• Anne-Sophie Boyer

• Resans start
    24 december 2017

Du 23 au 25 décembre : le voyage

23 december 2017, Franska Polynesien ⋅ ⛅ 27 °C

23/12/2017 : jour J du grand départ. Réveil à 3h30 du matin, départ du Airbnb à 4h direction  l'aéroport de Toulouse en uber. Décollage à 6h, arrivée à Paris CDG à 7:30. Vol 1/5 check.

Prochain vol prévu à 16:10. Nous n'avons pas très envie de patienter 8h assis dans l'aéroport alors nous essayons de trouver des chambres d'hôtel à la journée mais ça n'existe pas ou c'est trop cher, c'est toujours très compliqué à Paris. Il est déjà 10h quand nous abandonnons notre recherche. Nous trouvons un petit coin un peu isolé pour patienter.

Enregistrement des bagages pour Londres sur british airways à 13:10. Puis nous passons les formalités de police et contrôles de sécurité.
    Nous nous restaurons dans un fast-food sain trop cher, trop peu copieux et trop fade mais on est content quand même parce que c'est les vacances.
    J'en profite pour passer les derniers coup de fils aux copines.

40 min après le décollage nous arrivons à Londres à 16h 10 après avoir quitté Paris à 16h passé, merci le décalage horaire. Vol 2/5 check. Prochaine correspondance pour Sydney via Dubai dans 4h a 20h45.
    Nous nous offrons un petit luxe : une douche à 15 livres avec produits l'occitane en Provence cat le voyage est encore long et nous n'aurons plus l'occasion de faire ça. On sent trop bons, cette douche nous a fait le plus grand bien, nous sommes requinqués.
    On se paie un petit apéro bon marché à base de chips sandwich anglais et barre de céréales en attendant que l'embarquement de notre vol commence.

C'est parti pour 7h de vol à peu près jusque Dubai pour une escale technique. Nous voyageons à bord d'un A380, les sièges nous semblent beaucoup plus spacieux que ceux que l'on connaît sur les liaisons Réunion Métropole.
    L'avion est d'un silence incroyable au décollage et aussi lors du vol.
    A peine le décollage fini on nous sert bouteille d'eau et boisson indéterminée au "cranberry". Le personnel naviguant est joliment décoré aux couleurs de Noël avec bonnets et guirlandes. Puis viens l'heure du repas, je m'endors devant mon film. 1h avant l'atterrissage soit 4h heure de Paris et 6h heure de Dubai, on est réveillés pour le petit déjeuner où on nous sert une Margherita calzone. On comprend toujours pas le pourquoi du comment. On a quand même dormi 3 ou 4h et ça fait du bien.
    C'est à ce moment que le pilote nous informe qu'il y a des difficultés pour atterrir à Dubai. D'abord on nous annonce que c'est à cause de la forte affluence et qu'il se peut qu'on soit dérouter sur un autre aéroport. Puis on commence à faire des tours dans le ciel en attendant l'autorisation de la tour de contrôle. À travers les hublots nous voyons plein d'avions à différentes altitudes faire la même chose que nous. Finalement on nous dit que l'aéroport de Dubai est fermé à cause du brouillard, que l'atterrissage devra se faire en pilotage automatique à cause des conditions météo. On atteri enfin pas très loin de Dubai pour attendre que les conditions météo s'améliorent pour repartir à nouveau.
    Effectivement tout d'un coup l'avion touche le sol sans qu'on ait pu distinguer quoique ce soit à travers la fenêtre. On aperçoit vaguement du sable sur le côté de la piste.
    Le problème c'est que pour notre vol pour Auckland nous n'avions qu'1h30 de correspondance depuis Sydney. Ça nous semble cuit.
    Nous restons 4h au sol jusque 12h avant de redecoller pour le vrai aéroport de Dubai.
    Ils vont nettoyer l'avion donc nous sortons pour repasser les contrôles de sécurité. Une vaste blague puisqu' on ne nous demande ni piece d'identité ni billet ni d'enlever quoique ce soit des sacs. Pierre sonne au détecteur on lui dit de repasser une 2eme fois, il ne sonne plus, le personnel est satisfait.

