• Kathiandtheworld

KathigoesAustralia

Ein Jahr Australien - Let's do it! 🌏 Meer informatie
  • Drama in Esperance

12 mei 2019, Australië ⋅ 🌙 14 °C

Oh man, oh man. Da ist uns doch bei der Ankunft in Esperance am Freitag tatsächlich ein Schlauch vom Kühlsystem kaputt gegangen. Der laufende Keilriemen hat ihn aufgeschlitzt. Glück im Unglück also, dass uns das nicht die letzten Tage im Nichts passiert ist. 🙈 Also mussten wir ersteinmal eine Zwangspause einlegen und zu allem Übel noch feststellen das eine Maus es sich bei uns im Auto gemütlich gemacht hat (wir nannten sie Monika). Neben den ganzen Besorgungen haben wir dann Esperance zu Fuß erkundet. Den Sonnenuntergang kann man super vom Rotary Lookout anschauen und auch der Weg an der Esplanade mit dem leider kaputten Jetty ist sehr schön. Esperance ist definitiv ein kleines schönes Örtchen, das wohl zur Hochsaison vor Urlaubern nur so platzt.
    Heute haben wir dann neben dem neuen Schlauch auch noch einen neuen Schlauchanschluss eingebaut, denn der alte war so abgebrochen und verrostet, dass uns das anders nicht sicher vorkam. Nachdem wir mit unseren Mechaniker-Künsten zufrieden waren wurde noch eine Runde Minigolf gespielt. Ich habe leider verloren und musste dann unser erstes richtige Eis in Australien bezahlen.🍦
    Auch unser Monika-Problem hat sich heute spät Abend erledigt. 🐀 Nachdem sie die Nacht zuvor das Marmeladen Toast so von den zwei aufgestellten Fallen stibitzen konnte, hat es heute mit dem Nutella Toast nicht so einfach geklappt. Somit können wir morgen mit laufendem Auto und ohne blinden Passagier weiter reisen. 😁

• Wharton Beach, Cape Le Grand

13 mei 2019, Australië ⋅ 🌙 15 °C

Wuhu das Auto sprang heute Morgen ohne Probleme an und es tropfte auch keine Kühlflüssigkeit mehr aus dem Motorraum. 💪
    Also ging es noch schnell zu Mike der unseren klappernden Auspuff wieder befestigte.
    Danach ging es dann los zum Wharton Beach. Ein traumhaft langer weißer Strand mit türkisblauem Wasser. Anders als erwartet waren wir hier wieder komplett allein. Nach einer kurzen Fahrt am Meer parkten wir das Auto und wagten uns in die Wellen. Ganz schön kalt, aber wenn man erst einmal drin ist geht es. ☺️

Die Fahrt ging weiter und am Nachmittag kamen wir dann am Cape Le Grand Beach an, wo wir für die Nacht eine Site im Le Grand Gampground gebucht haben. Nach dem Aufbau liefen wir an den Strand und kamen genau richtig, um den Sonnenuntergang zu genießen. 😍

• Traumhaft schöne Lucky Bay

14 mei 2019, Australië ⋅ 🌙 18 °C

Nachdem wir heute Morgen den Cape Le Grand Beach aus der Höhe bestaunt haben und Patrick den Strand mit unserem Auto befahren hat fuhren wir weiter zur Lucky Bay.
    WOW, so eine schöne Bucht!
    Rauschende Wellen im unfassbar klarem blauem Wasser und ein Quarzsand der noch weißer ist als am Whitehaven Beach. Einfach unbeschreiblich schön! 😍
    Auch hier konnten wir uns es nicht entgehen lassen eine Runde schwimmen zu gehen. Zwar kalt, aber es fühlt sich einfach wie im Paradies.
    Der Name ist definitiv richtig, denn hier kann man nur glücklich sein!
    Am Strand haben wir auch Kängurus gesichtet, dafür ist Lucky Bay auch bekannt und witzigerweise quietscht der Sand durch seine Konsistenz ganz schön laut unter den Füßen.

