Cinque Terre

La Spezia 是五漁村的起點,所有抵達五漁村的火車,都必須在此站換五漁村轉車。
五漁村 (Cinque Terre)是由五個村落形成,分別為 Monterosso al Mare, Vernazza, Czytaj więcej
Galleria degli Uffizi

隔天一早好好的整理一下心情,吃完早餐退了房,前往佛羅倫斯市區好好的逛,第一站就是傳說中佛羅倫斯的精華 - Czytaj więcej
Piazzale Michelangelo

參觀烏菲茲美術館後步行到 ##米開朗基羅廣場 Czytaj więcej
Cattedrale di Santa Maria del Fiore

搭巴士回到 ##聖百花教堂,這天又穿短褲進不去了。在附近找到一家披薩店,本來嫌有點貴,但是真的超級好吃!
最後仔細的、用力的多看看這曾經在文藝復興時期的重要城市,被徐志摩稱為翡冷翠的Firenze,七月份的大太陽雖稍遮蓋了觀光客的熱情,卻擋不住幾百年累積下來的藝術氣息,持續在這支靴子上發熱。
下一站,里米尼 與 聖馬利諾共和國
The 11 & 12 stop : Rimini & San Marino

從義大利進入聖馬利諾共和國為一入口就是從里米尼搭巴士進入,所以我們才在里米尼停留一個晚上。整理照片時發現連一張在里米尼拍的照片都沒有,有點可惜。
接著要說的是聖馬利諾共和國。義大利國土內的小國家,大家都知道有梵諦岡,但比較少人知道聖馬利諾。
聖馬利諾共和國 Czytaj więcej
San Marino

這三座塔就是聖馬利諾的重點,而他們的國旗上三座塔指的就是這三座,
La Rocca o Guaita (Pic 1)
La Cesta o Fratta (Pic 4)
Il Montale (Pic Czytaj więcej
Piazza della Libertà

聖馬利諾另一個招牌景點,##自由廣場。
其實聖馬利諾主要觀光區就在Mt. Czytaj więcej
Bye, Rimini and San Marino

我想,一輩子不能忘記在里米尼的房東,人好到請我們吃早餐、喝酒,幫我們買聖馬利諾車票,我們查火車時刻表,專車接送里米尼火車站,親自到月台目送我們上車,讓我們下次到里米尼有「免費」的地方住。他是一位會詠春拳的義大利人。上一秒說要送我們去車站,下一秒已經開好車在門口等我們了!最後,很後悔沒有在里米尼觀光。
Grazie!Ciao!
The thirteenth stop : Vatican

介紹梵諦岡前,必須說個故事。參觀完聖馬利諾後回里米尼拿行李就準備前往火車站搭車前往羅馬,途中在波隆那換車,換車後在波隆那買到羅馬的紅箭,此時才感受到義大利的生活步調跟 Czytaj więcej
Musei Vaticani

走路也能出國?!從義大利羅馬走路便可以到梵諦岡,這個全世界最小的國家,天主教國家,台灣唯一的歐洲邦交國。左圖是我們早上先到廣場和聖彼得大教堂
拍照,這裡早上拍照的背景最好看,下午的話會大曝光,拍起來就沒這麼好看了,拍完沿著梵諦岡的圍牆走到梵諦岡博物館 Czytaj więcej
Colosseo

The fourteenth stop : Roma
第十四站:羅馬
~ 帝國之都 ~
##羅馬競技場。古羅馬時期最大的圓形角鬥場。一樓主要是參觀遺址整體,二樓有一些一古物可以參觀,像是石塊或是雕像。當時有看到一幅圖,解釋當時競技場的座位劃分,原來是有分階級的,有錢人坐最前面,越窮就坐得越後面。不得不說在二樓一眼望去真的可以感受一千多年前羅馬人的娛樂場所,底下打個你死我活,就是羅馬人的娛樂。
Arco di Costantino & Arco di Tito

