Point of no return

Immer wieder nehmen wir uns vor, auf unseren Reisen mit dem Wohnmobil weniger mitzunehmen und immer wieder scheitern wir an diesem Vorsatz. Die Packliste ist abgearbeitet, trotzdem ein ungutesもっと詳しく
Der Palast des Postboten Cheval

Auf dem Weg von Givry nach Roses legen wir einen kleinen Zwischenstopp in Hauterives ein, um den Palast des Postboten Cheval zu bewundern.
Im April 1879, auf dem Heimweg von seiner täglichen Tour alsもっと詳しく
Karneval in Roses

Gegen 19:00 Uhr erreichen wir endlich, nach insgesamt 1.350 km, den Camping Salatà und staunen nicht schlecht, das kommende Wochenende wird in Roses Karneval gefeiert und gefühlt halb Frankreich istもっと詳しく
Roses, Empuriabrava, Castelló d'Empúries

Wir hatten trotz des Karnevals eine ruhige Nacht.
Nach dem Frühstück bekamen wir die Chance auf einen Stellplatz auf dem Camping Salatà und buchten drei Nächte (ACSI 27 €).
Da der Samstag nochもっと詳しく
First thing that goes is the plan

Tatsächlich sollte Roses nur ein kurzer Zwischenstopp sein, eine Verschnaufpause auf unserem Weg in den Süden. Jetzt haben wir unseren Aufenthalt verlängert, denn die ganze vor uns liegendeもっと詳しく
Wanderung zur Cala de Canyelles Petites

Für den Montag ist eigentlich Regen angesagt, insofern freuen wir uns dass es nur ab und zu leicht nieselt.
Mit Regenbekleidung ausgerüstet lassen wir -der Strandpromenade folgend- Roses hinter uns.もっと詳しく
Landvergnügen im Umland von Roses

Am Dienstag scheint wieder die Sonne für uns. Während Barbara auf der Promenade joggt, übe ich am Strand die Drohne zu fliegen. Nach einem ausgiebigen Frühstück sitzen wir noch eine ganze Weileもっと詳しく
Radtour nach Cadaqués

Morgens geht es obligatorisch erst einmal zum lediglich 300 m entfernten Strand; anschließend genießen wir in diesem Jahr unser erstes Frühstück im Freien. Heute steht ein Ausflug nach Cadaquésもっと詳しく
Abschied von Roses

Das Wetter lässt es endlich zu, dass wir morgen weiterziehen können. Wir haben einiges an Zeit verloren, insofern werden wir am Freitag Cambrils überspringen und direkt nach Javea fahren (620 km).もっと詳しく
Ankunft in Javea

Die Fahrt nach Javea verlief unerwartet gut, mit zwei Espresso Pausen haben wir 7:30 Std. für die 620 km benötigt. Nach dem unkomplizierten Einchecken auf dem Camping El Naranjal (ACSI 25 €) habenもっと詳しく
Radtour zum Parc Natural del Montgó

We are not amused; da fahren wir über 1.900 km nach Spanien, der Sonne und Wärme entgegen und haben es nicht nur mit überfüllten Campingplätzen zu tun, sondern auch noch mit einer riesigenもっと詳しく
Los Miradores Route

Der Sonntag ist ein traumhafter Tag, 18°, blauer Himmel mit Sonne, lediglich gegen Nachmittag wird es ziemlich windig. Heute gehen wir die wunderschöne Route der Miradores an. Zwar sammeln wir nurもっと詳しく
Radtour nach Denia

Jetzt ist es schon bald Mitte März und der Campingplatz ist immer noch ausgebucht, somit hätten wir eigentlich am Montag weiterziehen müssen, aber wir haben ein sehr nettes Pärchen aus Hannoverもっと詳しく
Playa Parazuelos

Heute reisen wir bis Mazarrón. Eigentlich müssten wir gemäß unserem Zeitplan schon in Nerja sein, aber das Wetter lässt einen Vorstoß bis Andalusien derzeit noch nicht zu. Der Camping Playa deもっと詳しく
Wanderung zur Schlangenbucht

Wenn man den Weg kennt, wandert man vom Campingplatz in einer guten halben Stunde zur Schlangenbucht, wenn nicht dauert es auch schon einmal deutlich länger 😉 Morgens um 9 Uhr habe ich die Buchtもっと詳しく
Radtour zum Puerto de Mazarrón

Am Mittwoch machen wir uns mit den Rädern auf zum Hafen von Mazarron. Es ist schon erschreckend durch die nur mit Plastikplanen abgedeckten Gewächshäuser zu radeln, man mag sich nicht vorstellenもっと詳しく
Die Höhlen von Percheles

Bei meiner letzten Wanderung zur Schlangenbucht hatte ich in den Felsen Höhlen entdeckt, die ich gerne noch erkunden möchte, also mache ich mich heute in einer Regenpause auf den Weg. Die Höhlenもっと詳しく
Wer will denn sowas im Footprint sehen ?

Vorab, es geht uns gut !
Wir berichten ja ab und zu davon, dass unsere Reise ganz anders als geplant verläuft und wir öfter aufgrund von Unwetterlagen in Spanien umdisponieren müssen.
Auch zurもっと詳しく
Abendspaziergang durch Sevilla (1)

Es sind natürlich auch die Begegnungen mit den Menschen die unsere Reisen bereichern. Bei unserer Verabschiedung von dem Camping Playa Parazuelos schenken uns die Nachbarn aus der Schweiz einもっと詳しく
Abendspaziergang durch Sevilla (2)

Letztes Jahr waren wir das erste Mal abends in Sevilla und seitdem lieben wir es. Die Stadt ist jung, kosmopolitisch, quirlig, einfach nur ein Erlebnis. Wir schlendern verzückt durch dieもっと詳しく
Kathedrale und La Giralda

Wir haben leider schon öfter die Erfahrung machen müssen, dass in den schönen Städten die Campingplätze bei geringerer Qualität überteuert sind, da ist der Camping Villsom in Dos Hermanas keineもっと詳しく
Ankunft in Ferragudo

Letztendlich sind wir dann doch noch in Ferragudo angekommen. Dieses Mal gibt uns Mareile in ihrem Haus Unterschlupf, ganz lieben Dank dafür. Das Wetter ist uns leider nicht gewogen, es regnetもっと詳しく
der Küstenwanderweg nach Carvoeiro

Der Dienstag verspricht ein sonniger Tag zu werden, insofern wollen wir den Küstenwanderweg nach Carvoeiro in Angriff nehmen. Das Abenteuer beginnt bereits bei der Anreise zum Startpunkt derもっと詳しく
Flucht nach Granada

Am Mittwoch ist es Zeit Abschied von Ferragudo zu nehmen, denn für die nächsten zwei Tage wird ein Sturmtief erwartet, an dem wir nicht mehr teilnehmen wollen. Fette Umarmungen und ein letztesもっと詳しく
Wiederholungstäter unterwegs in Granada

Wir waren schon zweimal in Granada, die Stadt ist immer wieder ein Zwischenstopp wert. Allerdings wollen wir diesmal nicht die Alhambra besuchen, sondern lediglich das bunte Treiben in der Altstadtもっと詳しく
旅行者Habt eine wunderschöne Zeit 🙋♀️🫶
旅行者😘