Leider können wir hier nicht ewig bleiben, also fuhren wir wieder nach Esperance zurück. Spontan entschieden wir uns die heutige Nacht noch einmal hier im Caravan Park zu verbringen, um morgen mit Fahrrädern den Great Ozean Drive zu fahren. ☺️

• Great Ocean Drive auf zwei Rädern

15 mei 2019, Australië ⋅ 🌙 17 °C

Heute morgen ging es nach dem Frühstück auf zum Watt Lab, um dort zwei Mountain Bikes zu leihen. Helme auf und los geht's!
    Unser erster Stop war der Pink Lake, der seit einiger Zeit garnicht mehr pink ist aber trotzdem schön für eine Pause. ☺️
    Mit viel auf und ab fuhren wir weiter durch die Sanddünen, bis wir wieder am Meer waren.
    Der Twilight Beach war unser erster Spot am Meer, wo wir auch direkt in die Wellen sprangen, um uns abzukühlen.
    Der Weg danach verlief die ganze Zeit am Ozean entlang zurück nach Esperance. Unterwegs machten wir noch eine kurze Pause am Forth Beach und fuhren dann weiter bis zum West Beach. Dort stürzen wir uns ein letztes Mal in die türkisblauen Wellen, um dann den Weg zurück zum Fahrradverleih anzutreten.
    Gecampt wird heute am Munglinup Roadhouse ca. 100 Kilometer westlich von Esperance. Auf dem Weg dorthin haben wir noch am 11 Mile beach mit der 10 Mile Lagoon angehalten. Das wunderschöne natürliche Schwimmbecken im Meer wollten wir uns nicht entgehen lassen. 😊

• Torndirrup National Park

18 mei 2019, Australië ⋅ ☁️ 12 °C

Am 16.05 sind wir gegen Nachmittag bei Regen in Albany angekommen und haben uns beim Visitorcenter mit Infos eingedeckt, was man hier alles gesehen haben muss.
    Gestern haben wir dann einen ganzen Tag verloren, da unser Auto meinte nicht anspringen zu wollen. Wir haben es dann bis zur Werkstatt abschleppen lassen und Gott sei Dank konnten wir es Nachmittags wieder abholen. Der Choke war zu sehr angezogen und unser liebes Auto hat sich immer zu viel Sprit gegönnt. Ist somit immer kurz vorm ertrinken gewesen. Naja das ist jetzt alles erledigt und es springt besser an als je zuvor. Hoffen wir das es diesmal das letzte Problem war. 😊
    Heute also das Programm was wir gestern schon vorhatten. Auf in den Torndirrup National Park! Nach dem Frühstück an der Frenchmans Bay war unser erster Stop die Salmon Holes und danach ging es weiter, um den Bald Head Walk anzutreten. Eigentlich geht der komplette Walk 16 Kilometer und ist für 6 Stunden eingeplant. Wir sind 2 Stunden gewandert und hatten auch dabei top Aussicht von oben über die links und rechts liegenden Buchten.
    Nach dem Wandern fuhren wir zu den Blowholes die leider eine leichte Enttäuschung waren, denn heute sind die Wellen nicht so stark das sie aus dem Loch in der Felsendecke spritzen. Das Geräusch der Wellen in der Grotte unter uns war aber trotzdem erstaunlich und man konnte sich ein wenig vorstellen wie viel Wasser bei richtigen Wellen oben heraus kommen muss.
    Das Highlight des Tages war aber definitiv The Gap and Natural Bridge. Dort wird einem richtig bewusst, was für Kräfte das Wasser hat. Eine Brücke wurde aus dem Gestein gewaschen und die Wellen arbeiten weiter daran. Vielleicht stürzt die irgendwann komplett ein.
    Beim The Gap kann man auf einen Vorsprung über die Felsen gehen und steht dann 25 Meter über dem Meer wo die Wellen immer weiter eine Spalte ins Gestein waschen. WOW! Leider kann man dieses faszinierende Naturspektakel garnicht so auf Fotos und Videos wiedergeben.
    Ein aufregender Tag, den wir im Abany Gardens Holiday Resort bei leckerer Lasagne ausklingen lassen. 🤗

• Erneut auf Jobsuche

23 mei 2019, Australië ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem wir uns in Albany noch ein wenig umgesehen haben (Middleton Beach, Boardwalk, Hafen, Cosy Corner) und versucht haben dort einen Job zu bekommen, entschieden wir uns gestern die Reise Richtung Westen fortzusetzten.
    Auf dem Weg Richtung Margaret River schauten wir uns die Elephant Rocks und Greens Pool im Williams Bay National Park und campten dann gestern Abend bei Sid's Gampground. Ziemlich cool dort, denn Sid hat einfach Alles (Küche, Toilette, Dusche etc.) aus alten Sachen selber gebaut. Die Dusche war zum Beispiel aus einem Dach von einem Pickup gebaut und aus einer alten Badewanne hat er eine Bank gemacht. 😊

Heute morgen machten wir dann einen kurzen Abstecher nach Windy Habour und dem Point d'Entrecasteraux. Dort bestaunten wir The Window, wo man wie der Name schon sagt wie durch ein Fenster auf den Ozean schauen kann. Ziemlich cool und auch sonst war die Rundumsicht nicht schlecht. ☺️
    Der zweite Stop am heutigen Tag war der Beedelup Fall, den man von einer langen schmalen Hängebrücke gut sehen konnte.

