ort für uns 🤙🌊

• Casco viejo

13 November 2021, Panama ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ist es soweit 😪
    Und die Urlauber fliegen wieder nach Hause , es war wunderschön und wir haben uns sehr über den Besuch gefreut, es tat gut die liebsten mal wieder zu sehen und freuen und schon auf den nächsten Besuch 😜

Nach den letzten Wochen haben wir uns eine kleine Wohnung in der Nähe der Altstadt gegönnt und geplant ist erstmal viel netflix und Käse essen 😂😂

Außerdem gibt es noch einen letzten Ausflug in den naheliegend Nationalpark 🌿

Das nächste Reiseziel ist nämlich Ecuador und da wird es wohl knapp mit dem Lebensmitteluxus den wir aktuell noch panama city genießen dürfen 😋🥐🧀🍣🦐🍦

• Punta Chame

11 November 2021, Panama ⋅ ⛅ 29 °C

Leider hat alles mal ein Ende und so verlassen die Inseln der boca del toros und wollen die letzten Tagen alle zusammen nochmal am Strand verbringen und suchen uns dafür Punta Chame aus, auch hier gibt es auch endlich die Mangroventour 🛶

Der Strand ist Traumhaft und direkt um die Ecke 🏖

• Schnorcheln

8 November 2021, Panama ⋅ 🌧 28 °C

Was kann man sonst noch schönes an der karibikseite unternehmen, außer Rum zu trinken natürlich....síí Schnorcheln 🤿

Insgesamt 2 Tage verbringen wir damit per Boot zu den besten spots zu fahren 🎏
    Viele Fische in allen Größen, bunte Korallen, Seestern und auch einen Hai haben wir gesehen 🦈

Halt gibt es zwischendurch immer mal an traumhaften karibikstränden auf kleinen Inseln 🌴 und einen Stopp an der Faultierinsel , davon kann man einfach nie genug sehen 🤩🦥

Meistens haben wir glück mit dem Wetter, ab mittags fängt es aber leider an zu regnen und man mag es kaum glauben aber nass, ohne Sonne auf einem Boot fangen wir doch tatsächlich an leicht zu frieren ....wie gut das wir uns mit rum wärmen können 😂

• Bastimento, Frog Island

7 November 2021, Panama ⋅ 🌧 28 °C

Was man auch über Bastimento liest, überall sagt man hier gibt's Frösche, genauer gesagt Pfeilgiftfrösche, und das ist nicht gelogen an jeder Ecke hörte und sah man die kleinen
    🌿 🐸🌱

• Bocas del Toro

6 November 2021, Panama ⋅ ⛅ 30 °C

Auf, auf geht's zuerst mit dem Auto und dann mit dem Boot weiter auf die Bocas del Toro, genauer gesagt nach Bastimentos.

Wir genießen die Überfahrt und den Blick auf die Inseln, auch wenn es am steg sehr trubelig zugeht 🚤

Die Insel ist etwas kleiner und ursprünglicher als die Hauptinsel, durch corona auch deutlich zu erkennen gibt es hier nur noch wenige Restaurants und auch wenig andere Touristen, wir wohnen mittendrin und geweckt wird man schon um 4 Uhr durch das Krähen der Hähne 🐔

Am ersten Tag schon wird die Insel erkundet, ab zum wizard beach.. aus dem ursprünglich gedachten kleinen Spaziergang wurde es dann doch eine 3 Stunden Tour 🤷‍♀️
    Der Weg war doch recht hürdenreich und es gab auch an jeder Ecke etwas zu sehen 😁🦟🦥🌺

• Las Lajas

3 November 2021, Panama ⋅ 🌧 26 °C

Wir ziehen weiter und zwar Richtung Westen, immerhin haben wir noch etwas endstrecke bis zum Endziel🌞

So sind wir in las lajas gelandet, hier haben wir bei einem deutschen Pärchen 2 Appartements mit Pool vor der Tür, Mangroven nebenan und auch den Strand nicht weit 🌴

Was wir nicht wussten, aktuell sind Feiertage und das heißt für Panamaner eine Woche durchfeiern und trinken...eigentlich eine schöne Einstellung aber leider gibt es dadurch für uns weder Touren noch frischen Fisch 🤷‍♀️

Wir machen aber das Beste raus, besuchen den botanischen Garten und schwer lässt es sich am Pool und Strand auch nicht leben 😁🌞

• San Carlos

30 Oktober 2021, Panama ⋅ ⛅ 29 °C

Endlich geht es raus aus Panama city und ab in die Natur, wir haben eine sehr schöne Unterkunft gefunden, fußläufig zum Strand wo wir wenn die Wellen passen auch surfen können 😁🤙

Wir alle sind begeistert von der Unterkunft , alles ist offen, man ist den ganzen Tag draußen und man hört Vogelgezwitscher und Zirkarden 🐦🌳🦇🦟

Wie lassen die Tage entspannt angehen und leben so in den Tag hinein mit dem ein oder anderen kaltgetränk 🍹🍺

• Die Knesebecks

28 Oktober 2021, Panama ⋅ ⛅ 28 °C

Die letzten Vorbereitungen werden getroffen bevor Gabi , Volker und Steffen heute Abend anreisen.
    Wir freuen uns sehr und sind gespannt auf die nächsten zwei Wochen.

Im großen Auto findet alles und jeder seinen Platz und auf geht es am nächsten tag zum ersten Nationalpark, die ersten bunten Vögel und Affen gibt's zu sehen und die kleinen Nasenbären sind sehr neugierig..

Einen Ausflug in eine Mall gibt es natürlich auch, wo zumindest Niklas und ich seit Monaten die beste Pizza essen 🤪🍕
    Allgemein sind wir aber alle nicht die stadtmenschen und freuen und auf den Strand 🌴

• Panama City

27 Oktober 2021, Panama ⋅ ⛅ 30 °C

Da sind wir, beide in panama city angekommen und zwei Tage lang hat es etwas von einer Schnitzeljagd und zwar nach Impfungen 😂

Quer durch die Stadt, von Klinik zu Klinik für die Gelbfieberimpfung und von Mall zu Mall für die covid impfung....an jeder Station kriegen wir neue Informationen und eilen diesen hinterher, meistens werden wir aber freundlich empfangen und beraten und so haben wir tatsächlich auch Erfolg und die erste Impfung hat Niklas heute bekommen.Baca lagi

• Good bye costa rica, welcome panama

22 Oktober 2021, Panama ⋅ ⛅ 29 °C

Oh wie schön ist panama...wir sind gespannt 🤗 Heute geht es für Niklas mit dem Flieger schon mal ab nach panama city wo er dann 72 h in Quarantäne verweilen darf 🥴

Ich bin noch auf freien Fuß und werde die Tage in san jose verbringen...marktbummel, lesen und einfach mal nichts tun 😜 bis es am 24. dann auch für mich per Nachtbus nach panama city geht.Baca lagi