• - Julia

439-dniowa przygoda według - Julia & Niklas - Czytaj więcej
  • Playa de los Frailes

13 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ⛅ 25 °C

Robin und Mandana sind zu Besuch 😍
    Wir freuen uns sehr und verbringen den ersten Tag mit viel quatschen, austauschen und dem gemeinsamen Interesse des Kartenspielens...Doppelkopf 😁
    Wir freuen uns immer sehr wenn sich unsere Wege kreuzen und vielleicht gibt es eine erweitertes Doppelkopftunier in Peru 😜

Am nächsten Tag ging es dann aber zusammen in den Nationalpark, dieser führt an der Küste Ecuadors entlang und hatte ein paar schöne Strände zu bieten ⛱🌊

• Cuenca

16 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 18 °C

Auf geht es morgens von ayampe aus mit dem Bus nach Cuenca und obwohl wir 2 mal umsteigen müssen klappt alles wie am Schnürchen und wir laufen nachmittags schon on der Altstadt rum 🤗

Im Bus haben wir ein paar andere deutsche kennen gelernt mit denen wir am Abend die Bars in Cuenca erkunden 🍻
    Als drittgrößte Stadt Ecuadors sind wir positiv überrascht, die Altstadt ist sehr schön und alles in einem guten zustand und gepflegt, viele lokale sind sehr modern und in einer Bar kommen wir uns vor wie in einem "Extrablatt" in Deutschland 😂

Überall sind hier und da Wände künstlerisch bemalt und es gibt einige Gallerien.

Das Klima ist hier oben, weil auch Cuenca liegt schon auf 2500 hm , natürlich wieder etwas frischer sodass Mütze und Jacke wieder rausgeholt werden 🧊

• Museum Pumapungo

18 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ 🌧 15 °C

Nach unserer Boosterimpfung wollen wir es ganz entspannt angehen lassen und besuchen somit das Kulturmuseum hier.

Wir sind überrascht wie groß und weitläufig dieses Museum ist, es ist unglaublich interessant und schön ausgestellt und vor allem für alle und jeden kostenlos zugänglich.

Das Museum verfügt über ethnografische Sammlungen, die traditionelle Kostüme und repräsentative Gegenstände umfassen.

• Alausi

20 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ 🌧 10 °C

Nachdem wir die Booster Impfung nicht ganz so gut vertragen haben, ging es nach einem Pausentag weiter nach Alausi.

Hier gibt es nur eine Zwischennacht, hierher führt uns eine der beeindruckendsten Zugfahrten auf der Welt und zwar zur Nariz del Diablo, zwar fährt der Zug schon seit fast 2 Jahren nicht mehr, Hauptsächlich corona bedingt , trotzdem kann man die teilweise alten Wagons noch auf den Gleisen stehen sehen und morgen soll es dann zu Fuß auf die Teufelsnase gehen.

Gesagt, getan, am nächsten Morgen geht es am Bäcker vorbei und los, anfänglich ist das Wetter sehr wechselhaft und teilweise ist unsere Kleidung schon komplett durchnässt, aber wir geben die Hoffnung auf Sonne nicht auf und werden belohnt, im weiteren tagesverlauf klart es immer weiter auf und bietet uns so eine wunderbare sicht auf die Bahngleisen und Landschaft.

Mal wieder finden wir es überraschend wieviele verschiedene Blumen und Pflanzen hier oben wachsen und genießen den frischen Blumenduft 🌻🌼🌷

Fast komplett getrocknet erreichen wir wieder das Stätdchen Alausi und bekommen auch direkt den Bus zum nächsten stop.. 😊

• Riobamba

21 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ⛅ 16 °C

Riobamba ist wieder eine größere Stadt , somit genehmigen wir uns hier ein nettes Essen gehen und überlegen was die nächsten Tage so ansteht.

