Graffiti Tour durch Akumal
29 января 2023 г., Мексика
Wir ziehen als Graffitijäger durch die Gassen von Akumal.
Ein paar Gratis-Cenoten
30 января 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 27 °C
Ein paar wenige Cenoten sind auch gratis. Gratis gefällt uns. Und die Cenoten auch.
Mit unseren Freitauchversuchen kratzen wir nur an der Oberfläche, denn unterirdisch sind die Cenoten teilweiseЧитать далее
Strand
31 января 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 26 °C
Bevor uns Betty verlässt verbringen wir noch einen Tag zusammen am Strand. Unter den Palmen spielen wir Spiele und gehen im Meer baden. Als es dann Zeit wird zum Flughafen zu fahren, wollen wir alleЧитать далее
Cozumel #1
7 февраля 2023 г., Мексика
Der Küstenabschnitt zwischen Tulum und Cancún trägt den Namen Riviera Maya und ist ein riesen riesen Touristenmagnet. Auch wir werden davon angezogen und bleiben viel zu lange in dessen Kraftfeld.Читать далее
Cozumel #2
8 февраля 2023 г., Мексика
(...) Cozumel gefällt uns sofort viel besser. Den ersten Tag verbringen wir schnorchelnd am Strand und buchen für den nächsten Tag einen Tauchausflug. Der Tauchausflug führt uns in den SüdwestenЧитать далее
Cenotentauchgang El Pit
10 февраля 2023 г., Мексика ⋅ 🌙 23 °C
Endlich ist es soweit: wir können unseren ersten Tauchgang in einer Cenote und damit auch unseren ersten in Süsswasser durchführen.
Weil sich für den Tag sonst niemand mehr gemeldet hat haben wirЧитать далее
Cenotentauchgang Dos Ojos
10 февраля 2023 г., Мексика
Wir verlassen das Gelände von El Pit und fahren auf einer Schotterpiste zum ca. 2km entfernten Tauchplatz "Dos Ojos". Die hier gelegene Cenote ist unterirdisch mit El Pit und vielen anderen CenotenЧитать далее
Lagune von Siíljil Noh Há
11 февраля 2023 г., Мексика ⋅ ⛅ 31 °C
Zum Schluss finden wir doch noch eine Perspektive aus der uns Playa del Carmen gefällt: im Rückspiegel auf den Weg in den Süden.
Wir machen uns auf den Weg zu einem Eco Camp, das uns MatthiasЧитать далее
Mahahual
15 февраля 2023 г., Мексика ⋅ 🌬 29 °C
Aus irgend einem Grund wollten wir uns noch Mahaual anschauen, worauf wir letztlich aber auch hätten verzichten können. Zwar übernachten wir direkt am Wasser und geniessen noch unser letztesЧитать далее
Chetúmal (dark edition)
16 февраля 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 30 °C
Recap: Unsere Kupplung ist nur noch ein Häufchen Elend.
In Chetúmal finden wir einen Mechaniker, der sich mit VW Bussen auskennen soll. Zuerst müssen wir aber noch dort hin fahren. Das dauertЧитать далее
Chetúmal (sunny edition) #1
18 февраля 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 31 °C
Während wir eine gefühlte Ewigkeit in der Garage von George standen, wurden wir auch Teil seiner Familie. Bei jeder Mahlzeit waren wir eingeladen und haben vom fritierten Schweinefuss, überЧитать далее
Chetúmal (sunny edition) #2
19 февраля 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 30 °C
Und an einem Tag war auch noch eine Art Holi Festival in der Stadt. Nur, dass es die Leute hier "Run Color" getauft haben. Auf jedenfall gehen wir auch da mit der Familie von Luis hin, rennen mit undЧитать далее
Chetúmal (sunny edition) #3
20 февраля 2023 г., Мексика
Am Sonntag gehen wir mit Luis (George's Mitarbeiter/Partner) und seinem Sohn an eine Art Familienvereinsfussballspiel. Weil der Gegner nicht vollzählig auftaucht, gewinnt "unser" Team forfait und soЧитать далее
Chetúmal (food edition)
22 февраля 2023 г., Мексика ⋅ 🌬 30 °C
Einblicke in die alltägliche Küche einer mexikanischen Handwerkerfamilie.
