• Léa Narboux
  • Gildas Pno

SDF

Voyage a travers l'Asie. Les mer
  • Randos autour de mont fuji

27. februar 2023, Japan

Apres nos quelques jours de repos, c'est reparti pour plus de randonnée. On s'est pris une petite semaine pour marcher dans les montagnes autour du mon fuji. D'abord vers hakone, puis dans la région des 5 lacs. (Gotemba, yanakako, kawaguchiko...)Les mer

• Arrivée à Tokyo

5. mars 2023, Japan ⋅ ☁️ 12 °C

Après les montagnes, on arrive dans l'immensité urbaine de Tokyo. Moins de montée mais toujours autant de marche pour découvrir la ville, d'abord dans les quartiers plus centraux : Asakusa avec ses bars mais aussi son magnifique temple, Akihabara où se pressent les fans d'électronique, de mangas et de maid cafés, Ueno avec son parc et ses musées à proximité du palais impérial, et Shibuya avec son célèbre carrefour et son ambiance festive.Les mer

• Une semaine à Tokyo c'est pas assez

7. mars 2023, Japan ⋅ ☀️ 19 °C

Derniers jours à Tokyo et au Japon, on continue de s'immerger : début des cerisiers en fleurs, yakiniku, shabu shabu, saké, sushis (jamais assez) et des distributeurs à insectes (on ne peut pas manger dehors donc on se débrouille avec ce qu'on a), chasse à Godzilla entre les mini ruelles et les grosses avenues de Shinjuku, robot et apéro avec vue sur la baie de Tokyo à Odaiba, base-ball et quand-même un peu plus de zen dans les jardins.Les mer

• Xin chào

12. mars 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C

Après avoir dit au revoir au Japon, on dit bonjour au Vietnam en commençant par Hanoï. On découvre tranquillement la ville : nouveau climat, nouvelle ambiance, nouvelle gastronomie (mais toujours du poisson frais !), nouvelle architecture... Le tout sous l'oeil bienveillant du PartiLes mer

• Halong ville et baie

14. mars 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Passage pendant quelques jours a Halong. La ville est très bizarre. De nombreuses grosses constructions, récemment finies sont vides ou encore en travaux. L'énorme parc d'attraction ne tourne pas. Les habitations n'ont meme pas de meuble dedans. Les clubs avec d'enormes systemes son et jeux de lumières tournent sans client. Une sensation bizarre d'etre dans une grosse ville fantome. La pollution qui cache la baie au loin rajoute au sentiment de malaise. Les rochers étaient jolis de plus pres par contre.Les mer

• Ninh Binh province

17. mars 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Autre deformation geologique vietnamienne, ninh binh est la maison d'autres gros rochers. Il y aussi plein de touristes comme aux autres endroits ou on va. Parce que oui, nous sommes des touristes. Ici c'était bien parce qu'on a fait un karaoke et on a chanté le connemara avec des belges donc c'était bien. Les pagode et les temples sont récents mais les caves vieilles.
    J'aime bien la moto et la randonnée. Donc on a fait de la randonnée et de la moto. Et bu pas mal parce que la biere est pas chere ici.

• Hoi An

21. mars 2023, Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Après Ninh Binh c'est parti pour le train de nuit direction Hoi An et ses lanternes. En même temps que la chaleur et l'humidité on découvre notre hostel à l'ambiance spring break pour anglais. On y rencontre des étudiants voulant se bourrer la gueule mais aussi des personnes comme Thu, un artiste tatoueur américain venus renouer avec ses origines vietnamiennes, avec qui on passe quelques soirées. Ville très touristique connue pour sa soie et ses tailleurs, on y retrouve aussi d'autres personnes rencontrées plus tôt dans le voyage. Les balades dans la ville ont aussi été propices aux pauses noix de coco en bord de fleuve.Les mer

• Hué

23. mars 2023, Vietnam ⋅ 🌧 33 °C

Marre du bus et du train, on décide de louer une moto pour rejoindre Hué. L'itinéraire longe la côte et on se retrouve au soleil entre mer et montagne. La journée passe vite et nous donne envie de recommencer : le lendemain c'est moto direction la plage puis un parc aquatique abandonné sous le soleil couchant.
    Au vietnam les choses fonctionnent différemment qu'en France. Pour vous illustrer le point, nous vous invitons a essayer de deviner quel endroit insolite se trouve dans la dernière photo.