Am nächsten Morgen schlendern wir ein wenig durch die Stadt, die Altstadt ist ganz nett und es gibt ein paar schöne Aussichtspunkte von den Parks aus.
    Und wir gönnen uns den ein oder anderen Kaffee ☕

Wir informierten uns hier etwas für unseren nächsten Aufenthalt in riobamba, denn auf dem Rückweg gibt es hier nochmals einen stop um den chimborazo zu besuchen 🗻

• Cotopaxi

23 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ⛅ 18 °C

Gestern in der ganz so schönen Stadt Latacunga angekommen geht es heute direkt zum Cotopaxi.

Als wir am Morgen aus dem Fenster blicken können wir unser Glück kaum fassen, da draußen strahlend blauen Himmel ist und keine Wolke um den Vulkan liegt 😍
    Wir beide werden ganz ungeduldig und somit wird das Frühstück schnell beendet und auf geht es..Vor Ort treffen wir 2 franzosen mit denen wir uns ein Guide für den Tag teilen, da es erstmal mit dem Auto stramme 40min bergauf geht , dabei haben wir immer wieder einen traumhaften Blick auf den Cotopaxi Vulkan mit seiner Gletscherkuppe.

Am Parkplatz angekommen geht die eigentlich Tour los, bei strahlendem Sonnenschein führt uns Antonio über Vulkanstein und Schnee zum Gletscher, der auf über 5000hm liegt, und zwar auch einen der gar nicht in der Karte verzeichnet ist und wir somit mit noch 3 anderen die einzigen an dieser Stelle des Vulkans sind.

Nachdem wir immernoch völlig hin und weg vom Ausblick sind geht es auch schon auf den Weg zur Berghütte für eine heiße Schokolade und Cocatee ☕
    Nach unsere 15 min Pause sind wir überrascht wie schnell sich das Wetter gewendet hat, nun stehen wir mitten in den Wolken, haben kaum Sicht und leichten Regen und das grollen hört man auch schon um die Ecke 😆

Überrascht und überglücklich von unserem timing sitzen wir im Wagen auf dem Weg zurück, der Cotopaxi liegt nun in dunklen Wolken und wir freuen uns auf eine heiße Suppe in der Stadt 😊

• Laguna Quilotoa

24 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 10 °C

Heute geht es mit dem Bus nach Quilotoa, die Fahrt dauert doch länger als gedacht aber nach 2 Stunden erreichen wir unser Ziel und haben auch heute wieder Glück mit dem Wetter , es sind wenig Wolken da und wir haben eine schöne Aussicht 😍

Die Lagune schimmert grün vor sich hin und der Weg lässt abwechselnd Blick ins Tal oder die Lagune zu währenddessen läuft man immer wieder an bunten Blumenwiesen vorbei 🌼🌻🌷

Eine besondere Überraschung ist die Lamaherde die plötzlich mitten auf dem Weg steht, mir geht ein Herz auf und könnte gar nicht genug Fotos machen 😂
    Aber immerhin wollen wir die Lagune ja auch heute noch umrunden.

Also geht es weiter bis zum höchsten Punkt, hier ziehen sich leider die Wolken vor, trotzdem ist es immer wieder spannend zu sehen wie schnell sich das Wetter ändert und man plötzlich in dichten Wolken mit 10m Sicht steht.

Gerade im Dorf angekommen fängt es an zu regnen und wir erwischen direkt einen Bus zurück in die Stadt 🤗

• Baños

25 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ⛅ 10 °C

Weiter geht's mal wieder, ab nach, Baños heißt es heute.

Mit kleinen Verzögerungen im Bus 🚌 kommen wir noch mittags in der kleinen Stadt an.
    Den restlichen Tag lassen wir entspannt angehen, schlendern durch die Stadt, die zwar voll von Tourenanbietern ist aber trotzdem recht charmant ist , schlemmen ein Eis und spielen eine Runde Billard auf unsere Hostelterasse 🎱 Czytaj więcej

• Ruta de las Cascadas

26 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ⛅ 19 °C

Fahrräder gemietet und ab geht es am Morgen auf den Drahtesel 🚲
    Anfänglich geht der Weg nur an der Hauptstraße entlang aber nach und nach gibt's kleinere Fahrradwege und der Verkehr wird auch weniger und somit kann man auch den Blick rechts und links schweifen lassen.

