• BraNi

Ägypten Sabbatical

68-dniowa przygoda według BraNi & LuNi Czytaj więcej
  • Shutdown Tag 11

29 marca 2020, Egipt ⋅ ☀️ 24 °C

Heute war mal Abwechslung angesagt: Stay at home! Oder wie wir es nennen „Homeoffice“ 🙃
    Das war auch mal schön, gemütlich zu frühstücken, auf dem Balkon zu sitzen und mal die Wohnung auszuwischen. zwischendurch gabs mal ein kleines Nickerchen. 😴
    Um 15 Uhr haben wir Mädels uns doch noch zu einem Spaziergang durch Ghalib und der Marina verabredet.
    Bisschen Bewegung musste doch sein.
    Um 16:30 Uhr hat sich Besuch bei mir angemeldet. Miri wollte auf ein Bierchen vorbeikommen. 🍻 Nach ner Stunde und einem Bier, erhielt sie die Nachricht, dass die Gates von Ghalib geschlossen werden. Keiner kommt rein, keiner kommt raus! Schnell musste sie los, da sie noch die Gehälter auszahlen musste und das Geld in Fayrouz holen musste.
    Leider war sie jedoch zu spät, sie durfte nicht mehr raus. 😤
    Morgen startet sie neuen Versuch, ansonsten nimmt sie Konrad 🚲.

• Shutdown Tag 12

30 marca 2020, Egipt ⋅ ☀️ 27 °C

Am Vormittag wieder gemütlich zu Hause ein paar Dinge erledigt. Mit Simona aus dem SMA telefoniert und schnell mal bisschen Büro gemacht 😅💻
    Um 12 gingen wir dann wieder in unsere Bucht. Die Wettervorhersage stimmte nicht ganz.
    Windig war es auf jedenfall nicht, so war der Nachmittag schön friedlich.
    Morgen erkunden wir die neue Bucht mal mit Schnorchel und Flossen.
    Zu Hause angekommen hatte ich noch Bewegungsdrang und bin Joggen gegangen... besser gesagt Security-Hopping. Auf meiner Laufstrecke sitzen jetzt 3 Security-Männer, die wohl achten dass keiner den Ort verlässt. 🤦🏼‍♀️
    (Miri konnte im übrigen heut ohne Probleme rein und raus.) Nächstes mal erwarte ich, dass die Jungs mich etwas anfeuern 👏🏼👏🏼😂😂
    Zur Belohnung gabs ein Radler (Alkoholfrei selbstverständlich) 🍺

• Shutdown Tag 13

31 marca 2020, Egipt ⋅ ☀️ 30 °C

Zum Frühstück roch es plötzlich massiv nach Chlor... 😷 als ich aus den Fenster schaute war klar was so stinkt: Desinfektion im grossen Stil. Strasse, Gehweg, Häuserwände, Laternen, Schilder.... alles wurde dick eingesprüht 🙈 wie wenn das was bringt.
    Dann gings wieder mit Flossen an den Strand, wir wollen das Riff in unserer Bucht erkunden.
    Kaum drinnen, begegnet uns gleich mal eine Schildkröte...,zum Glück hatte ich die Gopro dabei.
    Das Riff ist wunderschön und wir wären am liebsten sofort abgetaucht. Hoffe wir können das nachholen.
    Am Nachmittag war ich dann „Wohnungsvermittler“. Ich fand am Strand einen „nackten“ Einsiedlerkrebs...🦀 den hab ich erst mal in die Hand genommen und nach einem passenden Häuschen gesucht. War gar nicht so leicht, da alle schon besetzt waren. Aber eines fand ich und das nahm er auch dankbar an... schwupp ist er eingezogen und übern Strand marschiert 🤗
    Ein schöner Strandtag ging dann wieder zu Ende... aber das Lotterleben ist vorbei: ab morgen 7:30 startet unser tägliches Sportprogramm. 🏃🏼‍♀️🤸🏼‍♂️🧘🏼‍♀️🏋🏼‍♀️