Gegen Nachmittag kamen wir dann hier in Margaret River an und haben uns am Visitorcenter wieder mit Infos über Sehenswürdigkeiten eingedeckt. Da steht morgen auf jeden Fall einiges an. 💪

• Cape Leeuwin

24 mei 2019, Australië ⋅ ⛅ 17 °C

Heute morgen fuhren wir also los, auf zum Cape Leeuwin! Zu dem Punkt wo Indischer und Südlicher Ozean aufeinander treffen. Wahsinn, wenn man sieht wie die Wellen von links und rechts sich mitten im Meer treffen (leider auf Fotos nicht sichtbar). Auch der strahlend weiße Leuchtturm war ein schöner Anblick, gerade bei dem super Sonnenschein. ☀️
    Ein altes Wasserrad, welches den Leuchtrum mit Wasser versorgt hat konnte man auch noch anschauen. Leider ist das Rad aber nicht mehr in Betrieb.
    Auf dem Weg zurück nach Margaret River hielten wir noch an der schönen Hamelin Bay, um dann den spannenden Weg durch den Karri Forest anzutreten. WOW, wie wunderschön! Die kerzengeraden, weißen und riesigen Eukalyptus Bäume so weit das Auge reicht. Durch ihre grünen Kronen blitzt der blaue Himmel und die strahlende Sonne. Unbeschreiblich der Anblick und wie viele Vögel hier zwitschern.🐦🎶

Zurück in Margaret River dann noch schnell schauen, ob es dort Job Möglichkeiten gibt und dann für die Nacht wieder zum Margaret River Tourist Park zu fahren.

• Busselton

25 mei 2019, Australië ⋅ ⛅ 14 °C

Heute haben wir uns weiter in Richtung Perth begeben.
    Aber natürlich gab es auch auf dem Weg wieder einiges zu erleben.
    Zuerst Mal ging es ein Stück des Cap to Cap Track laufen und die versteckten Quinninup Fall zu entdecken. Leider ein wenig zu früh, in ein paar Monaten fließt hier definitiv mehr Wasser runter.
    Trotzdem eine schöne Oase und der Weg am Wasser entlang über die riesen Sanddünen war auch toll. Und dann wechselt einfach so der Untergrund von weißem Sand zu rotem Sand, das Phänomen haben wir noch nicht ganz verstanden. 🤷‍♀️
    Die einzige Gesellschaft die wir auf unserem Weg hatten war der kleine graugrüne Frosch am Wasserfall und ein paar spielende Delfine. Außerdem ein paar Surfer im Meer, welche die großen Wellen am Moses Rock genossen.

Nach dem entspannten Walk wurde noch ein kurzer Stop am Cap Naturalist gemacht und der kleine strahlende Leuchtturm bestaunt.

Danach hieß es zum Busselton Jetty Tourist Park, der nur einen Katzensprung von der Esplanade entfernt war und uns somit die Möglichkeit gab den Sonnenuntergang am Wasser anzuschauen. Nach dem Abendessen ging es dann nochmal im Dunkeln ans Meer um den mit 1842 Meter Länge, zweitlängsten Holz-Jetty der Welt zu belaufen. Wow das ist wirklich lang und das Wasser so klar, dass man selbst im Dunkeln, nur mit dem Laternenlicht den Meeresboden sehen könnte.
    Viele Angler nutzten den schönen Abend und den grandiosen Platz, um zu schauen was das Meer so zu bieten hat.
    Wir entspannten lieber auf dem wahrscheinlich schönsten Spielplatz den wir bis jetzt gesehen haben. Bei so vielen Möglichkeiten und der schöne Beleuchtung bei Nacht möchte man gerne noch mal Kind sein. 😊