Nous embarquons à 13h15 mais des passagers sont absents il faut sortir leur bagage de l'avion. Au total l'avion décollé à 15h15 soit 2h après l'embarquement et avec 6h de retard. La cadence a l'aéroport de Dubai est impressionnante. Au point d'arrêt nous faisons la queue pour le décollage : au moins 6 avions sont devant nous.  Il faut également laisser 3 avions qui sont en finale atterrir.
    Au moment du décollage un vieux monsieur se lève et traverse l'avion à pied ce qui nous retarde encore.

C'est reparti pour le même protocole : petite bouteille d'eau, cranberry juice

• 26 décembre départ d'auckland

27 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Mission administrative aujourd'hui : rendre le Airbnb où Aurélie a brûlé le plan de travail, faire le ménage, aller chercher le camping car et rendre la voiture de location. Papa, Aurélie, Hugo et Pierre vont chercher le camping car pendant que maman et moi nettoyons la maison. La maison n'est pas très clean, crasse dans la salle de bain, poussière partout, frigo dégueulasse.
    Le camping car arrive : waou, c'est grand mais on sera bien à l'aise. Le temps de charger les sacs et la nourriture, en voiture Simone.

Pierre commence à conduire et il se débrouille bien.

Puis Aurélie prend la suite : et la catastrophe, not ki y moude poivre. Les "Aurélie ralentit, Aurélie tu es trop à gauche" fusent dans la voiture. On la prie de s'arrêter à la prochaine aire et on est rassuré que Pierre reprenne le volant.

Direction la péninsule de coromandel. On longe une route côtière il y a des plages bordées d'arbres. La route est étroite et sinueuse.
    Hugo nous trouve un super camping gratuit où nous sommes les seuls face à la mer à être la. On apprécie beaucoup la vue et la tranquillité.
    1ere douche à l'eau froide, 1er repas dans le camping car et 1ere installation de tous les lits.

• 27 décembre : new chums Beach et Haei

27 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 23 °C

Bien dormi dans le camping car, on se réveille à 6h spontanément, le lever de soleil sur la baie est magnifique. On en profite pour faire quelques photos, beaucoup de gens viennent de bonne heure en pick up mettre leur bateau à l'eau pour aller pêcher.
    Direction new chums Beach, la plus belle plage de Nouvelle Zélande d'après le guide. Après 30 à 40 min de marche nous ne sommes pas déçus par le paysage qui s'offre à nous.
    En nouvelle Zélande la vente de produits frais est originale : les producteurs / agriculteurs installent des petits abris au bord de la route avec leurs fruits, légumes ou œufs dedans. Le prix est affiché et les gens doivent laisser l'argent dans une petite boîte.

Ce soir on dort dans un camping payant pour pouvoir vider les eaux usées et refaire le plein d'eau et d'énergie. Le camping est à quelques pas de la hot water beach. Après avoir récupéré des pelles nous nous dirigeons vers celle ci. Le concept : creuser un trou dans le sable et trouver des sources d'eau chaude pour pouvoir construire sa piscine d'eau chaude naturelle. Il y a foule !!! Effectivement l'eau qui sort du sable est bouillante.

• 28 décembre : cathedral cove

28 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C

Aujourd'hui direction la très connue cathedral cove. Pour cause : une scène de Narnia a été tournée la bas.

Une marche d'approche est nécessaire pour y accéder. Nous longeons la côte en haut les falaises. L'eau en contre bas est turquoise et la végétation luxuriante et tropicale. Les fougères arborescentes nombreuses nous rappellent notre chère île.

Le soleil est au rendez vous mais il ne fait pas très chaud, il y a un petit vent frais. Beaucoup de touristes comme nous visitent cet endroit.

