Welcome in Jordan!

Dopo un giugno turbolento inaspettatamente ci siamo ritrovati in ferie. Sveglia alle 7.30 del mattino, facciamo di corsa lo zaino, prendiamo due cose e partiamo!
Direzione? Abbiamo un aereo alle 5 daRead more
Little city, detta anche “la cittadella”

Colazione quasi internazionale sulla terrazza del Beirut Hotel, a base solo di piatti tipici Giordani, per la gioia di Luca rigorosamente salati. Incomincia così la nostra “passione” culinariaRead more
Humus, falafel e knafeh!

Torniamo nel centro della capitale decisi a entrare nella moschea principale, l’entrata separata per genere ci fa però propendere per dedicarci ad altro. Seguiamo i consigli trovati su internet eRead more
Shisha arancia e menta!

Come fare aperitivo in un paese dove non si bevono alcolici? SHISHA is the way! Armati di pipetta e acqua, sempre presente, decidiamo di rilassarci con il sottofondo tipicamente arabo del richiamoRead more
Jerash ruins

Oggi inizia il nostro on the road su e giù per la Giordania. Vista la difficoltà degli spostamenti in Amman, dove i mezzi pubblici son pochi e confusionari, optiamo per un taxi che ci portiRead more
Monte Nebo

Il caldo si fa sentire e decidiamo quindi di fermarci per pranzo nel localino all’ingresso del sito archeologico. Tavolino all’ombra e assaggiamo il primo kebab Giordano a base di carne diRead more
Madaba che mosaici!

Una buona confettura di fichi con miele fa cominciare bene la giornata a Luca.. Giorgia anche questa mattina hai vinto l’humus!
Visitiamo la chiesa ortodossa di San Giorgio dove assistiamo allaRead more
Little Petra

Iniziamo il nostro viaggio verso il sud del paese: 3 ore di macchina che ci han permesso di ammirare e immortalare la vera Giordania.
Parola d’ordine di Giorgia: Oil Station. Parola d’ordine diRead more
Salita al Monastero!

È giunto il grande giorno, quello che aspetti da prima di partire e che sognando quel viaggio non vedi l’ora di vivere!
Sveglia tattica sul presto, colazione rapida in albergo e prima delle 8 siamoRead more
Il Tesoro!

Giusto il tempo di rifiatare e scambiare qualche parola con ragazzi italiani trovati, rigorosamente all’ombra, di fronte al Monastero e iniziamo la discesa che ci riporta alla valleRead more
Petra by night!

Abbuffata per cena dal Rem Beladi, ormai nostro ristorantino di riferimento a Wadi Musa, a base di carne di cammello ottima; anche questa sera usciamo pieni e soddisfatti, cosa rara nel nostro viaggioRead more
A spasso nel deserto!

Buondì Giordania! Dopo la giornata meravigliosa di ieri siamo in trepidante attesa di sapere cosa puoi regalarci oggi! 😊
Raggiungiamo il Wadi rum Village, dove le case sono letteralmente il limiteRead more
Pranzo beduino

Ore 13.30… il caldo è notevole e la fame si fa sentire. Fortunatamente le nostre guide annunciano il tanto atteso pranzo.
Gio: “adesso andremo al campo tenda a mangiare!”
Luca: “ma dici?!Read more
Wadi Rum

Dopo il riposino all’ombra riprendiamo le nostre scorribande su e giù per il deserto del Wadi Rum! Il pomeriggio scorre rapido e senza sosta, tra rocce, sabbia e canyon: i posti sonoRead more
In tenda sotto le stelle

Il tramonto nel deserto è pazzesco… tutto si tinge di rosso, siamo in un posto incredibile, seduti su una roccia con la vista che spazia a 360 gradi… anche qui il tè beduino accompagna il tutto,Read more
Un tuffo nel Mar Rosso!

Sveglia nella nostra tenda e ultimo spostamento 4x4 nel Wadi Rum. Torniamo nella civiltà e i telefoni di tutta la banda riprendono a squillare per messaggi ricevuti nel giorno precedente, maiRead more
Wadi al Mujib

Dopo una notte pessima nella betola di Al-Karak, tra scarichi intasati, lenzuola sporche e canti notturni del muezzin, saliamo in macchina senza colazione in direzione del Wadi Mujib.
“Ci sarà unRead more
Il mare sotto il livello del mare

Lasciamo il Wadi Mujib per raggiungere l’ultima tappa del nostro viaggio, ci attende il Mar Morto.
Decidiamo dopo aver letto varie recensioni di concederci il bagno in un Resort… cosa alquantoRead more