• PAX für eine Wohnung

29 mei 2019, Australië ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir gestern durch Bunbary gefahren sind und kurz vor Perth gecampt haben, sind wir heute morgen schnell in Perth angekommen.
    Dort hatten wir ein Treffen mit Miriam, denn sie hat ihre Airbnb Wohnung gegen Hilfe im Haus angeboten. Tatsächlich haben wir den Job bekommen und leben jetzt in einer für uns luxuriösen Wohnung mit zwei Zimmern, Küche Bad und Wohnzimmer. Im Gegenzug helfen wir PAX Schränke von Ikea aufzubauen, damit ganz viele Holzspielzeuge im Haus Platz finden. Miriam betreibt nämlich den Internetshop Amousewithahouse und verkauft dort ganz viele tolle Spielsachen aus Holz.
    Außerdem helfen wir auch generell ein wenig Ordnung im recht neu bezogenen Haus zu machen.
    Am heutigen Tag sind wir entspannt angekommen und zum nicht weit entfernten Strand in Scarborough gefahren und haben das schöne Wetter genossen. Ab morgen geht es dann los und natürlich sind wir auch weiter auf der Suche nach einem bezahlten Job.

• VUE Tower schön machen

4 juni 2019, Australië ⋅ 🌙 11 °C

Wuhu heute hatten wir unseren ersten Arbeitstag VUE Tower. Es ist ein 33 Stockwerke hohes Hochhaus mit 9 Wohnungen auf jeder Etage. Im Moment ist es noch eine Baustelle aber in zwei Wochen ist die Eröffnung und die ersten Besitzer werden hier in ihre Wohnungen mit mega Ausblick ziehen. Die günstigste Wohnung gibt es ab 400.000 AUD und der Preis kann bis zu 1,7 Millionen AUD ansteigen. 😮 Da werde ich wohl nie wohnen können.
    Umso schöner mal die Möglichkeit zu bekommen hinter die Kulissen zu schauen. Unsere Arbeit besteht darin die allgemeine Etage 4 mit der Pool Area und Außenküche zu reinigen und von allen Baustellen Unreinheiten zu beseitigen. Gelingt definitiv einfach als es ist, denn es wird super pingelig drauf geachtet das zum Beispiel jedes Fenster am Pool streifenfrei geputzt ist und das ist bei Milchglas einfach nicht wirklich möglich. 😂
    Auch die Fliesen müssen von jeglichem Farb-und Silikonfleck befreit werden. Das geht leider nur mit Stahlwolle, Spachtel, Chemie und gaaanz viel schrubben.
    Also unsere nächsten zwei Wochen werden wir wohl zu Bauputzexperten mit Warnweste, Helm und Stahlkappenschuhen. 😂

• Scarborough and Fremantle

22 juni 2019, Australië ⋅ 🌧 17 °C

Nicht weit von unsem 'Zuhause' in Wembley Downs liegt der Scarborough Beach. Mit einer schönen Esplanade, Cafés, Restaurants und großen Wellen haben wir hier gerne ein paar sonnige Stunden verbracht und uns den Sonnenuntergang angeschaut.

Heute haben wir uns trotz dem Regen auf den Weg nach Fremantle gemacht, um uns den Stadtteil von Perth nicht entgehen zu lassen. Trotz des nicht so guten Wetters waren viele Leute unterwegs und haben den Ausblick auf den Hafen genossen.
    Nach einem leckeren Salat bei Grill'd haben wir uns die berühmten Fremantle Markets angeschaut und haben dann in der Timezone mit Airhockey und Car Race vergnügt.

• Perth City und Kings Park

23 juni 2019, Australië ⋅ ⛅ 15 °C

Am 09.06. haben wir uns vom Wetter nicht aufhalten lassen und sind in die Innenstadt von Perth gefahren. Hier gibt es schöne Gassen zum bummeln, interessante Häuser und nicht zu vergessen den Elizabeth Quay.
    In der Nähe davon liegt auch der Kings Park, von dem wir am 20.06. schon die Skyline bei Nacht bewundert haben. Heute sind wir dann nochmal bei strahlendem Sonnenschein hin, um den Park genauer zu erkunden. Vom dem Anblick rund um die Stadt kann man garnicht genug bekommen.

