Schlüssel Übergabe in Rotterdam
11 października 2024, Holandia ⋅ ☁️ 10 °C
Unser Reisemobil muss für unsere Reise noch nach Südafrika kommen. Dazu hat uns Duncan (unser Agent) nach Rotterdam beordert.
Wir fahren über Würzburg und Eindhoven nach Rotterdam, wo wir irgendwo Czytaj więcej
Afrika Reise 2025
13 grudnia 2024, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 24 °C
Ankunft von unserem Landy in Captown
…es kommt oft anders…
18 lutego 2025, Szwajcaria ⋅ ☀️ 6 °C
Anstatt am 31. Dezember voller Vorfreude ins Flugzeug zu steigen und unsere große Reise zu beginnen, hatte mein Körper andere Pläne – im Moment gefühlt keine guten. Statt Kofferpacken gab es Czytaj więcej
Zweiter Take Off und weiche Landung
11 marca 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 30 °C
Cape Town erwartet uns mit wunderbarem Sommerwetter. Unsere Ankunft verläuft wie am Schnürchen. Unser Mietauto steht bereit, das AirBnB ist genial und wir machen uns direkt auf, die Stadt aus der Czytaj więcej
Aller Anfang…
18–20 mar 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 36 °C
Heute ist der grosse Tag. Der Wecker klingelt früh, wir packen unsere sieben Sachen, räumen unser Airbnb und machen uns dann direkt auf ins Origin, unser Kaffee des Vertrauens, gleich um die Ecke. Czytaj więcej
!Khwa ttu
18–21 mar 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 31 °C
Die Ankunft in !Khwa ttu fühlt sich vertraut an. Michael ermöglicht uns im Bush Camp unser eigenes Camp aufzuschlagen. Ein perfekter Ort, um unsere neuen Gadgets zu installieren, unseren Live Saver Czytaj więcej
Cedarberg und Organic Mango Farm
22–24 mar 2025, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 21 °C
Die Farm auf welcher wir als erstes strandeten, ist eine Mango Farm. Es gibt ein schönes Camp Plätzchen direkt am Fluss und da gerade Mango Ernte vor der Tür steht, bieten wir unsere Hilfe gerne Czytaj więcej
Cedarberg @ it‘s best
24–27 mar 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 21 °C
Nur ein kleines bisschen weiter, über den Uitkyk Pass auf der Ostseite der Cedarberg finden wir eine neue Bleibe. Ganz in der Nähe sind die bekannten Felsformationen wie die Cracks, der Wolfberg Czytaj więcej
Tankwa-Karoo
27 marca 2025, Afryka Południowa
Von den Cedarberg arbeiten wir uns mit einem crazy 4x4 Fahrtag in die Tankwa Karoo. Über Eselsbank fahren wir nach Wupperthal und dann aus den Bergen Richtung Tankwa. Die Strasse ist teilweise in Czytaj więcej
Sourdough on the Road
28 marca 2025, Afryka Południowa
Wie ganz Anfangs kurz beschrieben, haben wir uns vorgenommen während unserer Reise unser eigenes Brot zu backen. Dass das nicht ganz so einfach sein würde, war uns klar… aber wie könnte das Czytaj więcej
Erinnerungen helfen manchmal nicht
29–30 mar 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 22 °C
Vor etwa 30 Jahren habe ich (Philipp) während meines Aufenthalts in Südafrika längere Zeit in Wilderness verbracht. Das war einer der Gründe, warum wir beschlossen haben, die Karoo zu verlassen Czytaj więcej
J‘Bay
30 marca 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 23 °C
Obwohl sich das Erlebnis J‘Bay in Grenzen hält, machen wir zum Sonnenuntergang einen langen Wackel an der wunderschönen Beach. In den Wellen, die zu dieser Jahreszeit meist nicht so mächtig sind, Czytaj więcej
Erste Safari in nicht sehr wildem Busch
31 mar–2 kwi 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 28 °C
Wir schlagen unser Lager in Colchester auf, einem kleinen Ort, der vor allem für seine endlosen weissen Wanderdünen bekannt ist, die sich kilometerweit an der Küste entlangziehen wie ein riesiger Czytaj więcej
Wild Coast - definitiv „not for Sissies“
3–7 kwi 2025, Afryka Południowa ⋅ ⛅ 23 °C
Wir machen uns auf den Weg zur Wild Coast. Unser Ziel ist die kleine Fähre am Kei River. Weil wir nicht sicher sind, ob sie überhaupt fährt, legen wir einen Zwischenstopp in Morgan Bay ein, um von Czytaj więcej
Kei River Fähre
7 kwietnia 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 26 °C
Um weiter in die Wild Coast vorzudringen, nehmen wir die Fähre über den Kei River.
