• Anatole Meier

• Inizio del viaggio
    16 novembre 2023

C'est le grand Départ

16 novembre 2023, Svizzera ⋅ ☁️ 8 °C

C'est le jour J, je ne m'en rends toujours pas compte. Arrivés à l'aéroport avec Daddy and Mommy vers 12h, nous avons encore 3h devant nous avant nous faire nos Adieux ! Je redoute ce moment, dur très certainement.
Petit repas donc avant de checker ma valise. La "tristesse" monte pour nous tous et l'on essaie de vraiment rigoler et de le prendre le mieux que l'on peut 😭 Dernier café ensuite dans le "Bye Bye Café" (oui il porte bien son nom ahaha), très émouvant comme moment... Dernière petite photo devant le sapin de noël avant de nous faire quelques schmoutz et de verser nos larmes communes ^^ Ça fait beaucoup de dernier/ères mais on y arrive. Je passe les portes, la sécurité (hop encore une petite larme) et ça y est je suis devant la porte d'embarquement et tout le monde était déjà entrain d'embarquer. Quelques minutes plus tard j'étais assis à ma place (37k côté hublot).
Bye bye la France, bye bye la Suisse, bye bye l'Europe, Doha me voilà.Leggi altro

• Petite halte chez nos amis Qataris

16 novembre 2023, Qatar ⋅ ⛅ 21 °C

6h de vol plus tard et quelques discussions en allemand avec mes voisins d'Autriche, il est l'heure d'atterrir à Doha. Vue du ciel, cette ville paraît déjà assez majenstuesque. Seulement voila... Orage à gogo IMPOSSIBLE d'atterrir. Seulement 30 minutes après le survol de Doha nous pouvions atterrir, alléluia 🙏🏼 Puis le bus de l'aéroport nous a conduit pendant plus de 20min pour arriver dans THE aéroport.
Cet aéroport est IMMENSE, savoir où regarder s'avère difficile ahaha. Même l'aéroport aux US à N-Y n'est pas aussi grand, c'est pour dire...
Je n'ai malheureusement, et malgré mes 3h d'escale, pas le temps de visiter l'aéroport. Ma seule mission était de tenter de faire mes papiers en online pour entrer sur le sol néo-zélandais (avec des questions du style : détenez-vous des armes ? Question à laquelle j'ai hésité à répondre par oui OUPSIIII. La question est : est-ce qu'un couteau suisse et un OPINEL est considéré comme une arme ?)
Bref, le temps passe vite, trop vite et je dois déjà entrer dans le second avion.
Tout le monde parait fatigué, en même temps il est 00h (UNE FOIS JE ME SUIS MÊME COUCHÉ À MINUIT (REF ERIC ET RAMZY 😂)).
La nouvelle personne à côté de moi est une anglaise avec un sacré accent (un peu comme un dialecte) dont je ne pas l'habitude mais c'est cool car ça change des accents appris à l'école, SO BRITISH. A côté d'elle un indien aussi super cool, mais c'était un peu plus compliqué de parler avec lui (j'ai toujours pas réussi à comprendre ce qu'était son prénom ^^)
Je tente de rester éveillé les premières 8h pour ne pas avoir un quelconque jetlag... Fort heureusement ma voisine est une pipelette donc c'est bien plus simple. Au final nous avons parlé pendant 8h et même joué aux mots croisés en anglais INCROYABLE. Vraiment trop drôle comme voyage. 8h plus tard nous nous endormions tous les deux.
Wow on arrive bientôt au dessus de l'Australie, quoiiii encore 9h mais c'est interminable ce truc ou quoi ???
Bref... On arrive enfin au-dessus d'Auckland et tous les deux étions comme des fous car notre première fois en NZ. Ok on atterrit, et let's GOOOO on y est, enfin !! Avec de la pluie...
Et devinez quoi ? C'est moi qui ai fait démarrer les applaudissements 🤣Leggi altro

• New Zealand I'm comingggg

17 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C

Arrivée à Auckland tôt le matin, le trajet en avion était long mais je ne ressentais pas trop la fatigue. Un taxi m’a été payé par une jolie jeune fille d’Angleterre (Yasana). Il était trop tôt pour le Check in alors j’ai posé mon sac et je suis allé découvrir la ville. Première impression : WOW !!! Tout est si vert 😍 Après avoir marché le long des quais où les ferrys s’en vont, je suis allé dans un Countdown acheté quelques trucs à manger.
J’ai marché ensuite dans le parc de l’Université et j’ai mangé sur un banc OKLM mon petit casse croute et mes petits fruits 😂 Albert Park, musées… j’ai fait plus que certains en 2 semaines… au total 20km dans les pattes avec un +12heures (pas degueu non ?)
Arrivé à mon auberge de jeunesse j’ai fait la connaissance de quelques personnes dont Theresa une allemande et nous avons mangé ensemble
22h gros dodo parce que KO 😂

Ressenti : OK JE VEUX RESTER LA
    Leggi altro

• Discover the city (or the jungle ^^)