• Rottnest Island

24 juni 2019, Australië ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Morgen haben wir, bewaffnet mit einem Fahrrad, um 7.30 Uhr die Fähre vom Hillarys Boat Habour nach Rottnest Island genommen, der berühmten Heimat der Quokkas. 😍
    Um ein bisschen mehr über die kleinen, süßen Tierchen zu erfahren gings auch schon direkt zum Quokka walk wo uns ein Volunteer viel spannende Dinge erzählt hat und auch die berühmten Selfies mit meinem Quokka haben schon ganz gut geklappt.
    Auf der Insel sind keine Autos erlaubt und da sie nicht all zu groß ist haben wir uns auf den Drahtesel geschwungen und sind zum Parker Point gefahren, um dort mit einer Führung zur Salmon Bay zu laufen und einiges über die Insel und den Osprey zu erfahren. Außerdem wurde uns die Leibspeise der Quokkas, Quokka Pizza gezeigt. Die Pflanze hat im Gegensatz zu vielen anderen Pflanzen auf der Inseln eher weiche Blätter und ist von daher sehr beliebt bei den kleinen Tieren.
    Vorbei am Leuchtturm, strampelten wir uns durch bis zum West End. Wir genossen bei einer Mittagspause die hohen Wellen und beobachten danach die Seerobben auf den Felsen im Meer.
    Zurück Richtung Fährhafen ging es diesmal an der Nordseite. Vorbei an schönen Stränden machten wir noch einen Halt am Barthurst Lighthouse, um jetzt bei einem leckeren Sub auf die Fähre zurück zum Hillarys Boat Habour zu warten.

• Back to the roads

30 juni 2019, Australië ⋅ 🌧 14 °C

Nach 4 Wochen Perth bei Miriam, Shirin und Lilly sind alle Holzspielzeuge in Schränke sortiert und für uns hieß es nun Sachen packen. Das Auto ist verkauft und all unser Hab und Gut ist wieder auf einen Backpack minimiert. Da merkt man wieder wie wenig man eigentlich braucht. Nun machen wir uns auf den Weg zu Adam, um ab morgen mit ihm in unser neues Abenteuer zu starten und auf verschiedenen Shows marokkanisches Essen zu verkaufen. Erster Stop ist 3600 Kilometer entfernt in Alice Springs.Meer informatie

• Viele Kilometer in kurzer Zeit

5 juli 2019, Australië ⋅ 🌙 4 °C

Am Montag (01.07) haben wir uns mit Adam und seinem Food Truck auf den Weg Richtung Alice Springs begeben. 😊 3600 Kilometer lagen vor uns, denn die kürzere Strecke ist leider nicht komplett asphaltiert, sodass wir einen Umweg fahren müssen.
    Nur knapp hinter Perth fanden wir heraus, dass man kein frisches Obst und Gemüse mit über die Grenze nach South Australia nehmen durfte. Leider hatten wir davon aber einiges im Truck und konnten dieses dann glücklicher Weise in einem Community Center lagern, sodass ein Freund von Adam es abholen konnte.
    Zudem bemerkten wir, dass die drei Diesel Tanks am Truck nicht vernünftig verbunden waren und wir somit nur einen Tank hatten und oft einen Tank Stop einlegen mussten. Die erste Nacht verbrachten wir an einem Roadhouse zwischen Coolgardie und Norseman.

Der zweite Tag (02.07) began leider schon morgens mit dem nächsten Problem. Die Schweißnaht an der Anhängerbefestigung war halb gerissen und somit bestand die Gefahr, dass der ganze Anhänger abreißt. Wir fuhren die 90 Kilometer bis Norseman ganz ganz langsam und dort konnte ein Mechaniker uns zum Glück direkt helfen. Wir setzen unsere Reise an dem Tag noch bis zur Grenze SA und WA fort wobei wir ein zweites die längste Gerade von 146,6 Kilometern passierten. Gecampt wurde direkt an der Grenze.

Der dritte Tag (03.07) verlief ohne Probleme und wir konnten einige Kilometer machen.

Heute (04.07) ist unser letzter Tag und wir müssen in Alice Springs ankommen, denn morgen beginnt die Show. Also hieß es fahren, fahren, fahren. Alles ging gut, bis zu unserem letzten Tank Stop in Kulgera. Kurz danach begann ein Reifen von dem Trailer zu qualmen, da er etwas schief stand und nicht richtig lief. Wir fuhren zum Roadhouse zurück parkten dort den Trailer und packten alles was wir benötigten in den Truck.
    Jetzt ist es kurz nach 2 und wir haben es tatsächlich geschafft in Alice anzukommen. 😊
    Finally we made it! 💪
    Jetzt schnell das Zelt aufbauen und ein paar Stunden schlafen.