• Shutdown Tag 14

1 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ⛅ 24 °C

So eigentlich wäre das jetzt unser letzter Quarantänetag. Zumindest zeigten sich keine Symptome... 💪🏼 mal schauen wie es weitergeht. Tauchbasis ist zumindest noch mind 6 Tage dicht.
    Um 7:30 Uhr war Meetingtime mit Doreen zum Joggen oder Security-Hopping 🤣. Die machten grosse Augen als nun 2 Mädels an ihnen vorbeirannten. Wir spekulieren ja die nächsten Tage auf Anfeuern 👏🏼👏🏼und Streckenversorgung 🧃🍌😂
    Um 11 ging es dann wieder mit Flossen an unseren Beach. Ist schon immer eine Schlepperei die 4 km.
    Dort angekommen mussten wir leider aufs Schnorcheln verzichten....zu hoher Wellengang. Hmm umsonst geschleppt 🥵
    Ein kleiner Marienkäfer 🐞kam dann zu Besuch und ruhte sich auf meiner Hand aus. Für ihn gab es bisschen Vanillecreme vom Oreokeks 🍪 zur Stärkung.
    Der Früchte und Gemüse-Ebald soll heute neue Ware bekommen. Wow, heute gabs tolle Sachen: Salat, Kiwi, Paprika, Süsskartoffeln, Pfirsiche, Guave., Bohnen, Ingwer.... nicht schlecht die Auswahl. Selbst die Orangen sehen gut aus. Da deck ich mich doch erst mal mit Vitaminen ein und mach mir einen Früchtesalat!

• Shutdown Tag 15

2 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 26 °C

Um 7:30 hiess es wieder eine Runde joggen. Danach schön gefrühstückt und noch mal die Beine hoch gelegt. Da ich mir gestern irgendwie mein Gesicht verbrannt habe, entschliesse ich einen Tag Home-Office zu machen. Zwischdurch musste mal kühler Joghurt für eine Maske herhalten.
    So treffen wir uns um 15 uhr lediglich zu einer kleine Einkaufsrunde.

• Shutdown Tag 16

3 kwietnia 2020, Egipt ⋅ 🌙 18 °C

Heute Nacht habe ich 10:20 std geschlafen..... 🙈
    Man denkt doch, dass man nach 2 Wochen nichts tun nicht mehr müde ist... von wegen.
    Nach dem Frühstück ☕️ war etwas Hausarbeit dran: paar Shirts waschen, 🧺 Wohnung fegen 🧹und wischen.
    Nun ist wieder alles tip top.
    Um 12 laufen wir wieder an unseren Strand, jedoch ohne Flossen, da es heute windig ist.
    Mein Gesicht brauch heute noch etwas Sonnenreduktion 🌥, also Cap auf und in den Schatten liegen und die Wellen beobachten....

• SD Tag 17

4 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 28 °C

Um 7:30 war Jogging angesagt. Auf dem Rückweg hatten wir ziemlich Gegenwind.
    Zuhause noch 10 Min Bauchtraining 💪🏼
    Danach ein schönes Früchte Birchermüsli zum Frühstück und ein halbwegs passabler Kaffee (ich vermisse Nespresso!!)
    Die Fliegen sind zur Zeit echt mega lästig. So musste ich heut mal auf die harte Tour machen.
    Dank Raid hatte ich einigermassen Ruhe!
    Um 12 gings wieder an unseren Strand. Um 16 Uhr wieder zurück. Wie kochen heut bei Doreen Kartoffelauflauf! 😋

• SD Tag 18

5 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 31 °C

Als wir um 7:30 zum Joggen los sind, war es schon extrem warm. Ich war in kürzester Zeit nass geschwitzt.
    Nach einem feinen Müsli haben wir uns um 11 Uhr zum schnorcheln verabredet.
    Als wir an unseren Strand wollten, wurden wir von einem Security aufgehalten. Al Karafhi ist in der Stadt und hat wohl beschlossen, dass man auch nicht mehr am Strand ausserhalb entlanglaufen darf. Unser Beach ist ausserhalb der Stadt, also dürfen wir dort nicht hin 😤😤😤
    Also müssen wir wieder an den öffentlichen Korafi-Strand.
    Dort sind wir erst mal ne Stunde geschnorchelt. Das Wasser wird wärmer.... und wir dürfen nicht tauchen 😩😩
    Am Strand war es etwas amüsant und wir hatten zu lachen. Peinliche Fotoshootings, faule Männer die meinen mit ihren Autos bis ans Wasser fahren zu müssen und dann im Sand fest steckten...
    So eine Show hatten wir an unserem Strand def. nicht... 🤣

