107 Tage Abenteuer

• 43empreintes
  • 107jours
  • 480photos
  • 439j’aime
  • Der Beginn der Reinigung?

29 février 2024, Inde ⋅ ☁️ 28 °C

Seit heute Abend sind wir in Kollam angekommen. In einem Yoga Aryuveda retreat. Wir sind noch ein wenig skeptisch, aber lassen uns das morgen alles mal ganz genau von dem Arzt hier erklären. Ich sag’s euch wahrscheinlich sind wir nach zwei Wochen hier ganz neu geboren 😝
    Gestern haben wir noch in Kumily die View Points angeschaut und die Kühle in den Bergen genossen! Ach war das schön 🤩 heute war dann REISETAG angesagt. Vollbepackt ging’s zur Bushaltestelle und wir sind tatsächlich pünktlich losgefahren. 7 Stunden haben wir gebraucht, in einem sehr einfachen Bus, in dem es keine Klimaanlage gibt sondern einfach alle Fenster offen sind. Ciao echt diese Fahrten hier…. Es ist wirklich ein bisschen lebensmüde! Die kennen hier einfach keine Spuren, brettern auf Bergstraßen hoch und runter und das auf der GEGENFAHRBAHN! So einen Meter vor dem anderen Auto gibt es dann ein nettes Hup Konzert, man sieht kurz sein Leben an sich vorbei ziehen und dann ist (bisher jedenfalls) immer einer ausgewichen! Ich hab versucht ein Video zu machen, während ich meinen Magen Inhalt brav in mir gelassen habe, ich glaub es wird nicht deutlich wie knapp das hier ist, aber man muss sagen… bisher klappt’s! Memo an mich in Deutschland: einfach mal mehr Hupen dann kann wirklich nichts passieren! Bussi morgen um 7:30 versuchen wir uns zur Yoga Session zu schleppen
    P.s.: Es gibt ein wirklich geniales Bild vom Domi, dass wurde mir aber verboten zu zeigen, denkt dran ihn ganz oft danach zu fragen und zu nerven!

• Tiere mögen uns / Yogi-Boots-Tour

2 mars 2024, Inde ⋅ ☀️ 33 °C

Ja lecko mio, schon wieder eine Moschee neben uns. Mit großem Fest. Wir würden uns ja gerne für sie freuen, aber noch viel lieber würden wir dem Typen vom anderen Seite des Sees einen Gesangsunterricht verordnen! Morgens bis abends wird hier ge mhm singen kann man das nicht nennen… gejault! Gejault ist eigentlich eine gute Beschreibung! Naja wie ihr euch denken könnt haben wir nicht gut geschlafen.

Dafür gehts hier um 7:30 zum Yoga mit unserem Guru. Hat mich (Domi) einfach der eine Hund hier in Arsch gestupst als ich grad die „Krähe“ versucht hab. Horrorschreck einfach 🥵
    Am Nachmittag gings dann auf eine kleine Bootstour in die Mangroven, da hat’s dann die Nele erwischt: Vogelschiss. (Man kennt’s bei ihr, Fleck aufm Arm Bild 3 )
    Also die Tiere lieben uns hier 😅
    Übrigens, Bild eins ist unser Yogi Vinod und im letzten Bild seht ihr links unsere Hütte.

• Panchakarma Kur

6 mars 2024, Inde ⋅ ☀️ 31 °C

Joa was macht denn eigentlich bei so einer Ayurveda-Kur?
    Also ehrlich gesagt wissen wir es nicht genau aber so läufts bei uns:
    Erste Consultation beim Arzt mit drei Fingerpulsanalyse
    Domi: Dein Vata-Dosha ist durcheinander
    Nele: Very complicated case.
    Er macht uns einen Plan mit Medikation usw.
    • Morgens um 7:30 gibt's Yoga bis 9:00
    • Dann Frühstück indisch (oder Müsli) und Medikamente (Ghee löffeln 🤮), um Gifte zu lösen.
    • Dann Ölmassage (autsch aber gut) soll gelöste Rückstände mit speziellen Massagetechniken zum Magen bringen.
    • Dann Schwitzhütte oder wie es auch heisst „ayurvedisches - kräuter-Dampfbad“ (hatten wir uns irgendwie entspannter vorgestellt 😅)
    • Seit zwei Tagen ist statt dem Dampfbad Abklopfen und Streichen mit einem recht harten Kräutersack, der warm gemacht wird (auf ner Kochplatte) auf der Tagesordnung.
    • Nele kriegt dann noch einige Tropfen Ghee in die Nase gegen Kopfweh. 🤕
    • die restlichen Mahlzeiten sind sehr hochwertig, vegetarisch & ausgewogen.
    Danach sind wir echt ziemlich fertig und entspannen viel. Die Therapie macht müde und uuuuuultra entspannt ☺️.
    Generell sind wir nicht in einem strengen Ashram gelandet sondern bei einem entspannten und eher einfachem Retreat. Der riesige Vorteil: momentan sind wir nur zu zweit und haben alles als Privatstunden.
    En savoir plus

• Varkala, Roller und Traumstrand?

