Ankunft in Oviedo
31 mars 2018, Spanien ⋅ ⛅ 11 °C
Was für ein Tag! Nachdem der Wecker heute morgen um 2 Uhr geklingelt hat, wurde es endlich ernst: Fix unter die Dusche, noch einen Kaffee für unterwegs fertig machen, Rucksack greifen und ab nachLäs mer
Grado (ca. 25.5km)
1 april 2018, Spanien ⋅ ⛅ 18 °C
Etappe eins ist geschafft. Während der Wanderführer uns noch weiss machen wollte, dass es auf der Strecke bis nach Grado gaaaaar keine Steigung gibt und alles im Grunde Ebene Strecke ist, wurden wirLäs mer
Salas (ca. 50,1km)
2 april 2018, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
Der Tag begann Recht erfreulich: In unserer Herberge (jeder gibt nur das in eine Spendenbox was er will) bekamen wir noch Frühstück bis wir uns dann um kurz nach 07:00 Uhr auf den Weg gemacht haben.Läs mer
Tineo (ca. 69,9km)
3 april 2018, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Nachdem der gestrige Tag durchwachsen endete und mir heute morgen auffiel, dass unser Hospitalero eine meiner Wanderhosen die ich zum waschen gab, unterschlagen hatte, brauchte es eine Aufmunterung.Läs mer
Pola de Allande (ca. 96,2km)
4 april 2018, Spanien ⋅ ⛅ 12 °C
Der Tag startete mit unbeständigem Wetter. Ein Vorbote für die nächsten Stunden. Während die Frage ob Regenüberzug oder doch eher T-Shirt zunächst das bestimmende Thema war, hatte sich dasLäs mer
Berducedo (ca. 114,5km)
5 april 2018, Spanien ⋅ 🌙 20 °C
Heute zeigte sich uns Spanien wieder von seiner schönen Seite - und das an dem Tag, an dem wir den höchsten Punkt unserer Tour erreichen sollten. Unsere Strecke führte uns zunächst einen BachlaufLäs mer
Grandas de Salime (ca. 134,5km)
6 april 2018, Spanien ⋅ 🌧 9 °C
Die heutige Route nach Grandas der Salime würde nur 20km lang sein und grösstenteils bergab führen. Wir trafen einen weiteren Pilger aus Deutschland, mit dem wir den Weg bis Grandas de SalimeLäs mer
A Fonsagrada (ca 161,3km)
7 april 2018, Spanien ⋅ 🌧 6 °C
Wir verließen Grandas de Salime früh morgens und leider ohne Frühstück. Die Lokale in Spanien öffnen leider nur selten früh morgens und auf dem Camino Primitivo haben wir bereits festgestellt,Läs mer
Cadavo-Baleira (ca 188,3)
8 april 2018, Spanien ⋅ 🌧 8 °C
Die Strecke nach Baleira haben wir gehörig unterschätzt. Auch A Fonsagrada verließen wir ohne Frühstück bei sehr wechselhaftem, meist regnerischem Wetter. Aufgrund der Höhe auf die wir anfangsLäs mer
Lugo (ca 218,3km)
9 april 2018, Spanien ⋅ 🌙 8 °C
Mittlerweile merkt man, dass wir das Bergland verlassen und die Wege ebener werden. Bis nach Lugo hatten wir ca. 30km zu erledigen, die wir im Schnellschritt hinter uns gelassen haben. Am Ende habenLäs mer
Ponte Ferreira (ca 244,7km)
10 april 2018, Spanien ⋅ 🌧 4 °C
Schweren Herzens verließen wir Lugo und machten uns auf den Weg nach Ponte Ferreira. Seit Lugo sind auch deutlich mehr Pilger auf der Strecke, was auch daran liegt, dass die letzten 100km mindestensLäs mer
Melide (ca 264,7km)
11 april 2018, Spanien ⋅ 🌧 10 °C
Das Wetter machte uns auf unserem Weg nach Melide erneut einen Strich durch die Rechnung. Während es nicht nur nass und regnerisch war und man somit kaum eine sinnvolle Möglichkeit zur Rast hatteLäs mer
A Salceda (ca 280,9km)
12 april 2018, Spanien ⋅ ⛅ 11 °C
Santiago de Compostela ist endlich in greifbarer Reichweite und wir machen unseren letzten Zwischenstopp vor dem weltbekannten Wallfahrtsort.
Ziel unserer Reise war heute der kleine Ort namens ALäs mer
Santiago de Compostela (ca 307,9km)
13 april 2018, Spanien ⋅ ⛅ 9 °C
Die letzte Etappe war noch einmal ein Kraftakt. Gar nicht Mal wegen des stellenweise durchwachsenen Wetters, sondern weil man am Ende einfach nur ankommen wollte. Die Strecke füllte sich zusehendsLäs mer
Santiago de Compostela, Tag 2 + 3
14 april 2018, Spanien ⋅ ⛅ 10 °C
Die letzten beiden Tage verbrachten wir ebenfalls in Santiago. Strategen wie wir sind, holten wir so auch unsere Credencial oder auch Compostela im Pilgerbüro erst am zweiten Tag ab, da wir so langeLäs mer
Piaxe / Pena (ca 337,6km)
16 april 2018, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C
Unsere erste Etappe in Richtung Westen Maß direkt Mal etwa 30km, war aber vom Geläuf her deutlich angenehmer als die ostwärtige Route nach Santiago hinein. Wir hatten die Stadt schnell verlassenLäs mer
Olveira (ca 362,4km)
17 april 2018, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Wir arbeiten uns langsam die Etappenpyramide herunter und hatten mit 26km schon eine passable Länge vor uns. Seltsamerweise musste aber jemand einen Scherzkeks für die Streckenführung engagiertLäs mer
Cee (ca 382,5km)
18 april 2018, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
In Cee machen wir unseren letzten Stopp bis wir Kap Finisterre erreichen. Wir haben einige Pilger gesehen, welche die letzten 10-15km noch weitergehen, wir haben uns aber entschieden, dass wir unsLäs mer
Fisterra / Kap Finisterre (ca 397,8km)
19 april 2018, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Wir verlassen Cee durch den malerischen Ort Corcubion und erreichen bereits nach kurzer Zeit und stetigem Wechsel von Wald und Schotterpisten den Strand von Fisterra, der Stadt am Ende der Welt.
DortLäs mer
Muxia (ca 428,3km)
20 april 2018, Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Es ist geschafft. Nach etwa drei Wochen auf den Straßen und Wegen Asturiens und Galizien haben wir unseren finalen Zielort in Muxia erreicht.
Die Strecke war gefühlt kaum beschwerlich, obwohl dieLäs mer

Resenär
Ich dachte deine Reise geht gerade erst los :)