18–22 nov 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 18 °C

Chaque matin une explosion linguistique refaisait surface. Je parlais pendant mon petit-dej avec des anglais, néo-zélandais, français, allemands...
    Après quelques tâches administratives (IRD, banque etc) venais ensuite le moment plus cool où j'allais visiter les beaux endroits qu'offre cette ville.
    Dimanche : War Museum and Mount Eden (with Theresa une allemande)
    Lundi : Kelly's Carlton Aquarium (with Yassana the girl from the flight) and the beach
    Mardi : Mount Tree Hill and Waterfall and many others Park (with Theresa, Hannah, and Georgina).
    Mercredi : time to check-out à l'hostel, il est temps de dire bye bye à tout le monde et de prendre quelques numéros histoire de 😉

• First Help X in Damian's Farm

22 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C

Après être parti d'Auckland, j'ai pris mon sac de 25kg sur le dos et direction le bus vers Te Arai, un petit endroit un peu paumé mais qui s'avère être magnifique.
    2h de bus et quelques discussions avec des néo-zélandais dans le bus, j'arrive à Wellsford Station, la station la plus proche. Après avoir attendu quelques minutes, Damian et Mégane me cherchent à l'arrêt de bus. Je ne parle Anglais qu'avec les deux, puis 20min après je découvre tout simplement que Mégane est française 😂 bref... Nous arrivons dans la ferme où trois autres Helpers sont présents. J'accroche très vite avec Louis et Marie qui cependant s'en vont le lendemain. Après avoir discuté tous ensemble de nos vies, de leurs voyages, je suis Louis pour chercher les Buffalo's.
    Il m'apprend donc à conduire le quad en même temps et me montre comment faire remonter les 21 Buffalo's dans la prairie à côté de la ferme. Après les avoir cherché il me fait le tour du propriétaire pour être ready le lendemain.
    Préparation du dîner super tôt (vers 4h30-5h), ce soir c'était Risotto champignons, poireaux et poulet 👌🏼
    RDV demain 6h30 a.m
    Leggi altro

• First HelpX in Damian's Farm (Day 2)

23 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 13 °C

C'est certainement pour l'instant la journée où j'ai le plus appris dans la ferme. Dès 6h30 nous cherchons les Bufflones dans le pré puis les amenons à la traite. Je roule donc avec le quad OMG, puis j'apprends à rentrer les Bufflones et à les attacher correctement (sinon gare aux coups de pattes ^^). Ensuite vient la traite des buffles que l'on fait avec des machines. 10 après 10 nous avons fini et les ramenons dans le grand pré où elles passeront la journée. Vient ensuite le moment de chercher les autres Bufflones (41), ces dernières sont séparées des autres car vont bientôt mettre bas et nous les faisons donc juste passer dans la salle de traite pour continuer leurs habitudes.
    Vient ensuite le moment tout aussi incroyable où Louis m'apprend à conduire les tracteurs de la ferme. Non non pas des petits tracteurs, des TOUUT GRAND 😻 Il faut bien faire attention car c'est très large mais c'est ok, j'y arrive assez bien tant avec les palles qu'avec la pelleteuse. Nous allons donc nourrir les génisses avec du foin.
    Travail fini pour la matinée donc go préparer à manger. Nous faisons des spaghettis maison, à la carbonara avec tous les produits de la ferme (oui oui même la Guancale des cochons de la ferme). JE N'AI JAMAIS MANGÉ DES PÂTES AUSSI BONNE DE MA VIE JE CROIS BIEN.
    Cet après midi Louis et Marie s'en vont en métropole, pour nous il est temps de mettre en packaging le sirop que Damian fait puis nous avons fini les yaourts préparés plus tôt ce matin par lui et les filles présentes ici.
    Assez travaillé pour aujourd'hui il nous faut encore préparer à manger pour ce soir. Burgers MAISON bien entendu avec de la viande de Bufflone. Repas tout aussi incroyable.
    Et l'on finit avec un match de Rugby non loin de la ferme, j'ai même eu droit à une petite bière (Merci Mégane 🫶🏼)
    Leggi altro

• First HelpX in Damian's Farm (Day 3)

24 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 14 °C

Comme hier, on cherche les bufflonnes dans les prés. Ensuite c'est parti pour traire les bufflonnes. Une fois cela fait je les ai ramené dans le pré. Puis nous avons tout nettoyé dans la salle de traite. Je ne l'avais pas encore fait et Many (un indien qui travaille ici) va me montrer les prochains jours comment tout fonctionne car le nettoyage est très important et minutieux. Il faut donc apprendre étape par étape.
    Ensuite avec Rudi, un voisin de Damian nous avons accroché au frigo 3 de ses moutons pour que nous puissions les couper demain et les congeler.
    En attendant d'autres missions nous avons aussi essayé de réparer un quad, il me tarde maintenant d'aller voir si la batterie est récupérable !! See ya
    Bon finalement je suis allé voir les bébés bufflonnes (pas si bébé que ça lol), puis j’ai amené Mégane les voir aussi histoire qu’ils aient double dose de câlins et moi aussi 🫣
    Restait plus qu’à préparer les machines pour la traite de demain et de récupérer les bufflonnes. Je l’ai fait comme un chef, je me croyais vraiment fermier (et je n’avais pas trop le choix de toute façon car j’étais seul)
    Après avoir gagné deux fois au UNO, je vais me coucher comme tous les jours très très tôt (21h)

• Damian’s Farm (Day 4)