6 mars 2024, Inde ⋅ ☁️ 31 °C

Da unsere Treatments um elf zu Ende sind, haben wir den Nachmittag immer frei. Wir können hier im Retreat Roller ausleihen und da uns empfohlen wurde, hier Roller zu fahren, weil der Verkehr ruhig ist, haben wir das gemacht!
    Der Domi ist gefahren, weil ich schon ein Bauchgefühl hatte, dass ich uns eher ins Verderben fahren würde. Wir sind dann nett hier lang gefahren, an den kleinen Örtchen vorbei bis nach Varkala, dem schönen Strand hier in der Nähe. Dort haben wir uns mit zwei Deutschen aus dem Wuppertal getroffen (aus unserem Retreat) also mussten wir dieses kak Café finden und ihr wisst alle wie gut ich mit Standorten auf WhatsApp umgehen kann… gar nicht!
    Wir also auf so nem scheiss Hügel gelandet, wo das Café sogar angeschrieben war, doch dann kam der Security Typ raus und versucht uns irgendwie zu erklären, dass alle Roller hier parken dürfen, nur wir halt nicht, eh klar. Er hat uns dann sehr grob weggeschoben und uns vielleicht ein bisschen gestresst, sodass wir natürlich super stabil beide auf dem Roller saßen, schief, auf dem gerölligen Boden und dann: umgefallen sind!
    Jawohl! Wirklich nen Roller Unfall beim Fahren kann wirklich jede:r, macht uns das erstmal nach!
    Ach ja Varkala war ganz nett aber ich sag mal so: es gibt cooleres als ne wackelige, Plastikbrücke drei Meter ins Meer zu verlegen.
    Ahhhhh und ihr glaubt es nicht der Domi kann jetzt schon nen Kopfstand und fast ne Brücke!

• Ayurveda gereinigt 👌🏻

12 mars 2024, Inde ⋅ ☀️ 32 °C

Panchakarma ✅
    Wir haben lange nichts hören lassen… die letzten Tage hatten wir viel Yoga, Panchakarma Treatments wie Dhara und Khizi. An einem Tag haben wir auch das Shivaathri-Festival besucht und die Elefantenparade gesehen.

Nele schafft hin und wieder beim Yoga den Scorpion - ziemlich stark oder?

Dann ging es aber an die Reinigung… wir mussten wirklich widerliches Zeug trinken und es kam aus unseren Körpern oben und unten wieder raus 🤮🥵. Nicht der beste Tag unseres Lebens aber bleibt im Kopf. Pro Tipp von Nele: stundenlang Essensvideos auf Instagram suchten, dann fällt das Fasten totaaalll leicht ✌🏻Pro Tipp von Domi: sich denken, dass man einen leckeren Tee statt Abführmittel trinkt! Yummsig!

Jetzt fühlen wir uns aber super, sehr entspannt, super schlaf und Neles Kopfweh wird endlich besser. 🙌🏻🤩 Es hat sich aufjedenfall gelohnt und dadurch, dass wir oft allein mit der Crew waren, konnten wir die echt gut kennenlernen. Wir hatten gestern ein bisschen Pipi in den Augen das Retreat zu verlassen, Domi weil er das Essen so vermissen wird und die entspannenden Massagen und Nele wegen den Hunden.
    Wir haben fertig!
    P.s.: Zur Klarstellung von Nele: Sie weiß wie man sich die Haare wäscht aber es wurde ihr vom Doktor verboten, deswegen die öligen haare!