• Alice Springs

9 juli 2019, Australië ⋅ 🌙 16 °C

Nach 3 Stunden Schlaf haben wir am Freitag (05.07) den Stand vom morrocan food aufgebaut und ab 9 Uhr die ersten Kunden bedient. Die Show ging bis 19 Uhr abends und alles hat gut geklappt. Unter der Alice Springs Show hatten wir uns jegliches vorgestellt aber definitiv keine riesen Kirmes. Viele Fahrgeschäfte, Essensstände und Aussteller füllten den Platz. Auch am zweiten Tag (06.07) war reges Treiben auf der Show und um 19 Uhr startet noch ein schönes Feuerwerk zum Abschluss, welches wir von unserem Stand sehr gut beobachten konnten.
    Am Sonntag (07.07) haben wir dann den Tag damit verbracht den Trailer abzuholen, welcher mittlerweile repariert worden war.
    Montag (08.07) hatten wir ein wenig Zeit um uns Alice Springs ein wenig anzuschauen, dazu gingen wir auf den ANZC Hill von woaus man eine 360° Sicht über die Stadt und die rote Umgebung hat. 😊 Dem Ayers Rock sind wir so nah, doch leider sind alle Touren schon ausgebucht, sodass der Teil der australischen To-Do-Liste wohl ohne Haken bleibt. Wenigstens ein Foto von dem Schild am Straßenrand konnten wir machen. 😁

Stattdessen haben wir uns heute (09.07) in den Desert Park begeben. Dort haben wir einiges über die Lebewesen in der Wüste erfahren können. Unter anderem gab es dort Dingos, Emus und Känguru zu sehen. In einem Haus begaben wir uns in die Dunkelheit, um bei minimalem Licht die Bewohner der Wüste zu sehen, die nachtaktiv sind. Am Ende haben wir noch bei einer Bird Show einiges über die Vögel gelernt und welche bewundernswerten Fähigkeiten diese besitzen. 😊

Morgen geht es wieder früh raus und weiter Richtung Tennant Creek zur nächsten Show.

• Tennant Creek

13 juli 2019, Australië ⋅ ⛅ 14 °C

Am 10.07 sind wir gegen Nachmittag in Tennant Creek eingetroffen. Die letzten 50 Kilometer sind wir mit nur einem Reifen auf der rechten hinteren Seite am Truck gefahren, da ein Reifen aufgerissen ist. Dank der Doppelbereifung war das aber nicht ganz soo schlimm.
    Kurz nach dem Ortsschild zu Tennant Creek ist allerdings auch der zweite Reifen der rechten Seite geplatzt und so steckten wir wieder einmal fest. Der Reifenhändler Bridgestone kam uns nach einiger Zeit zur Hilfe und wechselte uns beide Reifen.
    Den nächsten Tag haben wir mit dem Standaufbau und ein paar Besorgungen verbracht. Ansonsten ist das 3000 Einwohnerörtchen eher nicht so spannend. Gestern war dann die Show, wobei wir leider einen Platz weiter außerhalb hatten und der Verkauf nicht ganz so gut lief. Ich habe die meiste Arbeitszeit damit verbracht außerhalb des Standes Samples zu verteilen.
    Nachdem unsere Arbeitszeit um 18 Uhr beendet war und wir schon alles fertig zusammen gepackt hatten gingen wir früh ins Bett, um dann heute morgen früh aufzustehen und den Weg nach Kathrine anzutreten. Dort findet nächstes Wochendende wieder eine Show statt.

• Mataranka Bitter Springs

18 juli 2019, Australië ⋅ ⛅ 23 °C

Da wir heute noch einen letzten freien Tag in Katherine hatten, haben wir uns eine Bustour nach Mataranka gegönnt. Um 7.30 Uhr morgens war Abfahrt in dem ungewöhnlich Bus, welcher eher einem LKW glich. Nach einer Stunde Fahrt waren sind wir in Mataranka angekommen und konnten nach einen 3 Kilometer Fußmarsch die wunderschönen Bitter Springs genießen. Auch hier waren wir bereits vor nicht ganz einem Jahr mit Anthony auf unserem Roadtrip. Diesmal haben wir allerdings einen ganzen Tag Zeit, um diesen Naturwunder zu genießen. ☺️😍 Auch wenn das Wasser erfrischend aussieht hat es eher Badewannen Temperaturen, und man kann sich durch den kleinen Bach mit der Strömung treiben lassen. Umringt von Palmen fühlt man sich hier wie im Paradies. 🌴
    Um 16 Uhr ging dann unser Bus zurück nach Katherine. Was ein schöner Tag! Gleich schnell ins Bett denn morgen beginnt die Katherine Show.