25 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C

Aujourd’hui comme d’habitude je suis allé chercher les bufflonnes en quad pour les ramener à la traite. Une bufflonne s’est couché dans le sas et ne voulait pas se relever pendant 20min 😂🫠 une fois ramené, j’ai commencé à aider la femme de Damian, Sue, à s’occuper du jardin. J’ai donc utilisé un coupe bordures pour couper l’herbe autour des arbres (j’avais la pression car les arbres étaient littéralement des brindilles donc si je m’approchais trop je coupais l’arbre avec OUPSI mais c’est bon j’ai géré.
    Avant d’avoir fini on m’a cherché vers 11h pour aller tuer des cochons 😂 Nous en avons tué 3 de 50 kg environ. Après les avoir tué, il fallait enlever leurs peaux donc on a du les mettre dans de l’eau bouillante puis méthode très rustique oblige, il fallait frotter ses bottes contre les poils pour les enlever. Une fois fait, nous les avons ramené dans la « boucherie » pour les éventrer. J’ai eu le droit de garder du moins de toucher le cœur de l’un des cochons 👌 j’ai demandé si on mangeait du porc à midi mais heureusement pour moi non 😂
    Après midi un peu plus soft, après la vaisselle nous sommes allés caresser les bébés bufflonnes directement dans l’enclos. Ok j’ai mes deux copines la 307 et la 323 (je vous présente Peugeot et Kiri). Je suis de plus en plus à l’aise avec les bufflonnes.
    Retour à la maison pour préparer à manger, oui on a mangé le repas de midi à 14h30 et on prépare le repas du soir à 17h WTF.
    Des invités ce soir donc l’on a encore plus que d’habitude JE VAIS FINIR OBÈSE SI JE RESTE ICI. Rognon d’agneau en entrée avec une sauce à base de moutarde mamamia… puis des patates grillé au feu de bois, de même qu’un rôti de porc et un poulet rôti avec des légumes et une salade composée. Pour finir crumble aux pommes caramélisées avec une glace vanille au caramel salée d’un producteur de la région.
    Go dodo après cette journée full je suis out

• Damian’s Farm (Day 5)

26 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌙 14 °C

Aujourd’hui journée encore plus remplie mais journée trop trop bien.
    On commence par la routine matinale ^^ puis c’est parti pour apprendre comment nettoyé toutes les machines de traite du moins quelques infos en plus. Je finis ensuite le coupe bordures à d’autres endroits de la propriété.
    Il est 11h et je rejoins les autres pour préparer à manger. Nous faisons ensuite une partie de cartes avant de partir à la PLAGE OMG 😍😍 enfin
    J’amène les planches de bodyboard. Une fois arrivé c’est encore plus beau que ce que je pensais… énorme plage entouré de falaises verdoyantes…
    On décide d’entrer direct dans l’eau et même Molly le toutou de la maison nous rejoint.
    Les vagues sont excellentes et l’eau trop trop bonne malgré que ce soit l’océan.
    Après 1h sur la plage à prendre les vagues et courir avec Molly, nous rentrons pour aider Damian à faire les yaourts. En entrant il a un grand sourire car c’est sa meilleure réussite en 1an (il a appris à faire tout ça tout seul). Il a dit qu’il n’a jamais goûté de yaourt aussi bon de sa vie alors même qu’il est un grand amateur de fromage blanc. Je goûte ça demain.
    Après avoir tout empacté, pesé etc il faut encore nettoyer et mettre les étiquettes (c’est moins ma passion mais c’est ok).
    Retour à la maison pour la petite douche avant la bière quotidienne puis repas à base de saucisses fait maison. C’est dingue mais encore une fois j’ai jamais mangé de saucisses aussi bonne de toute ma vie.
    Voilî voilou, à demain ❤️

• Damian’s Farm (Day 6)

27 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C

Encore une belle journée aujourd’hui. JE MANGE DÉFINITIVEMENT DE TROP 😂 le cuisinier pour la fête de jeudi est arrivé, nous avons donc commencé à faire pleins de préparations. Le midi nous avions moins de temps donc l’on a fait des samoussas et des rouleaux de printemps. C’est bon mais qu’est ce que c’est fat quand c’est frit 🫠 après avoir tout nettoyé dans la fromagerie, on est allé rendre visite aux bébés, trop sweet même si elles sont un peu brusques ^^ petite séance de sport tous ensemble avec Dani et Mégane (c’est trop bien pcq Dani est hyper réservé et ça le réveille un peu). Petit riz cantonnais ce soir fait par le chef, encore une fois je n’ai jamais mangé un aussi bon riz cantonais de ma vieLeggi altro

• Damian’s Farm (Day 7)