##君士坦丁凱旋門。為了紀念君士坦丁一世於 312 年 10 月 28 日的米爾維安
大橋戰役中獲勝而建立的。
##提圖斯凱旋門。拱門上的雕刻和設計紀念在公元 70 年征服和摧毀耶路撒
冷,終止 66 年開始的猶太人大起義。但描繪破壞耶路撒冷和褻瀆聖殿,至
今,猶太人拒絕從拱門下經過。甚至在 1948 年以色列復國時,大批人群從
羅馬猶太社區沿著與古羅馬凱旋式相反的方向通過提圖斯凱旋門。
Foro Romano & Palatino

##古羅馬議事廣場 與 ##帕拉蒂尼山。古羅馬帝國時期的羅馬城中心的廣場花了近一個半世紀(西元前 46 年到西元 113 Czytaj więcej
Piazza Venezia

##威尼斯廣場 前拍下這紀念在 1871 年統一義大利的第一位國王 維托里奧·埃馬努埃萊二世雕像。據說為了紀念他,每年義大利國慶日 6 月 2 日都會在這邊舉行閱兵典禮。
Piazza Barberini & Fontana del Tritone

##巴貝里尼廣場,中間噴泉是著名的海神噴泉。
Fontana di Trevi

##特雷維噴泉,海神宮的中央是駕馭飛馬戰車的海神,左右側則是豐裕與健康女神,海神的下方則是海之信使特里同。傳說遊客在這裡許願,如果丟一枚硬幣,表示將來還會重返羅馬;兩枚的話,表示會遇到新的愛情;三枚的話表示至少會結婚或離婚。
Piazza Navona

##納沃納廣場,此處原是公元 1 世紀古羅馬圖密善競技場,15 世紀末闢為市場。廣場中間是四河噴泉,代表文藝復興時代地理學者心目中四大洲的四條大河:非洲的尼羅河,亞洲的恆河,歐洲的多瑙河,和美洲的拉普拉塔河。
馬爾他騎士團

這是一個國家!叫馬爾他騎士團。這的組織初於 1050 年在耶路撒冷成立阿馬
爾菲醫院,其目的是幫助及提供前往聖地朝聖的窮人與病人。在 1099 Czytaj więcej
Piazza di Spagna

##西班牙廣場,這裡是著名電影《羅馬假期》的場景,可惜去的時候在整修,前幾天才再度開放。
Gelato

以前沒聽說義大利有名的是冰淇淋,本來沒有特別愛吃冰淇淋的我不覺得它特別,直到我吃過,到現在還會想念義大利的冰淇淋。他實在是太純了!即使我點的是草莓和檸檬口味,這種感覺就化學成分很高的冰,但吃過後,不誇張真的沒有化學草莓的味道,真的是那種酸酸帶點甜的草莓,檸檬也夠酸但不至於酸到吃不了,就是很止渴的那種酸。這樣三歐元,小小滿足。
Pantheon

##萬神殿。公元 609 年拜占廷皇帝將萬神殿獻給羅馬教皇卜尼法斯四世,後者將它更名為聖母與諸殉道者教堂。這真的是義大利必去景點之一。當初知道這裡是因為一支 Lamborghini 的廣告,如今看到萬神殿還會想到那支帥氣的廣告。
Castel Sant'Angelo

##聖天使城堡。本來作為阻止西哥特人和東哥德人入侵的要塞,然後被當作監獄使用,最後改建成一座華麗的羅馬教皇宮殿。現在聖天使城堡已成為一座博物館 。而這座橋梁上有著 12 尊天使的雕像。
Ambasciata della TAIWAN (R. O. C)

最後以中華民國駐教廷大使館 做旅行尾聲。之後慢慢步行回地鐵站返回住處,也是走了好長一段路。到超市採購完食物在住處吃晚餐,買了吐司、牛奶、火腿、脆片,還有從行李箱拿出最想念的康寶濃湯,突然覺得一般的沖泡濃湯也很美味。
Last Day in Europe

最後一天在羅馬,睡了自然醒在收拾行李,下午三點多從羅馬出發到巴黎。本來是晚上七點的車,但幾天下來發現義大利火車誤點過於嚴重,只好放棄原本那班,認賠的重新買早一點的車票,順利地搭上紅箭在米蘭轉車,下車後到麥當勞吃晚餐,點個簡單的 Czytaj więcej
The final stop : Back to Paris

最終站:巴黎
巴黎時間 7/12 早上 8:00 Czytaj więcej