• Katherine we are back

21 juli 2019, Australië ⋅ ⛅ 22 °C

Am Samstag 13.07 haben wir uns bereits auf den Weg nach Katherine begeben. Nach fast 10 Stunden Fahrt sind wir angekommen und haben beim Weg zum Einkaufen leider einen Reifen am Trailer aufgeschlitzt. Das war diesmal kein Problem, denn wir konnten den Reifen ohne Probleme selber wechseln. Den Sonntag verbrachten wir mit dem Standaufbau und einiger Organisation. Da ein paar Tage frei waren erfrischten wir uns am Montag, nach dem Gemüse schneiden und kochen, und Dienstag an den nur 15 Minuten Fußweg entfernten Hot Springs. Dort waren wir schon am Anfang unserer Reise, als wir den Roadtrip mit Anthony gestartet haben. Verrückt wieder hier zu sein, denn ich hätte wirklich nicht gedacht, dass wir hier noch einmal zurück kommen.
    Mittwochs schauten wir uns ein wenig das Pferdeturnier auf dem Showground an. Am Donnerstag hieß es dann auf zu den Mataranka Bitter Springs und Freitag und Samstag (19.07+20.07) wurde dann auf der Show gearbeitet.
    Jetzt fahren wir endlich mal in nur wenigen Stunden nach Darwin. Auch hier es es komisch wieder zurück zu kommen.

• Darwin - dort wo alles anfing

27 juli 2019, Australië ⋅ ⛅ 22 °C

Vor einer Woche sind wir am Sonntag (21.07.) gegen Nachmittag in Darwin angekommen und haben uns im Discovery Caravanpark niedergelassen. Dieser liegt direkt am Showground, sodass wir es nicht weit zu unserem Verkaufsstand hatten. Am Abend sind wir zum Mindil Sunset Market gefahren, den wir noch von einem Jahr kannten und der wieder super schön war mit leckeren Essen. 😁
    Am Montag haben wir unseren Stand aufgebaut und den Pool im Caravanpark genossen ☺️.
    Dienstags sind wir, nachdem wir Gemüse gekocht haben abends in die Stadt gefahren. An der Waterfront wurde lecker gegessen und dann im Monsoons mit 5 Dollar für einen Wodka-Lemon ein wenig gefeiert.
    Ausnüchtern konnte man am Mittwoch dann besonders gut an der Lagoone mit kühlem Meer unter schattigen Palmen. 🌴
    Donnerstag bis heute (27.07.) ging dann die Darwin Royal Show, wo wir tatsächlich den Preis für das beste Essen auf der Show bekamen. Da kann man ja schon mal mit angeben. 😁
    Nachdem vorhin das große Feuerwerk stattfand haben wir noch alles zusammen gepackt und in den Truck geladen, sodass wir morgen früh los fahren können Richtung Broome.

• Birthday in Broome

31 juli 2019, Australië ⋅ ⛅ 25 °C

Wow nach zwei Tagen durchfahren und 1870 Kilometern sind wir gestern endlich in Broome angekommen. ☺️
    Wer kann schon von sich behaupten in Broome Geburtstag zu feiern.
    Ausgestattet mit einer 'Supremé' Cap ging es zum Towns Beach und danach weiter in die Stadt. Dort wurde ich mit einer Regenbogen Torte und Eiskaffee überrascht. ☺️ Danke Patrick!
    Verspeist wurde dieser dann an einem schattigen Lookout mit Sicht aufs Meer. Yummy! 😍
    Am Abend fuhren wir dann noch zum Cable Beach um im 'Zanders' lecker essen zu gehen. Ich hab mich mal ans Känguru getraut. 🙈

Ein Jahr älter ging es dann am nächsten Tag nochmal in die Stadt und danach zum Towns Beach. Eigentlich wollten wir schwimmen gehen aber es war Ebbe und das Wasser war ziemlich weit weg. Stattdessen stapften wir ein wenig durch das Watt und entdeckten den ein oder anderen Bewohner 👀.
    Vor dem Sonnenuntergang machten wir uns erneut auf den Weg zum Cable Beach, denn hier laufen jeden Abend Kamel Karawanen am Strand entlang. Ziemlich schön anzusehen vor dem Sonnenuntergang am Meer. ☺️

Jetzt schnell ins Bett denn morgen geht es wieder weiter Richtung Karratha für die nächste Show.