Immer wieder Blicke auf die Berge mit blauen Himmel und natürlich auch den Wasserfällen, immerhin fahren wir deswegen diese Route 😜

An insgesamt 8 Wasserfällen kommen wir vorbei, wobei die letzten beiden wohl die imposantesten sind.

Beim Cascada El Pailon del Diablo geht es erst ein paar Meter durch den Wald bevor wir durch kleine Tunnel geklettert bis auf ein paar Meter an den Wasserfall herankommen...ein bisschen nass wird man dabei schon, immerhin fließen da schon einige tausende Liter Wasser, windig ist es hier auch nur aufgrund der anfallenden Wassermengen.

Bevor es dann mit den Transporter zurück nach Baños geht gibt's noch einen Abstecher zum Casacada Machay , nach gefühlten 1000 Treppenstufen erreichen wir diesen, in dem Glasklaren Wasser man sich abkühlen und entspannen, dabei hat man hervorragenden Blick auf den oben liegenden Wasserfall 🏞

• Rafting

27 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 19 °C

Heut wird's nass und auch Adrenalinreicher als wir dachten 😂

Ohne große Erwartungen stürzen wir uns in das Abenteuer Wildwasserrafting und sind begeistert .
    Nachdem alles anprobiert wurde geht es auch schon los zum Fluss, dort angekommen gibt es eine Trockenpaddeleinweisung und uns werden alle Kommandos nahe gebracht.
    Vor allem Niklas darf vorne als Kapitän mit den Ton und dem Rhythmus angeben 💪

Die ersten Meter im Wasser sind geschafft und unser Guide Miguel erklärt dass das wohl erst Stufe 1 bis 2 war und es sich bis zu der Stufe 4+ steigert 🥴
    Bis dahin hat sich unser Boot allerdings perfekt als Team eingespielt und wir schaffen es ohne "Mann über Board" oder kentern durchs kühle Nass.

Die Fahrt war eindeutig ein Erlebnis und viel zu kurzweilig für uns 😂
    Wir können nur sagen, jederzeit wieder 😍

• Riobamba

28 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 15 °C

Hier angekommen geht's schnell einkaufen, essen und ab ins Bett, immerhin soll es morgen früh raus gehen...leider klappt das nicht so ganz da Niklas die ganze Nacht mit seinem Magen kämpft 🤒

Wir sind froh eine gemütliche Unterkunft zu haben und bleiben den heutigen Tag hier und kurieren uns aus, bevor es dann morgen ja auch schon wieder weiter geht nach Cuenca.

Da es nicht wirklich Fotos von diesen Tagen gibt , haben wir eine bunte Zusammenstellung von allen möglichen 😁

• Casa del Abrol

28 kwietnia 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 14 °C

Bevor es zurück nach Riobamba geht besuchen wir in Baños noch La Casa del Abrol, da das Wetter eher bescheiden ist entscheiden wir uns den Bus zu nehmen und sind nach einer kurzen Fahrt auch schon da.
    Hier gibt es einen kleine Park in der es große Schaukeln gibt , natürlich ein Baumhaus und viele Blumen gepflanzt wurden, an denen nicht nur wir uns erfreuen sondern auch einige kolibris 🐦

Nachdem wir die heute leider nicht vorhandene Aussicht genossen haben und einen Kaffee getrunken haben geht es wieder runter nach Baños und direkt in den Bus ab nach Riobamba.