• SD Tag 19

6 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 27 °C

Huch was ist denn heute mit dem Wetter los. Wir hatten irgendwie einen Sandnebel. Zudem war die Luft extrem feucht. Also überhaupt kein Schnorchelwetter. Kurzerhand Planänderung: Treffen zum Laufen um 15 Uhr.
    Da hab ich heute mal einen Lese- und Musikhörtag eingelegt.

• SD Tag 20

7 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 26 °C

Da der gestrige Tag doch ziemlich öde war, haben wir uns heute eine Wüstenwanderung vorgenommen.
    Um 10:30 Uhr treffen wir uns und laufen Richtung Flughafen. Da an jeder Ecke die Security-Männer sitzen, damit keiner rein und raus kann, mussten wir uns ein Schlupfloch suchen. Haben auch eins gefunden 💪🏼
    Dann sind wir querfeldein durch die Wüste ca. 4 km auf einen kleinen Berg gestiegen und hatten eine tolle rundum Sicht!
    Auf dem Rückweg machten wir noch halt am Korafistrand und ruhten uns ein wenig aus.
    Danach schnell in den Ghaliamarkt, wo ich mir was gegönnt habe: eine italienische Espressomachine und einen Illy Kaffee.
    Am Abend geh ich zu Doreen und wir kochen Spaghetti Aglio e Olio.

• SD Tag 21

8 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 25 °C

Heute gings wieder um 7:30 Uhr mit ziemlichen Gegenwind joggen.
    Danach gabs meinen ersten Illy-Kaffee... ☕️hmmm das ist ein Unterschied zum sonstigen Instandkaffee!
    Um 11 hole ich Doreen ab (Nicole macht heut ein Päuschen) und wir umgehen wieder die Security und es geht ab in die Wüste... Ziel ist der höchste Hügel...
    Dort angekommen hat uns der Wind fast weggeblasen...💨💨
    Unterwegs haben wir noch einen Hund (?) auf dem Hügel gesehen... hmm mitten in der Wüste?? Wir spekulieren schon auf Wüstenfuchs, aber in Google sieht dieser etwas kleiner aus. Es bleibt ein Rätsel.
    Nach 2,5 Std. sind wir wieder zum Korafistrand...heute haben wir uns das Strandliegen richtig verdient. Heute zurückgelegte Entfernung: 18 km (inkl. Joggingrunde). Auch die deftigen Bratsüsskartoffeln mit Ei waren nach so einer Tour herrlich lecker!

• SD Tag 22

9 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 26 °C

Heute war mal wieder am Vormittag Homeoffice und anschliessend Korafistrand ab 14 Uhr angesagt. Heute war es wunderschön klar.
    Zum Abendessen kochte ich mir lecker „Reis mit Scheiss“ 🤣(O-Ton von Frank dem Basisleiter von Ghalib) was Reis mit Linsen bedeutet. Czytaj więcej

• SD Tag 23

10 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☁️ 25 °C

Um 7:30 Uhr gings wieder ne Runde joggen. Die Security könnte aber schon etwas mehr anfeuern... hmm so wird das nix mit Marathon.
    Um 11 Uhr treffen wir uns wieder für eine Wüstentour. Blöd ist, das ein Security plötzlich näher an unserem Schlupfloch sass. Bis der uns aber entdeckt hat, waren wir schon viel zu weit weg 😅. Zum Glück sind die Ägypter nicht so lauffreudig wie wir.
    Eigentlich wollten wir heute fast nach Coraya, einem Nachbarhotel laufen. Jedoch hörte die Wüste irgendwann auf bzw. wir standen vor einem Steilhang. Unten sahen wir eine Kamelrennbahn, jedoch auch verlassen.
    Am Korafistrand machten wir wieder eine Pause bevors zum Gemüse und Obst-Ebald ging. Gestern war wieder ne Lieferung gekommen.
    Hmmmm leckere Pfirsiche... obwohl ich sagen muss, würden die in CH so aussehen wie hier, würde ich die nicht kaufen... wir sind schon sehr verwöhnt. Hier sind sie ein Highlight!
    Da in Ägypten meistens auf 5 Pfund auf oder abgerundet wird,(gibt kaum Münzen) kriegt man dann manchmal ein Leckerli anstatt Münzgeld. Das hab ich mir heut als Betthupferl gegönnt!