• Sapa

25. mars 2023, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C

Apres notre petit passage plus dans le centre du pays nous remontons tout au nord, proche de la frontiere avec la chine.
    Le trajet se fait dans des bus de nuit ultra confort avec tv et wifi présents mais non fonctionnels. Direction Sapa, un village buccolique perdu dans les montagnes. Les paysages de terraces de rizieres sont à couper le souffle, avec des randonnées memorables à faire. Par contre, nous on a rien vu de tout ca parce que la brume était tellement épaisse pendant la totalité du séjour qu'on ne voyait pas a 10m. Nous nous sommes consolés dans les shots de vodka proposés gracieusement par la famille qui nous hebergeait.
    Enfin pour la réponse du questionnaire de la dernière fois, on était dans un restaurant !

• Retour a hanoi

29. mars 2023, Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

De retour quelques jours a Hanoi avant notre avion, on se concentre sur une de mes activités favorites du vietnam: visiter les marchés ! Que ce soit a 3h du matin ou en milieu de journée, a Hanoi vous pouvez trouver un marché rempli de vie, vendant tout et n'importe quoi, avec des milliers de personnes foncant a mobilette surchargée dans toutes les directions. Une expérience a vivre.
    En marchant dans la rue on s'est aussi fait un groupe de potes locaux avec une super soirée ensemble.

• Arrivée au Népal

31. mars 2023, Nepal ⋅ 🌧 15 °C

On dit au revoir à Hanoï, on finit nos dernières bières à l'aéroport et c'est parti pour le Népal ! En arrivant à Katmandou on rencontre un couple de français également venu pour faire du trek et également embêté par la dernière loi rendant les guides obligatoires. On décide de partir ensemble pour le tour des Annapurna. On finit les derniers préparatifs et c'est parti pour Syange et le début de la rando avec Élodie, William et Hari notre guide !Les mer

• Manang

7. april 2023, Nepal

On avance tranquillement mais sûrement. Les paysages changent : la jungle a rapidement fait place à une sorte de forêt de pins, puis la végétation a commencé à se faire rare et nous voici dans une ambiance lunaire. On arrive à Manang à mi parcours avec ses 3 500 m. C'est la dernière "grande" ville avant Thorong la Pass, on y reste deux jours pour s'acclimater à l'altitude en faisant des petites rando autour et dépasser les 4 000 m. La ville est cool et on aurait bien aimé y rester plus longtemps.Les mer

• Thorong la Pass

11. april 2023, Nepal ⋅ ☀️ -5 °C

Après Manang le rythme change : on ne doit pas dépasser les 500 m de dénivelé par jour donc on ralentit, on est rejoint par de nombreux randonneurs qui sont venus jusque Manang en jeep, il n'y a plus que des sentiers, le ravitaillement dans les villages se fait à cheval, le transport des câbles pour les ponts suspendus se fait à bras d'homme... On dort à Thorong phedi , à 4 500 m et on se prépare pour la grosse journée qui nous attend : départ à 4h du mat pour une ascension à 5 416 m pour passer le col avant de redescendre à Muktinath à 3 600m. Grosse journée qui nous prend 11h, avec le manque d'oxygène on en chie mais qu'est ce que c'est beau !Les mer

• Pokhara et poon hill

17. april 2023, Nepal ⋅ ☀️ 32 °C

Fin du tour des annapurnas. On s'arrete a tatopani pour profiter des sources d'eaux chaudes avant de se séparer quelques jours. En effet, ayant des chaussures trop petites, Lea a finie la rando avec les pieds pleins d'ampoules et les pieds bien abimé. Elle part donc a pokhara se reposer quelques jours. Ayant sympathisé avec 2 norvégiens, Gildas repart pour quelques jours de randonnée a poonhill. Ayant une super vue sur les annapurnas et le dhaulagiri, au levé du soleil, la brume quasi permanente se leve pour réveler toute la chaine de montagnes, la fin de rando passe dans une vallée, remplie de rhododendrons en fleur. Ensuite c'est les retrouvailles a pokhara, petite ville sur le bord d'un lac fonctionnant comme station balnéaire. On y reste une semaine pour se reposer, visiter les temples aux alentours et faire quelques petites balades supplémentaires. On en profite aussi pour se rattraper sur la nourriture pas mangée des derniers jours en consommant une quantité absurde de fromage de yak et autres gourmandises.Les mer