Geht das gut…?!?
Die Fähre liegt ziemlich schief und tief im Wasser…😮
Eastern Cape Farm Camp
9–10 kwi 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 22 °C
Unterwegs in die Drakensberge übernachten wir im Eastern Cape auf einer Mais, Hirse und Soja Farm.
Wir sind alleine und haben direkten Blick auf den Dam der Farm. Leider kriegen wir den Donkie Boiler Czytaj więcej
Matatiele
10–11 kwi 2025, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 19 °C
Ein letztes Mal übernachten wir im Eastern Cape, bevor wir Südafrika verlassen. Matatiele liegt am Fusse der Drakensberge, südlich von Lesotho. Von hier aus werden wir morgen über den Qacha's Nek Czytaj więcej
Lesotho ein Königreich im Himmel
11–13 kwi 2025, Lesotho ⋅ ⛅ 15 °C
Über den Qacha‘s Nek fahren wir nach Lesotho. Der Grenzübergang verläuft wie am Schnürchen und wir fühlen uns schon richtig willkommen im kleinen Königreich im Himmel.
Lesotho ist das Land Czytaj więcej
Regen in Semonkong
13–16 kwi 2025, Lesotho ⋅ ⛅ 16 °C
Nächste Station Semonkong und noch immer kein Glück mit dem Wetter… Wir schlafen zwei Nächte bei strömendem Regen in unserem „gemütlichen“ Blechkistchen.
Wir versuchen den Regen hier Czytaj więcej
Bushflying and fly fishing Lesotho Style
14 kwietnia 2025, Lesotho ⋅ ☁️ 16 °C
Fischen und Fliegen – zwei Leidenschaften von mir, die in Lesotho auf faszinierende Weise zusammenkommen. Die Semonkong Lodge liegt traumhaft direkt am Ufer des Maletsunyane River und bietet rund Czytaj więcej
St James Mission
16–17 kwi 2025, Lesotho ⋅ ⛅ 11 °C
Unsere geplante Unterkunft? Existiert offenbar nicht mehr. Unser Lesotho-Reiseführer stammt von 2010 – was in diesem Land einer halben Ewigkeit gleicht. Lodges und Camp Sites sind zu Lost Places Czytaj więcej
Flussquerung mit ungeahntem Ausgang
17–18 kwi 2025, Lesotho ⋅ ☀️ 15 °C
Kurz nach Taba Tseka kreuzen wir zum ersten Mal den Orange River – den zweitlängsten Fluss Afrikas. Der viele Regen der letzten Tage hat das Wasser trüb gefärbt und den Pegel so stark steigen Czytaj więcej
Frieren auf 2900m (Sani Pass)
18–20 kwi 2025, Lesotho ⋅ ☁️ 9 °C
Wir bleiben noch etwas in der Höhe von Lesotho, genauer auf dem Sani Pass.
Die Temperaturen ändern sich nur in die eine Richtung, so beschliessen wir uns ein Rondavel mit heisser Dusche, Gas Heater Czytaj więcej
Thabana Ntlenyana (3482m)
20 kwietnia 2025, Lesotho ⋅ 🌙 2 °C
Heute um 6:00 Uhr hat uns ein ganz seltsames Geräusch aus dem Schlaf gerissen. Es war nicht der Ruf eines Esels oder das Flattern der Zeltplane – nein, es war ein Wecker. Schon fast vergessen, wie Czytaj więcej
Sani Pass, auf historischem gravel
20 kwietnia 2025, Afryka Południowa ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ging’s über den legendären Sani Pass zurück nach Südafrika. Nicht umsonst ranken sich unzählige Erzählungen über diesen Pass, die Fahrt ist wirklich eindrücklich.
Auf knapp 2.900 müM Czytaj więcej