• SD Tag 24

11 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 24 °C

Um 7 Uhr war die Nacht rum und um 7:30 Uhr waren wir wieder am Jogging-Start. Heute war es ziemlich frisch draussen.
    Nach einem schönen Bircher-Illy-Frühstück war wieder etwas Wäsche dran und um 12 Uhr Treffpunkt zum Korafistrand.
    Heute mal mit Hörbuch.... dann wirds nicht ganz langweilig. 😜
    Als ich heimkomme, werde ich inzwischen von 3 Katzen wild begrüsst. Jede will eine Streicheleinheit erhaschen.
    Um 18:30 geh ich zu Doreen, wir kochen Hähnchenschlegel mit Süsskartoffeln. Das war ein lecker Menü...und ich bin Pappsatt.

• SD Tag 25

12 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ⛅ 25 °C

Da es heute wieder sehr windig war, haben wir heute unser Lauftraining etwas abgewandelt. Wir haben uns um 8 Uhr für ein Intervall-Treppentraining entschieden. Dafür bietet sich bestens der Ghalib Tower an. Wir sind die 150 Treppen 5 Mal hoch und runtergerannt 🥵🥵. Mal mit ganzem Fuss, mal nur mit dem Ballen und dann noch 2 Stufen auf einmal. Ganz schön anstrengend.
    Nach einem ausgiebigen Müslifrühstück habe ich meine Brotbestellung aufgegeben. Dank eines Kontakts aus dem Wunderbar-Chat, kommt am 15. die Lieferung von einer deutschen Bäckerei aus Hurghada. Tolle Idee, dass sie bis hierher liefern, immerhin sind das 2,5 Std Fahrt. Sie haben sogar Laugenbrezeln 😍🥨
    Um 12 Uhr laufen wir zu dritt wieder an den Korafistrand, wo wir bis um 16 Uhr die Sonne geniessen.
    Heute kommt Doreen zu mir und wir kochen Penne mit Paprikarahmsosse. Hmmm war sehr lecker.
    Da mein Geschirr etwas begrenzt, ist werden leere Joghurtbecher kurzerhand zu Salatschälchen und Tassen zu Gläsern umfunktioniert. Man braucht eigentlich nicht wirklich viel im Leben... ausser ....ein guter Wein braucht ein schönes Glas.....Aber den haben wir hier ja eh nicht 😂

• SD Tag 26

13 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 26 °C

Heute treffen wir uns um 11 Uhr für eine Wüstenwanderung. D.h. Ausschlafen. 💪🏼
    Heute wollen wir Richtung Flughafen gehen und über die Camelfarm-Ebene Richtung Coraya.
    Zuvor sind wir aber noch auf den Ghalib-Tower hoch, da die Sicht heute extrem klar war.
    Dann marschierten wir ca. 1,5 Std und waren dann hinter der Camelfarm.
    Auf dem Rückweg stehen uns plötzlich 2 Hunde gegenüber. Sie hatten Halsbänder und wedelten freudig mit dem Schwanz. Puh.... zum Glück.... keine Strassenhunde. Die sind zum Teil unberechenbar. Nach einer netten Begrüssung, mit viel Schleck und Hopps folgten uns die Zwei auf Schritt und Tritt. Mehrmaliges verscheuchen, Steine werfen nutzten nichts. Sie begleiteten uns den kompletten Rückweg (1,5 std) bis zum Korafistrand . 🙈 dort hatten sie dann riesigen Spass mit allen am Strand.... aber keine Ahnung ob sie wieder zurückfinden. Wir hoffen es!
    Am Abend hat sich Miri auf ein Bier angekündigt.... und sie hat noch eine Flasche Rotwein 🍷 im Gepäck. 🎉🎉 meine Leber schlägt Purzelbäume vor Freude 😂😂😂

