Weltreise 2023/2024

• New Zealand
  • Australien
  • Vis alt (11)
Kategorier
Verden rundt, Rejse med rygsæk, Strand, Kultur, Vandring, Natur, Fotografi, Selvopdagelse, Seværdigheder, Rejser alene
  • 62,3krejste kilometer
  • 1,1kfotos
  • 835kan lide
  • Schweizertreff🤭

7. december 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Heute verlief der Morgen eher ruhig und ich hab so wie immer gefrühstückt. Auf einmal viel ein Vogel vom Dach. Er stand dann einfach da, Schnabel göffnet und bewegte sich nicht. Ich fragte den Mitarbeiter ob ich Wasser für den Vogel haben kann. Ich wurde komisch angeschaut, doch das Wasser bekam ich😂. Der Vogel (heisst jetzt Juan) hat ein bisschen getrunken und sass dann sehr lange bei mir. Juan ging erst, als ich selbst den Platz verliess. Victoria verliess heute das Hostel und wechselte in ein anderes, da ihre Freundin kommt. Ich traf mich am Abend mit einer Freundin und ihrem Freund aus der Schweiz. Mela und ich arbeiteten ein paar Jahre zusammen auf der gleichen Abteilung im selben Krankenhaus. Nun ist sie auch mit ihrem Freund seit Oktober in Afrika am reisen. Es war wirklich ein Zufall, dass sie zur selben Zeit auf Sansibar sind wie ich. Wir hatten zusammen einen gemütlichen Abend verbracht und tauschten uns über die Reise aus. Ihre Erlebnisse waren sehr spannend zu hören, wie es ihnen so erging in ihrer „Afrika-Zeit“. War schön euch zu treffen.!🩵🤍Læs mere

• Stone Town again

8. december 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 30 °C

Diese Nacht verlief ein wenig unruhig, da zwei vom Zimmer sich nicht so wohl fühlten. Sie mussten sich übergeben und ihnen war hundeübel. Sie brauchten jedoch nichts akutes und somit hatte ich mit Unterbrüchen schlafen können. Als ich fertig gefrühstückt hab, kam Marko auf mich zu und sagte, dass er heute nach Stone Town geht und ich mitgehen soll. Da ich nichts besseres zu tun hatte, stieg ich in das Auto. 10min später landete ich bei einem Local namens Rastas zuhause mit seiner russischen Frau und einem Baby. Dasha war so süss und mit ihren grossen, braunen Augen starrte sie mich an. Ihre Puppe hiess per Zufall Katja. Die Puppe war jedoch dunkelhäutig und hatte ein Afro😂😂. Wir haben da einen Kaffee getrunken, fuhren danach los, auf dem Weg stieg ein weiterer dazu und los gings nach Stone Town. Marko kannte soviele Locals, er ist ein bisschen Crazy😂. Der Weg nach Stone Town verlief gut. Im Zentrum gab es viel Verkehr und ein Motorradfahrer fuhr in unser Auto. Die fahren wie die verrückten. Ein Irrenhaus, ich sags euch💯😂. Wir gingen in eine Marktstrasse und organisierten Teile für eine Eismaschine. Rastas verkaufte Eis und möchte damit nun ein Business starten. Nach all den Einkäufen und einem leckeren Mittagessen fing es an zu regnen. Es regnete so heftig, dass kleine Bäche durch Stone Town flossen. Wir machten es uns in einem Café gemütlich und redeten. Soviel wie hier habe ich nie über Politik gesprochen. Respektiv, ich hörte zu, die anderen sprachen😂. Danach fuhren wir zurück nach Nungwi. Die Rückfahrt dauerte statt 1,5h, 2,5h da es dunkel wurde, die Autolichter schlechter als eine normale Taschenlampe waren und die Schlaglöcher überall waren. Ich war danach so ko, dass ich mich ins Bett gelegt hab. Um 20:00. An einem Freitag Abend. #omalifestyle 💯.Læs mere

