Entscheidung
30 de novembro de 2016, Alemanha ⋅ ⛅ 2 °C
Nach den Reisevorträgen von Lernidee Reisen am 23.11. im Cinemax am Potsdamer Platz entscheiden wir uns 2017 nochmals eine große Reise zu unternehmen. Die Entscheidung fällt auf eine kombinierteLeia mais
Reisebestätigung
8 de dezembro de 2016, Alemanha ⋅ ☀️ 9 °C
Heute sind die Unterlagen mit genauen Flugzeiten gekommen. Die Umsteigezeit in beim Rückflug in Frankfurt erscheint uns zu knapp bemessen und wir buchen den nächsten Flug.
Hier ist der Flugplan:
Vorbereitungen
11 de setembro de 2017, Alemanha ⋅ ⛅ 18 °C
10 Monate sind vergangen seit wir die Unterlagen erhalten haben. Zwischenzeitlich haben wir uns gegen Hepatitis impfen lassen und ein Mittel gegen Malaria für den hoffentlich nicht eintretendenLeia mais
Letzte Unterlagen
28 de setembro de 2017, Alemanha ⋅ ☀️ 17 °C
Heute habe ich bei Lernidee die letzten Unterlagen abgeholt. Es sind die Flugscheine, der genaue Reiseverlauf, die Hotels und Lodges, die Namen der 60 Reisegäste, der Reiseleiter und der BordärztinLeia mais
Abreise
17 de outubro de 2017, Alemanha ⋅ ☀️ 15 °C
Nun geht es langsam los. Alles ist gepackt, wie man sehen kann, hoffentlich nichts vergessen. Eberhard kommt um 14:15 Uhr und fährt uns nach Tegel.
17./18.10.2017
17 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ 🌙 26 °C
Hinflug Tegel - Frankfurt - Johannesburg - Windhoek
Eberhard holt uns pünktlich um 14:15 Uhr ab und fährt uns nach Tegel. Wir sind natürlich zu früh da und können uns mental auf einen langen TagLeia mais
19.10.2017 Stadtrundfahrt
19 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ 🌙 23 °C
Zuerst fahren wir zur Christuskirche, die von 1906-1910 erbaut wurde. In der Kirche eine große Tafel mit den Namen der während des 1. Weltkriegs gefallenen deutschen Soldaten der SchutztruppeLeia mais
19.10.2017 Der Zug startet
19 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 28 °C
Gegen 12:10 Uhr erreichen wir den kleinen Bahnhof der Stadt und sehen unseren Zug, der doch viel länger ist als ich dachte. Begründet ist dies mit den hohen Ausstattungsmerkmalen der dreiLeia mais
20.10.2017 Etosha Nationalpark
20 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 28 °C
Stressiger Tagesbeginn, um 06:00 Uhr werden wir geweckt, denn um 07:30 Uhr soll der Bus abfahren. Bis dahin müssen wir frühstücken, das übrigens ein englisches ist, also Toasts und Marmelade. MitLeia mais
20.10.2017 Mokuti Etosha Lodge
20 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ⛅ 18 °C
Die Lodge befindet sich nur wenige Km hinter dem Ausgang des Etosha-Parks. Wir werden mit feuchten Tüchern und einem Erfrischungsgetränk, das wir uns redlich verdient haben, begrüßt. Das ganzeLeia mais
21.10.2017 Auf Safari
21 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 16 °C
Bereits um 06:00 Uhr Frühstück, um 07:00 Uhr beginnt der Ausflug noch einmal in den Etosha Park. Drei offene Fahrzeuge stehen bereit, unser Guide heißt Anna. Sie hat Augen wie ein Luchs, sieht dieLeia mais
21.10.2017 Unser Zug - Shongologo Expres
21 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 24 °C
Die Busfahrt zurück nach Otijwarongo, wo wir unseren Sonderzug erreichen, dauert ca. 3 1/2 Std. Dort erwartet uns in den beiden Barwagen ein liebevoll angerichtetes FingerFood Buffet und kühlesLeia mais
21.10.2017 Afrikanisches Grillfest-Braii
21 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 16 °C
Der Abend endet mit einem "Braai". Wir halten um 17:50 Uhr in Epako (muss man nicht kennen), sofort beginnen die Vorbereitungen für das Grillfest im Freien, was uns an die Events beim Zarengold undLeia mais
22.10.2017 Rundflug und Swakopmund
22 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 16 °C
Das ist für heute vorgesehen, ob wir das machen können kann ich jetzt um 07:30 Uhr noch nicht sagen.