28 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 22 °C

Wow 7 jours de passé à la ferme et 10 en NZ. J’ai l’impression que ça fait 10ans et en même temps que 5min. Les vaches étaient un tantinet stressées today pendant le milking mais c’est ok je m’en sors de mieux en mieux ^^ après les avoir ramenés, j’ai rejoins les autres à la Butchery (Boucherie) où on a coupé 3 cochons et 4 moutons. Je suis seulement arrivé pour le dernier cochon et l’agneau. J’ai donc coupé le gras de l’agneau et tout nettoyé ensuite (il me restait un bout de viande sur la tong yummy) ==> direction douche je me sentais trop trop sale. En plus de ça je me suis coupé alors que j’étais entrain de couper la viande avec le sang partout j’étais en mode omg ça y est infection demain je suis mort mais c’est ok j’ai désinfecté en cash 😂 enfin j’espère du moins 😅
    Après midi cooking, j’ai coupé plus de 20 oignons, fait un guacamole, une mousse au chocolat, des meringues… Je n’ai fait que goûter un peu dans tous les plats pendant toute la journée ^^ je fais une croix sur manger moins gras ou sucré ici c’est IMPOSSIBLE, il a encore dit ce matin « le gras c’est la vie »…
    Ce soir des huîtres avec une sauce au piment Palala incroyable 😻 puis des moules vertes de NZ… mais ça ne s’arrête pas là ce n’était que l’entrée (7 huîtres et une 10aine de moules chacun), nous avions ensuite du riz ou de la purée au choix avec un curry d’agneau, l’agneau coupé plus tôt dans la journée. Oui je le dis tous les jours mais je n’ai jamais mangé un aussi bon plat à base d’agneau de ma vie. À côté encore une fois des légumes frits on a tenté le poivron et le brocoli frit car je voulais goûter ça plutôt que de refaire des choux fleurs frits.

• Damian’s Farm (Day 8)

29 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 19 °C

J’ai l’impression que mes journées sont de plus en plus chargées. Aujourd’hui grosse préparation des plats pour l’événement (7 amuses bouches, 5-6 plats et 5 desserts). Mais d’abord j’ai fini mon job à la milkery, puis je suis allé rejoindre Damian à la fromagerie où il a commencé à stériliser le lait avec Mégane. Ensuite débute le façonnage du fromage où il doit reposer dans une cuve puis être coupé, mélangé plusieurs fois afin que le petit lait remonte. Une fois mis dans des bacs pour le repos, il fallait tout renettoyer. Nous en avons profité pour préparer des commandes (empacter, peser, étiqueter). Fin de matinée, nous sommes allés chercher des fleurs avec Mégane dans les champs, je vis ma best Life (mais elle part dans quelques heures pour la France).
    Cet après midi full cuisine avec la préparation des plats en compagnie du Chef Wayne et de Damian.

• Damian’s Farm (Day 9)

29 novembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 18 °C

Ok c’est le grand rush. Début de journée toujours plus tôt, je me suis levé à 5h ce matin. Après avoir tout fait, j’ai ramené moi même et j’ai cherché moi même les 40 autres buffalo’s. 3 ne voulaient pas venir donc j’ai du les contourner pour qu’elle sorte de l’enclos WELL DONE.
    Direction la fromagerie pour voir où en sont les fromages. Damian les a fait chauffer, maintenant il faut encore tour renettoyer ÇA NE S’ARRÊTE JAMAIS OU QUOI 😂
    Préparation des tables, des boissons, finition des plats pour ce midi et surtout enfilage de la chemise. Je n’avais pas encore eu l’occasion de la porter ^^
    Après avoir fait serveur pour les amuses bouches, j’étais plongeur. Ça m’a fatigué mais tellement que je me suis endormi sur le canapé malgré le bruit des 17 personnes !
    Retour à la plonge et le dessert était fini donc tous les restes pour nous 🫠 j’ai du manger 10 fraises avec du chocolat dessus, j’étais pas bien après 😂 bref…
    Après un petit tour au club de rugby pour voir la populace jouer, nous avons mange tous les restes (mmmh le gigot d’agneau était incroyable, et les ribs d’agneau aussi…)

• Damian’s Farm (Day 10)

1 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C

Aujourd’hui journée bien plus cool. On a commencé qu’à 7h même si j’étais déjà réveillé à 5h40 (j’ai donc attendu oupsiii).
    Après avoir nourri et trait tous les buffalo’s, il est temps de se reposer un peu !! Mais je n’arrive pas à m’arrêter j’ai donc décidé de me couper un peu les cheveux 😂 et puis go s’entraîner avec Dani qui était vraiment chaud pour faire aussi
    Cet après midi c’était plus que tranquille on a rien foutu genre vraiment. On est juste allé caresser les bébés !! Puis on a pu jouer tous ensemble avec Marion la nouvelle qui est tout juste arrivée de Bretagne ^^
    Après avoir joué toute la soirée aux cartes, je posa la même question que tous les jours à Dani (qu’est ce qui t’as rendu heureux et qu’est ce qui t’as rendu fier aujourd’hui (c’est notre rituel)
    Il était trop fier de lui d’avoir fait un entraînement avec moi et jusqu’au bout en plus et content d’avoir passé du temps avec nous 😊 c’est quelqu’un de très timide de base et qui ne parlait pas du tout en arrivant
    Pour ma part je lui ai dit que j’étais fier de l’avoir rendu plus confiant avec tout le monde ce à quoi il m’a répondu que j’avais totalement raison IT IS NICE TO BE NICE ❤️
    Leggi altro

• Damian’s Farm (Day 11 + 12 + 13)