• Beachday and new People🤍

9. december 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 28 °C

Am Morgen, als ich zum Frühstück ging, wurde ich an einen Tisch gewunken. Shantel, eine Amerikanerin sass bereits da. Wir unterhielten uns über das Leben und die Reise. Sie lebt in Abu Dhabi mit ihrer Familie und gönnte sich alleine 6 Tage Urlaub in Sansibar. Sie ist eine offene und so herzliche Person. Vorallem ist sie wahnsinnig witzig.! Sie ist 50 Jahre alt, afrikanischer Abstammung und hat noch eine wahnsinns Lebensenergie.! Heute traf Barbara (auch eine FB-bekanntschaft) im Hostel ein. Shantel wollte einige Dinge noch erledigen und somit gingen Barbara und ich schonmal an den Strand. Nach einer Zeit gesellte sich Shantel dazu. Sie äusserte, dass sie uns lange gesucht hat. Oh Gott, die Story war zum schiessen😂. Wir wurden stets durch Strandverkäufer gestört. Ich meine, wenn ich vorher keine Kokosnuss wollte, ändert sich meine Entscheidung nicht innerhalb von 3min. Einmal versuchten wir einen Verkäufer zu ignorieren. Zaaack, schon hatte ich irgendwelche Schilder auf meinem Bein ausgelegt bekommen. I mean.. what the hell.. als ob ich es nun kaufen würde, nur weil sie auf meinem Bein liegen🤔😂. Wir chillten noch ein wenig am Strand und beobachteten den Sonnenuntergang. Danach gingen wir ins MJ Café essen. Die Portionen waren wieder abartig gross und so günstig. Shantel konnte es nicht glauben, dass wir nur 26$ für das alles gezahlt haben. Einmal lief ein Junge mit einem riesen Hut an uns vorbei. Shantel hatte einen sehr ähnlichen Hut dabei. Auf einmal rief sie mit einem ernsten Gesicht: „Hey.! Come here.!“ und winkte ihn zu uns. Mir sagte sie: „Der hat mein Hut.!“ Ich schaute umher und sah auf dem Stuhl neben mir ihr Hut. Ich zeigte ihn ihr und ich musste so lachen, da sich ihr Gesicht von „ernst“ auf „geschockt“ verändert hat. Sie rief dem Jungen zu, dass alles i.O sei. Oh war ihr das unangenehm, doch sie musste auch lachen😂. Wir schlenderten noch durch den Abendmarkt und kauften ein paar Sachen. Ein Händler fertigte für mich ein Fussketchen an, welches ich an meine beste Freundin weitergeben werde🤍. Danach ging es zurück ins Hostel. Was für ein Tag😍.Læs mere

• Adventures😂

10. december 2023, Tanzania ⋅ ☀️ 29 °C

Barbara verliess das Hostel um 01:00 morgens. Der Flug ging sehr früh und sie schlief ca. 2h. Ich hatte erneut Mühe mit einschlafen und war noch wach. Nach der Verabschiedung konnte ich dann irgendwann doch noch einschlafen. Um 09:00 Uhr wurde ich von meinem Wecker geweckt. Ziemlich gerädert stand ich auf und ging zum Frühstück. Ich hab mich mit Shantel verabredet und wir gingen danach noch zur Massage. Ich hab den Preis von 45$ auf 13$ runtergehandelt🙈. Ich dachte nicht, dass sie Ja sagen. Doch wir wurden 1.5h lang sehr gut massiert.! Es tat sehr gut und man fühlte sich danach wie neu geboren😍. Am Nachmittag gingen Shantel und ich mit Marko nach Kendwa. Shantel kannte das Hotel noch nicht und wir zeigten ihr diese schöne Location. Kendwa Rocks sieht von Aussen her wirklich wunderschön aus. Nach dem Essen meinte Marko, dass wir auch den Pool nutzen können. Ein Angestellter sagte, dass dieser nur für Hotelgäste zugänglich ist. Selbstbewusst wie wir alle waren😜, gingen wir trotzdem dahin. An der Poolbar haben wir uns Drinks bestellt. Shantel und ich tranken wahnsinnig leckere Mocktails😍. Am Abend gingen einige vom Hostel und ich aus. Seema blieb mit den Flöppis im Schlamm stecken. Sharon passte nicht auf und ihr passierte das Gleiche. Beide waren noch nüchtern😂😂. War ein amüsantes Bild😂.
    Im Club war es wahnsinnig heiss und die Männer extrem aufdringlich. Man konnte einem Mann 20min lang „NEIN“ sagen.. er gab nicht auf🙄. Einer packte mich auf einmal von Hinten. Ich hab mich so erschrocken, dass ich laut schrie. Im Club haben sich einige umgedreht, doch das war mir egal. Ich hab den Kerl dann so zusammengeschissen, dass er dann endlich weg ging. Gopfriedstutz war das anstrengend😑. Nach 2,5h im Club reichte es mir. Shantel und ich gingen nach Hause. Wir waren nüchtern, die Menschen da alkoholisiert, auf Drogen oder einfach so komisch drauf. Nope, nicht meine Welt.

