Jour 1
3. joulukuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C
Après presque 24h de voyage, et la belle et grande surprise d’être surclassé en Business class ( en même temps c’est la qu’est ma place) nous arrivons à Colombo à 4h du matin fatiguéesLue lisää
Jour 2
4. joulukuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
16h de sommeil plus tard ! Le rhume est plus ou moins passé mais ça va mieux qu’hier. Nous voilà parties vadrouiller en ville à pied direction le Temple Gangaramaya, très beau temple où tuLue lisää
Jour 3
5. joulukuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C
Départ pour Dambulla 5h45 ! Ah non pardon, ça c’était prévu avant que ma carte de crédit ne se fasse avaler par l’ATM hier soir. Du coup nous sommes obligées d’attendre 9h que la banqueLue lisää
Jour 4
6. joulukuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C
Aujourd’hui: Journée incroyable! Réveil avec un bon petit déjeuner fait avec amour par notre réceptionniste Dileep ! Et puis direction la loc de scooter pour récupérer l’engin, même pasLue lisää
Jour 5
7. joulukuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 27 °C
Lever à 5h30 à Dambulla après s’ être fait piquées par les moustiques et/ou les sri lankais 😅 On a été voir notre nouvel ami policier au commissariat ce matin, c’est un échec, ilLue lisää
Jour 6
8. joulukuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C
Pour le jour 6 je dois commencer par remonter dans le temps au jour 4, lors de la descente du rocher à Siguirya où nous avions rencontrés deux jeunes français qui baroudaient également à traversLue lisää
Jour 7
9. joulukuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C
2h du matin levé après 4h de sommeil 🫠 ça fait mal au cheveux, nous retrouvons notre chauffeur privé à 2h30 qui nous emmène au Yala Park faire notre safari animalier tant attendu (by the way:Lue lisää
Jour 8
10. joulukuuta 2024, Sri Lanka ⋅ ⛅ 31 °C
Unawatuna pour notre dernière étape du Sri Lanka. Sur l’après-midi du 7 eme jours nous nous baladons sur la rue principale et à la plage. C’est une très belle petite ville de plage remplie deLue lisää
Jour 9
11. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 26 °C
Avion: 3h40 - Voiture: 2h30 - Arrivée à l’hôtel: 19h30 - dodo: 19h35
Jour 10
12. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 24 °C
Kuala Lumpur, est-ce qu’il est possible de faire plus grand, plus démesuré, plus beau, plus luxueux et si peu cher ?? 😳😳
Nous commençons notre dixième journée par un petit plongeon dansLue lisää
Jour 11
13. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 29 °C
Départ de Kuala Lumpur dans notre magnifique bus toutes options direction Cameron Highland (ça change des bus du Sri Lanka), une petite ville au centre de la Malaisie qui promets paysagesLue lisää
Jour 12
14. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 22 °C
Aujourd’hui pas de soleil et pas très chaud mais au moins il ne pleut pas, après une demi-heure à essayer de comprendre comment marche la douche de l’hôtel nous finissons par abandonner etLue lisää
Jour 13
15. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 31 °C
Joue 13 ! Départ en car au petit matin direction l’île de Penang ! Nous arrivons en avance au terminal de bus ! Fait étrange d’ailleurs car tout le monde nous dit qu’il ne faut pas être àLue lisää
Jour 14
16. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 31 °C
La nuit fut excellente pour moi mais compliquée pour Josiane encore 😩, qui dort avec un ratio de 3h de sommeil 1h de réveil… Le matin venu nous nous faisons souhaiter la bonne journée par leLue lisää
Jour 15
17. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ 🌧 29 °C
Arrivée sur Khota Baru par les airs ! La température extérieure est de 29C, heure locale: 10h, merci d’avoir voyagé sur AirAsia où les sièges sont trop petits pour y mettre mes jambes. C’estLue lisää
Jour 16
18. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 30 °C
Levons-nous après une nuit de 12h pour nous rendre directement, où ça ? Au réparateur de téléphone pardi !!! Petite frayeur au début car elle m’annonce que ça va prendre 3 jours et puisLue lisää
Jour 17
19. joulukuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 30 °C
17 eme jour et dernier en Malaisie. Nous commençons la journée avec une petite baignade matinale puis il est tant de partir pour l’aéroport pour notre premier vol. Kota Baru - Kuala Lumpur,Lue lisää
Jour 18
20. joulukuuta 2024, Filippiinit ⋅ 🌧 28 °C
Arrivée à Cebu aux Philippines 7h du matin. 22h sans dormir. Nous allons maintenant prendre le ferry direction Bohol. Nous patientons dans la salle d’embarquement notre ferry est prévu pour 10h.Lue lisää
Jour 19
21. joulukuuta 2024, Filippiinit ⋅ 🌧 29 °C
Quelle galère pour trouver un café ici !! Pareil pour le thé ! Ça n’existe pas ! On fini alors au McDo, oui oui la ville fait 2 rues principales mais ! Il y a un McDo !
Enfin, nous voilà partiLue lisää
Jour 20
22. joulukuuta 2024, Filippiinit ⋅ ☁️ 30 °C
Dimanche levé difficile, mal à la tête pour tout le monde et le manque de sommeil se fait ressentir. Petit dej à l’hôtel et nous revoilà parti à la recherche de magnifiques plages de sableLue lisää
Jour 21
23. joulukuuta 2024, Filippiinit ⋅ ☁️ 32 °C
Journée pepouze à traîner à Tubigon et donner des bonbons aux enfants en attendant notre ferry de 16h qui nous ramènera à Cebu pour prendre notre avion direction Davao. Josiane a mal au crâneLue lisää
Jour 22
24. joulukuuta 2024, Filippiinit ⋅ ☁️ 29 °C
De bonne heure et de bonne humeur après une bonne douche. Nous embarquons sur notre ferry pour 15 minutes de trajet. 80 centimes le ticket ! Qui dit mieux ? Arrivée sur l’île, nous devons nousLue lisää
Jour 23
25. joulukuuta 2024, Filippiinit ⋅ 🌧 29 °C
Joyeux Noël aux Philippines !!! Joyeux anniversaire maman 🥳🥳🥳 un réveil en douceur à la lueur des rayons du soleil et des gazouillis des oiseaux, rien de mieux pour commencer une telleLue lisää
Jour 24
26. joulukuuta 2024, Filippiinit ⋅ ☁️ 30 °C
Nous avons un avion à prendre sur Davao a 9h30 qui nous emmènera sur les îles Palawan et plus précisément Coron Island, donc autant dire qu’on se lève de bonne heure. Nous arrivons à CoronLue lisää
Jour 25 - 26 - 27
27. joulukuuta 2024, Filippiinit ⋅ ⛅ 29 °C
Nous embarquons sur ce qui va être notre maison pendant 3 jours. Un superbe bateau typique des philippines avec à son bord 6-7 matelots tous plus gentils les uns que les autres. Nous sommes unLue lisää