Es regnet, es regnet…
31 lipca 2024, Norwegia ⋅ ☁️ 15 °C
…aber keiner wird nass. Denn wir verweigern dieses miese Wetter und fahren so lange bis es aufhört zu regnen. So zumindest der Plan.
Zur Halbzeit unserer Reise durchlaufen wir ein kleines Czytaj więcej
Loch im Berg
1 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ☀️ 15 °C
Schon mal durch einen Berg durchgewandert? Wir jetzt schon 😆
Möglich macht es ein knapp 35 Meter hohes und 160 Meter langes Loch, das nicht nur toll aus der Ferne aussieht, sondern es eben Czytaj więcej
Der Weg ist das Ziel ?!
1 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ☁️ 12 °C
Nach der Torghatten Wanderung fahren wir noch knapp 4 Stunden bis wir einen schönen Platz für die Nacht finden.
In den 4 Stunden legen wir gerade einmal 150 Kilometer zurück und müssen 3 mal eine Czytaj więcej
Polarkreis Überschreitung
2 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ☁️ 16 °C
Auf dem Weg zu unserem nächsten Ziel war es soweit: wir überschreiten das erste Mal auf dieser Reise den Polarkreis . Da wir uns in diesem Moment auf einer Fähre befinden, wird das sogar mehr oder Czytaj więcej
Pizza Perfekion…
2 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ☀️ 17 °C
…und wunderschönes Licht.
Davon erzählt dieser Footprint.
Wie viele Male durften wir auf unserer Reise nun schon so wundervolles Licht bewundern?
Auch heute Abend sieht alles wieder aus wie Czytaj więcej
Endlich wieder Gletscher
3 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ☀️ 17 °C
Wenn man einmal Eis geleckt hat…. So oder so ähnlich heißt das doch, oder? 😆
Wir sind einfach nur verliebt, fasziniert und glücklich. Gletscher zu sehen, Gletscher anzufassen. Das ist ein Czytaj więcej
Saltstraumen
4 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ☁️ 23 °C
Nächster Stopp: Gezeitenwunder.
Wir besuchen den größten Gezeitenstrom der Welt.
Hier strudelt und sprudelt es so vor sich hin. Das eine Wasser will raus, das andere will rein. Dabei entstehen Czytaj więcej
Auszeit in der Auszeit
4–6 sie 2024, Norwegia ⋅ ⛅ 23 °C
Nach der Besichtigung des Saltstraumen, schauen wir uns die beiden Campingplätze in der Nähe an und uns läuft mal wieder ein eiskalter Schauer über den Rücken. Vollgequetscht, eng an eng und dann Czytaj więcej
66 Grad Nord
7 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute überqueren wir den Polarkreis auf dem Landweg.
Im Gegensatz zu dem fast unscheinbaren, kleinen Globus auf der Insel im Nordpolarmeer, ist dieser Anhaltspunkt hier nicht zu übersehen.
Das Czytaj więcej
Einmal durchchecken bitte..
8–10 sie 2024, Norwegia ⋅ ⛅ 24 °C
Wir können es nicht länger herauszögern. Der dicke Cali nervt uns inzwischen bei jeder Fahrt mit einem Inspektionswunsch. Obwohl wir gehofft haben, dem zu entgehen, führt laut Vermietung kein Weg Czytaj więcej
Geschichten im Stein
11 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ⛅ 20 °C
Darauf habe ich mich schon lange gefreut: Wir gehen heute ins Freilichtmuseum von Alta und lösen Bilderrätsel…. Sozusagen 😅
Unglaublich faszinierende Höhlenmalereien warten auf uns und Czytaj więcej
Etappenziel Nordkap
11 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ 🌙 15 °C
Heute ist es soweit: Wir erreichen das legendäre Nordkap.
Kann uns aber mal jemand erklären, warum alle Welt immer nur über diesen Globus spricht vor dem sich alle fotografieren, jedoch niemand Czytaj więcej
Rentierinvasion und Grenzerfahrungen
12 sierpnia 2024, Norwegia ⋅ ⛅ 18 °C
Da ist sie, die Fortsetzung. Wir wachen auf, gehen vor die Campertür und da sind sie: Rentiere! Eine kleine Mini Herde spaziert umher, genießt frisches Wasser und sucht dann das Weite.
Und die Czytaj więcej
Wildniskirche
13 sierpnia 2024, Finlandia ⋅ ☀️ 22 °C
Also wenn es das ist, was uns in Finnland erwarten wird, dann lieben wir es schon jetzt: Wir beginnen den Campertag mit einem super leckeren Frühstück in der urig rustikalen Blockhütte und duschen Czytaj więcej
Zwei auf einen Streich
14 sierpnia 2024, Finlandia ⋅ ⛅ 22 °C
Heute steht die nächste Wanderung an. Das Wetter ist großartig und wir laufen einen schön angelegten Nature Trail.
Es ist das erste Mal, dass wir sehen, dass hier auch Schnee Wanderwege angelegt Czytaj więcej
Camperpause
15–17 sie 2024, Finlandia ⋅ ☁️ 23 °C
So, reicht dann auch erstmal. Nach knapp 2,5 Monaten, haben wir mal wieder Lust auf 4 befestigte, dicke Wände. Wir mieten uns ein Haus in Lapplands Hauptstadt Rovaniemi und lassen es ganz in Ruhe Czytaj więcej
Noch 130 Tage bis Weihnachten
16 sierpnia 2024, Finlandia ⋅ 🌧 17 °C
...aber das hält uns nicht davon ab, den Weihnachtsmann, seine Rentiere und sein Postamt persönlich zu besuchen.
Es ist der 16. August und während in Deutschland Hochsommer ist, laufen wir durch Czytaj więcej
Wandern am Artic Circle
17 sierpnia 2024, Finlandia ⋅ ☀️ 19 °C
Heute schauen wir mal was Rovaniemi so an Wanderungen hergibt.
Es klingt zumindest schon mal sehr viel versprechend, direkt am Polarkreis zu wandern.
Wir entscheiden uns für einen knapp 8 Czytaj więcej
Weil es so schön war…
18 sierpnia 2024, Finlandia ⋅ ☀️ 20 °C
…wandern wir heute nochmal entlang des Arctic Circles (Polarkreis).
Da die gestrige Wanderung schon die längste in dieser Umgebung war, gehen wir heute 2 kleine an.
Die Erste führt uns zu einem Czytaj więcej
Oulanka ruft…
20 sierpnia 2024, Finlandia ⋅ ☁️ 17 °C
…und wir kommen!
Heute ist Abreisetag und auch wenn wir der tollen Sauna ganz schön hinterhertrauern, freuen wir uns auf den Nationalpark Oulanka, der richtig schöne Wanderungen verspricht.
Nur Czytaj więcej
Stromschnellen und Rentiere
21 sierpnia 2024, Finlandia ⋅ ☁️ 20 °C
So! Wir haben uns direkt wieder eingegroovt und hatten eine schöne und ruhige Nacht im Camper.
Inzwischen wird es Abends auch wieder dunkel, so dass wir die Taschenlampen die wir nie gekauft haben, Czytaj więcej

PodróżnikDie Schnecken und Muscheln sind ja wunderschön. Für mich sind das Schätze.😃 Waren auch Seeigel dabei?
Podróżnik
Oh du lieber kleiner Arigato, du bist doch der Beste.
Podróżnik
Die sind aber hübsch und bunt 👍👍