Les plus courageux se baignent c'est à dire tout le monde sauf Jacqueline . L'eau a plutôt ma température de l'atlantique.

Après la pause sandwich on prend le chemin du retour. On s'arrête à 2 autres baies beaucoup moins fréquentées mais toutes aussi mignonnes. La dernière propose un " snorkeling trail" balisé. Seul pierre est équipé de lunettes il est donc le seul à y aller, il y a plein de jolis poissons.

Une fois arrivés à la fin de la balade, pour nous féliciter nous dégustons une " real fruit ice cream" délicieuse. Il s'agit de glace à la vanille et de fruits faits ou congelés passés dans une machine qui fait ressortir le tout comme de la glace à l'italienne. Super bon !!!

Nous reprenons le camping car vers 16h30 et nous avons 200 km à faire.

• 29 décembre : redwoods forest

29 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 19 °C

Nous avons dormi dans un free camping au milieu de la forêt. Le réveil sonne à 7h15 mais à part Aurélie et moi qui allons faire pipi dans l'herbe, la troupe a du mal à s'activer et se met en mouvement vers 8h.

Les paysages que nous traversons sont des plaines vertes vallonnées avec des moutons qui évoquent les scènes du seigneur des anneaux.

Redwoods forest whakarewarewa :

Nous faisons une boucle de 7,5 km dans la forêt de grands séquoias. Le sentier grimpe un peu, une fois arrivés au point de vue nous observons un bassin de géothermie au loin. Au total la boucle n'avait rien d'exceptionnel, seul le début et la fin de celle ci dans la forêt fut agréable. Je suis

Notre free camping pour ce soir se situe au bord d'un lac, nous sommes garés sur de la pelouse. Nous faisons quelques longueurs dans le lac. La turbidité de l'eau ne nous rassure pas mais ces quelques longueurs nous font le plus grand bien.

Au repas ce soir : riz, brèdes, et bœuf néo zelandais : un délice.

• 30 décembre: orakei korako et huka falls

30 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 23 °C

Aujourd'hui nous avons visité un site de géothermie, une expérience avant tout olfactive puis visuelle et sonore. Ça sentait bon l'œuf pourri. Chaudrons de boue gargouillant, fumeroles s'échappant des entrailles de la terre, la nature est curieuse. Je n'avais encore jamais vu ça. Nous visitons le site moins touristique que les autres mais très bien pensé pendant 1h30.

Huka falls : en vrai c'est "le plus long fleuve de Nouvelle Zélande qui coule à travers une gorge resserrée avant de se précipiter d'une hauteur de 10 mètres dans un bassin naturel" . En vrai un torrent d'eau débitant beaucoup de litres à la seconde et pouvant remplir 5 piscines olympiques par minute.

• 31 décembre : Tongariro ou le Mordor

31 december 2017, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Aujourd'hui nous faisons une des 9 great walks de NZ. C'est une des randonnées les plus connues et les plus fréquentées car il s'agit du Mordor du Seigneur des Anneaux.

Normalement la randonnée part d'un parking et se finit à un point différent du départ. Pour relier les 2 parkings il est possible de prendre une navette à 40 dollars.

Nous décidons de ne pas faire la randonnée comme dans les livres mais de monter jusqu'aux points d'intérêts puis de rebrousser chemin pour revenir au parking de départ pour ne pas avoir à prendre la navette.

Mauvaise surprise en arrivant au parking, de grands panneaux indiquent qu'il est interdit de se garer plus de 4h. Hors notre randonnée fait 18 km et nous avons prévus plus de 4h.
    C'est là qu'Aurélie entre en scène. Elle arrive à négocier contre un paquet de Tim Tam l'accord du garde du DOC pour rester plus longtemps. Je plaisante, il nous assure que nous n'aurons pas d'amende même si nous restons plus de 4h mais juste un "warning ticket".
    Nous voilà parti pour la journée. La randonnée n'est pas techniquement difficile, nous traversons des paysages volcaniques qui nous rappellent beaucoup le piton de la fournaise. Arrivés en haut au bout de 3h de marche nous observons les "émeraude lakes" de couleur turquoise. Il y a quand même beaucoup de monde et on se retrouve souvent en file indienne le long du sentier. Après le casse croûte nous redescendons en 2h30.