• Nationalpark Cajas

1 maja 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 9 °C

Gesten wieder in Cuenca angekommen soll es heute wieder etwas ans Wandern gehen, da der Bus aufgrund von Erdrutschen nicht fährt teilen wir uns mit einem holländischen Pärchen ein Taxi zum Nationalpark cajas.
    Unser Fahrer ist unheimlich nett, gibt uns einiges Tipps, eine Karte an die Hand und auch noch ein paar kräcker als Proviant 😂

Schon nach einigen Metern finden wir es erstaunlich wie unterschiedlich auch hier die Flora und Fauna wieder ist.
    Überall findet man kleinere und größere Lagunen auf unterschiedlichen Höhen gelegen, kleine Wasserfälle und Bäche fliesen neben dem Weg entlang und manchmal scheint der Weg auch eknem moor zu gleichen und schwups ist der Schuh im Boden versunken 😆

Wir genießen den Ausblick von fast 4000hm über den kompletten Park bevor es steil wieder bergab geklettert geht.
    Der untere Trail zeigt nochmal wie klar das Wasser hier ist und fast am Ende unseres Ausfluges ist es soweit und wir begegnen einer Gruppe Lamas die an der Lagune ihren durst stillen.

Etwas müde und hungrig geht es zurück in Diegos warmen Auto 🥰

• Mirador de Turi

2 maja 2022, Ekwador ⋅ ☁️ 18 °C

Wie wir leider feststellen gibt es doch keinen bus direkt von hier nach peru....also Planänderung , eine Nacht wird verlängert und morgen in aller früh dann mal ab zur Grenze und sehen wie wir dort vorran kommen.
    Immerhin haben wir dadurch eine Tag mehr in Cuenca gewonnen 😜
    Nach wie vor gefällt uns diese Stadt nämlich ziemlich gut und heute haben wir dazu auch noch bestes Wetter.

Zuerst besuchen wir den recht neu und schön angelegten botanischen Garten, anschließend soll es eigentlich zum Mirador de Turi gehen....allerdings stellen wir erst fast ganz oben fest, das die Treppen wohl ins Nichts führen 🤣
    Trotzdem hat man von hier einen wundervollen Ausblick über ganz Cuenca den wir eine Weile genießen bevor es ab zurück in die Stadt zum Essen geht 😋

• Máncora

3 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 27 °C

Heute soll es also auf nach peru gehen....dementsprechend fängt der Tag früh an und wir nehmen um kurz vor 6 den Bus nach Huaquillas, nachdem wir viel im Internet gelesen haben das es wohl doch recht gefährlich sei und vor allem Frauen ausgeraubt und begrapscht werden sind wir vor Ort erstaunt wie gut und entspannt alles läuft...man sollte definitiv die Augen aufhalten bei Auswahl des Taxis und es versuche alle möglichst viel Geld aus den Touristen raus zu ziehen leider 🤷‍♀️

Trotzdem sind wir froh schon am Nachmittag in Mancora angekommen zu sein und genießen den restlichen Tag am Strand mit einem peruanischen Bier mit Blick auf den Surfspot 🌊

• Casa Naranja

7 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 27 °C

Mancora gefällt uns ganz gut, etwas zu laut für unseren Geschmack, in unserem hostel ist abends gerne mal viel los und an der Hauptstraße fahren 100er von Mototaxis...zwar ganz praktisch aber auch laut 😂 Trotzdem wollen wir gerne noch etwas hier blieben da uns der surfspot wirklich sehr gut gefällt und wir hier nochmals einiges dazulernen können 😍🌊

Wir ziehen also um und siehe da, am anderen Ende der Straße ist es viel ruhiger und auch noch näher am surfspot🤙

Wir genießen wohl fürs vorerst letzte mal ohne Neoprenanzug surfen gehen zu können, die Meeresschildkröten die gerne mal neben einem auftauchen 🐢 , auch mal ein Seelöwen 🦭, den Kilometerlangen Sandstrand und die wunderbaren Sonnenuntergänge ☀️