• SD Tag 27

14 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 26 °C

Heute musste ich das joggen canceln. Meine Nachbarn waren die Nacht wieder so laut 😤, dass ich kaum geschlafen hab.
    Was müssen die sich um 2-4 Uhr auf dem Hausflur lauthals unterhalten. Da ich allein bin, hab ich mich nicht getraut was zu sagen...
    Wieder am Korafistrand, wurden wir heute von einem Hund bespasst. Der war vielleicht eine Wasserratte. Der ist sogar auf dem Rücken seines Besitzers schnorcheln gegangen 😅.
    Plötzlich drehte der Wind und es lag wieder ein feiner Sandnebel in der Luft.
    Nachdem Kareem von der Wunderbar mich angeschrieben hat, ob der Strand Hundefrei ist (er hat auch einen), hab ich die Gelegenheit genutzt und gefragt ob ich Wein und Bier bestellen könnte. Juhuuuu er sagt sie liefern. Also mal 2 Flaschen Wein und 4 Bier bestellt. Doreen war gleich auch mit von der Partie.
    Wir treffen uns beim Adam Market zur Übergabe.
    Auf der Suche nach meinem Taschenmesser fand ich sogar einen richtigen Weinöffner. Da hab ich beim packen echt mitgedacht. 💡
    Da Doreen einen Wasserschaden im Bad hat verschieben wir unser geplantes Thaicurrykochen und ich mach mir Pasta.

• SD Tag 28 - die Lieferung

15 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 26 °C

Heute hat Doreen um 7 Uhr das Laufen abgesagt... also hab ich mich auch noch mal umgedreht 😅.
    Das Wetter war heut nicht Strand-like. Also bleiben wir zu Hause und warten auf die Brotlieferung. 😋
    Um 12 bin ich zur Bank und bei Doreen auf einen Kaffee vorbei, der sich zu einem Mittagessen verlängert hat.
    Um 16 Uhr hiess es „Lieferung im Staff-Gate angekommen“. Lustig... überall europäische Menschen auf dem Weg zum Gate... die Security war erst mal völlig überfordert 😂😂.
    Die Zeitlos-Bäckerei durfte nicht rein fahren und wir durften nur einzeln raus und das Brot entgegen nehmen. 🙈 die Ägypter mit ihren unsinnigen Regeln.
    Dann sagt mir Kessy von der Bäckerei sie hätte meine Wein-Bestellung doch mit🎉🎉🎉🎉🍷🍷🍷🍷
    Juhuuu Freude herrscht, so gönne ich mir heut abend neben dem leckeren frisch gebackenem Körnerbrot noch ein Gläschen Rotwein!!

• SD Tag 29

16 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 29 °C

Um 7:30 war ich Doreen zum joggen verabredet... um 7:34 war sie jedoch noch nicht da. Untypisch....ob sie verschlafen hat? Auf dem Weg zu ihrer Wohnung kommt sie mir völlig verstrubbelt entgegen...der Wecker war auf 7:30 🤣 gestellt. Wow....da hat sie sich in 4 Minuten ins Sportdress geschwungen...Respekt 💪🏼😂.
    Nach dem Sport gönne ich mir ein feines Buttercroissant aus der gestrigen Lieferung.
    Um 10:30 ging es mit Schnorchel und Flosse🤿 an den Strand. Heute war es Windstill und das Meer ruhig.Schön konnten wir mal wieder ins Wasser! Und was hatten wir für tolle Sicht...wir 3 haben Tauchweh 😩😩😩😩🐟🐠🐡
    Pünktlich um 14:30 kommt das Cocotaxi mit Kareem aus der Wunderbar angefahren und liefert uns unsere bestellte Pizza an den Strand....was für ein toller Corona-Service!!!
    So geniessen wir das tolle Essen an diesem schönen Tag.
    Von der Botschaft erhalte ich heute die Mitteilung, dass am 26.4. ein Flug von Kairo nach Frankfurt geht. Jetzt heisst es überlegen ob man die Möglichkeit wahrnimmt.... Buchbar ist er jedoch nicht... 🤷🏼‍♀️

• SD Tag 30

17 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 25 °C

Heute pünktlich 7:30 mit Doreen am Ghalib-Tower zum Treppentraining gestartet, da es wieder sehr windig war. Heute schaffen wir es nach einem Kilometer warmlaufen, schon 6 mal rauf und runter.
    Um 12 stösst Nicole dazu und wir laufen zum Strand. Heute hats ganz schöne Wellen und der Sand hinterlässt auf der eingecremten Haut eine richtige Schnitzel-Panade.
    Am Abend koche ich ein Dal und gönn mir mal ein Gläschen Weisswein. Auch ganz ok... aber ein Glas reicht.