Il faut maintenant préparer notre dernière soirée de 2017.

• 01 janvier : repos

2 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 22 °C

Après notre grosse soirée du nouvel an, nous avons fait grasse matinée jusqu'à 10h, nous avons dormi au bord d'une rivière et nos voisins ont été plutôt calmes.
    Après une petite baignade dans la rivière nous prenons la route vers le sud et nous nous arrêtons dans la petite bourgade paisible de Koitiata. Il y a une immense plage de sable noire remplie de grands bois flotté.Läs mer

• 02 janvier : Wellington

3 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 28 °C

Nous arrivons à Wellington où nous prendrons le ferry pour l'île du sud.
    Après avoir mangé dans un très bon fish and chips nous déambulons dans la ville qui ne présente pas d'intérêt particulier.
    Nous prenons un cable car qui nous mène dans les hauteurs de la ville. Nous profitons de la vue, nous balladons dans le jardin botanique et experimentons une horloge solaire.

Ce soir nous dormirons sur un horrible parking après s'être baladés sur des petites plages.

• 03 janvier : Traversée Wellington

3 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 28 °C

Après avoir bu une bière à la mangue, spécialité de la ville nous embarquons sur le ferry.

Il fait beau et la traversée des fiords pour atteindre l' île du sud est magnifique. Nous profitons de la vue sur le pont supérieur du bateau. Ce soir nous dormons à Momorangui une petite baie paisible au milieu des fiords à quelques km de Picton.Läs mer

• 4 janvier : Queen Charlotte Track

5 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ 🌙 20 °C

Ce matin nous faisons une partie du Queen Charlotte Track dans les Marlborough Sound. Nous partons d'Anakiwa jusqu'à Davies Bay. Il s'agit d'un petit sentier tranquille longeant la côte dans la forêt. La forêt se compose de fougères arborescentes, l'emblème de la nouvelle Zélande. La Davies Bay est tranquille, pas de plage de sable blanc mais de l'herbe au bord de l'eau. Les kiwis du coin adorent le wake board/ski nautique/monoski tracté par bateau ou jetski, nous en croisons dans la baie. Nous marchons en fait sur la rive opposée du camping où nous avons dormi la veille.

L'après midi nous partons à cable bay une autre grande baie, le temps se couvre les paysages nous paraissent donc moins verdoyant.

• 05 janvier : Nelson

5 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ 🌙 20 °C

Pluie déluge hier soir, mauvais temps ce matin. Nous en profitons pour faire la grasse matinée et nous allons faire quelques dans la ville de Nelson. Un petit tour dans la ville pour aller voir "The ringmaker", la bijouterie du joaillier qui a fabriqué l'anneau unique du seigneur des anneaux.

L'après midi visite d'un vignoble néo Zélandais : Rimu Grove, avec dégustation de vin... Et achat :D

Nous dormirons à Motueka aux portes du Park abel Tasman road.

• 06 janvier : Abel Tasman

7 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Aujourd'hui nous faisons une partie d'une autre Great Walks de NZ après le Tongariro. C'est un sentier côtier, où l'on marche dans la forêt et avons accès à des plages et criques régulièrement. Nous commençons le sentier à Marahau et nous irons jusqu'à Akersten Bay soit à peu près 16 km aller-retour. Le parcours est exclusivement plat, le long du chemin les criquets nous cassent les oreilles tellement elles chantent fort.

Le midi nous déjeunons un succulent thon-maïs sur une plage.