2 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C

Week end et début de semaine bien chargés.
    Samedi sont arrivés un couple de français vivant depuis 10 ans à travers le monde donc très intéressant de discuter avec eux sur beaucoup de sujets.
    La journée était bien rapide entre les buffalo’s et le jardinage car Sue était de retour. J’ai du retourner la terre pour planter ensuite une 100 aines sinon plus de plants de coriandre. J’ai touché le fil électrique pour m’amuser avec Dani, très très mauvaise idée. Ça m’a littéralement éjecté au sol (j’ai demandé et oui c’est très puissant (autour de 8,5 joules)). Après midi fromage et cleaning.
    Dimanche pareil, mais je me suis plus occupé de la cuisine !! J’ai fait de la pâte à pizza du moins LA PÂTE À PIZZA DE DAMIAN. Il m’a montré sa façon de faire et ensuite m’a appris le soir avec Pierre comment les façonner, les mettre dans le feu de bois et les retourner 😏 on a mangé 12 pizzas à 6… petit tour sur la plage pendant l’après midi mais c’était venteux et pluvieux donc pas de baignade pour cette fois.
    Dimanche matin on a aussi mis le taureau avec les autres buffalos. C’était… sportif. Disons que le taureau était resté enfermé dans la salle de traite le temps de chercher les 40 buffalos sauf que Mani l’a lâché quand nous étions entrain de les emmener. Il a fait peur à toutes les buffalos qui sont donc retourné en arrière et donc sur nous… puis avaient peur de nous donc retournaient, stressaient… pour que l’une d’entre elles se bloque dans la clôture et casse un câble 😅 plus de peur que de mal nous avons finalement réussi mais c’était impressionnant. Les bêtes entre elles sont très rudes du moins certaines buffalo’s finissaient au sol à cause du taureau qui venait les charger 😳
    Lundi programme bien différent. La traité a démarrer avant 5h du matin (toujours plus tôt purée) et je suis ensuite allé avec Damian à Auckland pour son doigt. C’était suppper long le trajet mais bon au moins j’ai pu bien discuter avec lui ^^ je crois qu’il ne va pas me laisser partir 😂 aprem chill j’ai dodo presque 2h et puis refaire à manger à 17h comme d’hab
    J’ai trouvé le prochain HelpX direction Whangārei lundi prochain normalement 🫶🏼
    Leggi altro

• Damian's Farm (Day 13+++)

8 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 18 °C

Hello vous tous,
    J'ai pas beaucoup écrit ces derniers jours ^^mais il n'y a pas forcément beaucoup de news. C'est un peu devenu ma nouvelle routine ici. Cependant, j'ai été à la plage dimanche dernier et mardi sur deux plages différentes. Lorsque j'ai vu la plage sur laquelle je n'avais jamais été, je m'aperçois chaque jour de la beauté de cette île qu'est la Nouvelle-Zélande. Et puis c'est si paisible... Ça me permet de faire quelques méditations. Avec Ania qui est arrivée lundi avec son copain Pierre nous avons fait un peu de yoga, et nous allons probablement en refaire aujourd'hui. C'est vraiment pas facile mais ça me plait et j'aimerais vraiment m'améliorer dans cette pratique.
    J'ai aussi fait des bretzels, tout a été mangé en 12h alors même que j'avais double portion ^^je vais devoir en refaire pour la femme de Damian demain histoire qu'elle en profite aussi !!
    A côté de cela niveau cuisine, Pierre est également chef cuisinier donc il m'apprend quelques tips dans la préparation des plats. Mais il n'empêche que malgré la présence de deux chefs, le troisième petit chef fait aussi à manger quand il n'est pas commis ou à la plonge :) Lundi pizza maison, j'ai maintenant sa recette pour faire de la pâte (avec son ingrédient secret 😈). J'ai personnellement préparé un couscous avec Ania mardi et le soir ils voulaient des burgers donc je leurs ai tout préparer. Tout le monde s'est régalé surtout avec la sauce Chili 🤯
    Ahh oui parce que j'oubliais, Damian a fait venir un carton plein de chili pour que je puisse préparer la sauce chili que j'adore et que je mange depuis que je suis arrivé. Rien de compliqué mais c'était vraiment gentil de sa part de m'apprendre à la faire (j'ai du couper une 40aines de poivrons et une 20aine de chili et mes mains me brulaient encore le lendemain oops...). OUI ICI CE N'EST PAS DES DEMI-MESURES C'EST DES PORTIONS DE RESTAURATEURS 🤣
    Niveau travail cette semaine le plus important c'était le nettoyage de la fromagerie, vendredi c'est la journée de l'inspection donc tout doit être clean au MAXXX. Mais le jardinage était aussi présent où l'on a retourné la terre avec le tracteur sur une vingtaine de mètres avant de creuser des trancher tous les 50cms et ensuite planter les pommes de terre pour que Sue puisse les vendre dans quelques mois.
    C'est bientôt le départ de chez Damian, je continue ma route lundi avec Pierre et Ania vers Whangarei 😎

• Damian’s Farm (Day 17)

