Chiang Dao base
14. januar, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C
Ich habe zugesagt für 1 Woche zu tischlern. Die "Baustelle" ist ein Rohbau in Chiang Dao im Norden von Chiang Mai. Da soll es ganz hübsch sein und noch nicht touristisch überrannt. Flix hat nebenanLæs mere
Chiang Mai - Oldtown
12. januar, Thailand ⋅ ☀️ 22 °C
Heute werde ich am Abend abgeholt und habe somit den ganzen Tag, um mir Chiang Mai anzugucken. Das Gepäck kann ich bis dahin im Hostel lagern.
Ausschlafen bis zum Ultimo und bis 12h das ZimmerLæs mere
Rauf nach Chiang Mai
10. januar, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Ich habe mal geschaut, ob es Hosts für workaway in Chiang Mai gibt und werde für 1 Woche helfen Möbel zu bauen.
Dafür wäre es gut heute oder morgen nach Chiang Mai zu kommen, denn der Host FlixLæs mere
Bangkok
9. januar, Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Am Morgen habe ich keine Eile und schlafe erstmal aus. Ich will Fähre fahren. Vor 12 Jahren hab ich das oft gemacht und fand es toll.
Ich gehe also zum Anleger, suche mir einen Zielhafen in derLæs mere
Abschied von Kambodscha - nach Bangkok
8. januar, Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Siem Reap, ich werde dich vermissen. Echt gute Stadt.
Ich hab mich nochmal mit Roy und Claude zum Essen getroffen, auch MaJo nochmal gesehen und ansonsten die 3 Tage schön relaxed, bevor es auf dieLæs mere
lange Fahrt von Kampot nach Siem Reap
5. januar, Cambodja ⋅ 🌙 25 °C
Ich habe mich also entschieden und zwar:
Ich fahre in den Nordwesten nach Siem Reap und bleibe ein paar Tage da. Dann mach ich mich auf nach Bangkok. Auch ein, zwei Tage.
Von da nach Chiang Mai, PaiLæs mere
Ausflug mit dem Roller
2. januar, Cambodja ⋅ ☁️ 29 °C
Am 2. Tag nehme ich doch mal einen Roller, um eine Höhle zu besuchen und die Landschaft zu sehen.
Eine Frau aus Israel, Sila, 63, wird mein Beifahrer, denn auch sie will mal was sehen, fährt aberLæs mere
ein paar chillige Tage in Kampot
1. januar, Cambodja ⋅ ☀️ 29 °C
Das neue Jahr fängt mit einer neuen Stadt an. Ich fahre mit nem Minivan, dieses Mal deLuxe, nach Kampot. Das ist im Süden fast am Meer und hier will ich entspannen und hauptsächlich nichts machenLæs mere
In Phnom Penh ins neue Jahr
31. december 2024, Cambodja ⋅ 🌙 28 °C
Ich bin dann gegen 19h in Phnom Penh angekommen und bin wieder im gleichen Hostel abgestiegen wie bei der Ankunft. Hat ja ne hervorragende Lage (direkt am Fluss), ist gut und günstig.
Heute war aberLæs mere
Kratie mit dem Roller erkunden
30. december 2024, Cambodja ⋅ ☁️ 27 °C
Die erste Nacht war etwas Hölle (die Springfedern der Matratze, die Kakerlaken, das Bad - mein Waschbecken hat nicht mal ein Abflussrohr; wäscht man sich, werden die Füße nass, kein WiFi und ab 6Læs mere
Kratie und die Irawadi Delphine
29. december 2024, Cambodja ⋅ ☁️ 31 °C
Die Fahrt nach Kratie war abenteuerlich. Minibus für 15€, der 6h brauchen sollte.
Am Anfang sind wir 3 Passagiere und ne Menge Kisten, doch auf dem Weg kamen immer mehr Leute dazu (Khmer) und immerLæs mere
Noch einmal Siem Reap
28. december 2024, Cambodja ⋅ ☀️ 32 °C
Es geht wieder nach Siem Reap. Nur kurz, aber knackig. Eine tolle Stadt und dort habe ich so viele nette Reisende kennengelernt, die zum Teil auch noch bei meiner Rückkehr da sind.