• Puerto Malagribo

12 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 18 °C

Unsere erste weiterreise in Peru steht an und wir merken direkt wir gros doch das Land ist...der nächste stop führt uns mit einem Nachtbus ab nach Puerto Malagribo, hier soll es die längste surfbare linke Welle geben, circa 2 km langen Surfspaß verspricht😍🌊

Nachdem wir nochmals eine 2 stündige ruckelige Fahrt an Perus Küste hinter uns haben, wirkt der Ort sehr ruhig auf uns.
    Hier sind es nur knappe 21 Grad ,auch das Wasser ist deutlich kälter und bringt somit frischen Wind...im wahrsten Sinne des Wortes 😜

Die Landschaft um die Küste herum ist ziemlich kahl, es wirkt sehr wüstenähnlich und bei starken Wind fliegt einem schon mal der Sand um und auch gerne in die Ohren 😂

Die Wellen werden in den ersten Tagen jeden Tag etwas größer und so können wir uns langsam an den spot gewöhnen, auf jedenfall ist hier bei der Strömung deutlich mehr paddeln angesagt als im vorherigen entspannten mancora, dafür sind die Wellen wie im Bilderbuch 😍
    Wenn man erst mal eine hat darf man sich auf eine lange Fahrt bis zum Strand einstellen 🌊

• Die längste Linke 🌊

19 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 19 °C

Eine Woche haben wir nun hier verbracht und sind geteilter Meinung 😂
    Die Welle ist tatsächlich unheimlich lang und für uns beide definitiv die längste Welle die wir bisher gesehen haben, wenn man es einmal in die welle geschafft hat macht es unheimlich viel Spaß und kann so einiges auf der Welle ausprobieren.
    Niklas ist hier im Paradies, ich tue mich leider etwas schwer hier in die welle zu kommen, meist ist es sehr windig und die Strömung unheimlich stark sodass man reichlich paddelpower braucht.
    Einige lassen sich hier sogar mit dem Boot raus fahren, dementsprechend ist es an einigen Tagen ganz schön voll im Wasser 😆

Obwohl mich der Ort nicht ganz so zugesagt hat konnten wir Trotzdem beide wieder etwas dazulernen und vor allem reichlich "Paddelmuskeln" aufbauen 😜💪

Die Sonnenuntergänge und der Blick auf die Wellen waren jeden Tag ein Traum und auch der Blick in die Wüstenlandschaft war immer wieder erstaunlich.

• Trujillo

20 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C

Mit einer nur circa 2 stündigen Busreise geht es heute zurück nach Trujullo , hier wollen wir uns nicht nur eine alte Ruine und ein Museum anschauen sondern zu unserer freudigen Überraschung sind Robin und Mandana auch heute morgen hier gelandet und freuen uns sehr das wir die nächsten Tage gleiche Pläne haben und die Zeit zusammen verbringen können 😁

Den ersten Tag in Trujillo lassen wir langsam beginnen, wir laufen durch die doch recht volle Stadt, bei der man immer wieder mal koloniale Gebäude sieht, diese aber häufig im großen Ganzen untergehen.

Wir quatschen viel, genießen die Sonne am Mittag und beenden den Tag schließlich mit einer Runde Doppelkopf auf der Dachterrasse unseres Hostels ♣️♠️♥️♦️

• Chan Chan

21 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C

Die erste Ruinenstätte hier in Peru und wir werden nicht enttäuscht, teils original und teils gut restauriert kann man hier Chan Chan, die Hauptstadt in der Präkolonialzeit zeit , anschauen.

Mit einem Infoheft geht es mit Robin und Mandana durch die alte Stadt, wobei wir immer wieder erstaunt sind wie gut noch die Umrisse dieser Stadt zu erkennen sind, obwohl diese nur aus Lehm erbaut wurden und wieviel Liebe die Menschen in die verzierung ihrer Gebäude gegeben haben.

