Die familiäre Eierfärbfabrik
4 avril, Suisse ⋅ ☁️ 8 °C
Am Morgen versuchen sich Anina und ihre Schwester an der eigenhändigen Herstellung von Bubble-Tea-Perlen. Nach 10 Minuten hat Anina zwar die Motivation verloren, hält aber die nächsten StundenEn savoir plus
Osterbrunch
3 avril, Suisse ⋅ ☀️ 8 °C
Auf der morgendlichen Gassirunde wurden fleissig Kräuter, fürs Eierfärben, gesucht. Was sich als gar nicht so leicht herausstellte, da durch den Schnee viele bereits lampig waren oder unter einerEn savoir plus
Waldwege und Putzmittel
2 avril, Suisse ⋅ ☁️ 1 °C
Für heute Morgen haben wir uns eine kleine Runde durch den Wald herausgesucht. An einer Stelle gab es verschiedene Holz-Skulpturen zu bestaunen (um uns auf den Thron zu setzten war es uns aber zuEn savoir plus
Auch in der Schweiz gibt es Burgruinen
1 avril, Suisse ⋅ ☁️ 2 °C
Heute wollen wir mit Selah wieder los (zumindest in der Gegend), dafür wird dann erstmal eine halbe Stunde geschaufelt und gewischt, bis Selah freigeräumt ist. Dann können wir endlich losfahren.
AmEn savoir plus
Mit dem Öv unterwegs
31 mars, Suisse ⋅ ❄️ 0 °C
Auch am Dienstag schneit es in Degersheim noch immer. Mittlerweile verschwindet Selah unter einer dicken Schicht Schnee. Da wir einerseits keine Lust haben in mühevoller Muskelarbeit SelahEn savoir plus
Wir hatten doch keinen Schnee bestellt
29–30 mars, Suisse ⋅ ☁️ 0 °C
Der Blick am Sonntagmorgen aus dem Fenster gefiel uns jetzt nicht sonderlich. Gefühlt einen halben Meter Schnee hat es über Nacht gegeben, dabei sind wir doch bisher so erfolgreich dem SchneeEn savoir plus
Geschwisterzeit oder Waffenbörse
28 mars, Suisse ⋅ ☁️ 2 °C
Den heutigen Tag genoss Anina mit ihren beiden jüngsten Geschwistern.
So fuhr Anina mit ihrer Schwester nach St. Gallen um ein paar Dinge einzukaufen, machte mit Nara einen gemütlichen SpaziergangEn savoir plus
Doch noch im Schnee
27 mars, Suisse ⋅ ☁️ -3 °C
Bisher sind wir dem Schnee relativ gut ausgewichen, nun sind wir mitten drin. Da sind wir doch ganz froh, dass wir nicht im Camper übernachten müssen sondern in einem warmen Haus.
Natürlich wirdEn savoir plus
Zurück in der Heimat
26 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 0 °C
Eigentlich sollte es erst am Wochenende bzw. nächste Woche zurück in die Schweiz gehen. Ein Blick auf den Wetterbericht hat unsere Pläne geändert. Am Morgen war die Idee noch einen ZwischenstoppEn savoir plus
Kurze Sonnenpause
25 mars, République Tchèque ⋅ ⛅ 12 °C
Mit müden Beinen (oke, müde waren sie auch schon vor der Stadtbesichtigung) kommen wir zurück zu Selah, wo Nara noch immer seelenruhig in ihrer Box eingekuschelt ist.
Für die Nacht suchen wir unsEn savoir plus
Krumau an der Moldau (Teil 2)
25 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 12 °C
Hier kommt der zweite Teil der Bilder. Einfach weil wir uns nicht entscheiden konnten bzw. wollten.
Krumau an der Moldau (Teil 1)
25 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 11 °C
Nach nur 15 Minuten fahrt stehen wir direkt neben der Altstadt von Krumau an der Moldau. Warm eingepackt (trotzdem zieht der Wind richtig kalt um unsere Ohren) geht es auf Entdeckungstour. WirEn savoir plus
Morgendliches Kuscheln
25 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 7 °C
Jaja, wir haben schon gefühlt 1000 Fotos von Nara gezeigt, aber sie ist halt unsere süsse Maus. Und deshalb gleich nochmals ein paar morgendliche Kuschelfotos.