• Boote Boote Boote

16 mars 2024, Inde ⋅ 🌙 28 °C

Nachdem wir unser geliebtes ruhiges Fleckchen verlassen haben, stürzen wir uns wieder ins indische Straßenleben. Also 14 Tage Massage erübrigen sich hier wirklich in einer 2 Stündigen Busfahrt. Von Kollam bis nach Alleppey: Baustelle, nur eine Fahrbahn ist befahrbar. Was bedeutet das denn? RICHTIG: In Indien gibt es jetzt also nur noch 4 Spuren die befahrbar sind. Man könnte echt meinen, dass unser Busfahrer ab morgen lebenslang ins Gefängnis muss und die Familie mit ihm gebrochen hat, anders kann ich mir die lebensmüde Fahrweise ehrlich nicht erklären. Am ersten Abend hat unser Tuck Tuck Fahrer uns dann lieber mal selbst fahren lassen. Ich hab dummerweise gebremst als mir Leute und Hunde fast vors Tuck Tuck gelaufen sind. “No no not stopping, just don’t look to your right and left!” Ahhhh na so hätte ich auch keine 2000€ für nen Führerschein zahlen müssen! 😂 Verdammt wie kann denn in zwei Tagen schon so viel passieren ich Schweif total ab 😅 also eigentlich sind wir hier in den Backwaters und Touren mit kleinen Motorbooten in den Sonnenuntergang und mit dem Kajak in den Sonnenaufgang. Die Menschen und die Lebensweisen hier in den kleinen Dörfern sind wirklich wahnsinnig spannend! Wunderschöne Eindrücke, auch wenn man die paar Kondom Packungen, Flaschen und Öl Filme gerne vom Wasser entfernen würde… Es sind übrigens bald Wahlen in Indien falls ihr es noch nicht wusstet? Ach und ich hatte nen Adler auf der Schulter. Ach und der Domi trinkt gerade Toddy (ein wahnsinnig gutes alkoholisches Getränk aus einem Kokosnussbaum) leiiiider leiiiider ist es nur 24 Stunden haltbar und Frauen dürfen ja eh nicht trinken, das hat mich noch nie so gefreut! GuNaEn savoir plus

• Shoppingwahn

20 mars 2024, Inde ⋅ ⛅ 29 °C

Wir sind vor ein paar Tagen in Cochin angekommen, unser letzter Stopp in Kerala, wenn es nicht so heiß wäre, wären wir sicher noch länger geblieben! Die Stadt war so angenehm und „entspannt“, es gibt Gassen, wo man wirklich zur Fuß lang gehen kann und bummeln kann. Das tat wirklich richtig gut! Unsere Unterkunft war leider bescheiden und nachdem die Klimaanlage dann noch ausgefallen ist, wurde es eine schwitzige Angelegenheit. Deswegen sind wir am zweiten Tag in eine Mall geflohen 😂 Ach Stopp davor gab es noch selbst gekauftes Mandelmilchpulver mit Müsli…… ciao, da bleiben wir dann doch lieber beim indischen Frühstück. Die Mall war MEGAAAA! Schlittschuhbahn in Indien? In der Lulu Mall ganz normal. AIR HOP? In der Lulu Mall ganz normal. Wir haben tatsächlich beide neue Fake Birkenstock Schuhe gefunden und uns in dem gigantischen Supermarkt mit Hummus und Oliven die Bäuche vollgeschlagen! Ach Cochin du warst schön! Sogar der Flughafen!!! Wusstet ihr, dass der Flughafen in Cochin der erste solarbetriebene Flughafen ist? Übrigens sind Inlandsflüge in Indien ein Erlebnis. Sehr reiche Inder, die unterwegs sind und relativ wenig von Anweisungen der Stewardessen halten, die Plätze tauschen (natürlich auch während Start und Landung) und wirklich den ganzen Flug über Reise nach Jerusalem spielen. 😅En savoir plus

• Agra 1

21 mars 2024, Inde ⋅ 🌙 23 °C

Nachdem wir in Jaipur beschlossen haben doch erst nach Agra zu fahren, haben wir nach unserem Flug versucht in den Zug zu kommen. Ha ha ha ja Pustekuchen, wir waren weit und breit die einzigen Ausländer und genau so wurden wir auch behandelt. Ewiges Anstarren, dumme Sprüche und in der Schlange wurden wir nur überrannt. Nachdem es nur noch Stehplätze für die 5 Stündige Zug Fahrt gab, haben wir versucht auf Bus umzusteigen aber die waren so teuer, dass ein Taxi billiger war. Eine ganz entspannte Fahrt (bis auf den kurzen Ausrutscher unseres Fahrers als er Geisterfahrer auf der Autobahn gespielt hat) und unser Hostel ist sehr cool! Wir lernen mal Leute und Backpacker in unserem Alter kennen. Gestern haben wir dann unsere erste Tour durch Agra gemacht: Agra Fort, Baby Taj Mahal und zuletzt ein schöner Sonnenuntergang am View Point! Wir sind Fans 🌞 beim nächsten Post geht es dann in den Taj Mahal, stay tunedEn savoir plus