Die Tiere und Formen sind meist Wassertieren und dem Meer gewidmet, was auch sonst bei dieser Lage, ein paar Kilometer vom Meer entfernt 🌊

Nachdem uns die Sonne trotz Wind reichlich wärmt geht es zum Chan Chan Museum, in einem Modell der gesamten Stadt wird einem erst bewusst wie groß dieses Areal tatsächlich ist, um 1300 entstand diese Stadt und umfasste bis zu 60000 Einwohner.

• Huaca del Sol y de la Luna

22 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C

Heute mal wieder zur Abwechslung, ein Beitrag von Niklas:

Schöner Tempel.

Okay, danke Niklas 😂
    Aber ernsthaft, auch diese Ruinenstätte hat uns vollkommen begeistert.
    Vor allem ist diese erst 1990 entdeckt worden und somit liegt noch einiges verborgen und begraben, da bisher nur 25% des Areales ausgegraben wurden.

Unser Guide erzählt uns einiges über die Mochicas und den Huaca del la Luna der am weitesten erkundet ist und als Religionsstätte galt.
    Interessant ist das es eigentlich nicht nur einen Tempel gibt, sondern mit jedem neuen Priester wird ein neuer Tempel über den vorherigen gebaut.
    Diese werden mit Symbolen und Bildern bemalt und diese Farben sind heute noch in teilweise strahlenden Bunt zu sehen.

Nach der Führung geht es nochmal kurz am Huaca del sol vorbei, dieses war das Gebäude der Politik und kann nur von außen betrachtet werden, noch haben hier keine Ausgrabungen statt gefunden und wir sind erstaunt was es wohl noch alles hier zu finden gäbe..

Jetzt geht es nur noch am zum Supermarkt, ein paar snacks für den Abend gekauft und mit einer Runde Doppelkopf warten wir auf unseren Nachtbus.

Da Robin und Mandana die gleiche Route haben freuen wir uns umso mehr auf Huaraz um dort die Berge und Umgebung die nächsten Tage erkunden zu können 🤩

• Huaraz

23 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Wir sind angekommen, von dem Nachtbus haben wir gar nicht soo viel mitbekommen und kommen früh morgens in Huaraz an.
    Die Stadt ist auf dem ersten Blick eine normale südamerikanische Stadt...beim zweiten blicken aber immer wieder die Schneebedeckten Gipfel hervor die von der Sonne hinter blauem Himmel angestrahlt werden 😍

Da wir alle etwas müde von der doch recht kurzen Nacht sind wird es heute ein gemütlicher Tag, einem kleinen Spaziergang zum Aussichtspunkt, eine Runde über den Markt und ansonsten erstmal aklimatisieren, immerhin sind wir hier schon wieder auf 3000hm.

Wir hoffen das die Tage das Wetter so traumhaft schön bleibt und planen die kommenden Tage in denen wir wohl den einen oder anderen Berg erklimmen werden 🥾

• Laguna Wilcacocha

24 maja 2022, Peru ⋅ ☀️ 14 °C

Aufgestanden und blauen Himmel entdeckt...😍
    Wir alle freuen uns schon sehr auf den heutigen Tag und die erste Wanderung in Huaraz, da wir uns langsam an die Höhe gewöhnen wollen gibt es eine kleine Wanderung, die uns aber schon unglaublich beeindruckt.

Neben diesen Panorama ist die Lagune etwas nebensächlich und eindeutig ist hier der Weg das Ziel.
    Auf dem Weg der Serpentinenartig hinzuführt, zeigt sich nach jeder Kurve ein neuer Gipfel, den ganzen Tag begleitet uns die Sonne und strahlt uns und die umliegenden Berge an.
    Hier und da begegnet uns ein Esel oder Schafe 🐑 und die Vögel zwischen umher.

Oben angekommen zeigen sich die Gipfel in alles Pracht und bei einer gemütlichen Snackpause genießen wir den Blick.