• Last Day Zanzibar☀️

11. december 2023, Tanzania ⋅ ☁️ 30 °C

Heute durfte ich wieder einmal mehr mein Backpack zusammen packen und ich verliess Nungwi. Auf dem Weg nach Stone Town bin ich fast eingeschlafen. Ich war soooo müde obwohl ich 5h Schlaf hatte. Ich wurde beim Ticketbüro für die Fähre rausgelassen und der Taxifahrer wartete auf mich. An der Fährenstation angekommen, achtete ich nun gut darauf, dass niemand mit meinem Backpack wie ein Kamel wegrennt. Diesemal verlief alles gut. Ich hatte da eine Wartezeit von 2h. Ein Mann wollte da mit mir sprechen, doch ich hatte heute null Bock um mich zu unterhalten. Ich war so müde und Sansibar zu verlassen war auch nicht so toll. Sansibar ist wunderbar🥰. Ich sah mich um und sah nur dunkelhäutige Menschen. Alle wollten nach Dar. Als meine Fähre endlich angedampf kam, stiess ich auf eine Deutsche und wir sassen dann auch nebeneinander. Diesesmal war die Fahrt sehr wellenreich. Ich liebe das geschaukel🥰. Zurück in Dar es Salaam angekommen, quetschten wir uns durch die Menschenmenge durch und liefen zu einem Restaurant. Ich gönnte mir einen Salat. Endlich wiedermal einen guten Salat🥹. Der Cheesecake war jedoch eine bittere Enttäuschung😫. Erschöpft kam ich im Hotel an und ging sehr schnell schlafen. Ich war so müde.Læs mere

• Auf nach Kapstadt🤍

12. december 2023, Kenya ⋅ ☁️ 26 °C

Heute gehts los nach Kapstadt.! Meine letzte Etappe in Afrika🥰. Ich freue mich wahnsinnig darauf. Doch der Morgen fing semi toll an. Mein erster Flug wurde um 1h verschoben. Das ging ja noch. Doch der Anschlussflug wurde um 4,5h verschoben. Ich hatte ein Layover von 8h in Nairobi. Da der Flughafen sehr turbulent war, gönnte ich mir die Businesslounge für 4h. Ich konnte da essen, ruhen, mich hinlegen, entspannen und einfach „sein“. Der weitere Flug hatte 1h Verspätung. Anstatt um 20:00 in Kapstadt wie geplant, bin ich erst um 01:30 dort gelandet. Ich wurde im Flieger mal wieder darauf hingewiesen, wie lange meine Beine sind. Ich hatte keinen Platz und wurde halbwegs eingeklemmt😂. Zum Glück hatte ich die ganze Reihe für mich und konnte mich hinlegen.!🥰 Ich hatte eine Familie im Flugzeug kennengelernt. Sie haben mir geholfen ein Uber zu suchen. Da um diese Zeit nur wenige da umherfahren, durfte ich mit ihnen mitfahren. Sie hatten einen süssen, kleinen, 5 Jährigen Jungen dabei. Er gab mir Unterricht in Bienenhaltung😂🫶🏼. Ich kam um 03:00 im Hostel an. Im Zimmer angekommen fand ich den Lichtschalter fürs Bad nicht. Einen hab ich gefunden, doch der war der Falsche. Auf einmal leuchtete das ganze Zimmer.. fuck.. 😂 Ich löschte das Licht sofort wieder und ging im Dunkeln ins Bad. Auf einmal ging im Bad das Licht an😂. Einer meiner Zimmerkameraden hat mir das Licht eingeschalten. Nach dem ganzen Tohuwabohu legte ich mich ins Bett und schlief sofort ein.Læs mere

• Capetown☀️

13. december 2023, Sydafrika ⋅ 🌬 21 °C

Nach 3h Schlaf wurde ich durch ein Zimmerkameraden geweckt. Steve ist ein älterer Herr, der jeweils um 07:00 Uhr aufsteht. Er lebt in Hostels und arbeitet von da aus. Ein sehr interessanter Mann. Ein anderer Mann war aus Namibia und machte hier Urlaub. War ein lustiger Kerl😂. Da gabs dann auch noch Kolden. Ein Südafrikaner, macht ebenfalls Urlaub bis Anfangs Januar. Kolden zeigte mir an diesem Tag die Waterfront. Eine grosse Shoppingmall und den Hafen mit Restaurants. Es sah wundervoll aus und der Vibe gefiel mir jetzt schon.
    Am Nachmittag war ich so zerstört, dass ich mich ins Bett begab. Ich wollte mich einfach nur ausruhen. Am Abend holte ich mir Abendessen und verkroch mich wieder ins Bett🙈.

