Tag 1

Über die freie A2 und A14 nach Leipzig durchgebrettert zu Lieblingsluise 🌞
Tag 4

Nach ein paar Tagen bei my Lieblingsluise die gefüllt waren mit Entspannung, ging es heute los in die sächsische Schweiz. Ich hab ein gaanzz kleines bisschen rumgebummelt, weil der Abschied und dieEn savoir plus
Tag 5

Hui es wird nachts kalt im Zelt. Tagsüber war ich wieder ordentlich am Schwitzen. Ich bin von Kurort Rathen (kurz mit der Fähre die Elbe überquert) über die Schweden Löcher bis zur BasteibrückeEn savoir plus
Tag 6

Kurz über Tschechien abkürzen
Tag 6

Im Kirzschnittstal zur oberen Schleuse gewandert und mit dem Böötchen auf einer humorvollen Fahrt durch die schöne Kernzone zwischen Deutschland und Tschechien. Von der sächsischen in dieEn savoir plus
Tag 7

Heute Nacht habe ich in Tauchritz (dachte lange es heißt Tauchnitz, das wär lustiger) auf einer Campingwiese übernachtet. Hatte die ganze Wiese für mich allein 😊 in der Nähe ist ein See in demEn savoir plus
Tag 8

Gestern trafen Heinz und ich im Parkhaus in Görlitz. Kurz nachdem ich ankam und parkte, sah ich sein Auto schon reinfahren. Wir gingen auf den Trippelmarkt und bewunderten selbstgemachte Waren ausEn savoir plus
Tag 9

Wir haben uns heute die hohe Eule (die höchste Erhebung des Eulengebirges, Wielka Sowa) nach oben geschleppt und die schöne Aussicht genossen. der Eulenturm wurde zwei Jahre restauriert und gesternEn savoir plus
Tag 10

Wir waren heute bei Heinz Freund Arnold im Museum in Pilawa Gorna (Gnadenfrei). Dieser leitet das Museum und es werden historische Dokumente ausgetauscht. Heinz Freundin Alina übersetzt wie immerEn savoir plus
Tag 11

Heinz ist auf der Hütte auf Mäusefang. Ich erspare euch die Bilder. Wir fahren heute zur Kühnsburg, Zamek Grondo. Auf dem Weg kommt uns ein Auto in hoher Geschwindigkeit entgegen, kommt insEn savoir plus
Tag 12

Der heutige Morgen war sehr entspannt und gemächlich. Ich habe auf der Hollywoodschaukel gesessen und gemalt. Dann haben Heinz und ich lustige Bilder mit Schnatterschnute gemacht, die ich von meinenEn savoir plus
Tag 13

Matthias erzählt am Telefon, als er mit Heinz telefoniert, dass Putin Polen bedroht. Man bekommt ein murmeliges Gefühl, fährt man doch genau jetzt in die Ecke Polens nahe Kalingrad und Belarus.En savoir plus
Tag 14

Jetzt bin ich in den Masuren. Ich hab auf der Autofahrt "Anders" von Andreas Steinhöfel gehört, da geht die Zeit schneller um. Die letzte Hälfte der Strecke waren die Straßen eng und kurvig. DieEn savoir plus
Tag 15

Was alles in so einem Tag hineinpasst.. schwupps ist man schon wieder in einem anderen Land. Aber erstmal von vorne: Morgens klingelt der Wecker um 6:30 und wird sehr oft auf schlummern gestellt. DannEn savoir plus
Tag 15

Der rote Heißluftballonfahrer ist eigentlich ein Rennfahrer 💫💨
Tag 16

Woah es sind jetzt schon über zwei Wochen vergangen, dass ich aus Warendorf nach Leipzig aufbrach. 😱 Ich war heute morgen etwas schlappi und hab kurz überlegt einfach da zu bleiben und den ganzenEn savoir plus
Tag 16

Ich mag Litauen gerne. Beim Durchfahren fallen mir die Holzhäuschen und die Backsteinhäuschen auf dem Land auf. Die Kühe sind auf dem Lande nicht eingezäumt sondern jeweils mit einem Strick amEn savoir plus
Tag 16

Sonnenuntergang am Strand bei Karklės (hab endlich die Sonderzeichen entdeckt, die hab ich für die polnischen Namen immer nicht gefunden 🙈) mit warmen Tee. Der Strand und das Meeresrauschen sindEn savoir plus
Tag 17

Heute ist mein Plan ein großer und langer. Das wird mir so richtig aber erst im Verlauf bewusst. Ich wache morgens auf und miete mir beim Campingplatz ein Fahrrad. Damit fahr ich nach Klaipeda. DasEn savoir plus
Tag 18

Heute gibt's garnicht viel zu erzählen. Ich habe einen entspannten Tag gemacht, Wäsche gewaschen und mich dann stundenlang an den Strand gelegt. Es war insgesamt windig und ich hab mich nur mit denEn savoir plus
Tag 19

Ich verabschiede mich von dem schönen Campingplatz und dem entspannten Besitzer. Er kann mit dem Kompliment dass es schön dort ist nicht so richtig umgehen und wird verlegen 😂kenn ich ! Ich hatteEn savoir plus
Tag 19

Was folgt sind verlassene sehr steinige holprige Wege durchs Nichts. Blueberry aka Schrottkarre klappert. Nicht dass ich sie soviele Kilometer durch Europa schicke, jetzt auch noch solcheEn savoir plus
Tag 19

Was für ein langer Tag 😂Nachdem ich auf dem Wasserfall den Fluss überquert habe und die hübsche Stadt Kuldiga etwas erkundet habe geht's wieder weiter. Durch eine endlose Straße (über 70 kmEn savoir plus
Tag 20

Ein paar Schritte durch den Wald zum Meer und am Morgen habe ich den ganzen Strand für mich. Kurz kommt ein Campingnachbar in seiner Badehose um die Ecke und springt ins kalte Wasser, Respekt. SoEn savoir plus
Tag 20

Nocheinmal mehr Fotos zu Riga (hauptsächlich als Lockmittel für Jana und Jérôme😂).Und was mir echt auffällt ist die Solidarität der baltischen Länder mit ihrem Nachbarn Ukraine. Man siehtEn savoir plus
VoyageurYeah,ganz viel Spaß🤗