8 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C

Hello helloooo, c’est reparti pour une partie 100000 de Damian’s Farm ahah ! Journée bien complète comme d’habitude j’ai envie de dire ^^ après la matinée « basique » qui se finit à 7h, il ne fallait plus faire grand chose car les autres jours nous avions tout nettoyer en vu de l’inspection sanitaire pour la cheese factory (c’est sa première car il a ouvert ça l’an dernier). Nous avons donc fait du jardinage pour préparer le terrain quand Sue reviendra en fin de matinée. C’est parti dans les champs pour retourner 25m de terre et la préparer pour accueillir les pommes de terre et les aubergines que nous avons plantés vendredi et samedi.
    Cet après midi nous sommes libres car ni Sue ni Damian n’est présent à la ferme. Nous décidons donc de nous diriger vers une randonnée qui longe la plage de Manghawai. INCROYABLE !! Il y a beaucoup beaucoup de marches mais le trajet et l’arrivée sont juste magnifiques 😍 et puis devinez quoi ?! J’ai vu un requin dans l’océan presque au bord de l’eau (il n’est pas agressif mais il faisait près de 2m ^^)
    Soirée chill avec des bretzels à la clé (ils étaient très bon mais je sais que je peux encore mieux les faire, et c’est prévu car Sue n’en a pas eu)
    Photos SOON
    Leggi altro

• Damian’s Farm (Last Day)

10 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C

C’est le dernier jour mais ça fait presque 3 semaines que je suis chez notre cher Damian ! Il m’a donc fait le plaisir de refaire une sauce chili que j’adore (oui pcq on a tout mangé en 1 semaine alors que j’avais coupé plus de 30 poivrons). Celle ci est finalement encore meilleure car elle pique bien plus 😈 il voulait que je prenne plusieurs pots à amener mais un me suffira pour l’instant (je pense à mon dos surtout avec ce sacré sac). Je lui ai dit que je reviendrais au retour du Nord pour en refaire avec lui et rester 1/2jours chez lui (il m’a invité pour nouvelle an et Sue m’a invité à dormir chez elle à Auckland et travailler avec elle en tant que paysagiste si je le souhaite ==> ces gens sont d’une telle gentillesse 🥹). J’ai ensuite préparé les yaourts avec Damian et il m’a montré tout le processus, attention je suis bientôt son nouveau concurrent QUI SAIT 😝 toujours en cuisine je prépare une nouvelle pâte à Bretzel et ils seront finalement meilleure qu’en Boulangerie, tout le monde les a avalé en un rien de temps !!!
    Et ce n’est pas fini, Pierre Jean nous a préparé une tarte tatin qui s’avère être excellente (la meilleure que j’ai pu goûter) 🥰

• Arrivée à Whangarei

13 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 14 °C

Après la traite du matin, il fallait que l’on nourrisse encore les buffalos SAUF que Pierre Jean m’a dit « tu veux conduire ? » OF COURSE QUE JE VEUX CONDUIRE 🚜 (et je monte sur mon tracteur lalalalala 😂). Pendant ce temps Ania m’a préparé un casse croûte au cas où je n’aurais rien en arrivant ! GROS GROS COEUR SUR EUX 🥺❤️ au revoir Dani, Sue et Damian. Ça faisait presque de la peine de partir, c’était si bien.
    1h de route plus loin nous arrivons à mon point d’arrivée, ma nouvelle maison si je puis dire. Merci à eux de m’avoir déposé 🫶🏼
    Je rencontre alors Vita, la femme de Jeremy. Elle me propose de découvrir ma chambre qui est au final un petit mobilehome derrière la maison (très cosy). Elle m’a directement demandé si j’avais faim qu’est-ce que je voulais manger il était vraiment très très gentil avec moi.
    Je suis donc allé travailler un peu le temps qu’elle fasse à manger et j’ai dû déterrer plein de racines pour mettre de la nouvelle terre, du moins remettre la même terre, mais de manière plus propre. C’est vrai qu’au début, ça ne ressemble pas à grand chose, mais je suis content du résultat qui change vraiment du tout au tout.😏
    Après manger, je reprends le travail mais très vite elle me demande si je ne veux pas aller faire une randonnée. Elle me dépose donc dans une randonnée non loin de là et je vais monter environ 1000 marches pour arriver au sommet.
    C’est vraiment vraiment vraiment trop trop beau, que ce soit le chemin que l’on empreinte pour monter ou l’arrivée tout est vraiment incroyable. Ce qui m’a surpris, c’était qu’il fallait nettoyer ses chaussures avant d’entrer dans la randonnée. Il y a des petites maisons pour nettoyer ses chaussures 🤔
    De retour à la maison je rencontre Jeremy et nous mangeons ensemble. Il est encore plus sympa que je ne le pensais 🔆

• Jeremy’s House (Day 2)

13 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 14 °C

Première vraie journée chez Jeremy. Je me réveille beaucoup plus tard que chez Damian (vers 7h30). Ici j’ai fait le travail quand je veux . Je peux très bien le faire le matin et être libre l’après-midi ou le faire l’après-midi et être libre le matin ou même travailler toute une journée pour avoir une journée de libre.
    Je décide donc de travailler le matin pour pouvoir être libre cet après-midi. Je vais faire mes recherches toute l’après-midi pour trouver une voiture que j’ai certainement trouvé. Il manque plus que d’aller la voir. Ce matin j’ai donc continuer le chantier que j’ai commencé la veille, maintenant c’est fini, et le résultat est vraiment top la famille est très contente de moi car ça change vraiment l’état de leur jardin 🔆 ( j’ai même déterré une racine en forme de cœur)
    je suis donc cet après-midi tranquille et j’ai trouvé deux modèles de voiture qui pourrait m’intéresser. J’attends maintenant des réponses des vendeurs Jeremy est venu vers cinq heures pour me chercher et m’emmener au rugby. J’ai donc joué au rugby avec son fils, je lui ai toute une équipe pour s’entraîner pour vendredi ou il y aura un match pour son fils. Je n’avais jamais joué auparavant mais c’est ils m’ont tout expliqué, et les gens sont vraiment encore une fois trop gentil. De retour à la maison, on repart très vite avec son fils pour aller faire un jeu de société chez des voisins qui habite un peu plus loin. Là aussi les gens sont vraiment très accueillant, veulent en savoir plus sur toi et sont juste trop gentil.