• SD Tag 31

18 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☁️ 25 °C

Heute joggen wir mal zur Abwechslung durch die Marina. Die Strecke ist etwas kürzer, aber nach dem gestrigen Treppentraining muss man nicht übertreiben.
    Zum Frühstück gönn ich mir ein schönes Butterlaugenbrötchen...
    Als wir um 12 wieder zum Strand laufen ist es etwas bedeckt und weht ein kühler Wind.
    Nach ner Stunde kommt der Security-Chef und weisst uns daraufhin dass der Strand für die nächsten 2 Tage geschlossen ist. Am Montag ist Frühlingsanfang und ein Feiertag hier. Normalerweise treffen sich dann alle Familien am Strand. Um das zu vermeiden schliessen sie diesen lieber.
    Hmm das heisst wir müssen uns morgen was anderes suchen.
    Nachdem sie heute morgen wieder unser Haus, Strassen und Gehwege ausreichend mit Chlor desinfiziert haben, sind sie heut abend mit irgendeiner Stink-Substanz durch die Gassen gefahren. 😷Ob das gegen die Mücken war? 🤢 keine Ahnung... ich denke aber die wurden trotzdem eliminiert.

• SD Tag 32

19 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 27 °C

Heute sind wir wieder 7:30 zum joggen parat. Marina mit Extrarunde war heute angesagt.
    Nachdem ich dann die Wohnung mal wieder gewienert hab sind wir um 11 an der Marina entlang gelaufen und haben uns dort ans Wasser gesetzt.
    Selbst dort kann man etwas Fauna entdecken. Lionfish, Krebse und eine Echse... aber Moment mal...🧐🤔 letztere gehört aber nicht ins Wasser...??
    Da kam nun meine Ausbildung zum Rescue-Diver zum Einsatz: Situation „abschleppen eines noch atmenden an der Oberfläche befindlichen Tauchers“! Gesagt-Getan. Sie hat es mir gedankt und hat sich gut erholt....jedoch Sauerstofftherapie war keine Option 🤷🏼‍♀️ dafür war sie dann zu rasch verschwunden.
    Um 15 Uhr war unser friedlicher Hock wieder vorbei. Die Security bittet uns den Platz zu verlassen... auch dort ist der Aufenthalt bis übermorgen verboten. 🙈😤
    Wir wollten eh gehen, da Doreen und ich um 16 Uhr ein konspiratives Businessmeeting mit Miri hatten: Marketing-Brainstorming. Treffpunkt mein Appartment.
    Neben Bier, Wein und Spaghetti mit Pesto hatten wir einige Ideen. Denken braucht Energie.... Zumindest mein hart erstandener Alkoholvorrat ist nun leer. 🤣
    Zudem ist für den morgigen Tag Inventur im Divecenter geplant. Endlich was zu tun 🙏🥴

