Die Vorbereitungen laufen
June 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Seit gestern Nachmittag waren wir fleißig im Pack- und Einräummodus, um uns heute aufmachen zu können. Geplant war mal, dass wir irgendwann heute am frühen Abend loskommen. Auch wenn's dann dochRead more
Gelandet in Dover
June 28, 2023 in England ⋅ ☁️ 15 °C
Es hat bisher alles mehr als reibungslos geklappt. Wir sind 4 Minuten vor der letzten Check-in Möglichkeit der Fähre um 2:11 Uhr in Calais angekommen. Kurz vorher sind wir das erste Mal vom ZollRead more
Kurzer Stopp
June 28, 2023 in England ⋅ ☁️ 21 °C
Der erste kurze Stopp um eine kleine Mütze Schlaf zu bekommen, war tatsächlich an der gleichen Raststätte wie letztes Jahr auf dem Weg nach Schottland. Immerhin waren die Augen heute morgen etwasRead more
Angekommen in Irland
June 29, 2023 in Ireland ⋅ 🌙 13 °C
Vor einer Stunde sind wir in den Hafen von Dublin eingefahren. Der Tag ist an uns vorbei gezogen, wir haben wahnsinnig viel Strecke gemacht. Es ist immer wieder faszinierend, dass selbst eine AnreiseRead more
Blackrock
June 29, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 18 °C
Blackrock ist ein Stadtteil von Dublin, in dessen kleine verwinkelte Gassen und all die freundlichen Menschen wir uns vor fünf Jahren ziemlich verliebt haben.
Irgendwie sind an die bestenRead more
Bekanntschaften, Guinnes und Waldruhe
June 29, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir den Rückweg aus dem Stadtteil Blackrock durch Parks und am Strand entlang zurück gelegt hatten, haben wir uns über eine Stunde mit Paul verquatscht. Wir hatten ihn im Park schon mitRead more
Regentag, ausruhen und ab zum Thatch Pub
June 30, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C
Irland hat sich von seiner regnerischen Seite gezeigt. Wir sind auf dem Wanderparkplatz des Mullaghmeen Forest aufgewacht. Dort sind wir eine riesen Runde mit Bella gegangen, der Wald ist zauberhaftRead more
Zwei feuchtfröhliche Abende
July 1, 2023 in Ireland ⋅ 🌙 12 °C
Die letzten zwei Tage sind wir ein wenig in die Welt von Gene Anderson abgetaucht. Hier waren wir vor 5 Jahren schon und waren damals bereits so unglaublich fasziniert von diesem Fleckchen Erde undRead more
Ab in den Süden
July 2, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 12 °C
Nachdem wir uns ein wenig Erholungszeit im Bettchen gegönnt haben, hieß es Abschied nehmen vom Thatch Pub. Also haben wir Wasser aufgefüllt, Müll entsorgt und sind ab nach Süden gezogen. Gute 3Read more
Ein Vormittag am Strand
July 3, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 17 °C
Wir sind mittlerweile im County Cork angekommen - die Nacht am Meer nur umgeben vom Wellenrauschen war fantastisch.
Am Morgen sind wir dann erst ganz gemütlich einen Kaffee geschlürft und sind dannRead more
Kleine Reparatur
July 3, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 14 °C
Achtung: #Technik #Nerd
Bislang war das Reisen mit Freddie immer erfreulich problemlos und sowohl die Fahrzeugtechnik als auch die restliche Technik im Ausbau haben keine Probleme gemacht.
Bevor esRead more
Cork
July 3, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 12 °C
Vom Strand aus geht es auf nach Cork - immerhin die Größte Stadt Irlands nach Dublin. Halt haben wir zunächst am Marina Market gemacht, ein vermutlich alter Fischmarkt (nähere Informationen habeRead more
Klein, verträumt - Kinsale
July 4, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 15 °C
Genau dafür - neben vieler andere Dinge - sind wir zurück nach Irland gereist. Aber der Reihe nach.
Heute morgen ging es wenige Kilometer vom Stellplatz mit Freddie in Richtung Kinsale. Hier habenRead more
Walk, drive, eat, sleep, repeat...
July 5, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 15 °C
Unsere Nacht an den Klippen war schaukelig aber schön. Gestern Abend haben wir Serie und Weinchen mit Aussicht auf einen fantastischen Mond genossen.
Heute morgen sind wir nach einer kurzen Runde anRead more
Regen, Whiskey & ein undichter Freddie
July 6, 2023 in Ireland ⋅ 🌧 18 °C
Gestern war es still um uns. Es war ein super verregneter Tag und wir sind ganz gemütlich aus dem Bett geschlüpft. Was kann man in Irland an einem Regentag gut machen? Genau die DistillerieRead more
Von Allem ein bisschen
July 7, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 18 °C
Wir sind morgens am Fjord, an dem wir ein Plätzchen für die Nacht gefunden hatten, wach geworden. Es war bewölkt aber trocken und die Wand von Freddie hat auch keine neuen Wasserspuren aufgewiesen.Read more
Mizen-Head
July 8, 2023 in Ireland ⋅ 🌬 16 °C
Mal abgesehen vom Land und einer ganz groben Vorstellung fahren wir meistens einfach drauf los. Entlang des Weges, manchmal im klassischen Reiseführer, hier in Irland auch auf der Website vomRead more
Service und Ode an Freddie
July 8, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 15 °C
Es war wieder soweit - wir mussten uns um den Service kümmern. Klingt dramatischer als es ist. Die Trockentrenntoilette (flüssig und fest), das Abwasser (immerhin knapp 20 Liter nach acht Tagen),Read more
Immer wieder Sonntags...
July 9, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 17 °C
...gilt für uns nicht, wenn wir unterwegs sind. Und dafür sind wir so unglaublich dankbar.
Nach der ruhigen, aber doch ziemlich verregneten Nacht (ohne Regentropfen in Freddie), haben wir am morgenRead more
Danke Irland!
July 10, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 17 °C
Einfach danke Irland ❤️
Hello Kerry, where's your beauty?
July 10, 2023 in Ireland ⋅ 🌧 16 °C
Wir müssen schon sagen, dass dieser Platz am Ring of Beara uns vollkommen verzückt hat. Es gibt Plätze bei denen man weiß, dass sie einfach sehr schwer bis gar nicht zu übertreffen sein werden.Read more
Beautiful Dingle Peninsula
July 11, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C
Nach unserer Nacht an den zauberhaften Kerry Cliffs haben wir den Vormittag ganz entspannt am Platz verbracht. Hier hat Christian an Blog Beiträgen geschrieben, wir haben sie mit Fotos und VideosRead more
Wehmut
July 12, 2023 in Ireland ⋅ ☁️ 15 °C
Uns selbst treu bleibend, haben wir wie fast immer, lange geschlafen und sind entspannt in den Tag gestartet. Nachdem eine etwas größere Wandergruppe am Strandplatz vorbei gelaufen war, ging es fürRead more
Kater
July 13, 2023 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C
Ordentlich verkatert sind wir dann schwer verspätet in den Donnerstag gestartet und am Nachmittag in Ballybunion angekommen (einer Empfehlung von Georgi vom letzten Abend aus dem Pub folgend). AlsRead more
Regen und Galway
July 14, 2023 in Ireland ⋅ 🌧 17 °C
Und auf einmal war es schon wieder Freitagmorgen. Zwei große Punkte hatten wir noch auf unserer Bucketlist. Anknüpfen an unsere Erlebnisse in Galway 2018Read more

TravelerDas hört sich ja schon toll an. Ich wünsche euch eine erholsame Zeit.