GT Tag 23: Miao Hui CNY Festival
21 Şubat, Malezya ⋅ ☀️ 32 °C
Zwischen den engen Gassen von George Town, dort, wo sich alte Handelshäuser mit reich verzierten Clan-Häusern und Tempeln abwechseln, erwacht an einem Abend im chinesischen Neujahr die Penang MiaoOkumaya devam et
GT Tag 24-25: Abschied nehmen
22–23 Şub, Malezya ⋅ ☀️ 31 °C
Die letzten Tage brechen an in George Town und verabschieden steht am Program. Nicht leicht nach über 3 Wochen hier. 3 Wochen sind irre schnell vergangen. Ich war noch nie so lange an einem OrtOkumaya devam et
Zurück auf die Philippinen
24–26 Şub, Malezya ⋅ ☁️ 25 °C
Wir schreiben Dienstag den 24.2.2026 oder anders ausgedrückt 10 Monate vor Weihnachten. Es ist 05:30 und der Wecker klingelt nach einer Ewigkeit mal wieder. Alles einpacken und den geschenkten KaffeeOkumaya devam et
Auf nach Moalboal
27–28 Şub, Filipinler ⋅ ☁️ 26 °C
Heute geht es weiter nach Moalboal mit dem Hauptziel Millionen von Meerestieren zu bewundern.
Davor hole ich mir Frühstück und will meine Sim-Karte endlich aktivieren. Super, war eh klar.Okumaya devam et
MB Tag 2: Unendlich viele!!!
1 Mart, Filipinler ⋅ ☀️ 29 °C
Aufgeregt geht es los. Endlich ist es so weit. Ich mache den Sardinenrun und die Schildkrötenschnorcheltour mit einem Guide von der Argentur South Travel Adventures. Dazu geht es 5 min an den Strand.Okumaya devam et
MB Tag 3-4: Kawasan Schlucht
2–3 Mar, Filipinler ⋅ ☁️ 29 °C
Um 09:00 geht es heute schon wieder los zur Kawasan Schlucht. Nach 30 min Fahrt kommen wir an, werden unseren Guides zugeteilt (2 Guides für 3 Mann) und bekommen Schwimmweste und Helm. DanachOkumaya devam et
Weiter nach Dumaguete
4 Mart, Filipinler ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einem Kaffee und Mango-Pancake geht es nochmals ans Meer. Danach heißt es schon wieder packen und weiter reisen. Die super freundliche Besitzerin des Hotels organisiert mir noch einOkumaya devam et
DG Tag 1+2: Erkunden
5–6 Mar, Filipinler ⋅ ☀️ 27 °C
Dumaguete ist die freundliche Hauptstadt der Provinz Negros Oriental auf den Philippinen und hat eine Geschichte, die bis ins 16. Jahrhundert zurückreicht. Die Spanier gründeten hier 1572 eineOkumaya devam et
Nach Apo Island mit dem Boot
7 Mart, Filipinler ⋅ ☀️ 29 °C
Auf geht es zur kleinen Insel Apo, bekannt vor allem für ihre außergewöhnliche Unterwasserwelt. Lustig war es dann auch noch im Bus, weil ich bei Malatapay aussteigen wollte. Busse bleiben hierOkumaya devam et
Apo Tag 1: Schnorcheln 1
8 Mart, Filipinler ⋅ 🌬 28 °C
Eimen Wecker braucht man hier auf Apo nicht. Hähne spielen lautstark jeden morgen ein Konzert mit Generalprobe so ab 05:00. Nach dem Frühstück geht es an den Strand zum Schnorcheln. Dafür sindOkumaya devam et
Apo Tag 2+3: Schnorcheln erfolgreich
9–10 Mar, Filipinler ⋅ 🌬 27 °C
Jetzt klappt es mit den Einstellungen am Handy. Im Weitwinkelformat wird es scharf. Zum Glück. Und das coole, Regis, ein französischer Kollege, borgt mir auch seine Flossen. Damit ist es viel besserOkumaya devam et
Apo Tag 4: Kacke!
11 Mart, Filipinler ⋅ 🌬 28 °C
Das gestrige Essen war lecker und schmeckte auch nicht komisch. Nur was es dann schlussendlich ausmachte das mein Magen volle Kanne in der früh rebellierte? Ich hab keine Ahnung. So verbringe ich denOkumaya devam et
Die Tage verfliegen zu schnell!