• Jeremy’s House (Day 3)

13 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 19 °C

Bonjour bonjour ! grosse journée today du moins grosse journée si on peut appeler ça une grosse journée ahah ! À peine après avoir commencé de travailler, la fille qui habite dans cette maison m’a invité à faire une petite randonnée près des cascades d’eau de Whangarei. J’ai enfin pu voir ce qu’était les Kauri Tree (majestueusque) 😍
    C’était très agréable de marcher avec elle, car je ne la connaissais pas du tout et j’ai donc pu apprendre à connaître une nouvelle personne, une nouvelle culture car elle vient de Pologne. Je me rends compte que depuis que je suis arrivé, je n’ai pas refusé une seule opportunité. Je peux donc dire que j’adhère au YES. Maintenant que j’en ai pris conscience, je vais essayer de ne plus refuser quoi que ce soit (enfin n’abusons rien non plus hein 😂).
    Cet après-midi, je dois un peu travailler en échange du logement. Je continue donc sur la terrasse ou je dois tout nettoyer avec le Karcher. Seulement voilà, le Karcher est nul genre vraiment nul 🫠 je lui ai dit le soir que j’aurais pu faire ça en 30 minutes avec un vrai Karcher alors que là j’ai eu besoin de quatre heures 😂😂 mais c’est pas grave, j’étais bien loti, avec mes petits podcast dans les oreilles (bonjour, Oussama Ammar et Yomi).
    Nous faisons un petit foot avec les enfants de Jeremy et Vita avant de manger, ils sont vraiment trop mignons et ça fait du bien de jouer juste pour les faire gagner et non pour réellement jouer 🥺🥰

• Jeremy’s House (Day 4)

14 dicembre 2023, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 22 °C

Je préfère travailler ce matin, car j’ai rendez-vous cet après-midi… Et oui un rendez-vous et pas n’importe quel, celui où je vais essayer une voiture. J’ai trouvé deux voitures sur Facebook car c’est ce réseau qui est le plus utilisé pour acheter des choses ici. J’ai donc essayé une Honda cet après-midi et je vais voir une autre voiture, une Mazda.
    La dame était vraiment trop gentil encore une fois, elle m’a même dit que si je n’ai pas de logement je peux venir chez eux sans souci. Dans quel monde vit-on ? En tout cas le rendez-vous s’est super bien passé, je ne sais pas si c’est cette voiture que je vais acheter car elle a peut-être quelques soucis. C’était vraiment bizarre par contre de rouler à gauche… en plus du petit stress que j’avais, la police a décidé de rouler juste derrière moi. La probabilité s’il vous plaît 🫠
    Petit tour au port avant de rentrer, la balade vélo s’avère plus difficile que prévu au vu des collines qui sont présentes ici 😂
    J’ai fini le travail de ce matin en rentrant, après une petite tartine de Végémite. C’est une sorte de pâtes à tartiner vraiment salé. Tout le monde me disait que c’est dégueulasse, mais je crois que c’est pas un de mes trucs préférés ici 😂😂 J’adore le rendu de mon travail !!! Après avoir fini d’enlever toutes les branches inutiles, j’ai dû réparer la clôture en bois. Seulement certaines barrières étaient tellement cassées qu’elles étaient inutilisables. J’ai donc dû refaire des nouvelles clôtures à l’aide de planches que j’ai découpé comme un professionnel eheh ! Ensuite petite peinture et tout est neuf !!!
    Demain direction le Airbnb de Jeremy pour deux jours et je vais faire du kayak 😏😏😏
    Le toit doré fait partie du port. Quant à la mécanique que vous pouvez voir, c’est une montre qui fonctionne de manière mécanique, chaque 15 secondes, une boule tombe et actionne ensuite autre chose, etc.

• Jeremy’s Airbnb

15–17 dic 2023, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 23 °C

Après que soient arrivées Malou et Ben, deux filles françaises, nous sommes allés dans le Airbnb de Jeremy pour le nettoyer avant que les guests arrivent (dimanche). Petite maison au bord de la mer, si c’est pas beau ça !! Bon au final c’était un peu un cadeau empoisonné car il y avait beaucoup à faire : ménage complet (c’était vraiment pas hyper propre), faire tout le jardinage, couper des arbres, arbustes, mauvaises herbes et restaurer la clôture qui était KO.
    Mais parce qu’il y a un mais, c’était quand même trop cool pcq on était hyper flexible donc chacun pouvait travailler quand il le voulait. En plus de ça on était juste pour nous donc on en a profité pour se poser sur la plage, Malou a un hamac 😎 petit Barbeuc le soir avec le coucher du soleil sur l’eau PÉPITE 🤌🏼
    Aujourd’hui je vais peut être trouver ma voiture, rdv ce dimanche à 17h pour voir une Mazda PREMACY couleur rouge foncé 😏🔆
    J’ai failli oublier de vous dire la bonne nouvelle, Damian a eu son premier bébé Buffalo samedi 🥰🥰
    Leggi altro

