Start in Kiel
August 24, 2020 in Germany ⋅ 🌧 16 °C
Marthe hat den Laden im Griff, alles ist gepackt. Bei bestem Regenwetter ziehen wir los. Wir haben alles dabei...glauben wir....
Biohof Hümme
August 24, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Knapp 2 Stunden waren wir unterwegs, bis wir auf dem Biohof Hümme unseren Stellplatz einnehmen konnten. Marthe ist durchgehend gut drauf - am Abend dann auch. An Schlaf ist nicht zu denken. So istRead more
Vielanker Brauhaus
August 25, 2020 in Germany ⋅ 🌧 16 °C
Knapp 80 Minuten vom Biohof Hümme liegt Vielank. Oder besser das Brauhaus Vielanker in Vielank. Viel Vielank. Der WoMo-Stellplatz ist einfach gehalten, viel Platz aber direkt an der Straße. NachdemRead more
Waldhof Bruchmühle
August 26, 2020 in Germany ⋅ 🌧 16 °C
Ein Hoch auf die Chemietoilette. Auf Grund der Pandemie und dem allgemeinen Toilettenmangel an der Müritz, hat das Porta Potti(!) auf der Prioritätenliste die Kaffeemaschine überholt. Darauf einRead more
Von Dingen, die man nicht...
August 27, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
braucht und Orten, die etwas wärmer besser schmecken würden, haben wir ne Menge dabei. Wir wussten, dass wir aufpassen müssen, was wir mitschleppen. Der Fernseher blieb zuhause. Aber der großeRead more
Vom roten Teppich
August 28, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Wäsche waschen. Ein ewiges Thema. Weiße Wäsche, bunte Wäsche, bei 90 Grad, Vorwäsche (wer benutzt das eigentlich?) - es ist eine Kunst. Kunst soll nicht umsonst sein. Also auch auf demRead more
ElternseinimUrlaubinBerlin
August 29, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Besucht man Berlin, wenn an dem Tag Neonazis, Ver-rückte, Sekten, Familien mit IrgendwasichhabnichtalleTassenimSchrankHintergrund gegen Maßnahmen der Regierung bzgl. der Pandemie demonstrieren? Ja,Read more
2m^2
August 30, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Ich bin in Mathe so schlecht, das kann man kaum messen. Aber es können hier, also im Bus, nicht mehr als diese zwei Quadratmeter sein. Etliche Elternblogs oder Mamablogs oder Papablogs oderRead more
Jurassic Park im Osten...
August 31, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C
und warme Herzen. Wir fahren nach Wildenau hinein und die Fassaden der Dörfer sind weniger einladend als ein Weihnachtsfest unter Palmen. Vor den Toren der Straußenfarm aber, empfängt uns Peter,Read more
Königstein nicht im Taunus
September 1, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
The eagle has landed. 12 mal. In Marthes Gesicht. Dr. Google sagt Mumps, Masern, Röteln und mit Pech Bettwanzen. Die Realität sieht so aus: Mücken. Schon in Berlin hatte sie ein bis zwei Stiche zuRead more
Besuch der alten Dame
September 2, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Alle warten sie am Bahnhof. Im Hintergrund das verlassene Postamt, nur oben rechts, dort wohnt noch jemand und pflegt die Blumen. Die Ankunft der Frau Z. liegt in der Luft, darum werden die PreiseRead more
Perlenputzer im Elbsandsteingebirge
September 3, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Lichtenau jetzt. Nabel der Welt. Vorher stand ein Abstecher zur Basteibrücke auf dem Urlaubsplan. Und ja das ist beeindruckend, vor allem weil da geschätzte 10.000 Menschen am Tage über die vor 500Read more
116117
September 4, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
„Kassenärztliche Vereinigung Bayern, Hallo?“ - „Ja, ich ruf an, weil meine Tochter unendlich viele Mückenstiche hat, das sieht schlimm aus.“ So begann der Tag. Vorher war’s Geplänkel.Read more
Das hier ist der Freistaat
September 5, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Irgendwie ist Elternsein wie eine zweite Pubertät. Man reagiert völlig über auf externe Reize (Kind hat was, Kind will was, Kind hat nicht alle Tassen im Schrank) und lässt es an Dritten aus (dasRead more
Top 30
September 6, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Dazu gehört Hammelburg in der Kategorie älteste Städte Deutschlands. Zum Vergleich, Kiel ist gute 500 Jahre später auf dem Bildschirm erschienen. Marthe knapp 1300 Jahre. Jetzt sitzen wir hier,Read more
Neckargemünd
September 7, 2020 in Germany ⋅ 🌙 15 °C
Eigentlich hatten wir mal Bamberg auf der Route. Ich hatte mir schon etwas ausgemalt, wie man den alten Sketch „Herr Bamberger“ von Diddi Hallervorden einbauen könnte. Aber es war halt nur etwasRead more
Pizza von George
September 8, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
Das Wetter ist, das muss man jetzt echt so sagen, gut. Wenngleich die Temperaturen in der Nacht unter acht Grad (Hallo Herbst!) wandern, tagsüber sind es dann fast 20 mehr, hier in Neckargemünd beiRead more
Marthe-Routine
September 9, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Die morgendliche Routine sieht so aus: Gesa wacht unten mit Marthe auf und ich schau von oben hinunter. Ich beuge mich über den Rand des Bettes und sehe dann Marthe sitzend, sie sieht mich, lächelt.Read more
Schnauftour
September 10, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Marthe ist das Reisetier schlechthin geworden. Pünktlich zum Mittagsschlaf sitzen wir im Auto, es gibt die Flasche und wir düsen los. Mit Hilfe des Spiegels gegenüber ihrer Babyschale sehe ich, obRead more
Des Korbes Delicti
September 11, 2020 in Germany ⋅ 🌙 16 °C
Da steht er und schaut mich an. Frech grinsend in der Morgensonne, etwas Ketchup an der einen und ein Klecks Brei an der anderen Seite. Oben drauf eine Fliege. Sie, also die Fliege, ist ruhig, weilRead more
Marthes Mondfahrt
September 13, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Wir haben es getan. Wir sind 500km am Stück durch Deutschland gefahren. Mit Marthe und dem Mond. Vorbei an Dortmund, Duisburg, Essen und Bremen und Hamburg und dann leuchtet neben dem Mond dieseRead more
Angeschaukelt
September 13, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Der letzte Eintrag soll eigentlich nur eines sagen: Es war richtig gut. Die letzten drei Wochen war alles gemeinsam angesagt. Das Aufstehen, das Essen, die Pausen - alles zu dritt. Und so hatte ichRead more

Ich wünsche Euch eine gute Reise [Inka]
TravelerInka, lieben Dank! Viele Grüße von uns!
Eine tolle Zeit wünscht Familie Bu! [Ronja]
Traveler🥳😘