Mit 7 Leuten gehenLæs mere
Bambuszug und Circus von Battambang
26. december 2024, Cambodja ⋅ ☀️ 31 °C
Der Bambuszug besteht aus zwei Achsen mit Rädern und einer daraufliegenden Bambusplatte und rattert mit 40km/h über die eingleisige Bahnstrecke . Wenn ein anderer Bambuszug entgegen kommt, dann mussLæs mere
Battambang
26. december 2024, Cambodja ⋅ ☀️ 26 °C
Ich bleibe 2 Nächte in Battambang und habe einen ganzen Tag, um mir anzuschauen, was es hier so gibt. Neben den Fledermäusen gestern, sind die Highlights heute eine Show von der Circusschule, einLæs mere
Battambang Ankunft
25. december 2024, Cambodja ⋅ ⛅ 30 °C
Nach Battambang geht's 3h gen Westen.
Hier bleibe ich im Partnerhotel von 'The Place', im 'The Place Battambang'.
Höhepunkt wird heute der millionenfache Fledermausabflug aus einer Höhle, aberLæs mere
Heilig Abend in Siem Reap...Party!!! 🥳
24. december 2024, Cambodja ⋅ 🌙 27 °C
Der heilige Abend fängt eher gemächlich an. Nach einer Runde durch die Stadt am Morgen, ist quasi niemand im Hostel. Eine 1Mann Band spielt vor ziemlich leeren Haus. Nur eine Bulgarin - Milena - ,Læs mere
Bettwanzen-Alarm!!!
23. december 2024, Cambodja ⋅ ☀️ 26 °C
Jetzt werden erstmal Fotos sortiert, Pläne gemacht und Recherche betrieben. Dafür hänge ich am 22.12. im Hostel ab, googele, quatsche mit den Leuten und lass es ruhig vor sich hinplätschern.
DieLæs mere
Harmony Festival + Karaoke
21. december 2024, Cambodja ⋅ ☀️ 28 °C
Das neue Hostel "The Place" ist echt gut. Nette Leute aller Altersklassen und aller möglichen Länder, wobei die 20-30jährigen überwiegen.
Aber trotz des Altersunterschieds finde ich schnellLæs mere
Umzug & letzter Tag mit Leslie
20. december 2024, Cambodja ⋅ 🌙 22 °C
Den letzten Tag mit Leslie gehen wir gemütlich an.
Wir besuchen nochmal einen der größeren Tempel, gehen am Fluss was vom Straßenstand essen und ich begleite Leslie beim shoppen. Sie will malLæs mere
Floating Village am Tonle Sap See
19. december 2024, Cambodja ⋅ 🌙 26 °C
Heutiger Programmpunkt: Floating village - schwimmendes Dorf...
Am Tonle Sap See, ca. 1 Fahrstunde von Siem Reap entfernt, gibt es Häuser, die sich mit dem Wasser bewegen, also schwimmen und welche,Læs mere
Nachtleben in Siem Reap
18. december 2024, Cambodja ⋅ ☁️ 27 °C
Die Sonne geht hier um halb 6 unter. Damit fängt das Nachtleben an 🥳
Wir treffen uns mit Claudette und Roy, das 60jährige Pärchen aus Johannisburg, das wir im Bus nach Siem Reap kennengelerntLæs mere
Landmine Museum
18. december 2024, Cambodja ⋅ ☀️ 26 °C
Heute schlafen wir aus. Wir ändern unsere Pläne noch gemeinsam nach Battambang (eine Stadt 3h entfernt) zu fahren und bleiben eine Nacht länger hier.
Heute wollen wir die Mopeds nutzen und fahrenLæs mere
Bayon und Angkor
17. december 2024, Cambodja ⋅ ☀️ 31 °C
Der Bayon Tempel liegt im Zentrum von Angkor Thom und wird auch Tempel der Gesichter genannt. Hier fühlen wir uns wie im Dschungelbuc, da dort Affen rumlaufen. Fehlt nur noch King Luis 😆. EtwasLæs mere
mehr Tempel
17. december 2024, Cambodja ⋅ ⛅ 24 °C
Wir düsen mit unseren Rollern über die recht leeren Straßen, die die verschiedenen Tempelanlagen miteinander verbinden, vorbei an Ständen der Einheimischen, die überall stehen. Um Nachschub anLæs mere
Ta Prohm - Tempel der Bäume
17. december 2024, Cambodja ⋅ ⛅ 20 °C
Die meisten Touris folgen einer typischen Tour im Uhrzeigersinn und sind meist gleichzeitig an den verschiedenen Tempeln.
Leslie und ich machen es anders herum und wollen als 2. Tempel unbedingt denLæs mere