Chemin du retour où on s'octroie 2 stop sur des plages, baignade pour certains, photos pour d'autres.

Comme nous avons bien marché nous avons le droit à une real fruit ice cream : celle de Pierre au Kiwi est super bonne, je teste celle au Feijoa le goyavier du Brésil et c'est une belle découverte.

Nous dormirons dans la petite bourgade de Collingwood pour nous avancer de la route pour demain.

• 07 janvier : le nord de l'île du sud

7 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Direction le tout à fait Nord de l'île du sud.

Nous débutons par le Cap Farewell. Il faut monter une petite colline verdoyante pleine de moutons trop mignons pour accéder au point de vue.
    Arriveés en haut très jolie vue sur mer et falaises.

2eme stop : Wharariki Beach il paraît que c'est la plus belle plage de l'île du sud. Nous ne sommes pas déçus. Grandes étendues de sable, falaises abruptes... Et 3 otaries. 2 qui font bronzette et 1 qui se donne en spectacle.

L'après midi nous visitons les Pupu Springs, il est dit que c'est un des lieu où l'eau est la plus claire au monde après l'Antarctique. Il s'agit en fait d'une source sacrée Maori. Effectivement l'eau est très claire mais ce n'est pas tout, un petit écriteau annonce des "dancing sand". En regardant de plus près au fond de l'eau il y a effectivement du sable qui semble bouillir comme des pâtes dans une casserole. Un peu plus loin dans le lit de la rivière il y a des endroits où l'eau remue comme si elle était en ébullition. Un panneau en anglais explique le phénomène je n'ai pas tout compris mais grosso modo: c'est de l'eau de mer ou douce qui se coince dans des poches et puis ça remonte à cause de la pression.

• 08 janvier : lac rotoroa-pancakes rocks

8 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 20 °C

Après une baignade matiale dans la rivière près du camping direction le lac rotoroa dans le Nelson lakes park. Une forêt de hêtres entoure ce joli grand lac et en toile de fond des montagnes appelées comme en France les Alpes. Des cygnes noirs se donnent en spectacle sur le lac. Pendant que les garçons se baignent, les filles jouent sur le ponton avec une anguille curieuse. Elle se frotte au bout de la savate qui plonge dans l'eau qu'on lui tend depuis le ponton.

Nous roulons jusqu'à Punakaiki et arrivons vers 19h aux pancake rocks. Les roches sont composées de couches successives tel un millefeuille. Ce phénomène est le résultat de l'érosion et de l'empilement de sédiments pendant 30 millions d'années. Nous faisons des photos et dormons non loin de la. Le ciel est magnifique ce soir, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu autant d'étoiles. Le ciel est tellement dégagée qu'on devine la voie lactée.
    Pierre et Hugo s'amusent à photographier les etoiles. Bonne nuit.

• 09 janvier : punakaiki et hokitika

9 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 20 °C

Réveil pluvieux ce matin. Nous trainons donc au petit déjeuner. Au programme petite ballade au bord de la mer juste derrière les pancakes rocks et visite autonome d'une petite grotte qui n'a rien d'extraordinaire. La pluie va et vient nous passons entre les gouttes. Pour la peine nous mangeons sur place pizza et... Pancakes!

L'après midi nous roulons jusqu'à Hokitika et passons une soirée pluvieuse.

• 10 janvier : rainy day

10 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 18 °C

Aujourd'hui il pleut il pleut il pleut. Nous passons notre matinée à faire des lessives et à acheter des souvenirs dans la ville d'hokitika. La ville est connue pour sa nephrite sorte de jade qui se trouve dans les Alpes de la région.

Direction Franz Joseph l'après midi après avoir mangé un burger toujours sous la pluie.