• Gosain kunda

5. mai 2023, Nepal ⋅ ⛅ 4 °C

Après le repos a pokhara et le changement stratégique de chaussures de Léa pour ne plus avoir mal aux pieds on est repartis pour une bonne semaine de rando dans le massif du Langtang, au nord de Kathmandu. Cette fois on décide de faire ca dans l'illégalité et de ne pas prendre de guide. La police locale est compréhensive donc on ne se retrouve pas dans une prison népalaise et ca c'est plutot cool.
    Ensuite direction gosain kunda, lac sacré a 4300m d'altitude où, selon la légende, dormirait shiva.
    Sur le trajet on apprend que ca va etre la pleine lune et qu'un groupe de 200 népalais montent aussi pour faire un festival et se baigner dans le lac. Donc après 3 jours de montée dans la neige, la pluie et la brume on reste deux jours au sommet pour faire la fête avec eux.
    Ils fonctionnent un peu différement de nous vus comment ils ont l'air de s'amuser a monter pieds nus dans la neige.
    On se fait pleins de nouveaux copains et surprise heureuse, il fait super beau, donc on crame comme du cochon roti aussi. Avec les deux metres de neige tombés juste avant, c'est un peu compliqué de passer le col qui nous aurait permis de redescendre directement a pied sur la vallée de kathmandou donc on doit rebrousser chemin, et après un petit detour par la vallée du langtang on reprend un bus pour la capitale.

• Nagarkot et vallée de kathmandou

11. mai 2023, Nepal ⋅ ☀️ 27 °C

Une fois nos randos au nepal finies, place aux visites culturelles. On loue une moto quelques jours pour faire le tour de la vallée voir quelques uns des sites patrimoniaux de kathmandou et monter a nagarkot d'où c'est possible de voir la chaine des annapurnas, du langtang et jusqu'au massif de l'everest du même endroit.
    Dommage tout est dans la brume donc on voit rien.
    On va visiter un monastère perché dans les hauteurs.
    Qui est fermé.
    Les stuphas sont plutot mignonnes.
    Par contre on ne meurt en conduisant sur les routes de Kathmandou donc on est quand meme content.

On passe la nuit d'hotel la moins chère de ma vie dans une gym a 2euros la nuit pour deux personnes. En plus ils nous offrent le barbecue et on fait une grosse soirée tous ensemble donc la vie est belle.
    A part pour les petites touristas et la semaine necessaire pour soigner les coups de soleils monstrueux de gosain kunda on s'amuse bien.

• Dubai et arrivée en Grece

14. mai 2023, De forente arabiske emirater ⋅ 🌬 35 °C

Apres le chaleur du Nepal on va a la chaleur de la Grece en passant par la fournaise de Dubai.
    Malgrès le fait que notre escale de 15 heures se passe principalement la nuit la chaleur reste etouffante et on doit courir partout pour visiter un peu.
    On a juste le temps de se faire arnaquer au souk, voir des gros magazins d'atrocités en or et de manger un plat bien épicé.
    Ensuite arrivée a athenes, encore une fois juste pour une journée, le temps de regarder quelques vieilles pierres avant de tracer la route vers Kefalonnia, grosse ile dans la mer ionienne.

• Voile dans la mer ionienne

19. mai 2023, Hellas ⋅ ☀️ 21 °C

Une fois le petit passage a athens fini on fait route vers Argostoli, port de l'ile de Kefalonia. On rejoint l'équipage du Ventotene, monocoque de 46 pieds. Un gros bateau. Le rythme de vie s'installe rapidmement et les journées se ressemblent et se mélangent.
    Baignade dans une crique, repas tantot a bord, tantot a quai quand on veut se faire un restau ou prendre une glace.
    On reprend un rythme de vie a la francaise sans probleme avec un petit apéro de temps en temps (pour ne pas dire tous les jours).
    Dans les taches quotidiennes se trouve la garde de Théo, petit chien tout mignon et mascotte du navire.
    La météo est calme et la navigation tranquille.
    On passe par Itaka, le temps d'une escale plus longue pour faire le tour de l'ile en voiture avant de finir de lacher le reste de l'equipage a Lefkada.

• Lefkada et Delphes

26. mai 2023, Hellas ⋅ ☁️ 19 °C

On décide de profiter quelques jours de Lefkada : en louant une moto pour longer la côte et rejoindre Porto Katsiki, en se baignant dans ses eaux transparentes, en savourant ses oranges... Il y a comme des airs de paradis ! Mais Delphes nous attend aussi alors on reprend la route. Après l'avion, la moto, le bateau, la marche et les bus on décide de commencer le stop pour varier un peu. C'est le pouce levé qu'on atteint le sanctuaire dans les montagnes en une journée. On n'y a pas vu d'Oracle mais les trésors et le quadrige valaient bien le détour !Les mer

• Athènes

30. mai 2023, Hellas ⋅ ⛅ 22 °C

Le premier passage était trop rapide alors on y retourne et cette fois on visite plus ! Les "vieilles pierres" du Parthénon, les œuvres du musée d'art contemporain, la vue depuis le Lycabette, les petites rues de Plaka... Le reste de la ville n'est pas aussi charmant ou intéressant mais on y trouve beaucoup de chats et on en profite aussi pour acheter de quoi camper.Les mer