Ein paar Tage an der Lagune von Bacalar
2 марта 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 32 °C
Nun, nach zehn Tagen beim Mechaniker funktioniert unsere Kupplung nach wie vor nicht. Mit Müh und Not schaffen wir es an die Lagune von Bacalar, wovon wir die letzten zwei Wochen immer geträumtЧитать далее
Los Rapidos (Lagune von Bacalar)
4 марта 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 33 °C
Mit unserem Kayak erkunden wir die Stromschnellen von Bacalar. Das Wasser fliesst hier zwar nicht wirklich schnell dafür aber in die richtige Richtung.
Casa Dany y Mary #1
5 марта 2023 г., Мексика
Was bisher geschah: Kupplung geht kaputt, Kupplung wird geflickt, wir verbringen ein paar Tage an der Lagune, Kupplung ist immernoch kaputt, wir bestellen eine neue Kupplung, wir fahren zurück in dieЧитать далее
Casa Dany y Mary #2
6 марта 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 30 °C
Bei Dany und Mary fühlen wir uns bereits wie zu Hause. Wir lernen jeden Tag neue spanische Ausdrücke, helfen im Haushalt mit und machen Movienights. Während drei Tagen bricht über Chetúmal eineЧитать далее
Ruinen von Oxtankah und Lagune von B.
7 марта 2023 г., Мексика
Gleich am zweiten Tag nimmt uns Dany mit auf eine Erkundungstour zu der nahegelegenen ziemlich unbekannten Maya Stätte Oxtankah.
Wie jede andere ist auch diese Ruine aus bestimmten (meistЧитать далее
Palmar
10 марта 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 32 °C
Auch nach Palmar nehmen uns Dany und Mary mit. Uns bleibt im Moment ja kaum eine andere Möglichkeit dort hin zu gelangen. Was wir dort vorfinden ist ein Badeort an einem ultra klaren Bach. UnterwegsЧитать далее
Ruine Kohunlich
13 марта 2023 г., Мексика
An einem anderen Tag nimmt uns Dany mit zu einer anderen Ruine, deren Name mir gerade nicht einfällt. Später würde ich den Namen bestimmt noch googeln und im Titel korrekt hinterlegen. Für denЧитать далее
La Union und Cenote del Cocodrilo Dorado
19 марта 2023 г., Мексика ⋅ ☁️ 33 °C
Hier hin wären wir von uns aus bestimmt auch nie gefahren. Der Ort la Union und die hier positionierte Cenote, in der wir kein goldenes Krokodil gesehen haben, liegen am Ende einer langen Strasse,Читать далее
Ausflug nach Mahaual
20 марта 2023 г., Мексика ⋅ 🌬 27 °C
Die Zeit vergeht und wir bleiben stehen. Nach wie vor warten wir auf die Ankunft unseres Paketes. Nach wie vor sind wir bei Dany und Mary untergebracht und mittlerweile als deren niños akzeptiert.Читать далее
Letzte Tage in Chetumal ❤️
31 марта 2023 г., Мексика ⋅ ☀️ 27 °C
Und wieder sind ein paar Tage vergangen. Und tatsächlich kommt unser Paket an. Nach ziemlich genau 5 Wochen in Chétumal. Wir freuen uns riesig und packen das Paket gleich vor der Poststelle auf.Читать далее
Casa Dany y Mary (Food Edition)
31 марта 2023 г., Мексика ⋅ 🌙 25 °C
Auch bei Dany und Mary durften wir die mexikanische Küche vertieft kennenlernen. Alejandra, Mary's Mama, kochte mehrmals für uns. Sie beglückte unsere hungrigen Bäuchlein mit Hühnersuppe (inkl.Читать далее

ПутешественникColordise!! Deswegen sind wir auch ne Nacht dort. Hoffentlich finde ich auch alle. War es einfach diese Murals zu finden?
ПутешественникJa die Ortschaft ist sehr klein, du musst nur durch die Strassen laufen und entdeckst viele. Ausserdem bei der Einfahrt zum Dorf (vom "Highway"aus) hat es ne Strassenbrücke (du wirst sie sehen). Da hat es jede Menge von Murals. Du kannst sie also nicht verfehlen.
ПутешественникDanke ich bin absoluter Streetarthunter auf der ganzen Welt und darum auch die Gegend mein Ziel. So bunt, so lovely, bezaubernde Murals. Also ich werde alles abklappern - jeden Winkel! 🩷❤️🧡💛💚🩵💙💜