Es regnet, es regnet…
July 31, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
…aber keiner wird nass. Denn wir verweigern dieses miese Wetter und fahren so lange bis es aufhört zu regnen. So zumindest der Plan.
Zur Halbzeit unserer Reise durchlaufen wir ein kleinesRead more
Loch im Berg
August 1, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 15 °C
Schon mal durch einen Berg durchgewandert? Wir jetzt schon 😆
Möglich macht es ein knapp 35 Meter hohes und 160 Meter langes Loch, das nicht nur toll aus der Ferne aussieht, sondern es ebenRead more
Der Weg ist das Ziel ?!
August 1, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C
Nach der Torghatten Wanderung fahren wir noch knapp 4 Stunden bis wir einen schönen Platz für die Nacht finden.
In den 4 Stunden legen wir gerade einmal 150 Kilometer zurück und müssen 3 mal eineRead more
Polarkreis Überschreitung
August 2, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel war es soweit: wir überschreiten das erste Mal auf dieser Reise den Polarkreis . Da wir uns in diesem Moment auf einer Fähre befinden, wird das sogar mehr oderRead more
Pizza Perfekion…
August 2, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
…und wunderschönes Licht.
Davon erzählt dieser Footprint.
Wie viele Male durften wir auf unserer Reise nun schon so wundervolles Licht bewundern?
Auch heute Abend sieht alles wieder aus wieRead more
Endlich wieder Gletscher
August 3, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Wenn man einmal Eis geleckt hat…. So oder so ähnlich heißt das doch, oder? 😆
Wir sind einfach nur verliebt, fasziniert und glücklich. Gletscher zu sehen, Gletscher anzufassen. Das ist einRead more
Saltstraumen
August 4, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 23 °C
Nächster Stopp: Gezeitenwunder.
Wir besuchen den größten Gezeitenstrom der Welt.
Hier strudelt und sprudelt es so vor sich hin. Das eine Wasser will raus, das andere will rein. Dabei entstehenRead more
Auszeit in der Auszeit
Aug 4–6, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 23 °C
Nach der Besichtigung des Saltstraumen, schauen wir uns die beiden Campingplätze in der Nähe an und uns läuft mal wieder ein eiskalter Schauer über den Rücken. Vollgequetscht, eng an eng und dannRead more
66 Grad Nord
August 7, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 19 °C
Heute überqueren wir den Polarkreis auf dem Landweg.
Im Gegensatz zu dem fast unscheinbaren, kleinen Globus auf der Insel im Nordpolarmeer, ist dieser Anhaltspunkt hier nicht zu übersehen.
DasRead more
Einmal durchchecken bitte..
Aug 8–10, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 24 °C
Wir können es nicht länger herauszögern. Der dicke Cali nervt uns inzwischen bei jeder Fahrt mit einem Inspektionswunsch. Obwohl wir gehofft haben, dem zu entgehen, führt laut Vermietung kein WegRead more
Geschichten im Stein
August 11, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Darauf habe ich mich schon lange gefreut: Wir gehen heute ins Freilichtmuseum von Alta und lösen Bilderrätsel…. Sozusagen 😅
Unglaublich faszinierende Höhlenmalereien warten auf uns undRead more
Etappenziel Nordkap
August 11, 2024 in Norway ⋅ 🌙 15 °C
Heute ist es soweit: Wir erreichen das legendäre Nordkap.
Kann uns aber mal jemand erklären, warum alle Welt immer nur über diesen Globus spricht vor dem sich alle fotografieren, jedoch niemandRead more
Rentierinvasion und Grenzerfahrungen
August 12, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Da ist sie, die Fortsetzung. Wir wachen auf, gehen vor die Campertür und da sind sie: Rentiere! Eine kleine Mini Herde spaziert umher, genießt frisches Wasser und sucht dann das Weite.
Und dieRead more
Wildniskirche
August 13, 2024 in Finland ⋅ ☀️ 22 °C
Also wenn es das ist, was uns in Finnland erwarten wird, dann lieben wir es schon jetzt: Wir beginnen den Campertag mit einem super leckeren Frühstück in der urig rustikalen Blockhütte und duschenRead more
Zwei auf einen Streich
August 14, 2024 in Finland ⋅ ⛅ 22 °C
Heute steht die nächste Wanderung an. Das Wetter ist großartig und wir laufen einen schön angelegten Nature Trail.
Es ist das erste Mal, dass wir sehen, dass hier auch Schnee Wanderwege angelegtRead more
Camperpause
Aug 15–17, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 23 °C
So, reicht dann auch erstmal. Nach knapp 2,5 Monaten, haben wir mal wieder Lust auf 4 befestigte, dicke Wände. Wir mieten uns ein Haus in Lapplands Hauptstadt Rovaniemi und lassen es ganz in RuheRead more
Noch 130 Tage bis Weihnachten
August 16, 2024 in Finland ⋅ 🌧 17 °C
...aber das hält uns nicht davon ab, den Weihnachtsmann, seine Rentiere und sein Postamt persönlich zu besuchen.
Es ist der 16. August und während in Deutschland Hochsommer ist, laufen wir durchRead more
Wandern am Artic Circle
August 17, 2024 in Finland ⋅ ☀️ 19 °C
Heute schauen wir mal was Rovaniemi so an Wanderungen hergibt.
Es klingt zumindest schon mal sehr viel versprechend, direkt am Polarkreis zu wandern.
Wir entscheiden uns für einen knapp 8Read more
Weil es so schön war…
August 18, 2024 in Finland ⋅ ☀️ 20 °C
…wandern wir heute nochmal entlang des Arctic Circles (Polarkreis).
Da die gestrige Wanderung schon die längste in dieser Umgebung war, gehen wir heute 2 kleine an.
Die Erste führt uns zu einemRead more
Oulanka ruft…
August 20, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 17 °C
…und wir kommen!
Heute ist Abreisetag und auch wenn wir der tollen Sauna ganz schön hinterhertrauern, freuen wir uns auf den Nationalpark Oulanka, der richtig schöne Wanderungen verspricht.
NurRead more
Stromschnellen und Rentiere
August 21, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 20 °C
So! Wir haben uns direkt wieder eingegroovt und hatten eine schöne und ruhige Nacht im Camper.
Inzwischen wird es Abends auch wieder dunkel, so dass wir die Taschenlampen die wir nie gekauft haben,Read more

TravelerDie Schnecken und Muscheln sind ja wunderschön. Für mich sind das Schätze.😃 Waren auch Seeigel dabei?
Traveler
Oh du lieber kleiner Arigato, du bist doch der Beste.
Traveler
Die sind aber hübsch und bunt 👍👍