• FeNaClNG in Karratha

8 augustus 2019, Australië ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem wir bereits letzte Woche Donnerstag (01.08) auf den Weg Richtung Karratha gemacht haben, campten wir an dem Abend in Port Hedland und macht den Trailer sauber sodass Adam ihn einfacher verkaufen kann. Freitag (02.08) kamen wir dann recht früh in Karratha an und bauten unseren Stand auf und es kam jemand um den Trailer zu kaufen. Adam kochte noch Beef und Chicken und Patrick und ich liefen in die 'Stadt' um uns ein wenig umzuschauen.
    Samstag und Sonntag war dann die Show und es war echt super viel los wir hatten gut zutun um die Schlange von hungrigen Gästen an unserem Stand abzuarbeiten. ☺️
    Am Montag (05.08) fuhren wir, nachdem der Trailer (unser geliebtes 'zuhause') abgeholt wurde, zum Discovery Caravan Park. Da es dort einen schönen großen Pool gibt haben wir die letzten 3 Tage nicht viel gemacht sondern eher das gute Wetter am Pool genossen. ☀️😁

Jetzt machen wir uns auf den Weg nach Tom Price, wo die vorletzte Show stattfindet.

• Nameless festival in Tom Price

10 augustus 2019, Australië ⋅ ⛅ 12 °C

Nachdem wir am Donnerstag (08.08) den ganzen Tag gefahren sind, um nach Tom Price zu kommen und dort den Stand uns unser Zelt Aufbauten, begann am Freitag die Show.
    Da es aber erst um 16 Uhr nachmittags los ging, nutzten Patrick und ich die Zeit und gingen etwas spazieren. 😊 Wir fanden einen Lookout von dem man über das kleine Örtchen mitten im Nichts schauen konnte. Danach ging es dann zur Arbeit und abends ein wenig den DJ vor der Bühne genießen. 😊
    Heute startete die Show um 10 Uhr und endete um 22 Uhr mit einem wunderschönen Feuerwerk.

Morgen wird dann den ganzen Tag gefahren, damit wir wieder zurück nach Perth kommen. 16 Stunden fahren liegen vor uns 🙆. Das klingt nach einem platten Hintern.

• Perth we are back

15 augustus 2019, Australië ⋅ ☁️ 8 °C

Wow geschafft! Nach 1 1/2 Monaten, 3 durchquerten Staaten und fast 10.000 Kilometern sind wir am Montag Morgen um 2 Uhr wieder in Perth angekommen.
    Nachdem ein bisschen Ordnung in den truck gebracht wurde, haben wir die letzten zwei Tage damit verbracht noch einmal ein wenig Perth anzuschauen. 😊
    Es ging zum Elisabeth Quay und zur schönen Optus Arena. Zu der Arena gelangt man über eine Brücke zu dem umliegenden Park wo man richtig schön spazieren gehen und auf dem Spielplatz klettern kann.
    Gestern Abend haben wir noch ein paar Bier getrunken unter anderem in der Northbridge Brewery und einen super überteuerten Long Island Icetea bei Hunter & Barrel.

Mittlerweile sind wir auf dem Weg nach Nannup, um dort unsere Arbeit auf unserem letzten Markt anzutreten.

• Auch die schönste Zeit hat ein Ende

19 augustus 2019, Australië ⋅ ⛅ 7 °C

Nun liegt auch das Flower Festival in Nannup hinter uns. Viel Regen und Wind aber auch von dem Wetter haben wir uns nicht unterkriegen lassen. Nachdem das letzte Mal der Stand und unser Zelt abgebaut waren ging es wieder zurück nach Perth. Dort stehe ich jetzt am Flughafen, alleine. Patrick ist soeben in der Sicherheitskontrolle verschwunden, um sich zuerst nach Sydney und dann auf den Rückweg nach Deutschland zu begeben.
    Save travels and c'ya in Germany mate!
    Danke Patrick, dass du das ganze Abenteuer mit mir zusammen gemacht hast, ich bereue keinen einzigen Tag davon! 😊

Ab morgen wartet auf mich dann Indonesien auf mich. Neues Land, neue Erfahrungen! Ich bin gespannt.

Und ja auch Grobi und Zig-Zag werden nun getrennte Wege gehen.