Arrivée au pays de Plus belle la vie

Ça y est, je viens d’atterrir à Marseille et je vous embarque pour ma nouvelle aventure. Ça commence bien, ma valise a fait le voyage complet cette fois 🥰
J’ai une petite course à faire àRead more
Les retrouvailles avec ma meuf 🌊🌊💙

Petit repas au bord de la mer pour célébrer d’être à nouveau auprès d’elle 💙
Mon petit cocon

Petit mais parfait et super bien placé!
Petite douche et je pars en balade découvrir le quartier.
Premières impressions de la Ciotat

Petite ballade pour aller remplir le frigo et aller voir où est l’école d’apnée pour demain. Elle est a moins de 10 minutes à pieds.
La Ciotat est une très jolie petite ville, je m’y sensRead more
Séance mer 1

Objectifs: trouver une routine d’échauffement qui nous convienne et travail sur le point neutre.
On a commencé par un échauffement en autonomie pour définir ce qui nous convient. On vaRead more
Séance théorie 1

Cet aprèm c’était « repos » pour commencer tranquillement. En salle de théorie on a parlé de volume résiduel, de profondeur critique et de mouthfill. On a aussi fait quelques exercices avecRead more
Balade de fin de journée

J’ai découvert encore quelques endroits pépites de la Ciotat!
Que de belles surprises 🥰
Ce soir je me suis emmenée au restau pour le souper, avec vue sur le port.
Maintenant je rentre, auRead more
Séance mer 2

La mer est un peu plus agitée aujourd’hui, on a été plonger dans un endroit un peu abrité, entre le bec de l’aigle et l’île verte. C’était une très jolie vue. Merci Google pour lesRead more
Seance mer 3

Séance technique sur peu de profondeur (15m). Comme la mer est agitée on s’est collé proche de l’île verte.
On a travaillé quelques descentes en FRC (poumons moitié plein) pour simuler lesRead more
Pique-nique « à la plage »

Ce soir je mange au bord de ma meuf
Seance 4 mer

Encore une mer agitée ce matin. Pas facile pour les préparations avant les descente. Mais c’est un bon exercice d’apprendre à se détendre dans les vagues.
Échauffement: FIM 20m pour voirRead more
Seance mer 5

Cet après-midi c’était plus tranquille. Une sortie exploration!
On a vu la vierge 😉 une vierge à été placée dans un petit tunnel naturel. C’était joli, mais il y a peu de vie. On diraitRead more
Parc du Mugel

Journée plus tranquille aujourd’hui. La mer ne nous permet pas de sortir. On a seulement eu une matinée théorie.
A midi je me suis rattrapée, j’ai pu aller manger les frites tant voulues hierRead more
Soirée douce et studieuse

Petite glace après cette jolie balade! Je fête d’avoir réussi mon Aida 4… et j’en profite pour réviser un peu pour demain, car la vie sérieuse commence avec le niveau instructrice 💪🏻
Jour 1 instructrice

Aujourd’hui c’était le premier jour de la formation d’instructrice. On a rencontré Benoit, notre nouveau coach. Gary revient plus tard dans la semaine.
Journée très riche, j’apprendsRead more
Fete de la musique

J’avais envie d’une crêpe ☺️
Et j’ai profité un peu de la fête de la musique. Il y avait beaucoup de monde et de concerts mais j’ai pas fait tout le tour.
Un peu de révision et auRead more
Instructeur Jour 2

Ce matin c’était théorie. Le moteur pour remonter l’ancre est cassé et le réparateur venait.m, donc impossible d’aller en mer.
On a travaillé 5 thèmes théoriques importants pour laRead more
Florence Foresti

Une jolie soirée et un très beau spectacle au Dôme de Marseille! Cette salle est impressionnante. Un peu d’empathie pour Quentin, je me dis que pour les hommes c’était pas facile d’accrocherRead more
Instructeur jour 3 matin

On a commencé par une courte séance théorique sur la séance d’étirement.
Ensuite on a pu aller en mer 😍
Je suis contente de mon entraînement et de mes oreilles.
Échauffement:
FIM lentRead more
Instructeur jour 3 apres-midi

Cet après-midi c’était théorie. On a vu la conduite d’une session en eau libre et plus précisément d’une séance FIM et CWT.
On a fini par travailler en groupe sur la préparation de laRead more
Instructeur jour 4

Journée plus calme physiquement mais intense quand même! Ce soir je suis un peu kaput, j’ai fait une sieste en rentrant et je suis en terrasse pour réviser les examens théoriques de lundi.
CeRead more
Instructeur jour 5 matin

Ce matin on a commencé par une séance stretching par Quentin. On va passer chacun notre tour.
Ensuite on a été en mer pour valider des performances. Je suis très contente d’avoir réussi lesRead more
Instructeur jour 5 apres-midi

Cet après-midi on a travaillé sur une séance théorie apnée sécurité en mer. C’est Yann qui avait préparé la session
Et ensuite on a enchaîné en mer avec la mise en pratique. ChaqueRead more
Instructeur jour 6

Très bonne journée aujourd’hui ☺️
Ce matin j’ai validé ma séance de stretching au groupe.
Ensuite j’ai validé mes 3 dernières performances en haut libre: 1 minute de statique à 15mRead more
Instructeur jour 7 matin

Statique validé ☺️
Benoit ne nous a pas donné nos temps mais on a tous réussi.
Il nous a fait au début une séance pour débutant avec une introduction au bodyscan et à la détente.
On en aRead more
Trop sympa de penser à nous 😊. C'est quelle ilesur la photo ? [Solange]
TravelerTa valise est là 🥳🥳..c'est pas dans les habitudes qu'elle te suive 😂😂