• 11 janvier : Franz Joseph et Blue pools

12 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C

Comme annoncé, il pleut encore plus qu'hier. Comme c'est sur notre route nous faisons quand même un stop sur le parking du glacier. Un 1er point de vue est annoncé à 15 minutes à pied. La famille Boyer se motive à aller au moins jusque la malgré la pluie battante. Pierre et Hugo moins courageux attendent dans le camping.
    Bonne surprise on voit quand même le glacier alors on se motive à faire le reste du chemin pour se rapprocher du glacier. Au total une petite ballade de 6km et le retour en courant pour échapper le plus vite possible à la pluie. On revient quand même trempés jusqu'aux os.

Nous faisons la pause repas un peu plus bas sur la côte sur une plage pleine de jolis cailloux.

Sur la route nous ferons 2 stops : le 1er aux fantails falls, ce n'est pas tant la cascade en elle même qui est surprenante mais plutôt la centaine de cairnes qui jonchent le rivage.

2eme stop aux blue pools : des bassins d'eau bleue comme on peut le deviner. Pour y accéder nous traversons un pont suspendu en bois. Le site est très joli, dommage il manquait le soleil.

Nous dormirons au bord du lac wanaka en espérant que la météo soit meilleure demain.

• 12 janvier : Wanaka

12 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C

Ce matin nous roulons entre le lac Hawea et Wanaka avec de jolis points de vue. Après avoir fait les courses nous déjeunons sur le bord du lac en nourrisson les petits canetons et en chassant les mouettes. Après midi farniente au bord du lac, nous dormirons en ville.Läs mer

• 13 janvier : Queenstown et lac Wakatipu

13 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C

Jolie petite ville au bord du lac Wakatipu où nous avons mangé à Fergburger le soit disant meilleur burger au monde ! Difficile à dire si c'est le meilleur au monde mais il était très bon.
    Nous prenons la route vers Te Anau mais nous nous arrêtons un peu plus loin sur la route au bord du lac Wakatipu pour une pause baignade. La vue est tellement belle que nous décidons de rester ici pour la nuit.Läs mer

• 14 janvier : Route Te Anau-Milford

14 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 27 °C

Au programme aujourd'hui pleins d'arrêts sur la route entre Te Anau et Milford sound.

Comme il n'y avait pas de toilettes sur le camping où l'on a dormi hier soir on s'arrête aux 1eres toilettes publics non loin, heureusement qu'il y en a vraiment partout en nouvelle Zélande, même en haut des sommets. Pendant quelques minutes on fait mumuse sur une aire de jeu juste à côté : tyrolienne, balançoire, tourniquet, c'est l'éclate.

Le 1er arrêt : Mistletoe Lake : petite boucle de 30 min sans grand intérêt on a vu mieux comme lac.

2eme arrêt : Mirror Lakes comme son nom l'indique le lac reflète vraiment.... le ciel et les nuages. C'est plus flagrant sur l'appareil photo qu'à l'œil nu mais un petit écriteau posé à l'envers dans le lac fini par nous convaincre que l'effet miroir est bel et bien la.

3eme arrêt : cascade creek et lake Gunn. Une petite ballade dans la forêt jusqu'à un joli lac. Lors de notre passage il est bien agité par le vent.

4eme arrêt inopiné sur la route devant une cascade et un bassin d'eau glacée où Johnny et Pierre sont les seuls courageux à s'être trempés.

Après avoir passé un col nous profitons de la vue sur une montagne où il y a un glacier à son sommet. Pause photo devant ce magnifique panorama qui est dépaysant.

Notre route s'achève au Homer Tunnel où nous nous arrêtons pour observer les keas. Il s'agit d'un perroquet des montagnes endémique de Nouvelle Zélande très curieux et amical.

Retour au cascade creek où nous passerons la nuit dans un camping du DOC.

• 15 janvier : Milford Sound et Key Summit

15 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 20 °C

Ce matin réveil matinal. Nous avons une heure de route pour arriver jusqu'à Milford Sound.

Nous embarquons à 8h55 pour une croisière de 2h avec Jucy cruise qui apparemment ne se cantonne pas à la location de vans.