Grund: Durchfall und Erbrechen haben mich in der Nacht auf Trab gehalten. Der Zug ist um 00:30Leia mais
23.10.2017 Fahrt durch die Wüste
23 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach 1 1/2 Std die erste Pause, ein gigantisches Bild in die Weite. Danach ein ganz anderes Bild, die Fahrt führt durch die Berge. Es ist die Anfahrt zum Kuiseb Pass und die gleichnamige Schlucht.Leia mais
23.10.2017 Namib Desert Lodge
23 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 24 °C
Gegen 17:30 Uhr erreichen wir nach fünfstündiger Rüttel- und Schüttelfahrt das Quartier für die nächsten beiden Tage. Die Lodge (3 Sterne) liegt am Rand der steinernen Düne und macht einenLeia mais
23.10.2017 Swakopmund - Walvis Bay
23 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einer langen ruhigen Nacht reißt uns der Wecker nach 9 Stunden aus dem Schlaf. Um 08:30 Uhr fahren wir nochmals in die Stadt, gehen in das interessante Museum, trinken im Café Anton Kaffee undLeia mais
24.10.2017 Sossusvlei - Dünenlandschaft
24 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ⛅ 5 °C
05:00 Uhr wecken - 05:30 Uhr Frühstück - 06:10 Uhr Abfahrt, das nennt sich Urlaub. Die Lodge ist fast ausgebucht und alle Gruppen haben das gleiche Programm. Dementsprechend gibt es die Schlacht amLeia mais
24.10.2017 Sundown
24 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ⛅ 5 °C
Nach einer längeren Ruhephase, die wir im Pool verbringen sowie für uns zu einer gründlichen Befreiung vom Sand nutzen, fahren wir um 16:30 Uhr mit 7 Jeeps auf das hinter der Lodge liegendeLeia mais
25.10.2017 Rückkehr zum Zug
25 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ⛅ 5 °C
Gegen 08.00 Uhr verlassen wir die Lodge, um weiter über Schotterstraßen gegen 14:00 Uhr wieder den Zug zu erreichen. Es waren zwei herausragende Tage mit unbeschreiblichen Eindrücken. Vor allenLeia mais
25.10.2017 Marienthal-Keetmannshoop
25 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 30 °C
Na ja der Zug zuckelt weiterhin gemütlich die Gleise entlang. Die Route führt entlang der B 1, die Namibia von Südafrika bis Angola auf 1.600 km durchquert. Die Karte führt zwischen Marienthal undLeia mais
26.10.2017 Kolmanskop
26 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 30 °C
Heute zitiere ich aus dem Reiseführer
Geisterstadt Kolmanskop:
Entstanden innerhalb von 2 Jahren mitten in der Namibwüste, benannt nach John Colemann, einem Lastwagenfahrer, der hier aus einemLeia mais
26.10.2017 Lüderitz
26 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ☀️ 30 °C
Aus dem Reiseführer: Lüderitz liegt nördlich von Kolmanskop und hat heute 30.000 Ew. Benannt ist sie nach dem Bremer Tabakhändlers Adolf Lüderitz (1834-1886). Er überzeugte den deutschenLeia mais
27.10.2017 Fish River Canyon
27 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ⛅ 9 °C
Der Zug hat in der Nacht schon Holog, dem Ausgangspunkt des heutigen Ausflugs, erreicht. Von einer Ansiedlung ist weit und breit nichts zu sehen.
Heute steht nur ein Punkt auf dem Programm, dafürLeia mais
27.10.2017 Zugfahrt und Dinner
27 de outubro de 2017, Namíbia ⋅ ⛅ 26 °C
Heute kommen wir erstmals in den Genuss einer längeren Zugfahrt, die wir uns nach den anstrengenden letzten Tagen redlich verdient haben. Es ist schon etwas anderes als beim Zarengold oder Silk Road,Leia mais