• Sport ist Mord

14. december 2023, Sydafrika ⋅ 🌬 21 °C

Heute ging ich am Morgen mit Kolden joggen..naja..ich versuchte es zumindest. Nach 2min hab ich mir den Fuss verknackts😂. Typisch Kate.. wirklich.. doch ohne Sport kann ich nicht.. ich vermisse das Wildchild (bestes Gym überhaupt.!🔥) sehr.! Natürlich auch meine Freunde die da sind🫶🏼. Ich joggte trotzdem 4,5km weiter.. danach war Schluss. Hat jedoch gut getan😂🔥. Am Nachmittag ging ich mit Kolden in ein Restaurant. Er kannte da jemanden und wir verbrachten den Nachmittag da. Am Abend gingen wir in ein Sushi Restaurant und ich sah Antoine draussen vorbeilaufen. Antoine war heute auch in Kapstadt angekommen. Er gesellte sich zu uns und wir haben uns über Kenya und Tanzania unterhalten. Spannende Eindrücke und Erlebnisse wurden ausgetauscht💯.
    Antoine war heute auch sehr müde und ging früh schlafen und ich legte mich auch früh hin.

• Poolparty Day 1

15. december 2023, Sydafrika ⋅ 🌬 21 °C

Kolden hat vorgeschlagen heute an eine Poolparty zu gehen. Antoine und ich stimmten zu und wir machten uns auf den Weg nach Campsbay. Ein wunderschöner Ort mit viiielen Restaurants. Wir gönnten uns ein leckeres Frühstück und gingen dann zum Hotel „The Bay“, welches die Party hosted. Der Pool war sehr schön und die Aussicht war toll.!😍 Zur Begrüssung gab es Mimosa.. schön fürs Foto aber grüselig zu trinken🤭. Die Party hatte wahnsinnig gute Musik, die Leute waren gut drauff und ich genoss es einfach zu bräunen. Die Jungs gönnten sich Drinks und Kolden gönnte sich ein paar zu viel. Sein Benehmen liess zu wünschen übrig und ich sagte ihm mehrmals, dass er sich mir gegenüber benehmen soll. Von einem gleichaltrigen Typen darf man das ja erwarten.. dachte ich zumindest. Am Abend wurde es extrem frisch und es windete stark. Ich hatte das erstemal seit langem wiedermal Kalt. Gopf. Ich kam nicht hier her um zu frieren😂. Nach langem hin und her, Abendessen und diversemale sagen, dass ich nach Hause möchte, befanden wir uns im Uber nach Hause. Antoine wirkte auch ein wenig genervt durch Koldens benehmen. Naja, hoffen wir aufs Beste. Im Zimmer hatte ich nochmals mit Kolden gesprochen aber wie man ja weiss, hören die Betrunkenen extrem gut zu.. niicht😅.Læs mere

• Poolparty Day 2

16. december 2023, Sydafrika ⋅ ☀️ 22 °C

Heute war erneut eine Poolparty angesagt. Ich wusste am Anfang nicht, ob ich nochmals hin wollte. Ich habe Kolden meine Bedingungen gesagt und er willigte in alles ein. Wir gingen in ein super leckeres Restaurant namens „The Pottery“ essen und liefen dan zum Hotel „The Bay“. Im Verlauf des Tages wurde ich jedoch eines Besseren belehrt. Diesesmal war sein Benehmen noch extremer daneben als gestern. Ich hab mich teilweise sehr unwohl gefühlt und hab ihm das auch gesagt. Daraufhin ignorierte er mich😅. Mir war das herzlich egal und ich versuchte die Sonne noch ein wenig zu geniessen. Im Hostel angekommen machte ich mich Bettfertig und schaute einen Film. Ich hatte keinen Bock darauf, mich weiterhin zu unterhalten.Læs mere