Au terminal toutes les compagnies proposent le même trajet à peu près dans le sound mais les prix peuvent varier du simple au double. C'est un mystère.

Le bateau n'est pas bondé et la météo est plutôt clémente, c'est parti. On s'installe sur le pont supérieur et on a même le droit à un petit déjeuner.
    Le conducteur du bateau fournit des explications tout le long du trajet. J'avais peur que la croisière soit un attrape touriste mais cela valait le coup. Nous avons traversé de très jolis paysages (cascade se jetant directement dans la mer, falaises se jettant dans la mer) et même vus des otaries.

L'abondance des méduses dans l'eau n'invite pas à la baignade.
    Après la croisière nous effectuons la rapide chasm walk qui nous fait passer au dessus d'une rivière puissante.

L'après midi en guise de ballade digestive nous faisons une partie de la routeburn track qui est une des 9 great walks de Nouvelle Zélande jusqu'au Key Summit. Ça grimpe un peu mais arrivé en haut il y a une superbe vue devant un petit lac sur les sommets enneigés.

Nous dormirons au camping top 10 holiday de te anau puisque nous avons la carte de fidélité et donc 10% de remise sur le total. 27 dollars par personne, c'est le camping le plus cher que nous ayons fait jusqu'à présent.

• 16 janvier : Lac Manapouri Kepler Track

16 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C

C'est une autre partie d'une autre Great Walks que nous parcourons aujourd'hui : la Kepler Track.

Un sentier plat de 12 km aller retour dans la forêt nous conduit d'un parking au lac Manapouri. Nous voyons des traces de pattes d'animaux serai-ce des traces de kiwis ? Les panneaux indiquent qu'il y en a dans la région, dommage qu'ils ne sortent que la nuit.Läs mer

• 17 janvier : Southern Scenic Route

18 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 21 °C

Nous roulons vers le Sud de l'île du Sud via la Southern Scenic Route.

1er arrêt à Waipapa Point où il y a un phare et des lions de mer dans l'eau que nous observons non loin du bord. Il y a pas mal de vent et la mer est agitée.

2eme arrêt à Slope Point le point le plus au sud de l'île du Sud.

3eme et dernier arrêt de la journée à Curio bay où il ya beaucoup de choses à voir. D'abord la forêt pétrifiée, une forêt qui a été inondée à l'erre des dinosaures où nous verrons des pingouins. Puis de l'autre côté de la baie nous verrons otaries et dauphins surfant dans les vagues.

On essaie de revenir demain matin pour nager avec eux !

• 18 janvier : Southern Scenic Route 2

18 januari 2018, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 25 °C

Plein d'espoirs nous retournons ce matin à Curio bay après avoir dormi non loin de là dans un freedom camping. Malheureusement il y a une brume stagnante dans la baie et peu de dauphins. Personne n'a le courage de plonger dans l'eau avec le vent frais qui souffle.

Puis direction Cathedral Caves où à marée basse des cavités creusées par la mer dans les falaises sont visibles. Malheureusement on arrive un peu juste pour la marée basse, la brume et le fait que l'activité soit payante nous fait rebrousser chemin.

L'étape d'après nous promet une magnifique cascade. Enjoué nous prenons une route non goudronnée pendant 9 km jusqu'au parking. Après quelques minutes de marche, une pauvre cascade avec un filet d'eau nous laisse sans voix....

Tant pis, on se console avec l'idée d'aller voir des lions de mer à cannibal bay. Pas de chances encore, aucun animal et la brume rend les paysages tristounets

Nous allons jusqu'à Nugget point pour terminer la route des Catlins et ce sera le meilleur stop de la journée. En contre bas des falaises on observe plein d'otaries et le petit phare sur une crête est bien charmant.

Ce soir nous dormons pas loin de Dunedin sur un le parking d'un hippodrome avec 15 toilettes pour 15 dollars pour tout le véhicule. Ce n'est pas très cher. Bonne nuit.