Noch eine Burgruine
24 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 13 °C
Nach der Wanderung ging es mit Selah noch ein Stück weiter. Nach der Ankunft auf dem Parkplatz ging es für die Damen nochmals auf eine kleine Runde (die Beiden können sich halt während der FahrtEn savoir plus
Radioaktive Quelle
24 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 11 °C
Für heute haben wir eine kürzere Wanderung geplant, da unsere Beine doch etwas müde sind. Aber wir geniessen es einfach in Zügen die Wanderwege zu erkunden, durch die riesigen Wälder zu laufen,En savoir plus
Hoch hinaus?
24 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 4 °C
Bereits gestern Abend hat Anina entdeckt, dass man auf den Aussichtsturm hinaufsteigen kann (dachte aber dass sie es dann auf der Morgenrunde machen würde). So spazierten die Damen also morgens los.En savoir plus
9 Jahre Wuschels
23 mars, République Tchèque ⋅ ⛅ 10 °C
Vor 9 Jahren hat unser gemeinsame Weg gestartet (nachdem wir uns vor wenigen Wochen im Sprachaufenthalt kennengelernt hatten). Etwas feiern müssen wir das natürlich schon (obwohl wir ja aktuellEn savoir plus
Durchs Moor
22 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 9 °C
Wir werden am Morgen zwar von Sonnenschein geweckt, diese versteckt sich aber leider gleich als wir auf unsere Wanderung starten. So wird schon nach wenigen Minuten die Jacke und Mütze ausgepacktEn savoir plus
Kalter Regentag
21 mars, République Tchèque ⋅ 🌧 4 °C
Aus der heute geplanten Wanderung wurde leider nichts, denn bereits beim Aufwachen hörten wie die Regentropfen die auf Selah prasselten. Nara fand auch gleich sie könne sonst noch etwas längerEn savoir plus
Abendliche Schlossrunde
20 mars, République Tchèque ⋅ ☁️ 12 °C
Auch wenn unsere Beine von der Stadtrunde bereits müde sind, gibt es da eine Dame die gerne noch etwas Bewegung hätte. So macht sich Anina mit ihr (nachdem wir uns ein gemütliches SchlafplätzchenEn savoir plus
Brno
20 mars, République Tchèque ⋅ ☀️ 12 °C
Heute lassen wir die Slowakei bereits wieder hinter uns und sind nach Tschechien weiter, denn wir wollen uns Brno (Brünn) gerne anschauen und das vorzugsweise nicht am Wochenende.
ErstaunlichEn savoir plus
Stausee ohne Rundweg
19 mars, Slovaquie ⋅ ☀️ 12 °C
Nach der Wanderung ging es noch ein wenig weiter mit Selah. Erneut zu einem kleinen Stausee, wo wir unser Nachtlager aufschlugen (und Anina mit Nara gleich einen kurzen Powernap einlegten).
DanachEn savoir plus
Waldschaukel
19 mars, Slovaquie ⋅ ☀️ 7 °C
Auch in der Slowakei haben wir Wanderwege gefunden und natürlich auch gleich getestet. Auch hier sind die Wege gut gepflegt und super beschildert. Da kann man sich eigentlich fast nicht verlaufen.En savoir plus
Und schon waren wir drüben
18 mars, Slovaquie ⋅ ☀️ 16 °C
Der Plan für heute ist, noch in die Slowakei hinüber zu fahren und dort dann zu schlafen.
Also schnell die Pässe aus ihrem Versteck geholt und los ging die Fahrt.
Im einen Moment waren wir daEn savoir plus
Kleine Stärkung vor dem Grenzübergang
18 mars, Hongrie ⋅ ☀️ 16 °C
Nach der Wanderung fahren wir ins nahegelegene Dorf, wo wir uns nach einer kleinen Runde durchs Dorf in ein Restaurant setzen um etwas zu trinken. Kurz noch den nächsten Schlafplatz herausgesucht undEn savoir plus