12–15 Mar, Filipinler ⋅ ☁️ 25 °C
Mir geht es heute schon wieder viel viel besser. Nur bin ich noch etwas schwach. Aber ich verlasse die Insel trotzdem und bleibe 2 Tage in Dumaguete. Sollte es wieder schlimmer werden, gibt es dortOkumaya devam et
Auf nach Siquijor
15 Mart, Filipinler ⋅ 🌬 26 °C
Heute hat alles perfekt geklappt. Nur das ich mein Ticket von gestern nicht mehr in Bargeld umwandeln konnte. Es standen schon wieder hunderte Menschen beim Schalter, da die 07:20 Fähre ausgefallenOkumaya devam et
S Tag 1: Marelle's Seashell Museum
16 Mart, Filipinler ⋅ ☀️ 26 °C
Super gut geschlafen bis die Hähne wieder mal ein Konzert gegeben haben. Warum fangen die immer so früh an.
Da es im Ort San Juan keinen guten Kaffee gibt, fahre ich wieder zum Hafen. Der KaffeeOkumaya devam et
S Tag 1: Caticugan Marine Sanctuary
16 Mart, Filipinler ⋅ ☀️ 27 °C
Nach einer kurzen Fahrt mit dem Moped komme ich an und treffe wieder das Pärchen aus der Schweiz. Sie waren bereits Schnorcheln. Es soll voll schön sein.
Schön, für mich war es faszinierend. DieOkumaya devam et
S Tag 2: Olang Marine Sanctuary
17 Mart, Filipinler ⋅ ☀️ 28 °C
Was gibt es schöneres als Zeit unter Wasser zu verbringen. Aber zuerst fahre ich fast mal ne Stunde zum Schnorchelplatz. Dort angekommen sind mal 100 PHP (1.44€) für Eintritt fällig. Durch denOkumaya devam et
S Tag 3: Butterfly Sanctuary
18 Mart, Filipinler ⋅ ⛅ 25 °C
Nach meinem Stammcafe in der Früh geht es los in die Mitte der Insel zu einem kleinen Schmetterlingsschutzgebiet. Ich fahre mitten in den Dschungel rein. Die Kokosnussbäume glitzern im Antlitz derOkumaya devam et
S Tag 4: Sambulawan Underground River
19 Mart, Filipinler ⋅ ☀️ 27 °C
Heute geht es mal nicht zum Schnorcheln sondern in eine Höhle mit Frischwasser. Ich fahre wieder knapp eine Stunde in die Ortschaft Lazi. Eintritt ist 250 PHP (3.60€) plus Trinkgeld für den Guide.Okumaya devam et
S Tag 5+6: Planen und Regen
20–21 Mar, Filipinler ⋅ ☀️ 27 °C
Heute steht nichts besonderes am Plan. Zu Mittag mal im Frischwasserpool plantschen gehen. Cool zum Bahnen schwimmen.
Nachmittags habe ich mich dann mal wieder mit der Reiseplanung beschäftigt. DieOkumaya devam et
S Tag 7: Sandugan Marine Sanctuary
22 Mart, Filipinler ⋅ ☀️ 27 °C
Heute am letzten Tag auf Siquijor hat es dann doch nochmals geklappt mit dem Schnorcheln. Leider keine Rießenmuscheln hier entdeckt. Jedoch sehr viele mir unbekannte und vor allem bunte Fische undOkumaya devam et
Ende Philippinen #2: Zurück nach Cebu
23–25 Mar, Filipinler ⋅ 🌙 26 °C
Es wird Zeit Siquijor zu verlassen. Ich packe mal wieder alles zusammen, starte das Moped und düse zum Fährhafen. Wo ist jetzt mein Mopeddealer? Hab ihm doch gestern geschrieben wann ich heuteOkumaya devam et
Nach Thailand
25–28 Mar, Tayland ⋅ 🌙 28 °C
Mitten in der Nacht geht es los. Wer war denn da so schlau und hat diesen Flug gebucht. Egal. Es klappt alles super gut, bis auf die Einreise nach Thailand. Ich war eh schon vorbereitet auf blödeOkumaya devam et
Mit dem Bus nach Koh Chang
28–30 Mar, Tayland ⋅ ☀️ 30 °C
Der MiniVan hat Platz für 35 Leute und hat mich sogar zu früh abgeholt. Danach düsen wir noch ca. 1h durch die Stadt und gabeln alle auf. Dann endlich in Richtung Koh Chang. Dann ausladen undOkumaya devam et
KC Tag 3+4: Ostküste und Chillen
31 Mar–1 Nis, Tayland ⋅ ☀️ 30 °C
Mit dem Moped an die Ostküste. Gesagt getan. Los gehts. Es gibt zwar nicht viel anzusehen aber der Weg ist schön. Die Straße hat sehr viele Kurven, es geht steil bergauf und auch wieder bergab. UndOkumaya devam et