• Jeremy’s House (what’s going on)

18–20 dic 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 25 °C

Bonjourno ou plutôt Kia Ora les amigos ! Que dire de ces derniers jours, ah oui que j’ai les mollets en feu !! Depuis que nous sommes rentrés à la maison de Jeremy, je vois des voitures ! Je suis allé voir la voiture rouge que vous avez certainement du voir mais à vélo… c’était dur… car oui ici il n’y a que de la montagne et des plaines, heureusement qu’il y a des vitesses sur un vélo, je ne m’en suis jamais autant servi 😂 après avoir vu la voiture qui était plutôt bien, je restais sur mon hésitation et là bam sur le retour je vois un van incroyable (j’étais vraiment entrain de demander à l’univers de me guider à ce moment là). J’appelle donc pour ce ban que je vais voir lundi, à vélo bien entendu 🙄 j’adore le conduire, tout à l’air en ordre, à deux doigts de l’acheter mais j’avais un rdv garage pour inspecter un véhicule donc j’ai fait inspecter celui là : le garagiste en revenant m’a dit « par pitié n’acheter pas ce van » et puis « même pour 500$ donc 300€ il ne le prendrait pas ». Il y avait un nombre incalculable de problèmes (après c’est une voiture de 1993). Bon malgré tout j’ai passé une heure avec le proprio du véhicule à me balader dans la ville, chez ses potes sur des bateaux OKLM 😂
    Je suis donc rentré bredouille et vachement triste quand même. Donc j’ai fait quelque chose qui m’a fait du bien : la cuisine ^^ au menu tagliatelle maison eheh avec bolognaise puis en dessert tarte tatin (je n’ai pas pris de photo de la tarte car elle n’était pas belle mais elle était excellente ILS ONT KIFFÉS DE OUF). Ce soir la nous étions qu’eux et moi sans les filles donc ils m’ont dit qu’ils sont vraiment content que je sois là, que j’ai fait énormément et Vita m’a dit que ça faisait longtemps qu’elle n’avait pas passer un si bon moment depuis qu’elle a le bébé (car je les ai fait participer à l’atelier pasta). Ça m’a rendu bien plus heureux
    Ah oui et j’ai fait des manalas, c’était incroyable !!!!!!
    Niveau taff assez tranquille, je leur ai finit leurs deux petits endroits qu’ils voulaient propre pour Noël, ça les as rendu heureux 🙂
    Leggi altro

• Jeremy’s House (derniere partie)

20–22 dic 2023, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 24 °C

Vita voulait m’emmener mercredi à la plage mais Greta m’a proposé aussi. Seulement Greta voulait aller à la plage la où je voulais voir une voiture donc go avec elle. La plage était si calme, à peine 5 personnes. Je me suis baigné et ça faisait tellement du bien meme si elle était un peu fraîche ^^ je suis donc allé voir cette voiture et là LE COUP DE FOUDRE 😻 J’ai tout checké etc… ça part sur ma petite Subaru (fun fact quand j’étais petit j’ai toujours voulu une Subaru Impreza et la j’ai une Outback mais ça reste une Subaru) 🔆🔆 et deuxième fun fact quand j’étais au airbnb j’avais croisé un mec sur la plage et il m’a fait visité sa voiture aménagé qui était justement une Subaru, la même que j’ai acheté, comme quoi !! Je la récupère vendredi à 1h de l’après-midi 😏
    j’ai donc cherché de l’argent jeudi après midi, j’avoue que je ne me sentais pas trop en confiance avec 6000 dollars dans le porte monnaie mais bon 😂 tout ça à vélo encore et encore, heureusement que j’ai un vélo de route 🚴‍♂️ déjà que j’y suis allé mercredi soir pour voir Theresa, la fille que j’ai rencontré à Auckland et qui était par hasard à Whangarei mercredi soir, j’y suis aussi allé aujourd’hui pour chercher l’argent et le toaster que j’achète pour Damian 😂 bon le toaster ne rentrait pas dans le sac donc j’ai essayé de rouler avec mais impossible donc je l’ai amené au travail de Jeremy (il a du se dire mais qu’est ce qu’il fout la lui). Bref en rentrant j’étais vraiment cuit de chez cuit entre le travail, les allers retours à vélo a l’autre bout de la ville et le soleil MAIS c’est pas quand je rentre Jeremy m’attendait pour m’emmener faire du VTT 😂 il m’a donc filé un hot-dog et une bière et m’a dit allez c’est parti. C’était trop trop bien, c’est hyper sensationnel (je ne suis tombé qu’une fois en plus) mais j’avais des galères avec son vélo électrique (on changeait de temps en temps) mais ce vélo est tombé en rade dans une montée, à la fin j’étais M O R T. De retour à la maison j’ai pu goûter le bretzel que j’avais fait un peu plus tôt dans l’après midi, pas le meilleur mais ils étaient tous très content 😇