• SD Tag 33 - Arbeiten ist angesagt

20 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem gestrigen feucht-erfolgreichem Brainstorming haben wir auf unsere frühmorgendliche Joggingeinheit verzichtet. Um 10 Uhr war Abfahrt bei Miri ins Divecenter. Es ist spannend, ob wir raus und in Fayrouz rein dürfen.
    Es klappte mit wenigen Diskussionen recht gut. Miri hat aber auch vorgesorgt und uns bei dem Securitychef angemeldet.
    In Fayrouz angekommen, ist die traurige Strandkulisse zu sehen 😪. Alles ist weggeräumt und leer. Das Tauchcenter ist mit einer dicken Staubschicht bedeckt. Auch ein paar tote Kakis lagen rum..
    Dann gehts los. Als erstes packe ich mein Equipment zusammen. Das muss ja erst mal hier bleiben für die nä. Monate. Dann hiess es los ...Ausrüstung checken und zählen. Jede Flosse, jeder Tank, jede Maske oder Anzug hat eine Nr. , die wir auf ner Liste abhaken müssen. So stellen wir fest, dass trotz einigem Suchen im Center, Trockenraum oder in der Werkstatt auch ein paar Sachen verschwunden sind. 🤷🏼‍♀️
    Parallel räumen wir noch auf und putzen etwas. Um 16:30 machen wir erschöpft Feierabend... wir sind das Arbeiten nicht mehr gewöhnt. 😅 am Mittwoch gehts in die 2.Runde.
    Am Gate in Ghalib wollten sie uns nicht rein lassen, da sie der Meinung waren wir hätten heute morgen das Ghalib zu zweit verlassen und wären nun zu dritt 🙈... hmmm wie wenn wir Doreen in der Wüste gefunden hätten... nach einigem hin und her durften wir passieren.
    Am Abend gibt bei Doreen noch mega leckeren Brotsalat!

• SD Tag 34

21 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 28 °C

Um 7:30 war wieder Treppentraining angesagt. Und um 10:30 gings mit Doreen und Schnorchelsachen an den Beach.
    Dort sind wir das Nordriff entlang und haben gleich mal einen Napoleonfisch entdeckt. Kurz darauf eine Schildkröte, die kurz mit uns schwamm. Es ist ein tolles Riff und hoffe dort mal tauchen zu können.
    Als wir rauskommen, laufen plötzlich 2 Männer vom Nachbarschirm auf uns zu und stellen uns 2 Teller gegrilltes Hähnchen hin. Sie grinsen und sagen. Wir haben grad gegrillt, das ist für euch.
    Wooow so nett und so lecker. 😋😋
    Nach einem verdauungsnickerchen haben wir uns etwas zum abkühlen ans Wasser gesetzt. Ich sage zu Doreen... „jetzt könnte doch mal ein Seepferdchen vorbei galoppieren“.
    Keine Minute später ohne Witz, sagt Doreen und zeigt auf etwas an der Oberfläche: „da ist das nicht eins“?
    Und tatsächlich 💪🏼💪🏼🎉🎉 ein Seepferdchen kämpfte gegen die Wellen. Ich hab es dann unter Wasser gebracht und es hat sich sofort ans Seegras gedockt. Was für ein Lucky day!!!
    Die Botschaft teilte heute mit, dass der Flug am 26.4. voll ist und ich über die nächste Möglichkeit informiert werde. Hamdullah ich bleibe!

• SD Tag 35

22 kwietnia 2020, Egipt ⋅ ☀️ 30 °C

Um 7:30 Uhr waren wieder 4 km joggen angesagt. Danach hiess es duschen und Salat machen fürs Divecenter. Um 10 Uhr gehen wir zu Miri und wir fahren gemeinsam nach Fayrouz. Am Gate geben wir den Security-Jungs eindeutig Handzeichen dass wir zu dritt sind 🤟🏽😅. Dort angekommen sind auch schon Fred und Salamoni da, die uns heute helfen. Während Doreen und ich uns wieder ans Zählen machten, sind Miri, Fred und Salamoni damit beschäftigt, die Werkstatt, das Office und die Küche aufzuräumen und auf Vordermann zu bringen.
    Da kam recht viel zusammen, unter anderem auch nicht Willkommenes🐭. Nach einem gemeinsamen Lunch, gings in den Endspurt. Ich bin mit Fred und Salamoni zum Kompressorraum gefahren, um dort die restlichen Tanks zu zählen.
    Salamoni machte den Fehler, den dortigen Kühlschrank zu öffnen. 🤢🤢😷😷 Leider haben die Jungs dort Sachen vergessen, die sich nun in viele Beinchen entwickelt haben. 🐛🐜🙈
    Entsetzt schliesst er die Tür wieder und wir zählen in dem Mief schnell die Flaschen.
    Um 17:30 sind wir recht k.o. und machen Feierabend... am Gate reicht jetzt das Zauberzeichen 🤟🏽 und wir dürfen rein. Die Reste des Salates peppen Doreen und ich noch mit einem gratinierten Knoblauch-Käse-Brot bei mir auf.