Runter geht es dann ruck zuck und wie auf abruf können wir direkt in den Bus zurück nach Huaraz einsteigen.
    Nach einem Kaffee wird noch der morgige Tag organisiert und gekocht, bevor es dann müde und glücklich ins Bett geht 😊

• Gletscher Pastoruri

25 maja 2022, Peru ⋅ ⛅ 5 °C

Heute soll es nochmal hoch hinaus zum Gletscher gehen, da dieser eigentlich nur mit einer Tour zu erreichen ist buchen wir diese und werden ganz entspannt morgens um 9 eingesammelt....wir merken direkt organisierte Touren sind einfach nicht so ganz unser Ding 😂

Nachdem wir einen Stop an einem Restaurant eingelegt haben kann es dann auch losgehen und wir fahren in den Nationalpark Huascaran, hier gibt es eine Lagune an der viele unterschiedliche Wasservögel leben, sogar Flamingos 😍🦩
    Leider ist nach 10 min. Schluss und es geht schon weiter, dafür enttäuscht der nächste kurze halt nicht, von einem Plateau kann man tief in das "Moor" schauen, glasklares Wasser fließt hier quer durch die Landschaft und ein paar Meter weiter sieht man auch das Phänomen wie das kalte Wasser sprudelt da Gase, die umliegende Pflanzen bilden, hinaufkommt.

Interessant bevor es dann endlich zum Gletscher geht sind auch die typischen Pflanzen hier wachsen , Riesenbromilien, sogenannte Puyas sie werden bis zu 15 hoch um bis zu 100 Jahre alt.

Nun aber wirklich, wir sind nur noch ein paar hundert Meter entfernt, die zu Fuß auf einer Höhe von 5000hm aber erstmal überwunden werden müssen 😜

Aber angekommen sind wir überwältigt , Schnee liegt auf der sich darunter liegenden Lagune, das blau glitzert in den Eisspalten und die Eiszapfen Tropfen vor sich hin, immerhin scheint heute auch die Sonne für uns ☀️

Wir können gar nicht genug Fotos machen bevor es wieder bergab zum Heimweg geht.

Leider hab ich diesmal die Höhe nicht ganz so gut vertragen und bin froh nach der Rückfahrt im Bett liegen zu können.

Niklas ist mit Robin und Mandana los in die Stadt für ein Abendessen, allerdings sind alle froh glücklich und müde die Beine hochlegen zu können 😴

• Laguna Churup

26 maja 2022, Peru ⋅ ☁️ 5 °C

Erfreut stelle ich am Morgen fest das sowohl Kopfschmerzen als auch Übelkeit weg sind und somit steht fest auch für mich kann es heute wieder bergauf gehen...allerdings heute etwas gemächlicher 😜

Früh los ging es um das beste Wetter und ausreichend Zeit zu haben und so starten wir auch schon um kurz vor 8 mit der circa 3 km langen und 700hm entsprechenden Wanderung.
    Auf dem Weg zeigt sich immer mal wieder die Spitze des Churup Berges, sowie der Blick über Huaraz, wir kommen an Kolibris und Wasserfällen vorbei und eine kleiner Kletterabschnitt sorgt auf jedenfall für Abwechslung 🧗‍♂️

Schon etwas fertig und erschöpft wird unsere Mühe belohnt und wir erblicken die Lagune, klares Wasser lässt das knallgrüne Grün der Algen hervorblitzen, sowie die braune Maserungen der Felsen.

Wir klettern etwas die Felsen hoch um dort unsere verdiente Pause einzulegen mit einem hervorragenden Blick auf die gesamte Lagune.

Das Wasser ist so glatt und klar, das man sie Spiegelung des Berges und der Wolken dort sehen kann.
    Die ganze Landschaft hier ist wirklich atemberaubende schön und trotz einiger Menschen eine herrlichen Stille.

Es geht nochmals ein kleines Stück bergauf,bevor es dann wieder bergab geht und zurück in die Stadt.
    Auch heute geht es früh und müde ins Bett
    , immerhin steht morgen ja schon der nächste Wandertag an 💪