• Agra 2

21 mars 2024, Inde ⋅ ☀️ 31 °C

Mal wieder um fünf Uhr Wecker - schmeckt! Aber um eins der neuen Weltwunder anzuschaun, kann man schon mal früh raus zum Sonnenaufgang. Taj Mahal wir kommen!
    Einfach nur wahnsinnig das Ding - man denkt ja in Wirklichkeit ist es kleiner oder nicht so schön - aber wir waren echt geflashed. Wobei das als Grabmahl für zwei Menschen schon eeeeetwas übertrieben ist.
    Heute mal unsere besten Fotoversuche davon. Man kann tatsächlich Fotos machen ohne viele Touris - aber wie man sieht sind schon viele da 😂

Danach haben wir das Gelände verlassen und waren direkt im Armenviertel. Das Strassenleben ist heftig: Kinder mit roten Mündern vom Kautabak, die Tiere verkümmert und der Geruch bleibt noch Stunden lang in der Nase. Trotzdem sind die Menschen wahnsinnig freundlich und wollen statt Geld (wie an den Touriplätzen), dass wir Fotos machen oder uns die Hand schütteln. Heftiger Kontrast! Bringt ein schnell wieder auf den Boden der Tatsachen.
    En savoir plus

• Ist die pinke Stadt wirklich pink?

24 mars 2024, Inde ⋅ ☁️ 31 °C

Wie ihr sicher alle wisst, mag ich nichts lieber als früh aufzustehen, also nehmen wir den Zug um 06:00 morgens und ab geht's nach: Jaipur!
    Zwei Tage haben wir hier verbracht und befinden uns gerade wieder im Zug (diesmal seit 06:15). Unser Hostel war mega toll, super schönes Zimmer, tolle Dachterasse! Am ersten Tag haben wir uns den Monkey Tempel angeschaut, wir haben uns direkt verlaufen und sind zu einem ganz kleinen schönen Tempel gekommen, wo wir ganz herzlich empfangen wurden. Mir wurde direkt mal ein Heiratsantrag gemacht von einem Inder - aufpassen Domi! Danach runter zum richtigen Monkey Tempel. Zwei 16-jährige sind mit uns mitgelaufen und wirklich keine Ahnung was ihre Mission war. Durch den wenigen Schlaf und die brutale Hitze waren wir echt irgendwann nichtmehr in der Lage die zehnte Frage die aus „You Parents“ oder „Name?“ „You Marriage?“ bestand zu beantworten, also Satzstellung ist hier manchmal ein bisschen kompliziert! Ich hatte super super Spaß mit den Äffchen inklusive Händchen halten!
    Danach: Pink City. Also es ist jetzt nicht wirklich pink, muss ich zugeben, aber es sieht trotzdem mega aus, vorallem in der Abendsonne!
    Wir haben dann noch versucht unsere Kamera reinigen zu lassen (wer gescheit schaut sieht, dass wir etwaige Flecken auf dem Sensor haben) nach dem dritten Versuch haben wir lieber aufgegeben… der Abend wurde ausgeklungen mit einem Jungen aus Weißrussland, einen Japaner und Domi und mir. Boah selten so einen harmonischen Abend gehabt, man versuche sich vorzustellen: der Japaner hatte schon einen Lassi mit *** intus und war dementsprechend kaum mehr zurechnungsfähig und der Russe war mehr der konservative Typ. Der Japaner hat direkt lautstark gemein,t dass er jetzt eig nicht so Lust hätte mit dem Russen zusammen zu sitzen und der arme Russe wollte eigentlich nur seinen Geburtstag feiern. Als der Domi dann Fragen ûber Weißrussland und Politik stellen wollte, ist der Japaner kurz vor dem Durchdrehen gewesen „nooo not these Topics noooo who cares“ ja wir hallo? 😅 fix und foxi sind wir uns Bett gefallen!
    Tag zwei: Amber Fort mit einer Französin, die wir in Agra getroffen haben und danach einen Abstecher in eine Klamotten Fabrik, wo wir uns eventuell ein Hemd und ein Kleid schneidern lassen haben hihihi!
    Ach ja und der Domi wurde fast angefahren, aber nichtmal auf der Straße (wo der Überlebenskampf bei jeder Strassenüberquerung groß ist) nein im Amber Fort! Ja lecko mio was für ein Volldepp fährt mit tausend Sachen in eine Touristen Attraktion?
    Funfact: ich hatte mein schärfstes Essen in Indien: Nudeln mit Tomatensoße, es konnte keiner am Tisch essen außer der Japaner!