Jetzt geht‘s los

Selten habe ich einen Trip so herbei gesehnt wie diesen…
Deswegen genieße ich auch jede Minute im ICE nach Hamburg und dann im Regionalzug nach Lübeck.
Unsere Rucksäcke sind hoffnungslosLeia mais
Selten habe ich einen Trip so herbei gesehnt wie diesen…
Unsere Rucksäcke sind hoffnungslosLeia mais
Der Weihnachtsmann lebt am Arctic Circle - das weiß jedes Kind. Dass die dazugehörige Stadt Rovaniemi heißt und noch einiges mehr zu bieten hat, wissen die wenigsten. Die Hauptstadt Lapplands istLeia mais
Da unser Bus erst am Spätnachmittag fährt, machen wir eine Wanderung. Leider ist es sehr regnerisch, aber mit unserer Ausrüstung kein Problem. Der Juutuanjoki ist angeschwollen und fließt mitLeia mais
Der Regionalbus bringt uns zum Nordkapp, mit dabei eine Gruppe von Pariser Abiturienten und ein Radfahrer, der am Nordkapp seine dreiwöchige Tour an der Küste Norwegens startet.
Morgens im HostelLeia mais
Gegen 3.00 nachts wache ich auf, es ist taghell im Zelt. Der Nebel hat sich verzogen und tatsächlich ist ein blauer Streifen am Himmel zu erkennen! Als ich um 8.30 erneut aufwache, knallt die SonneLeia mais
Um 4.30 klingelt unser Wecker, denn um 5.45 müssen wir am knapp 3 km entfernten Hurtigrutenterminal sein. Aber es bleibt genug Zeit für einen Kaffee und letztes Zusammenpacken der Habseligkeiten.Leia mais
Die Reise mit dem Linienschiff passte nicht in unseren Zeitplan und so müssen wir auf einen 80 minütigen Flug der SAS zurück greifen um endlich in der Arktis anzukommen. Der kleine Terminal öffnetLeia mais
WildWortWechselViel Spaß auf eurer Tour!
ViajanteDanke, macht großen Spaß ☺️