Das Zentrum - die Oper

Und dann kommen wir so langsam zu unserem ersten Highlight 😃 dem berühmten Opernhaus in Sydney. Und heute darf man schon wieder fast überall hin laufen.
Natürlich verhalten auch wir uns wieRead more
Royal Botanic Garden - Teil 1

Als nächstes geht es in den Garten, direkt oberhalb des Opernhauses. Naja ok ... dazwischen waren wir noch in dem ein oder anderen Souvenierladen 😅 ... ok es waren drei.
Jetzt bin ich auch stolzeRead more
Royal Botanic Garden - Teil 2

An manchen Stellen des Gartens kann man die Hochhäuser der Stadt sehen und das ist eine sehr witzige Kombi. Grün und Grau. Ein bisschen fühlt es sich auch an, wie in New York im Central ParkRead more
Der Rest der Stadt

Und dann geht es einfach weiter durch die Stadt. An jeder Ecke steht ein anderes tolles Gebäude.
Wir stärken uns noch, aber dann müssen wir leider wieder zurück zum Schiff. Das AbendprogrammRead more
Das Auslaufen

Prinzipiell laufen wir ja immer aus 😂 aber dieses Mal ist es wirklich was Besonderes. Die Stadt sieht nachts einfach genauso schön aus, wie tagsüber. Mit ihrem Lichter-Meer ist es wirklich eineRead more
Melbourn mit dem Bike erkunden 🚴

In Melbourn darf ich mit einem Fahrradausflug mit 🥰 das wird super!
Wir haben aber leider einige Probleme mit der Hafenbehörde. Eigentlich sollten wir schon um 10 Uhr los, aber die wollen erstRead more
Chinatown & AC⚡️DC Lane

In Chinatown machen wir nur einen kurzen Stop und fahren gleich weiter zu einer Straße mit einem berühmten Namen. Allerdings wird die Straße ihren Namensgebern, meiner Meinung nach nicht gerechtRead more
Zentrum und Brücke

Und weiter geht die schöne Fahrt an witzigen Gebäuden und dem Yarra Fluss vorbei. Auf der Brücke hat man wieder einen schönen Blick auf einen Teil der Skyline.
Wer sich schon immer gefragt hat, obRead more
Tschüss Melbourn

Nach 36 km sind wir wieder am Meer angekommen. Die Sonne geht auch schon langsam unter. Einen kurzen Stop machen wir aber noch am Strand.
Zurück am Schiff gibt es nochmal ein wenig Ärger mit denRead more
Adelaide

Auf Adelaide haben wir uns schon lange gefreut. Hier gibt es Kängurus 😍🦘 und Koalas 🐨😍
Also nix wie ab in den nächsten Park 😄
Das klingt jetzt, wie ein normaler Zoobesuch. Aber esRead more
Willkommen in West Australia

Willkommen in Perth 😁
Das ganze Schiff ... zumindest die Crew, geht heute auf eine kleine Insel die vor Fremantle gelegen ist. Weil es dort Quokkas gibt ... da wollte ich auch hin 😔
Aber ichRead more
Swan Velley 🍷

Das klingt doch eindeutig nach Wein 😄
Seit 1930 ist es ein sehr erfolgreiches Weinanbaugebiet. Und wir haben jetzt das Vergnügen, an unserem zweiten Stop ein kleines Weintasting in derRead more
Backpacking ohne Rucksack ...

Heute wollen wir einen auf Backpacker machen. Wir haben uns ein Auto gemietet und Tickets für den Kalbarri Nationalpark reserviert. Dort gibt es pinke Seen und ein Nature's Window.
Doch wiederRead more
Ellendale Pool

Unser nächster Halt ist am Ellendale Pool. Hier stehen in erster Linie viele Camper ... und wir 😂
Wie sind wir hier gelandet? Tja ... gute Frage. Es war einfach der nächstgelegene "grüne Fleck"Read more
Bäume der anderen Art

Auf unserem Weg durchs Outback gab es verrücktes zu sehen. Neben blauen Bäumen gab es zum Beispiel auch "liegende" Bäume. Das ist eine Eukalyptus-Art die durch den stetig wehenden Wind einfach zurRead more
Tschüss Australien 🐨🪃🦘

Langsam müssen wir uns auch schon wieder von Australien verabschieden.
Wir haben das Auto brav vollgetankt zurückgegeben. Aber an der Tankstelle ist uns noch die Tageszeitung aufgefallen 🤣 wirRead more
Seetag 44

Da wir jetzt eine Woche durch den Indischen Ozean fahren und dabei 3.174nm/5.878km versegeln, hier mal wieder ein paar schöne Sonnenuntergangsbilder 🤗
Mauritius 🦤

Hier endet unser zweiter Teil der Weltreise. Leider auch in heftigem Regen. Wir bleiben zwar eine Nacht hier, aber das schlechte Wetter kommt von einem Tropischen Zyklon, der von Madagaska auf dem WegRead more
Jetzt schlägt der Zyklon zu

In Chamarel gibt es ganz viele Dinge auf einmal zu bestaunen. Wir freuen uns alle drauf, aber ... keiner will aus dem Bus raus. Denn der Himmel hat seine Schleusen geöffnet und es ist richtigRead more
Port Louis

Verstehe einer die Mauritianer 🙈 da regnet es und die machen alle Regenschirme zu 🤣
Wir sind in die Stadt rein gelaufen, nachdem ich mich einmal getrocknet hatte 😂 Die Innenstadt istRead more
Tal der 1000 Hügel

Durban ... eine der gefährlichsten Städte auf unserer Reise. Man soll sich am besten nicht weit zu Fuß vom Hafengelände entfernen, als Tourist. Also fahre ich als erstes einmal mit einem AusflugRead more
Durban

Auf dem Rückweg habe ich versucht diese "böse" Stadt wenigstens aus dem Bus ein wenig kennen zu lernen. Und dabei fallen einem sehr schöne Ecken auf. Aber mir wurde auch von anderen erzählt, dieRead more
Brauerei geht immer

Ein bisschen wollen wir aber trotzdem raus. Dann bleiben wir halt am Hafen 😅 welch ein Glück, dass direkt gegenüber eine Brauerei ist 🍻
Nach der flüssigen Stärkung laufen wir aber nochRead more
Schwesterntreffen in Port Elisabeth

Heute klingelt der Wecker mal wieder früh. Denn das Einlaufen mit Sonnenaufgang wird ein bisschen größer, da die liebe AIDAaura auch im Hafen liegen wird 😃
Hier bleiben wir auch über Nacht.Read more