• Les Météores

2. juni 2023, Hellas ⋅ ⛅ 26 °C

C'est parti pour les Météores où on admire autant les peintures murales des monastères que le phénomène géologique qui a créé ces incroyables perchoirs ! Ce sont deux journées de balades dans les bois pour monter aux monastères qui se font aussi avec Mickaël, jeune polonais qu'on a rencontré sur place et qu'on aide dans sa quête de reproduction d'une photographie prise à un endroit bien précis, avec une pose bien spécifique ! On retrouve aussi les plaisirs de la tente, que ce soit dans la tranquillité d'un bosquet ou dans la convivialité d'un camping.Les mer

• Mont Olympe

5. juni 2023, Hellas ⋅ ☀️ 23 °C

En étant en Grèce on voulait aussi voir le mont Olympe de plus près alors on se dirige vers Plaka, pour continuer à profiter de la mer en même temps. Finalement la pluie et le brouillard nous auront caché le haut de la montagne mais on se console avec une petite rando et la découverte d'un ancien monastère.Les mer

• Thessaloniki

7. juni 2023, Hellas ⋅ ☁️ 27 °C

Dernière étape en Grèce à Thessaloniki. On arrive sans trop d'attente mais c'est finalement une belle surprise : la ville a beaucoup plus de charme qu'Athenes. Deuxième ville du pays, avec un gros centre universitaire, elle est très dynamique et s'il y a beaucoup de vestiges archéologiques ce n'est pas son seul attrait. On passe également une bonne soirée avec un couple qui nous avait pris en stop et qui nous emmène voir le coucher du soleil sur les hauteurs de l'ancienne muraille.Les mer

• Sofia, bulgarie

9. juni 2023, Bulgaria ⋅ ☁️ 26 °C

Remise en route vers sofia, capitale de la bulgarie, malgrès plusieurs personnes qui nous recommandent de sauter l'étape.
    Avec pas d'attentes donc, la découverte de la ville nous a plutot surpris en bien. Le centre ville est tout mignon meme si effectivement le reste de la ville ne vend pas trop du reve.
    Notre hotel est juste a coté d'un marché bien sympa, donc destination parfaite pour les petits dejeuner et brunch du matin.
    En sortie le soir on sympathise avec 3 allemands pour une belle soirée rock.
    Enfin pour le départ, le stop se fait sans probleme.
    On se fait prendre par un moine orthodoxe et un collecteur des impots avec qui nous parlons de politique et de religion. Ils nous offrent des saucisses fraiches et beaucoup trop de nourriture et nous déposent a la frontiere bulgaro-serbe que nous traversons donc a pied.
    C'était fun.

• Serbie, belgrade et novi sad

12.–15. jun. 2023, Serbia ⋅ 🌧 20 °C

L'arrivée a belgrade s'est faite directement depuis la frontiere grace a un bulgare qui faisait les 10h de route jusqu'en allemagne d'une traite. Ayant peur qu'il s'endorme au volant nous avons préférés dormir et visiter belgrade que tracer la route jusqu'a budapest malgrès ses propositions insistantes.

La découverte de belgrade nous a fait une impression étonnante.
    D'abord malgrès les critiques que nous avions pu entendre les jours précédents, le centre ville est tout mignon, avec un super parc en hauteur sur une colline, bien dynamique la nuit.
    Par contre ce qui était marquant c'est l'ambiance politique. Les tensions avec le kosovo ou la bosnie étaient d'actualités et les messages dans la rue "kosovo is serbia" sont récurrents. Cela est sans compter les attractions principales de la ville : les maisons et immeubles s'ayant pris des tirs de missiles de l'OTAN. Les banderoles dans la rue avec des photos d'enfants mutilés et des messages "otan terroriste" cherchent a choquer.
    Mais ce qui nous as le plus marqués, ce sont les magasins pour touristes vendant des tshirts a la gloire de putin et de l'armée russe qui est encore en pleine guerre contre l'ukraine.

Une fois quittée belgrade nous sommes pris en stop par un chauffeur fort sympathique qui après s'etre arreté sur la bande d'arret d'urgence puis pris l'autoroute a reculons sur 200m nous a deposés a novi sad en nous donnant de l'argent.

Après s'etre retrouvés coincés quelques heures a coté d'une decharge et d'un chantier, nous décidons de jouer la facilité et prendre un bus pour arriver pas trop tard a budapest et pouvoir en profiter avant de retrouver notre ami moise.